Login
несоответствие фамилии матери в СОР ребенка и загранпаспорте
06.08.13 14:49
Товарищи, ахтунг!:-) Ситуация идиотская, и, кажется, яйца выеденного не стоит, но чем дальше в лес, тем больше дров. Короче, в свидетельстве о рождении младшего сына (родился в Берлине) моя фамилия указана без буквы "а" на конце, да еще и через w. (Maria Pawlow вместо Maria Pavlova). Российское консульство, разумеется, отказывается оформлять дитю российское гражданство, мотивируя несоответствием написания фамилии в моем загране и СОР ребенка. У мужа - немецкое гражданство, у меня - только одно российское, соответственно никаких смен имен я тут в Германии не производила и везде - в виде на жительство, медстраховке, сертификате об окончании интеграционных курсов - значусь как Maria Pavlova. Но есть-таки один документик, где меня записали как Pawlow и откуда пошла вся эта несуразица - это
свидетельство о рождении старшего сына, который появился на свет в Москве. Немецкое гражданство ему, соответственно, сделали через посольство и именно там в выданном СОР меня записали как Maria Pawlow. Почему так, мы и понятия не имеем, ведь в загранпаспоте, в нотариальном переводе свидетельства о браке, заключенному тоже в Москве, моя фамилия значится как Pavlova. Теперь немцы в загсе, руководствуясь СОР старшего сына, выданном 5 лет назад, делают запись на младшего, тиражируя в его СОР ту же ошибку. Все доводы о том, что в российском загранпаспорте, который является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, удостоверяющим мою личность заграницей, я пишусь как Pavlova - для них что шум дождя за окном. Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали? Идиотизм ситуации в
том, что они руководствуются правописанием не в моем загранпаспорте, а в СОР первого ребенка... В общем, говорят, этот вопрос будет решать сенат, а если и он не решит - то тогда суд... Только что в суде-то доказывать - что я это я? Может кто уже сталкивался с подобным? Еще раз акцептирую: гражданство у меня одно - российское. Немецкого не было и нет, нигде я не писала и не соглашалась менять свою фамилию с Pavlova на Pawlow.
NEW 07.08.13 11:08
in Antwort Marussya75 07.08.13 10:49
NEW 07.08.13 14:27
in Antwort awk0209 07.08.13 11:08
не, там, я как понимаю, другое... Там у людей, возможно, два гражданства, из-за этого весь сыр бор... а у меня одно. Никаких Namesänderung я тут не делала в ЗАГСах. У меня только один документ - это российский паспорт. А почему в немецком посольстве в Москве в свидетельстве о рождении первого ребенка меня записали по-другому, остается только догадываться. В этом-то весь абсурд ситуации - немцы присобачили мне придуманную фамилию. Какбэ без меня меня женили:-)
NEW 07.08.13 14:37
in Antwort Marussya75 07.08.13 14:27
Я так понимаю, ситуаций, подобной моей, тут все-таки не встречалось?:-) Похожие, с другими нюансами - были, а вот чтобы один в один... Или я ошибаюсь?
NEW 07.08.13 14:40
Вы там под документами при оформлении ребенка подписи ставили - что не возражаете
И там ваша фамилия была написана так, как вам теперь не нравится
Что ж вы раньше молчали
И когда получали немецкий СОР- тоже ведь не возразили...
И столько лет были согласны " с ошибкой"
Вам вообще не нужно было делать немецкий СОР
У мужа какая фамилия? Pawlow?
in Antwort Marussya75 07.08.13 14:27
В ответ на:
А почему в немецком посольстве в Москве в свидетельстве о рождении первого ребенка меня записали по-другому, остается только догадываться
А почему в немецком посольстве в Москве в свидетельстве о рождении первого ребенка меня записали по-другому, остается только догадываться
Вы там под документами при оформлении ребенка подписи ставили - что не возражаете
И там ваша фамилия была написана так, как вам теперь не нравится
Что ж вы раньше молчали
И когда получали немецкий СОР- тоже ведь не возразили...
И столько лет были согласны " с ошибкой"
Вам вообще не нужно было делать немецкий СОР
У мужа какая фамилия? Pawlow?
ваши байты биты
NEW 07.08.13 14:55
Пусть вам загс и суд предъявят ту Maria Pawlow, которая ( по их мнению) родила в Германии ребенка, находясь в браке с вашим мужем
Они вас в СОР обязаны записывать так, как вы в базе данных мельдеамта значитесь
Возьмите сейчас Meldebescheinigung на себя - Maria Pavlova
Что вы прописаны вместе с мужем и детьми
На всякий случай
in Antwort Marussya75 06.08.13 14:49
В ответ на:
Все доводы о том, что в российском загранпаспорте, который является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, удостоверяющим мою личность заграницей, я пишусь как Pavlova - для них что шум дождя за окном. Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали? Идиотизм ситуации в том, что они руководствуются правописанием не в моем загранпаспорте, а в СОР первого ребенка... В общем, говорят, этот вопрос будет решать сенат, а если и он не решит - то тогда суд... Только что в суде-то доказывать - что я это я
Все доводы о том, что в российском загранпаспорте, который является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, удостоверяющим мою личность заграницей, я пишусь как Pavlova - для них что шум дождя за окном. Говорят, а почему тогда в СОР старшего ребенка вас по-другому записали? Идиотизм ситуации в том, что они руководствуются правописанием не в моем загранпаспорте, а в СОР первого ребенка... В общем, говорят, этот вопрос будет решать сенат, а если и он не решит - то тогда суд... Только что в суде-то доказывать - что я это я
Пусть вам загс и суд предъявят ту Maria Pawlow, которая ( по их мнению) родила в Германии ребенка, находясь в браке с вашим мужем
Они вас в СОР обязаны записывать так, как вы в базе данных мельдеамта значитесь
Возьмите сейчас Meldebescheinigung на себя - Maria Pavlova
Что вы прописаны вместе с мужем и детьми
На всякий случай
ваши байты биты
NEW 07.08.13 15:53
in Antwort Piranja 07.08.13 14:40
что касается свидетельства о рождении второго ребенка, то нам было заявлено, что написать там меня они могут только ка Pawlow, иначе не видать нам свидетельства о рождении. И что прикажете? Оставить ребенка совсем без документов? Что же касается первого случая (то есть получения СОР на первого ребенка в Москве), то я тогда вообще еще не владела немецким, следовательно, не обратила внимания на эту ошибку, да и муж не придал этому факту значения, так как для немецкого языка подобное (то есть одинаковое) написание фамилии мужа и жены - норма. Меня забавляет другое - почему за основу правописания моей фамилии немцы взяли не мой паспорт, а СОР на первого ребенка? Это ж глупость форменная! Согласно этой дубовой логике. я таким же успехом
я могу пойти в немецкий банк и получить кредит на фамилию Pawlow, а потом умыть руки - моя фамилия Pavlova, так что хрен вам, а не возвращение кредита. Это была не я.
NEW 07.08.13 16:23
Потребовать письменное обоснование такого решения и затем опротестовать его в суде. А как же иначе.
in Antwort Marussya75 07.08.13 15:53
В ответ на:
И что прикажете? Оставить ребенка совсем без документов?
И что прикажете? Оставить ребенка совсем без документов?
Потребовать письменное обоснование такого решения и затем опротестовать его в суде. А как же иначе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 07.08.13 16:23
in Antwort Piranja 07.08.13 14:55
"Они вас в СОР обязаны записывать так, как вы в базе данных мельдеамта значитесь"
Там я записана - правильно! - Maria Pavlova
Там я записана - правильно! - Maria Pavlova
NEW 07.08.13 16:26
in Antwort Пух 07.08.13 16:23
То есть ребенок был бы без документов, пока длился бы суд?? А длятся они тут годами...
NEW 07.08.13 16:43
А так он с неправильными документами. Это лучше? А в жизни разные ситуации бывают. Скажут вам, что вы не какая и не мать для него, мама у него совсем с другой фамилией.
in Antwort Marussya75 07.08.13 16:26
В ответ на:
То есть ребенок был бы без документов, пока длился бы суд??
То есть ребенок был бы без документов, пока длился бы суд??
А так он с неправильными документами. Это лучше? А в жизни разные ситуации бывают. Скажут вам, что вы не какая и не мать для него, мама у него совсем с другой фамилией.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 07.08.13 18:42
А вот это уже хуже
Прежде, чем обращаться в суд, сначала выясните, ЧТО ИМЕННО вы подписывали в консульстве, когда СОР ребенка оформляли
Если вы тогда взяли ( по немецким законам) ОБЩУЮ брачную фамилию - Ehename - в написании PETROW, то работники загса правы
Теперь и вы, и ваши дети, и муж должны в Германии носить фамилию Petrow
И единственное, что вам остается- стать для российской стороны тоже Петров в немецком написании
Уточните, есть в вашей семье Ehename, или нет
in Antwort Marussya75 07.08.13 16:24
В ответ на:
У мужа фамилия Pawlow, у меня - Pavlova:-)
А вот это уже хуже
Прежде, чем обращаться в суд, сначала выясните, ЧТО ИМЕННО вы подписывали в консульстве, когда СОР ребенка оформляли
Если вы тогда взяли ( по немецким законам) ОБЩУЮ брачную фамилию - Ehename - в написании PETROW, то работники загса правы
И единственное, что вам остается- стать для российской стороны тоже Петров в немецком написании
Уточните, есть в вашей семье Ehename, или нет
ваши байты биты
NEW 07.08.13 19:11 

in Antwort Piranja 07.08.13 18:42
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
In Antwort auf:

Marussya75 7/8/13 14:27:
немцы присобачили мне придуманную фамилию.
Немцы да, они такие. Даром што русские. немцы присобачили мне придуманную фамилию.

NEW 07.08.13 19:26
in Antwort awk0209 07.08.13 19:11
NEW 07.08.13 19:55
in Antwort Piranja 07.08.13 18:42
Нет, общую брачную фамилию по немецким законам мы не брали, это совершенно точно!!!. Кроме того, брак мы заключали в России, соответственно, в нотариальных переводах я тоже значусь как Pavlova (Pawlowa).
NEW 07.08.13 20:03
in Antwort Marussya75 07.08.13 19:55
Тогда требуйте у ЗАГС письменного объяснения, что за человека они вписали матерью в СОР вашего ребенка
Где прописан эта "Pawlow" и какие документы на эту фамилию она им предъявляла ( серия, номер, страна, где и кем выданы)
Где прописан эта "Pawlow" и какие документы на эту фамилию она им предъявляла ( серия, номер, страна, где и кем выданы)
ваши байты биты
NEW 07.08.13 21:06
in Antwort Piranja 07.08.13 20:03
Мы уже и так делали, но нам было сказано, что наш вопрос сейчас находится в стадии проработки в Сенате, и пока он чего-то конкретного не скажет, ничего они нам не дадут. Тогда мы попросили отправить нас к начальнику ЗАГСа, но чиновницы отказали, сказав, что "он вам ничем не поможет". Мы все-таки в дебрях ЗАГСа этого начальника нашли, наплевав на теток-чиновниц, - он объяснил, что чиновница при составлении СОР новорожденного руководствовалась записью моей фамилии в СОР старшего ребенка и что в немецком языке "фамилии не склоняются". Доводы, что немцам в данной ситуации вообще незачем наши фамилии склонять хотя бы потому, что это могут быть разные фамилии (почему бы и нет? - Pawlow и Pavlova) не подействовали. В общем, ничего нового не
сказал. Мужик долго чесал репу (видимо, понимал, что ситуация не однозначная), думал, и, в конце концов отправил нас в центральный берлинский ЗАГС №1, где подобные вопросы решать компетентны. Сказал: если вам поменяют написание в СОР старшего сына, тогда и мы вам все поменяем. Если нет - ну тогда только суд. В общем, завтра у нас важный день - идем мы в этот ЗАГС №1 со своей проблемой. Так что уж подержите за нас кулаки:-) Обещаю рассказать, чем дело кончится - вдруг еще кто-то вляпается, как мы.