Вход на сайт
Кто уже сколько ждет или ждал выхода из гражданства РФ в ГК Бонн?
22.07.13 21:45
Кто уже сколько ждет или ждал выхода из гражданства РФ в ГК Бонн?
NEW 25.07.13 10:06
в ответ Dr.Siller 22.07.13 21:45
в Гамбурге ждал ровно 5 месяцев. Когда забирал справку, дама в окошке поделилась информацией, что те, кто сдал документы с февраля, получают отказы. Мотивация-нужны были уже новые анкеты. Мне еще повезло, надеюсь, у вас все заполнено по новым правилам :) Но по закону-до 6 месяцев могут тянуть резину...
NEW 31.07.13 10:30
в ответ Wolke16 30.07.13 19:09
нп, а можно встречный вопрос?
а кто обрабатывает документы на выход из гражданства?
так как консул, внося поправки, говорила "что надо исправить, а то документы вернут", так стало интересно кто из проверяет? я думала, консульства сами всё и делают, но она постоянно говорила про "вернут" и "пришлют обратно" - значит их куда-то посылают?
а кто обрабатывает документы на выход из гражданства?
так как консул, внося поправки, говорила "что надо исправить, а то документы вернут", так стало интересно кто из проверяет? я думала, консульства сами всё и делают, но она постоянно говорила про "вернут" и "пришлют обратно" - значит их куда-то посылают?
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 01.08.13 06:57
Upd.
Выпустили ровно за 4 месяца. От 18-го июля приказ, 23-го пришло письмо. Мы 29-го домой от родственников приехали, а, в почтовом ящике оповещение. Ура!
Сразу же отправили паспорта почтой в ГК Бонн. Теперь ждём справку :)
Выпустили ровно за 4 месяца. От 18-го июля приказ, 23-го пришло письмо. Мы 29-го домой от родственников приехали, а, в почтовом ящике оповещение. Ура!
Сразу же отправили паспорта почтой в ГК Бонн. Теперь ждём справку :)
NEW 08.08.13 16:08
да как всегда, больше себя самa накручиваешь, чем проблем то на самом деле))))
особенно если дело бумажек касается.
Я уже позвонила бератeрин нашей, спросила. Она успокоила, что именно на этот документ апостиль необязателен)
А, то я бегала тут по бюро и места себе не находила, так как список документов дома лежит, и что там про апостиль стояло (а, что-то стояло!) я уже и не помнила %)
особенно если дело бумажек касается.
Я уже позвонила бератeрин нашей, спросила. Она успокоила, что именно на этот документ апостиль необязателен)
А, то я бегала тут по бюро и места себе не находила, так как список документов дома лежит, и что там про апостиль стояло (а, что-то стояло!) я уже и не помнила %)
NEW 08.08.13 16:28
в ответ Renesmee 08.08.13 15:18
поздравляю! а справка выдана кем? Если консульством, то апостиль не нужен. а вообще я сама этим вопросом задаюсь - пришлют эту справку и потом её просто на перевод нести и всё?
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 08.08.13 20:16
спасибо! @}-->--
консульство выдало :)
да, сказали, только перевести её и принести :)
а, так как у нас с подачи заявления ничего не изменилось, то уркунде обещают выдать в течение пары дней. Им только ещё помимо справки о выходе из гражданства (и перевод её соответственно), 3 последние справки о зарплате нужно. И всё :)
По крайней мере так мне сказала наша бератерин. Хочет нас на торжество, которое третьего сентября состоится, записать.
консульство выдало :)
да, сказали, только перевести её и принести :)
а, так как у нас с подачи заявления ничего не изменилось, то уркунде обещают выдать в течение пары дней. Им только ещё помимо справки о выходе из гражданства (и перевод её соответственно), 3 последние справки о зарплате нужно. И всё :)
По крайней мере так мне сказала наша бератерин. Хочет нас на торжество, которое третьего сентября состоится, записать.
NEW 08.08.13 22:42
в ответ Wolke16 08.08.13 21:34
отправляла паспорта, внутренний и загран, вкладыш из моего свидетельства о рождении (которое старого образца), свидетельство о рождении дочери, оригинал, заказным письмом (mit Übergabe, nicht Einwurf) в понедельник, 29 июля. Справки пришли в среду, 7 августа. А, так как письмо приносили на дом, и дома нас не было, забрала сегодня на почте всё (чт. 8 августа). Итого чуть больше недели.
На свидетельстве о рождении дочери аннулировали штамп "является гражданином РФ", проставили дату выхода из гражданства.
Сегодня же отправила справки и СОР дочери на перевод (к сожалению не оказалось переводчиков у нас в городе).
СОР, может, и не обязательно было ещё раз переводить. Но, я уж лучше актуальную версию на руках иметь буду) так, на всякий случай.
На свидетельстве о рождении дочери аннулировали штамп "является гражданином РФ", проставили дату выхода из гражданства.
Сегодня же отправила справки и СОР дочери на перевод (к сожалению не оказалось переводчиков у нас в городе).
СОР, может, и не обязательно было ещё раз переводить. Но, я уж лучше актуальную версию на руках иметь буду) так, на всякий случай.