Вход на сайт
Поездка ребенка с гр-вом России без родителей Германия-Россия-Германия
16.07.13 19:36
у меня похожий вопрос и что бы не открывать новую ветку, спрошу здесь
мама(ВНЖ) с детьми(2 гражданства, загранпаспорта и киндеррайзепасы) уехали в Россию, а папа остался в Германии, нужно ли от него какое-нибудь разрешение на выезд детям из России обратно в Германию.
Спрашиваю, потому что когда они первый раз въезжали в Германию - папа был уже здесь и от него потребовали написать доверенность на вывоз детей для русских таможенников.
мама(ВНЖ) с детьми(2 гражданства, загранпаспорта и киндеррайзепасы) уехали в Россию, а папа остался в Германии, нужно ли от него какое-нибудь разрешение на выезд детям из России обратно в Германию.
Спрашиваю, потому что когда они первый раз въезжали в Германию - папа был уже здесь и от него потребовали написать доверенность на вывоз детей для русских таможенников.
NEW 16.07.13 20:12
Если речь о совместном со своей мамой выезде детей из России, то нет, не нужно никаких "разрешений".
Или Вы о самостоятельном выезде детей этих из России?
в ответ AlenaW 16.07.13 19:36
In Antwort auf:
Если речь о совместном со своей мамой выезде детей из России, то нет, не нужно никаких "разрешений".
Или Вы о самостоятельном выезде детей этих из России?
NEW 16.07.13 23:53
в ответ awk0209 16.07.13 20:12
дети сейчас в России с мамой, а папа в Германии. Туда они все вместе полетели, папа вернулся раньше, а мама с детьми осталась еще погостить, вот теперь она с детьми возвращается и спрашивает нужно ли ей что-то от папы, или на без проблем пройдет таможенный контроль
NEW 17.07.13 01:31
в ответ AlenaW 16.07.13 23:53
ааааааааааааааааааа ну сколько можно? на таможне багаж проверяют, чемоданы, а не детей, дети это не груз! паспорта на паспортном контроле нужно показывать, пограничникам, тогда никаких проблем не будет!
NEW 17.07.13 13:57
Спасибо!
Пограничные службы дали разъяснение:
http://ps.fsb.ru/faq.htm
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Пограничные службы дали разъяснение:
http://ps.fsb.ru/faq.htm
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
NEW 17.07.13 14:16
в ответ Elena_2510 17.07.13 13:57
Как вы не понимаете это для детей проживающих в россии. Относительно детей неризидентов а именно таким являеться данный ребенок никаких бумаг не надо. Проходили многократно эту тему и много раз.
Ребенок живет в россии надо на выезд
Ребенок живет в германии. У него не выезд а возвращение. Именно в германию. А вы приводите пример правил на выезд.
Ребенок живет в россии надо на выезд
Ребенок живет в германии. У него не выезд а возвращение. Именно в германию. А вы приводите пример правил на выезд.
NEW 18.07.13 11:04
в ответ Пользовательс 17.07.13 14:16
Конечно, это было бы логично - я с Вами полностью согласна. Если ребенок уже имеет вид на жительство в Германии и тут живет (родители письменно разрешили), то нелогично требовать от родителей еще раз подтверждения о том, что они ему разрешают выехать из России.
Но я все же дозвонилась до российских погранслужб.
http://ps.fsb.ru/contact.htm
Они вроде бы и сами понимают абсурдность ситуации, но официально должны руководствоваться этой 20-ой статьей. Так что надо нотариально заверенное разрешение хотя бы одного из родителей.
Спасибо Вам еще раз!
Но я все же дозвонилась до российских погранслужб.
http://ps.fsb.ru/contact.htm
Они вроде бы и сами понимают абсурдность ситуации, но официально должны руководствоваться этой 20-ой статьей. Так что надо нотариально заверенное разрешение хотя бы одного из родителей.
Спасибо Вам еще раз!
NEW 18.07.13 19:45
в ответ Elena_2510 18.07.13 11:04
Сегодня дозвонилась и до немецких пограничников (Bundespolizei im Flughafen). Отчитаюсь до полноты картины в этой ветке - вдруг кому пригодится.
На мой вопрос о том, может ли мой несовершеннолетний ребенок покинуть без меня территорию Германии, они ответили, что в принципе да, но! Чтобы я написала в простой письменной форме разрешение (Hiermit erlaube ich meinem Sohn...), указала номер телефона и поставила подпись.
На мой вопрос о том, может ли мой несовершеннолетний ребенок покинуть без меня территорию Германии, они ответили, что в принципе да, но! Чтобы я написала в простой письменной форме разрешение (Hiermit erlaube ich meinem Sohn...), указала номер телефона и поставила подпись.