Deutsch

Развод в Германии, что сообщать в Россию

342  
Вот такая вот... прохожий08.07.13 10:06
Вот такая вот...
NEW 08.07.13 10:06 
Не нашла подобной темы, поэтому сама спрашиваю
Брак в России
Развод в Германии- естественно, все по-немецки, в немецком суде.
Консул сказал, что необходимо сообщить в Россию(?) об этом, потому как там я по документам состою в браке.
Вопросы- как надо сообщать? Куда- в загс по последнему месту жительства? Надо ли Вообще сообщать? Если не сообщить- какие последствия? Т.е. какие могуть быть проблемы? Или штрафы? Или еще что?
Могут ли быть проблемы/вопросы какие-то в связи с тем, что у ребенка, рожденного после развода, другой отец в документах? В германии вроде все в порядке, но что там может быть в России?
Замуж не хочу больше...Но, конечно, кто знает)))
Е.В. старожил08.07.13 11:37
NEW 08.07.13 11:37 
в ответ Вот такая вот... 08.07.13 10:06
развод заграницей надо легализовать, иначе для России Вы по прежнему состоите в браке.
процедура как и с другими документами: апостиль на решение суда + перевод, заверенный в консульстве (либо у нотариуса в России). не могу сказать, требуется ли еще в РФ признание решения немцкого суда о разводе - надо узнавать в органах ЗАГС. по месту регистрации брака
В ответ на:
Надо ли Вообще сообщать? Если не сообщить- какие последствия? Т.е. какие могуть быть проблемы? Или штрафы? Или еще что?

штрафов нет; проблемы только с документами в дальнешем в случае повторного замужества. Поскольку надо представлять документы о предыдущем браке, то требуется справка ЗАГС о его расторжении (есть спец. форма)
на детский СОР не влияет
un9lo прохожий08.07.13 13:18
NEW 08.07.13 13:18 
Никому ничего не сообщал-ехать лишний раз в консульство и платить непонятно за что - желания не было. Через 3 года вышел из гражданства вместе с ребенком от 2-го брака, в анкете написал, что до сих пор женат, никому до этого не было никакого дела
Вот такая вот... гость09.07.13 02:51
Вот такая вот...
NEW 09.07.13 02:51 
да я как-то не собираюсь больше замуж...ну и замужем я для России- я даже не против, это должно скорее бывшего мужа интересовать, он в России живет, и по российскому закону, если я еще жена, то тоже являюсь, пардон, наследницей его имущества....Ну, или если вот он захочет жениться, то пусть он и занимается этим. Просто я так поняла, что это "непорядок" и вроде обман- не замужем, а морочу российское государство. Ну, и вдруг в России чтой-то приобрету, наверное, нужны будут бумаги о разводе..для чего-нибудь..?
Вот такая вот... гость09.07.13 02:55
Вот такая вот...
NEW 09.07.13 02:55 
в ответ Е.В. 08.07.13 11:37
Не очень поняла, что такое признание решения суда о разводе? Я так думала, что документ о разводе- это тот, где написано, что вступил в силу. Вы это имеете в виду? Или о разводе документ другой, первый, от которого еще месяц надо ждать? Кстати, поэтому я не понимаю, какую дату надо указывать в анкетах- первую или вторую, с какого временя я , так сказать, официально разведена? Вроде со второй?
Е.В. старожил09.07.13 11:54
NEW 09.07.13 11:54 
в ответ Вот такая вот... 09.07.13 02:55
решения иностранных судов не признаются автоматически на территории России, для этого надо пройти процедуру признания.
наоборот тоже правило: решение российского суда о разводе не является действительным для Германии, пока немецкий суд формально не признает решение российского суда.
поэтому предполагаю, что на основании немецкого решения суда о разводе ЗАГС штамп в паспорте (и соответсвующую запись) не поставит. Поточнее скажут в ЗАГС.
Вот такая вот... гость16.07.13 07:40
Вот такая вот...
16.07.13 07:40 
в ответ Е.В. 09.07.13 11:54
Можно поподробнее о процедуре признания? У меня стоит апостиль, т.е. документ настоящий. Теперь надо еще признать этот развод в русском суде? А если не проходить эту процедуру, то я так и останусь "замужем" в России? Если я здесь живу, то мне неинтересно ехать специально в Россию для этого, к примеру.