Вход на сайт
Посольство мюнхен
NEW 09.07.13 22:23
Перед поездкой в посольство ,по поводу получения нового паспорта, почитала здесь сообщения, хотя в моем случае все просто приглашение и старый паспорт взять с собой, ну и термин сделать,все так и сделала, была уверена , что обойдется без хамства, но увы моя первая ошибка автоматом начала говорить по-немецки,ну просто не переключилась после работы, а на работе только немецкий да и дома тоже , порой когда общаюсь с друзьями из России тоже начинаю с ними по немецки, а тут работник консульства мне заявляет что он меня не понимает и что я обязана здесь( посольство) только по- русски говорить, а вторая ошибка , что спросила его может ли он меня раньше принять, до термина который я для себя сделала оставалось 45 минут,
просто не было никого больше, ну управился он с очередью по быстрому, вот и спросила и тут его прорвало .... Минуты 3 он мне высказал все что он думает о посетителях .... А в заключение своей тирады заявил, что у него есть что делать а я должна ждать , через 20 минут он вернулся и в течении максимум 2-х минут все было готово, но в довершение он швырнул паспорт я не преувеличиваю швырнул,а не просто положил, но не попал в эту штучку , не знаю как это назвать, они отгорожены от посетителей стеклом и все документы кладут в выемку, вот туда он и не попал паспорт отлетел от стекла и упал на пол с его стороны пришлось ему бедному
нагибаться со второй попытки у него получилось швырнуть паспорт куда надо, жалко мне его стало молодой паренек а с нервами уже не порядок, что я ему напоследок и сказала, вот теперь и думаю паспорт то я сделала, чтоб в Москву слетать, ну заскучала я по Москве почти 6 лет там не была, а если и там все такие нервные этож будет катастрофа, как то отвыкла от хамства , а может и ничего встряхнусь немного а то все спокойно у меня в жизни без скандалов и стресса, но это уже другая тема. что еще удивило , само консульство , расположено в вилле, снаружи все ухожено , но туалет для посетителей этож за державу обидно туалетной бумагой руки вытирать приходиться и
мыло во флаконе так водой разбавлено нет правда обидно
NEW 09.07.13 22:29
в ответ neizwestnyj 09.07.13 22:23
до тех пор пока в Москве с жителями столицы не заговорите по немецки - будет все хорошо.
простите паренька, у него тоже, как у вас свои заморочки в течении дня были....
простите паренька, у него тоже, как у вас свои заморочки в течении дня были....
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 09.07.13 22:44
мне интересно, а что теперь ТС делать с этим "шоколадным Зайцем"? если не простить и не забыть...
в ответ weta0 09.07.13 22:36
В ответ на:
не жалейте этого "молодого мальчика", у него то все в шоколаде
не жалейте этого "молодого мальчика", у него то все в шоколаде
мне интересно, а что теперь ТС делать с этим "шоколадным Зайцем"? если не простить и не забыть...
NEW 10.07.13 01:28
Да не удивляйтесь Вы так, обычное быдло..., тут молодое, а рядом ветка про такое же, только старое..., во Франкфурте.
В ответ на:
...тут его прорвало .... Минуты 3 он мне высказал все что он думает о посетителях .... А в заключение своей тирады заявил, что у него есть что делать а я должна ждать , через 20 минут он вернулся и в течении максимум 2-х минут все было готово, но в довершение он швырнул паспорт я не преувеличиваю швырнул,а не просто положил, но не попал в эту штучку...
...тут его прорвало .... Минуты 3 он мне высказал все что он думает о посетителях .... А в заключение своей тирады заявил, что у него есть что делать а я должна ждать , через 20 минут он вернулся и в течении максимум 2-х минут все было готово, но в довершение он швырнул паспорт я не преувеличиваю швырнул,а не просто положил, но не попал в эту штучку...
Да не удивляйтесь Вы так, обычное быдло..., тут молодое, а рядом ветка про такое же, только старое..., во Франкфурте.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 10.07.13 16:10
Между прочим- он получает тут,как в заганкомандировке: ДВОЙНОЙ оклад. Пишите жалобу - на имя ген консула Мюнхена+2 экз. в Мид Жалоба составляется в простой письменной форме, мне даже ответ прислали! Не пожалейте пол-евро на конверт,поверьте мне!
Свобода свободным людям!
NEW 10.07.13 18:55
В таком стиле, как у ТС, жалоба будет беспомощна и смешна.
Хамить посетителям не следует - это да. Но тут все свалено в кучу.
Государственный язык в РФ все еще русский. С какой стати российский чиновник должен общаться с российским же гражданином на чужом языке?
И принять посетителя раньше назначенного времени он может только по своей доброй воле. Не захочет - никто его не заставит, и жаловаться на это тоже бессмысленно.
в ответ Аквариум 10.07.13 16:10
В ответ на:
Пишите жалобу - на имя ген консула Мюнхена+2 экз. в Мид
Пишите жалобу - на имя ген консула Мюнхена+2 экз. в Мид
В таком стиле, как у ТС, жалоба будет беспомощна и смешна.
Хамить посетителям не следует - это да. Но тут все свалено в кучу.
Государственный язык в РФ все еще русский. С какой стати российский чиновник должен общаться с российским же гражданином на чужом языке?
И принять посетителя раньше назначенного времени он может только по своей доброй воле. Не захочет - никто его не заставит, и жаловаться на это тоже бессмысленно.
NEW 10.07.13 20:14
У нас тут у всех есть "Адвокатская страховка"
- адвокат вполне может составиТъ квалифицированн жалобу / или подать иск (mit beglaub.Übersetzung)
Kostenlos !
Тем более,что оскорбление и хамство на рабочем месте :
-подпадает под 2 статьи
§829 "Beleidigung" B G B
Amtsanmaßung § 132 STGB
В ответ на:
Хамить посетителям не следует - это да
Хамить посетителям не следует - это да
У нас тут у всех есть "Адвокатская страховка"
- адвокат вполне может составиТъ квалифицированн жалобу / или подать иск (mit beglaub.Übersetzung)
Kostenlos !
Тем более,что оскорбление и хамство на рабочем месте :
-подпадает под 2 статьи
§829 "Beleidigung" B G B
Amtsanmaßung § 132 STGB
Свобода свободным людям!
NEW 10.07.13 20:17
в ответ Pomeranez 10.07.13 18:55
(C)zivilrechtliche Folgen
Eine Beleidigung ist eine Verletzung des allgemeinen Persönlichkeitsrechts. Entsprechend muss ein entstandener Schaden gemäß § 823 BGB beseitigt werden. Analog § 1004 BGB besteht auch ein entsprechender Unterlassungsanspruch. Formal ist vor gerichtlicher Geltendmachung ein Schlichtungsverfahren nach dem Recht des jeweiligen Bundeslandes durchzuführen.
Schmerzensgeld ist aber nur zu zahlen, wenn die Beleidigung eine schwerwiegende Verletzung des allgemeinen Persönlichkeitsrechts darstellt und die Beeinträchtigung nach Art der Verletzung nicht in anderer Weise (z.B. durch Entschuldigung oder Gegendarstellung) ausgeglichen werden kann.
http://www.lexexakt.de/glossar/beleidigung.php
Eine Beleidigung ist eine Verletzung des allgemeinen Persönlichkeitsrechts. Entsprechend muss ein entstandener Schaden gemäß § 823 BGB beseitigt werden. Analog § 1004 BGB besteht auch ein entsprechender Unterlassungsanspruch. Formal ist vor gerichtlicher Geltendmachung ein Schlichtungsverfahren nach dem Recht des jeweiligen Bundeslandes durchzuführen.
Schmerzensgeld ist aber nur zu zahlen, wenn die Beleidigung eine schwerwiegende Verletzung des allgemeinen Persönlichkeitsrechts darstellt und die Beeinträchtigung nach Art der Verletzung nicht in anderer Weise (z.B. durch Entschuldigung oder Gegendarstellung) ausgeglichen werden kann.
http://www.lexexakt.de/glossar/beleidigung.php
Свобода свободным людям!
NEW 10.07.13 20:47
Я ждала этого вопроса. Все верно!
Поэтому есТъ 3 способа :
1. В отпуске в России
-Подать аналоги4ный иск у любого росс.адвоката ПО ГРАЖД: КОДЕКСУ РФ
В небоЛъших городках Нечерноземъя РФ: эта услуга стоит 4000 руб или 100 €
Разуумеется,гражд.Иск против чиновника мы проиграем
Но !
В Архивах судебной системы РФ - акты останутся
+ Запись в "Личном Деле" у этого хамского чинуши в корридорах МИД - тоже появится
И поделом,будет ему уроком
Поэтому есТъ 3 способа :
1. В отпуске в России
Но !
+ Запись в "Личном Деле" у этого хамского чинуши в корридорах МИД - тоже появится
Свобода свободным людям!
NEW 10.07.13 20:54
какой продолжительности должен быть отпуск?
а если дальше, чем ...В небоЛъших городках Нечерноземъя РФ там как?
...как отомстить-то хочется, аж зубы сводит, да?
в ответ Аквариум 10.07.13 20:47
В ответ на:
1. В отпуске в России
Но !
1. В отпуске в России
Но !
а если дальше, чем ...В небоЛъших городках Нечерноземъя РФ там как?
NEW 10.07.13 21:24
1 неделя
И оставиТъ нотариалъную Доверенностъ (на ведение ДЕла в суде РФ)
На лЮбого родственника или закомого в родном городе РФ (ген. доверенность 20 €)
Не надо переводиТъ с болъной головы - на здоровуЮ
Голова (и совесть)должны болетъ у того нерадивого чиновника ГК ,которого послали ЗАЩИЩАТъ интересы россиян в германии, (а не издеваться над ними, на своем рабочем месте )
В ответ на:
1 неделя
И оставиТъ нотариалъную Доверенностъ (на ведение ДЕла в суде РФ)
На лЮбого родственника или закомого в родном городе РФ (ген. доверенность 20 €)
В ответ на:
ак отомстить-то хочется,
ак отомстить-то хочется,
Не надо переводиТъ с болъной головы - на здоровуЮ
Голова (и совесть)должны болетъ у того нерадивого чиновника ГК ,которого послали ЗАЩИЩАТъ интересы россиян в германии, (а не издеваться над ними, на своем рабочем месте )
Свобода свободным людям!
10.07.13 23:39
в ответ Pomeranez 10.07.13 18:55
В таком стиле как и ТС......
Мне честно говоря времени жалко жалобы писать ,не тот случай, да и не верю я что жалоба может что- то изменить, МИД это большая семья туда посторонних не берут все свои и покрывают друг друга, могут конечно написать письмо , что мол меры приняты ит.д, а воз и ныне там, жалко мне этого паренека он просто глубоко несчастен, люди ,счастливые ,не хамят, не ругаются не сплетничают и т. д...им это не надо , они , счастливые просто в другой реальности,
А за державу обидно , что такие представляют Россию за рубежом, правда обидно
Мне честно говоря времени жалко жалобы писать ,не тот случай, да и не верю я что жалоба может что- то изменить, МИД это большая семья туда посторонних не берут все свои и покрывают друг друга, могут конечно написать письмо , что мол меры приняты ит.д, а воз и ныне там, жалко мне этого паренека он просто глубоко несчастен, люди ,счастливые ,не хамят, не ругаются не сплетничают и т. д...им это не надо , они , счастливые просто в другой реальности,
А за державу обидно , что такие представляют Россию за рубежом, правда обидно