Login
кто снимался с учета в России?
NEW 06.12.04 08:30
in Antwort mauchen 06.12.04 06:53
а разве ратхауз может делать какие-либо отметки в Российском паспорте? 
у меня рос. гражданство, поэтому я обращалась в рос. консульство.
Отправила документы для постановки на конс. учет и вложила дополнительно заявление примерно такого содержания (дословно не помню, надо поискать копию
): Прошу сделать отметку в моем загран пасп. о том что моя фамилия по-немецки пишется так-то.
Когда получила обратно паспорт, там была отметка о постановке на конс. учет и отметка: что моя фамилия по-немецки пишется так-то. Написано понемецки, так что переводить не надо. Теперь проблем никаких. Всегда показываю первую страницу паспорта с фотографией и страничку с этой отметкой.
Моя группа Волшебный клубок
http://groups.germany.ru/289111
у меня рос. гражданство, поэтому я обращалась в рос. консульство.
Отправила документы для постановки на конс. учет и вложила дополнительно заявление примерно такого содержания (дословно не помню, надо поискать копию
Когда получила обратно паспорт, там была отметка о постановке на конс. учет и отметка: что моя фамилия по-немецки пишется так-то. Написано понемецки, так что переводить не надо. Теперь проблем никаких. Всегда показываю первую страницу паспорта с фотографией и страничку с этой отметкой.
NEW 06.12.04 08:38
in Antwort mauchen 06.12.04 06:51
Стоит штамп "Для проживания за границей" и "С учета не снят",я не выписывалась,т.к. еще на сл. год приеду квартиру продавать.
на конс. учет не поставят, т.к. не выписалась.
Во всяком случае на сайте рос. консульства в Бонне указано:
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
3. Внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
4. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
Я еще когда справку о о брачной правоспособности получала уточнала, обязательно выписываться для постановки на конс. учет. Сказали: обязательно!
И вот теперь думаю, должна я на учет в консульстве вставать или нет?
Дело добровольное. Поищи в архиве, недавно обсуждались плюсы и минусы.
на конс. учет не поставят, т.к. не выписалась.
Во всяком случае на сайте рос. консульства в Бонне указано:
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
3. Внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
4. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
Я еще когда справку о о брачной правоспособности получала уточнала, обязательно выписываться для постановки на конс. учет. Сказали: обязательно!
И вот теперь думаю, должна я на учет в консульстве вставать или нет?
Дело добровольное. Поищи в архиве, недавно обсуждались плюсы и минусы.
NEW 06.12.04 15:45
in Antwort mauchen 06.12.04 06:51
Привет! Приятно встретить кого-то из своих!
А как же тогда возвращаться в Германию, если старый загранпаспорт не вернули, в котором виза стоит? У меня в моем тоже вид на жит-во вклеен, я рассчитывала, что буду его показывать, когда назад буду возвращаться. Снова, что-ли, в Москву ехать и визу открывать?! В таком случае, какие им туда в посольство бумаги везти и сколько это времени займет? Напиши, пожалуйста, если знаешь, ладно? Можно на ящик: nat226@yandex.ru.
Спасибо!
А как же тогда возвращаться в Германию, если старый загранпаспорт не вернули, в котором виза стоит? У меня в моем тоже вид на жит-во вклеен, я рассчитывала, что буду его показывать, когда назад буду возвращаться. Снова, что-ли, в Москву ехать и визу открывать?! В таком случае, какие им туда в посольство бумаги везти и сколько это времени займет? Напиши, пожалуйста, если знаешь, ладно? Можно на ящик: nat226@yandex.ru.
Спасибо!
NEW 10.12.04 20:08
in Antwort new mama 06.12.04 15:45
Визу на 1 неделю мне поставили в Москве в Консульстве бесплатно и за 2 часа. Потом надо по приезду в АБ идти и опять визу прежнюю вклеят. И это все нащи татары! Нигде с анулированными паспортами нет проблем,только в Татастане не выдают!Так что ,все же не расстраивайся,все можно сделать. Завтра уезжаю в Москву,оттуда самолетом. Я писала тебе на мыло,но ты не позвонила.
Удачи!
Удачи!
NEW 20.12.04 10:19
in Antwort basti 21.11.04 22:54
А я вот тоже теперь жду свой паспорт по почте с России, родители меня выписали там, я спрашивала есть ли там печать " снят с рег. учета"
Говорят нет, просто выписали меня.
И про листок убытия тоже говорят, что нет ничего, только выписка из квартиры....
Значит не сняли с учета получается
блиииин что же делать....мне срочно до нового года надо поменять загр. паспорт. 
Может как то теперь дослать его по почте можно?
Говорят нет, просто выписали меня.
И про листок убытия тоже говорят, что нет ничего, только выписка из квартиры....
Может как то теперь дослать его по почте можно?
NEW 20.12.04 19:57
Кстати по поводу правилного написаний фамилии.Мне это в Ратхаусе поставили, счтамп, где стоит,счто по немезки мой фамилия так то пищется
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 20.12.04 21:58
in Antwort LEDI S 20.12.04 10:19
Штамп о выписке как раз и означает "снят с рег. учета". Только странно, что листок убытия не дали....
NEW 23.12.04 17:27
Привет,как у тебя?Я в германии.
Мне в паспорте по новой визу поставили и там в АБ правилное написание фамилии.И никуда паспорт не посилала, все в Ратхаусе сделали.
Мне в паспорте по новой визу поставили и там в АБ правилное написание фамилии.И никуда паспорт не посилала, все в Ратхаусе сделали.