русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

пресловутая справка из налоговой

2603  1 2 3 4 5 alle
Alles Käse посетитель26.06.13 09:49
Alles Käse
NEW 26.06.13 09:49 
Zuletzt geändert 26.06.13 09:50 (Alles Käse)
доброго всем дня
прочитала весь архив
готовлю документы для выхода из гражданства РФ
всё есть, кроме справки из налоговой, которая вроде бы и не нужна вовсе, согласно ФЗ №210
сплю относительно спокойно, в связи с этим, но на всякий случай возьму с собой в консульство распечатку как сообщения для СМИ МИД РФ, так и распечатку статьи 7 этого самого закона
но сегодня дёрнула меня нелёгкая позвонить в Посольство в Берлине, где не очень сильно любезный молчел сначала на мой вопрос надо ли предоставлять данную справку, ответил что надо и без неё доки не возьмут, но на мой вопрос - а как же вот закон и сообщение МИДа сказал, что такого не слышал и не читал , пришлось прочитать вслух , после этого попросил написать им письменный запрос по электронке и от дальнейших комментариев воздержался, что я и сделала, но шанс получить ответ, сводится, мягко сказать, к нулю..
у кого какой опыт? надо эту грёбаную справку предоставлять или нет?

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
  Шалюн завсегдатай26.06.13 09:56
NEW 26.06.13 09:56 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 09:49
В ответ на:
у кого какой опыт? надо эту грёбаную справку предоставлять или нет?

Надо. Причем знаю людей которым понадобилось отдельно делать такую справку на девочку, которую в Германию привезли младенцем.
Alles Käse посетитель26.06.13 09:57
Alles Käse
NEW 26.06.13 09:57 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 09:49
вот, на всякий случай текст и ссыль на МИД
http://www.consrio.mid.ru/doc/uslugi_mid.htm
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О предоставлении МИД России государственных услуг

1515-07-10-2011

1 октября 2011 г. вступил в силу пункт 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов, предоставляющих или участвующих в предоставлении государственных услуг. Получение таких документов и информации будет осуществляться в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
Согласно указанному федеральному закону российские граждане, обращающиеся в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации на территории иностранных государств с заявлениями о выходе из гражданства Российской Федерации, с 1 октября 2011 г. не обязаны представлять документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов и документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации. Эти документы будут запрашиваться Консульским департаментом МИД России в Федеральной налоговой службе (ФНС России) и Федеральной миграционной службе (ФМС России) по каналам СМЭВ. В то же время у заявителя сохраняется возможность представить их по собственной инициативе.
Юридические лица, обращающиеся в Консульский департамент МИД России с заявками о регистрации в МИД России в целях оказания им консульских услуг, с 1 октября 2011 г. не обязаны представлять документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц; свидетельство о постановке на учет в ФНС России; подтверждение права трудовой деятельности, выданное ФМС.
России или ее территориальным органом руководителю организации, если он не является гражданином Российской Федерации; разрешение на открытие в Российской Федерации представительства иностранного юридического лица, выданное в установленном порядке аккредитующей российской организацией. Эти документы будут запрашиваться Консульским департаментом МИД России в ФНС России и ФМС России по каналам СМЭВ. У заявителя также сохраняется возможность представить их по собственной инициативе.
Российские дипломатические представительства и консульские учреждения проинформированы о новом порядке приема документов. Им дано указание провести необходимую разъяснительную работу, в том числе с использованием собственных интернет-сайтов и местных СМИ.
Alles Käse посетитель26.06.13 09:57
Alles Käse
NEW 26.06.13 09:57 
in Antwort Шалюн 26.06.13 09:56
то есть МИД консульствам не указ?
  Шалюн завсегдатай26.06.13 10:00
NEW 26.06.13 10:00 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 09:57
В ответ на:
то есть МИД консульствам не указ?

В Вашей статье речь идет о задолжности по налогам. А еще может быть задолжность по ЖКХ например.
Alles Käse посетитель26.06.13 10:02
Alles Käse
NEW 26.06.13 10:02 
in Antwort Шалюн 26.06.13 10:00
???
чего-то вы не то мне отвечаете, фантазируете немного или просто не в теме
в списке документов для выхода из гражданства говорится о "Справке налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов", при чём тут ЖКХ?
  Шалюн завсегдатай26.06.13 10:06
NEW 26.06.13 10:06 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 10:02
В ответ на:
в списке документов для выхода из гражданства говорится о "Справке налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов", при чём тут ЖКХ?

При том что проверяются вообще все задолжности. Извините, зачем требовать справку у младенца о том что он налоги заплатил, проверяли именно ЖКХ. Справка эта нужна и Ваше качение прав ничего не даст. Посмотрят на Вас через стекло оловянными глазами и скажут "следующий". Справка в Москву делалась месяц, не такой уж большой срок.
Alles Käse посетитель26.06.13 10:11
Alles Käse
NEW 26.06.13 10:11 
in Antwort Шалюн 26.06.13 10:06
Послушайте, Ваши личные переживание насчет младенца меня на данный момент не очень сильно волнуют
Таким образом если рассуждать, то Вас в консульстве им луну с неба достать попросят и что? побежите за луной?
Речь идет о конкретном Федеральном приказе, который обязан исполнятся. Честно говоря, я была уверена, что в Посольстве России в Берлине мне как раз эту информацию и подтвердят, что мол, таки да, не надо больше эту справку
На секунду мое заказное письмо в Москву где-то лежит и, по ходу, почта России доставлять его не собирается, мне что теперь все бросить и за справкой лететь?
  Шалюн завсегдатай26.06.13 10:20
NEW 26.06.13 10:20 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 10:11, Zuletzt geändert 26.06.13 10:29 (Шалюн)
В ответ на:
Послушайте, Ваши личные переживание насчет младенца меня на данный момент не очень сильно волнуют

Меня Ваши переживания насчет справки не волнуют ни в данный момент, ни в какой либо еще. Зачем задавать вопрос, если Вы все сами отлично знаете...
В ответ на:
Речь идет о конкретном Федеральном приказе, который обязан исполнятся. Честно говоря, я была уверена, что в Посольстве России в Берлине мне как раз эту информацию и подтвердят, что мол, таки да, не надо больше эту справку

Обязательно подтвердят и Вы верьте в это. Зачем открывать тему, когда можно спросить в посольстве? Хорошо, я Вам скажу что справка не нужна. И разрешу Вам в консульстве на меня сослаться. Пусть только попробуют Вам отказать!
В ответ на:
На секунду мое заказное письмо в Москву где-то лежит и, по ходу, почта России доставлять его не собирается, мне что теперь все бросить и за справкой лететь?

А справку на руки не выдают. Только по почте. Можете сделать через фирму, которая консульские услуги оказывает, типа Альфы. Стоит смешных денег, 300 евро что ли. Ваше письмо дадут кульеру, он отвезет до Москвы и там его бросит. А обратно Вам все равно по почте придет. Зато надежно!
bulanova местный житель26.06.13 10:32
bulanova
NEW 26.06.13 10:32 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 10:11, Zuletzt geändert 26.06.13 10:33 (bulanova)
если хотите выйти из гражданства, может придется и самой ехать. Я по этой причине поехала и взяла эту пресловутую справку. Без нее доки не примут, а если (вдруг!) примут, то через 4 месяца обратно вернут, по причине отсутствия оной. Вроде бы, можно в консульстве заказать справку, они сами могут запросить, по дип-каналам, может быстрее выйдет. Из Москвы ФНС идет заказное письмо ровно 2 месяца в Германию, с момента получения вашего запроса. Сколько будет ваш запрос идти - никто сказать не сможет....
Alles Käse посетитель26.06.13 10:56
Alles Käse
NEW 26.06.13 10:56 
in Antwort bulanova 26.06.13 10:32
то есть, я правильно понимаю, что федеральные законы России консульствам России не указ?
Alles Käse посетитель26.06.13 11:00
Alles Käse
NEW 26.06.13 11:00 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 10:56
отправила письмо в МИД РФ, Посольство в Берлине и консулат в Гамбурге. Посмотрим, что ответят
  Шалюн завсегдатай26.06.13 11:02
NEW 26.06.13 11:02 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 11:00
В ответ на:
отправила письмо в МИД РФ, Посольство в Берлине и консулат в Гамбурге. Посмотрим, что ответят

Через годик-другой отпишитесь, как там дела обстоят, получили ли ответ. Гуд лак!
Alles Käse посетитель26.06.13 11:13
Alles Käse
NEW 26.06.13 11:13 
in Antwort Шалюн 26.06.13 11:02
Du mich auch
Mamuas коренной житель26.06.13 11:16
Mamuas
NEW 26.06.13 11:16 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 10:56
В ответ на:
то есть, я правильно понимаю, что федеральные законы России консульствам России не указ?

Примерно так. С месяц назад тут на форуме писали, что те, кто полгода назад умудрился сдать документы без налоговых справок (тогда еще принимали так), получили вместо выхода из гражданства бумаги с требованием донести эти справки, посмотрите архивы форума, если интересно.
Напишите потом, что Вам ответят. Если ответят, конечно.
  Шалюн завсегдатай26.06.13 11:40
NEW 26.06.13 11:40 
in Antwort Mamuas 26.06.13 11:16
Там еще какой-то формуляр изменился и люди получали документы назад через месяцы, мол подавайте по новым правилам. Если человеку охота растянуть все это на пару-тройку лет, нельзя лишать его этой возможности.
Alles Käse посетитель26.06.13 11:44
Alles Käse
NEW 26.06.13 11:44 
посмотрела архивы, в числе которых были ответы о том, что справки действительно больше не нужны
Alles Käse посетитель26.06.13 11:45
Alles Käse
NEW 26.06.13 11:45 
В ответ на:
получили вместо выхода из гражданства бумаги с требованием донести эти справки,

с бумаги снять копию и отправить в МИД РФ, чтоб те видели, как законы исполняются
Mamuas коренной житель26.06.13 11:55
Mamuas
NEW 26.06.13 11:55 
in Antwort Alles Käse 26.06.13 11:44, Zuletzt geändert 26.06.13 12:04 (Mamuas)
В ответ на:
посмотрела архивы, в числе которых были ответы о том, что справки действительно больше не нужны

Да, примерно года полтора назад или чуть поменьше стали принимать без справок, все очень обрадовались. И месяцев 7 назад тоже еще принимали без справок. А потом стали опять справки требовать. И вот совсем недавно на форуме была целая волна сообщений о том, что люди, прождав полгода, стали спрашивать, а где, собственно, решение, но в ответ получили не выход, а требование переписать анкеты (раньше было Приложение 3, а теперь Приложение 5) и донести недостающие справки об отсутствии долгов по налогам.
В ответ на:
с бумаги снять копию и отправить в МИД РФ, чтоб те видели, как законы исполняются

Так это ж тоже было! Даже пришел ответ, его здесь выкладывали. Смысл ответа сводился к тому, что, типа, несите справки, господа.
Mamuas коренной житель26.06.13 12:13
Mamuas
26.06.13 12:13 
in Antwort Шалюн 26.06.13 11:40
В ответ на:
Там еще какой-то формуляр изменился и люди получали документы назад через месяцы, мол подавайте по новым правилам. Если человеку охота растянуть все это на пару-тройку лет, нельзя лишать его этой возможности.

Ну да, многим документы вернули. А запрос в МИД по поводу требования справки из налоговой (когда её опять стали требовать) кто-то сделал еще задолго до волны этих возвратов, потом выложил здесь ответ...
Пусть ТС, если хочет, тоже в МИД напишет, а вдруг ей что-то другое ответят? У них же правая рука не знает, что делает левая... Хотя, конечно, получить справку из МИ ФНС России по ЦОД чисто по времени может оказаться быстрее и проще, благо всё по почте можно сделать.
1 2 3 4 5 alle