Login
пресловутая справка из налоговой
NEW 26.06.13 17:06
in Antwort rina-cony 26.06.13 16:13
спешу Вас "обломать" - у неё срок годности 6 месяцев 

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 26.06.13 17:07
in Antwort Mamuas 26.06.13 15:34
мои доки уже 4 полные неделю туда только идут и, сдается мне, не дойдут они никогда 

NEW 26.06.13 17:40
Это не совсем так. По поводу срока действия справки здесь на форуме тоже не поленились сделать запрос (в МинФин, если не ошибаюсь) и выложили потом ответ. В ответе было следующее: справка действительна на момент её выдачи, больше никаких сроков действия для справки не оговаривается. На практике в консульствах это выглядит так: со справками 3-месячной давности вопросов никогда не задают, со справками до 6 месяцев иногда бурчат, что справка старовата, но обычно их принимают (я могу вспомнить только один случай, когда кого-то здесь со справкой, выданной чуть более 5 месяцев назад, развернули и заставили получать новую) . Со справками старше 6 месяцев бывает всякое. У кого-то не принимают, у кого-то принимают. Пару лет назад кто-то в Бонне сдал документы со справкой, которй было больше года. Так что полгода - это, к сожалению, очень "шаткий" срок годности, поскольку как такового срока годности у справки нет, данные в ней действительны только на момент её выдачи.
Эк удивили...
Совсем недавно помогала приятельнице собирать документы на выход из гражданства. Для ускорения процесса получения этой ... бумажки брат приятельницы, бывший у нее в гостях, взял с собой заявление и ксероксы документов, которые по приезде сразу и отправил письмом из Петербурга в Москву. Письмо было заказное 1-го класса, с номером и всеми делами. Так вот оно шло из Питера в Москву 20 дней. Двадцать! Что уж тогда говорить про письма из-за границы...
in Antwort Alles Käse 26.06.13 17:07
В ответ на:
Это не совсем так. По поводу срока действия справки здесь на форуме тоже не поленились сделать запрос (в МинФин, если не ошибаюсь) и выложили потом ответ. В ответе было следующее: справка действительна на момент её выдачи, больше никаких сроков действия для справки не оговаривается. На практике в консульствах это выглядит так: со справками 3-месячной давности вопросов никогда не задают, со справками до 6 месяцев иногда бурчат, что справка старовата, но обычно их принимают (я могу вспомнить только один случай, когда кого-то здесь со справкой, выданной чуть более 5 месяцев назад, развернули и заставили получать новую) . Со справками старше 6 месяцев бывает всякое. У кого-то не принимают, у кого-то принимают. Пару лет назад кто-то в Бонне сдал документы со справкой, которй было больше года. Так что полгода - это, к сожалению, очень "шаткий" срок годности, поскольку как такового срока годности у справки нет, данные в ней действительны только на момент её выдачи.
В ответ на:
мои доки уже 4 полные неделю туда только идут и, сдается мне, не дойдут они никогда
Эк удивили...

Совсем недавно помогала приятельнице собирать документы на выход из гражданства. Для ускорения процесса получения этой ... бумажки брат приятельницы, бывший у нее в гостях, взял с собой заявление и ксероксы документов, которые по приезде сразу и отправил письмом из Петербурга в Москву. Письмо было заказное 1-го класса, с номером и всеми делами. Так вот оно шло из Питера в Москву 20 дней. Двадцать! Что уж тогда говорить про письма из-за границы...

NEW 26.06.13 18:45
in Antwort Mamuas 26.06.13 17:40
короче я отправила сегодня ещё один запрос
но я все равно поеду 29го в консульство, возьму с собой распечатку закона и спрошу, что сие значит
короче, буду ориентироваться по обстоятельствам, но вообще это просто какой-то идиотизм, конечно...
самый прикол, что в МИД всякие шавки, как только слышали, что собираю документы на выход из гражданства и вот возник вопрос, начинали разговаривать просто по хамски, кроме референта по Германии, который оказался вежливым очень и вот..сказал мне, что закон есть и он должен выполняться и который посоветовал взять с собой закон на прием и предоставить его там...
но я все равно поеду 29го в консульство, возьму с собой распечатку закона и спрошу, что сие значит
короче, буду ориентироваться по обстоятельствам, но вообще это просто какой-то идиотизм, конечно...
самый прикол, что в МИД всякие шавки, как только слышали, что собираю документы на выход из гражданства и вот возник вопрос, начинали разговаривать просто по хамски, кроме референта по Германии, который оказался вежливым очень и вот..сказал мне, что закон есть и он должен выполняться и который посоветовал взять с собой закон на прием и предоставить его там...
NEW 27.06.13 14:11
in Antwort Alles Käse 26.06.13 18:45
нп
так, уважаемые товарисчи, мне пришел ответ из Посольства России в Берлине
так смешно: ответ в пдф-формате за подписью "третий секретарь И.М. Ерофеев"
Суть такова:
09.09.2012 вступил в силу Приказ МИД Росии №11434 от 10.07.2012 об утверждении форм решений, заключений, образцов и справок по вопросам гражданства РФ, а также об отмене действия "Административного регламента исполнения государственных функций по вопросам гражданства". Кроме того, работа по гражданству была исключена из перечня госфункции и госуслуг федеральных органов исполнительной власти.
В данной связи МИД России прекратили участия в системе межведомтсвенного электронного взаимодействия на данном направлении. Для заявителей это означает необходимость самостоятельно собирать все документы и материалы для оформления изменения гражданства.
Господин третий секретарь Ерофеев взорвал мой мозг.
Я что-то недопойму - с каких пор приказами отменяются законы - це раз.
Два, какое отношение имеют федеральные органы исполнительной власти к МИДу - не поленилась найти список этих федеральных органов - рыбнадзор мяснадзор, ракетонадзор и прочая хрень
в третьх, сам приказ только лишь изменяет какие-то там формы каких-то там справок
и в четвертых, если зайти на сайт www.gosuslugi.ru, то там вполне себе даже представлена госуслуга "изменение гражданства"
ИМХО, отписка это с расчетом на дебилов
так, уважаемые товарисчи, мне пришел ответ из Посольства России в Берлине
так смешно: ответ в пдф-формате за подписью "третий секретарь И.М. Ерофеев"
Суть такова:
09.09.2012 вступил в силу Приказ МИД Росии №11434 от 10.07.2012 об утверждении форм решений, заключений, образцов и справок по вопросам гражданства РФ, а также об отмене действия "Административного регламента исполнения государственных функций по вопросам гражданства". Кроме того, работа по гражданству была исключена из перечня госфункции и госуслуг федеральных органов исполнительной власти.
В данной связи МИД России прекратили участия в системе межведомтсвенного электронного взаимодействия на данном направлении. Для заявителей это означает необходимость самостоятельно собирать все документы и материалы для оформления изменения гражданства.
Господин третий секретарь Ерофеев взорвал мой мозг.
Я что-то недопойму - с каких пор приказами отменяются законы - це раз.
Два, какое отношение имеют федеральные органы исполнительной власти к МИДу - не поленилась найти список этих федеральных органов - рыбнадзор мяснадзор, ракетонадзор и прочая хрень
в третьх, сам приказ только лишь изменяет какие-то там формы каких-то там справок
и в четвертых, если зайти на сайт www.gosuslugi.ru, то там вполне себе даже представлена госуслуга "изменение гражданства"
ИМХО, отписка это с расчетом на дебилов
NEW 27.06.13 14:51
in Antwort Alles Käse 27.06.13 14:11
слова про МИД беру обратно. Дружественный ник rechtsberator РФ в не очень сильн дружественной форме сделал замечание в личке, что МИД все же федеральный исполнительный орагн власти. Окей, я ошиблась. Но всё равно непонятно, что за доисторические порядки ....
пошла искать фирму, кто мне справочку сделает..ну или покупать билет на самолет

NEW 27.06.13 15:08
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...
in Antwort Alles Käse 27.06.13 14:51
В ответ на:
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...
NEW 02.07.13 16:49
in Antwort Alles Käse 27.06.13 14:51
Покупать билет на самолет - не поможет.
Позвоните по указанному в консульстве номеру в Москве. Там вам скажут, что обращение производится ТОЛьКО по почте - ножками туда не пустят. Там же по телефону обьяснят что нужно сделать, чтоб получить справку - послать копию паспорта и заявление в произвольной форме.
Позвоните по указанному в консульстве номеру в Москве. Там вам скажут, что обращение производится ТОЛьКО по почте - ножками туда не пустят. Там же по телефону обьяснят что нужно сделать, чтоб получить справку - послать копию паспорта и заявление в произвольной форме.
NEW 02.07.13 16:57
in Antwort svd71 02.07.13 16:49
не подскажите для 9 месячного ребенка необходимо делать справку из налоговой?
на форуме однозначного ответа не нашел.
п.с. ребенок родился в Германии и имеет гражданство ФРГ, оба родителя пока еще имеют гражданство России.
на форуме однозначного ответа не нашел.
п.с. ребенок родился в Германии и имеет гражданство ФРГ, оба родителя пока еще имеют гражданство России.

NEW 02.07.13 18:08
in Antwort svd71 02.07.13 16:49, Zuletzt geändert 02.07.13 18:09 (bulanova)
Ничего подобного, я сама лично отдала документы в экспедиционный отдел (это в центре, за ЦУМом на Неглинной улице, точный адрес можно по телефону узнать, по телефону они же говорят, какой формы и на чье имя должно быть заявление. Потом позвонила по телефону узнала номер, который дали при приеме документов. Ровно через два (!) месяца пришла справка заказным письмом. Правда она уже была не нужна, я по месту жительства сделала другую в тот же приезд, которую и отдала с документами о выходе.
ПС. А наши консульства делают ВСЕ, чтобы поиздеваться в последний раз...
ПС. А наши консульства делают ВСЕ, чтобы поиздеваться в последний раз...
NEW 02.07.13 19:38
in Antwort Paschik-Glazov 02.07.13 16:57
надо спрашивать в консульстве.
гражданство у него есть по рождению, если все делать правильно - то сначала надо оформить ему российское гражданство и тут же подавать документы на выход. Значит, справка тоже нужна.
если наличие ребенка не указывать - то оно все равно прекращается в момент выхода родителей; да и после Вашего выхода его уже не оформить
гражданство у него есть по рождению, если все делать правильно - то сначала надо оформить ему российское гражданство и тут же подавать документы на выход. Значит, справка тоже нужна.
если наличие ребенка не указывать - то оно все равно прекращается в момент выхода родителей; да и после Вашего выхода его уже не оформить
NEW 02.07.13 21:13
in Antwort Е.В. 02.07.13 19:38
а не указывать ребенка можно? это законно :)
если у него гражданство будет оформлено, то такую справку о налогах можно будет сделать только в МИ ФНС России по ЦОД, ведь о нем больше в России нигде иформации нет. а действительно нужно ли ему сейчас оформлять гражданство?
если у него гражданство будет оформлено, то такую справку о налогах можно будет сделать только в МИ ФНС России по ЦОД, ведь о нем больше в России нигде иформации нет. а действительно нужно ли ему сейчас оформлять гражданство?
NEW 04.07.13 10:16
не могли бы Вы найти эти данные. Самостоятельные поиски не увенчались успехом
in Antwort bulanova 02.07.13 18:08
В ответ на:
...документы в экспедиционный отдел (это в центре, за ЦУМом на Неглинной улице
...документы в экспедиционный отдел (это в центре, за ЦУМом на Неглинной улице
не могли бы Вы найти эти данные. Самостоятельные поиски не увенчались успехом
NEW 04.07.13 16:07
in Antwort bulanova 02.07.13 18:08
В консульстве слышал, что нужно делать всем. Роли не играет, жил или нет в РФ. Сам посмеялся над этим. Говорят, что исльзуя персональные данные можно много вещей нагородить и потом сказать, что даже не жил там. Ну чтож, слышится логично.
В прошлом году, в мае месяце отправил письмо из Германии в ЦОД. Предварительно позвонил туда. Задавал вопрос, можно ли справку сделать по месту жителства - ответили, что нет. Только у них. Персонально никого не принимают (хотел сестру попросить посетить это заведение), все только через почту и высылают по адресу, который вы укажете. Ответ со справкой пришел через месяц полтора месяца. В этом году послал в конце апреля. до сих пор ответа нет. Кстати, по поводу письма можно туда позвонить и спросить на какой стадии затор идет.
В прошлом году, в мае месяце отправил письмо из Германии в ЦОД. Предварительно позвонил туда. Задавал вопрос, можно ли справку сделать по месту жителства - ответили, что нет. Только у них. Персонально никого не принимают (хотел сестру попросить посетить это заведение), все только через почту и высылают по адресу, который вы укажете. Ответ со справкой пришел через месяц полтора месяца. В этом году послал в конце апреля. до сих пор ответа нет. Кстати, по поводу письма можно туда позвонить и спросить на какой стадии затор идет.
NEW 04.07.13 18:42
in Antwort svd71 04.07.13 16:07
н.п.
Вот здесь я писала , как делала моя дочь.
foren.germany.ru/arch/consul/f/23320553.html?Cat=&page=29&view=collapsed&...
Вот здесь я писала , как делала моя дочь.
foren.germany.ru/arch/consul/f/23320553.html?Cat=&page=29&view=collapsed&...
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.07.13 19:50
in Antwort BOR 04.07.13 10:16
Плохо ищите (извините). Я за две минуты заново все нашла.
Позвоните в справочную службу, там автомат, подробно обьяснит-продиктует форму-заявление. Я ездила отдавала на Неглинную 23. Просто заехала и отдала в окошко, очереди нет, вообще людей нет...
Поскольку у меня была прописка в России, я перед выпиской взяла справку по месту жительства. Комично то, что позвонив в справочную и сказав, что я уже заказала справку по месту жительства, они мне заявили, что для выхода из гражданства эта справка не подходит.... Консульство в Гамбурге без проблем приняло эту справку. Теперь вторая пришла из ФНС..
В ответ на:
Заявления граждан РФ, не имевших места жительства на территории Российской Федерации (РСФСР), с приложением соответствующих документов направляются в Управление международных налоговых отношений МНС России по адресу: 127381 г.Москва, ул Неглинная, д.13.
Это адрес, если посылать запрос по почте.Заявления граждан РФ, не имевших места жительства на территории Российской Федерации (РСФСР), с приложением соответствующих документов направляются в Управление международных налоговых отношений МНС России по адресу: 127381 г.Москва, ул Неглинная, д.13.
В ответ на:
Обратиться в Федеральную налоговую службу можно разными способами:
Написать письмо и отправить его по почте по адресу: 127381, Москва, ул. Неглинная, 23.
Привезти письмо лично и сдать по вышеуказанному адресу в экспедицию. Прием документов с 9.00 до 18.00 по рабочим дням (в пятницу до 16.45). При себе лучше иметь копию письма - Вам поставят отметку, когда принято письмо.
Обратиться по телефону Справочной службы: 913-00-09.
Отправить письмо по факсу: 913-00-06 (факс только для физических лиц).
Обратиться в Федеральную налоговую службу можно разными способами:
Написать письмо и отправить его по почте по адресу: 127381, Москва, ул. Неглинная, 23.
Привезти письмо лично и сдать по вышеуказанному адресу в экспедицию. Прием документов с 9.00 до 18.00 по рабочим дням (в пятницу до 16.45). При себе лучше иметь копию письма - Вам поставят отметку, когда принято письмо.
Обратиться по телефону Справочной службы: 913-00-09.
Отправить письмо по факсу: 913-00-06 (факс только для физических лиц).
Позвоните в справочную службу, там автомат, подробно обьяснит-продиктует форму-заявление. Я ездила отдавала на Неглинную 23. Просто заехала и отдала в окошко, очереди нет, вообще людей нет...
Поскольку у меня была прописка в России, я перед выпиской взяла справку по месту жительства. Комично то, что позвонив в справочную и сказав, что я уже заказала справку по месту жительства, они мне заявили, что для выхода из гражданства эта справка не подходит.... Консульство в Гамбурге без проблем приняло эту справку. Теперь вторая пришла из ФНС..
NEW 08.07.13 10:55
in Antwort Дуcя 26.06.13 13:46
Отчитываюсь - получили эту дурацкую справку. Итого по срокам:
- отправили запрос в первых числах февраля
- налоговая выдала справку от 29 мая
- почта России проштамповала конверт 4 июня
- почтальон в Мюнхене доставил письмо 8 июля
Всем удачи!
- отправили запрос в первых числах февраля
- налоговая выдала справку от 29 мая
- почта России проштамповала конверт 4 июня
- почтальон в Мюнхене доставил письмо 8 июля
Всем удачи!
NEW 11.07.13 19:11
in Antwort Mamuas 26.06.13 17:40
н.п. Просто для статистики: приятельница только что отменила термин в Бонне, потому что справка не пришла.
Очень жалко.
В МИ ФНС России по ЦОД письмо значится как отправленное с 31.05.2013. А какой "шикарный" трек у письма, просто слов нет:
05.06.2013 14:00 Приём 141020 Мытищи 20 Единичный 0,020 - - Германия
11.06.2013 00:00 Обработка 141020 Мытищи 20 Покинуло сортировочный центр - - -
21.06.2013 17:23 Обработка 104002 Москва PCI-2 Прибыло в место международного обмена - - -
02.07.2013 15:46 Экспорт 104006 Москва PCI-7P - - Германия
То есть, письмо по Москве шло почти месяц(!), а потом, видимо, было положено куда-то для отправки за границу - и всё. Безумие какое-то.

В МИ ФНС России по ЦОД письмо значится как отправленное с 31.05.2013. А какой "шикарный" трек у письма, просто слов нет:
05.06.2013 14:00 Приём 141020 Мытищи 20 Единичный 0,020 - - Германия
11.06.2013 00:00 Обработка 141020 Мытищи 20 Покинуло сортировочный центр - - -
21.06.2013 17:23 Обработка 104002 Москва PCI-2 Прибыло в место международного обмена - - -
02.07.2013 15:46 Экспорт 104006 Москва PCI-7P - - Германия
То есть, письмо по Москве шло почти месяц(!), а потом, видимо, было положено куда-то для отправки за границу - и всё. Безумие какое-то.
NEW 11.07.13 20:37
Никакого "секрета" тут нет :)
- ВСЕ отправления почты за границу : в обязателъном порядке ПЕРЛЮСТРИРУЮТСЯ
Другими словами - проверяют и перечитывают спецслужбы (вот на это и уходит время,чтоб собрать писъма из Почтамтов,отвезти "куда надо",перечитать,скопировать, отвезти снова на почту)
Анахронизм ,конечно
in Antwort Mamuas 11.07.13 19:11, Zuletzt geändert 11.07.13 20:43 (Аквариум)
В ответ на:
То есть, письмо по Москве шло почти месяц
То есть, письмо по Москве шло почти месяц
Никакого "секрета" тут нет :)
- ВСЕ отправления почты за границу : в обязателъном порядке ПЕРЛЮСТРИРУЮТСЯ
Другими словами - проверяют и перечитывают спецслужбы (вот на это и уходит время,чтоб собрать писъма из Почтамтов,отвезти "куда надо",перечитать,скопировать, отвезти снова на почту)
Анахронизм ,конечно
Свобода свободным людям!
NEW 12.07.13 10:45
in Antwort Аквариум 11.07.13 20:37
Зимой-весной все доходило за месяц. В смысле туда-сюда.