Login
материнский капитал: как получить?
315
NEW 23.06.13 18:29
Добрый день,
не найда ответа на мой вопрос на форумах, хотел бы спросить тех кто из Германии получали сертификат материнского капитала.
Как я понял, нужно отправить следующие документы:
- заявление на получение сертификата материнского капитала
- свидетельства рождения детей с апостилием и переводом
- паспорт матери
Поправьте меня пожалуйста, если это не все документы. Достаточно нотариально заверянных копий документов? На какой адрес точно нужно отправлять?
Спасибо заранее!
не найда ответа на мой вопрос на форумах, хотел бы спросить тех кто из Германии получали сертификат материнского капитала.
Как я понял, нужно отправить следующие документы:
- заявление на получение сертификата материнского капитала
- свидетельства рождения детей с апостилием и переводом
- паспорт матери
Поправьте меня пожалуйста, если это не все документы. Достаточно нотариально заверянных копий документов? На какой адрес точно нужно отправлять?
Спасибо заранее!
NEW 24.06.13 13:10
in Antwort Vili 23.06.13 18:29, Zuletzt geändert 24.06.13 13:10 (Викa)
и всё-таки здесь описан опыт получения именно лиц, проживающих в Германии! http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
24.06.13 13:38
in Antwort Викa 24.06.13 13:10
по данной ссылке я принял информацию во внимание, но для меня остались все-таки некоторые важные детали не ясны, а именно:
- документы должны быть отправлены в Пенсионный Фонд РФ. Знает ли кто-нибудь конкретный адрес с улицей, домом, отделом? И кто-нибудь после отправления на этот адрес в итоге получил документы обратно а также сертефикат.
- по иформации с других форумах узнал, что подпись на заявлении должна быть подтверждена нотариально в консульстве. Правда ли это?
- документы должны быть отправлены в Пенсионный Фонд РФ. Знает ли кто-нибудь конкретный адрес с улицей, домом, отделом? И кто-нибудь после отправления на этот адрес в итоге получил документы обратно а также сертефикат.
- по иформации с других форумах узнал, что подпись на заявлении должна быть подтверждена нотариально в консульстве. Правда ли это?
NEW 24.06.13 14:05
in Antwort Vili 24.06.13 13:38
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=All_Forums&Words=%CD%C...
отсортируйте рекламные посты, и найдете то что ищите.
http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
а на официальном сайте, и адрес имеется.
отсортируйте рекламные посты, и найдете то что ищите.
http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
а на официальном сайте, и адрес имеется.
NEW 24.06.13 14:34
Не только в консульстве, можно и у немецкого нотара с проставлением штампа "Apostille" и переводом с проставленным на нем штампом "Apostille"
in Antwort Vili 24.06.13 13:38
В ответ на:
...- по иформации с других форумах узнал, что подпись на заявлении должна быть подтверждена нотариально в консульстве. Правда ли это?
...- по иформации с других форумах узнал, что подпись на заявлении должна быть подтверждена нотариально в консульстве. Правда ли это?
Не только в консульстве, можно и у немецкого нотара с проставлением штампа "Apostille" и переводом с проставленным на нем штампом "Apostille"