Вход на сайт
поездка с ребенком в Россию доки
325
NEW 23.06.13 16:39
Здравствуйте, форумчане! Что-то я совсем запуталась... у моей дочери (2 года) есть немецкий детский загранпаспорт (в прописке стоит, что у нее 2 гражданства), у меня росс. гражданство, и росс. загранпаспорт. Ведь немецкого заграна достаточно для поездкт в Россию? на эту тему много топиков, но там все про Украину, а если про Россию, то не совсем моя ситуация. Или нужно в этом случае ей визу росс. делать? а то мы так незапланировано собрались через месяц или попозже, и меня\ терзают сомнения, можно ли ей с немецким заграном въехать в Россию? Я не знаю, успею ли вписать ее в свой загранпаспорт и сделать росс. гражданство....
NEW 23.06.13 17:26
Детского, вашему ребенку?
Да, достаточно.
Это как раз Ваш случай:
In Antwort auf:
Ведь немецкого заграна достаточно для поездкт в Россию?
Ведь немецкого заграна достаточно для поездкт в Россию?
Детского, вашему ребенку?
Да, достаточно.
In Antwort auf:
(в прописке стоит, что у нее 2 гражданства)
(в прописке стоит, что у нее 2 гражданства)
Это как раз Ваш случай:
Piranja 23/6/13 16:53:
Не всегда то, что " написано в мельдешайне" насчет гражданств, правда
Не всегда то, что " написано в мельдешайне" насчет гражданств, правда
NEW 23.06.13 23:28
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24403697&Board=consul
в ответ gendy 23.06.13 23:05
В ответ на:
у отца ребёнка есть рос. гр-во или только немецкое?
у отца ребёнка есть рос. гр-во или только немецкое?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24403697&Board=consul
ваши байты биты
NEW 24.06.13 13:13
в ответ awk0209 24.06.13 10:24
В ответ на:
Разве у граждан РФ не может быть детей-иностранцев?
нет, если оба родителя имеют российское, то и ребёнок тоже!Разве у граждан РФ не может быть детей-иностранцев?
NEW 24.06.13 17:10
Зато у Вас никакой.
Почитайте, для общего развития, ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и подумайте, что может помешать иностранцам приобрести гражданство РФ и что может заставить их ребенка приобретать гражданство РФ, если он этого не хочет. Или Вы считаете, что граждане РФ "рождаются" только в РФ и по другому быть не может?
в ответ Викa 24.06.13 16:44
In Antwort auf:
у вас больная фантазия
у вас больная фантазия
Зато у Вас никакой.
Почитайте, для общего развития, ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и подумайте, что может помешать иностранцам приобрести гражданство РФ и что может заставить их ребенка приобретать гражданство РФ, если он этого не хочет. Или Вы считаете, что граждане РФ "рождаются" только в РФ и по другому быть не может?
NEW 25.06.13 01:36
в ответ awk0209 24.06.13 17:10
NEW 25.06.13 15:49
Вот именно. Их надо просто знать.
Хороший совет.
Зря Вы ему не последовали.
в ответ Викa 25.06.13 01:36
In Antwort auf:
с законами не фантазируют
с законами не фантазируют
Вот именно. Их надо просто знать.
Викa 24/6/13 13:13:
если оба родителя имеют российское, то и ребёнок тоже!
Это не единственная, допускаемая законом о гражданстве, комбинация. Не стоит собственные стереотипы возводить в ранг закона.если оба родителя имеют российское, то и ребёнок тоже!
In Antwort auf:
проходите мимо!
проходите мимо!
Хороший совет.
Зря Вы ему не последовали.

NEW 26.06.13 20:05
в ответ awk0209 25.06.13 15:49
awk0209 спасибо за ответ!!! у отца ребенка нет росс. гражданства.... правильно ли я поняла, что ребенок может с росс. визой в детском загранпаспорте ехать в Россию? как такие визы делаются, приглашение от бабушки например или достаточно того, что это мой ребенок и едет со мной? кто выдает такие визы? всем спасибо!!!
NEW 26.06.13 22:10
Да.
Вы должны подать заявление консулу о выдаче вашему ребенку визы для совместной с Вами поездки в Россию.
Российское консульство, в консульском округе которого, Вы проживаете в Германии.
в ответ nfleur24 26.06.13 20:05
In Antwort auf:
правильно ли я поняла, что ребенок может с росс. визой в детском загранпаспорте ехать в Россию?
правильно ли я поняла, что ребенок может с росс. визой в детском загранпаспорте ехать в Россию?
Да.
In Antwort auf:
как такие визы делаются, приглашение от бабушки например или достаточно того, что это мой ребенок и едет со мной?
как такие визы делаются, приглашение от бабушки например или достаточно того, что это мой ребенок и едет со мной?
Вы должны подать заявление консулу о выдаче вашему ребенку визы для совместной с Вами поездки в Россию.
In Antwort auf:
кто выдает такие визы?
кто выдает такие визы?
Российское консульство, в консульском округе которого, Вы проживаете в Германии.