Deutsch

Туристическая виза в Казахстан

279  
Nataly постоялец11.06.13 22:47
Nataly
NEW 11.06.13 22:47 
Последний раз изменено 11.06.13 23:29 (Nataly)
Люди, добрый вечер. У меня назрел вопрос
Раньше, когда еще была гражданкой Казахстана, своего супружника возила с собой по туристической визе и прописывала в заявлении на визу адрес проживающих там моих родителей.
Сейчас три года пребываю в немецком гражданстве и когда первый раз лично пришла делать себе туристическую визу, сотрудники посольства настоятельно рекомендовали делать мне "частную", потому что едете к родителям, в гостинице не живете - значит вы не турист, вам частную надо. Это несмотря на то, что времени у меня хоть с частной, хоть с туристической было 2 недели, и в однократной трехмесячной визе, которая дороже, смысла мне не было никакого, я спорить не стала, мне туда еще ездить...и сделала частную
На следующий раз, учтя этот опыт, запросила уже сразу частную. Делала через турбюро. В посольстве вылупили глаза и спросили с какой такой радости она частную просит, пришлось предоставлять копии казахстанского старого паспорта и св о рождении, чтобы доказать свою при"частность"
Теперь вопрос: в этот раз я лечу с мужем и со свекрами к своим родителям. Троим своим немецким родственникам я хотела сделать туристические визы. Для этого сейчас необходима бронь в гостинице. Можно ли сделать бронь, предоставить ее с доками на визу и потом ее сторнировать? Гостинице в Алма-Ате и в Астане мы себе позволить не можем, ну и странное несколько правило "туристы - только в гостинице", мы так решили.
Какой адрес нам прописывать в заяве на визу? Адрес гостиницы из резервирования? или родителей?
Следующий подвопрос: регистрация. Раньше регистрацию выдавали уже с визой. Потом мы делали ее для мужа в аэропорту. На сайте посольства прописано: или вам дадут ее с визой или вы получите ее в аэропорту, а если не подфортило и ни там ни там не были зарегистрирвоаны - шуруйте в полицию.
Если шуровать в полицию - то какой адрес там-то придется давать?? Адрес гостиницы, где мы не жили или опять таки своих родителей? В общем я запуталась немного. Внятного ответа мне не дают даже многочисленные знакомые сотрудники дипломатических кругов. Они просто с этим не сталкиваются и как-то...ну в общем да.
Есть опыт оформления туристической визы немцам? Какую визу вы оформляете себе как "выходец" из Казахстана - туристическую или все-таки частную?
Турбюро, которое будет делать визы, мягко говоря, не в курсе. советует нам всем четверым делать частную и не "парить мозги", чтобы избежать регистрации. Не в теме человек совершенно
Буду признательна за ответ
2017 знакомое лицо12.06.13 14:27
2017
NEW 12.06.13 14:27 
в ответ Nataly 11.06.13 22:47
В ответ на:
советует нам всем четверым делать частную и не "парить мозги",

а что мешает так поступить? зачем эти "танцы" с резервированиями гостиниц и т.д., зарегестрируетесь у родителей и всё.
14042004 постоялец12.06.13 14:45
14042004
12.06.13 14:45 
В ответ на:
Есть опыт оформления туристической визы немцам? Какую визу вы оформляете себе как "выходец" из Казахстана - туристическую или все-таки частную?
Исходя из информации Посольства Республики Казахстан в Федеративной Республике Германия:
В ответ на:
Внимание: Визы категории «частная» выдаются следующим лицам:
- иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан;
- иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;
- иностранным гражданам, имеющим визовую поддержку МИД РК.
-http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/.
Из практики: немцы-туристическая виза, выходцы из Республики Казахстан-частная виза.
2017 знакомое лицо12.06.13 15:04
2017
NEW 12.06.13 15:04 
в ответ 14042004 12.06.13 14:45
В ответ на:
Для получения в консульских учреждениях Республики Казахстан за границей однократных виз РК, а также двукратных туристических виз РК гражданам Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польши, Португалии, Республики Корея, Румынии, Саудовской Аравии, Сингапура, Словакии, Словении, Султаната Оман, США, Финляндии, Франции, ФРГ, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии приглашения из Республики Казахстан не требуется.

согласно этой информации с открытием частных виз проблем быть не должно
www.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&I...
ЗЫ. имеется в виду этот пункт
В ответ на:
иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;

Lulita_ai посетитель12.06.13 15:31
Lulita_ai
NEW 12.06.13 15:31 
В ответ на:
На следующий раз, учтя этот опыт, запросила уже сразу частную. Делала через турбюро. В посольстве вылупили глаза и спросили с какой такой радости она частную просит, пришлось предоставлять копии казахстанского старого паспорта и св о рождении, чтобы доказать свою при"частность"

Ой вы знаете, это так характерно для нашей бывшей родины - проблемы создавать. Одни и те же законы исполнять в зависимости от настроения.
Мы ездили по частной визе, потом продлевали ее два раза, т.к. хотели ВНЖ получить, целых полгода бумаженции собирали. Дурдом.
По поводу регистрации, вообще-то сейчас вроде не требуется, по состоянию на 2011 год, потом не знаю. Мы в самолете прямо получили миграционные карточки, запонили их и было достаточно. Уточните в окошке паспортного (пограничного) контроля по прибытию.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
Nataly постоялец12.06.13 15:34
Nataly
NEW 12.06.13 15:34 
в ответ 2017 12.06.13 14:27
все эти танцы с бубном затем, потому что получить визовую поддержку МИДА невозможно даже мне, не говоря уже о мох немецких родственниках, которые в Казахстане-то ни разу не были.
частная виза выдается только выходцам. Это ясно как божий день. Сотрудник турагенства, который хочет делать нам визу просто не в курсе. частная - не означает, что ее можно просить немецким гражданам для частного отпуска со своими казахстанскими сватами. "частная виза" - это именно для выходцев
Nataly постоялец12.06.13 15:37
Nataly
NEW 12.06.13 15:37 
в ответ Lulita_ai 12.06.13 15:31
это точно...только по этой причине я жалею, что поторопилась с гражданством. Как-то не оценила вовремя масштаб катастрофы. Но теперь поздняк метаться. некоторая спонтанность действий и планирования перелетов в Казахстан исчезла, но пока это не страшно - у меня не так много времени туда летать. Плохо будет если лететь нужно будет срочно, прямо сейчас.
это все лирика, сейчас мне надо свекров свозить на экскурсию, спасибо Вам за ответ :)
Nataly постоялец12.06.13 21:38
Nataly
NEW 12.06.13 21:38 
в ответ Nataly 12.06.13 15:37, Последний раз изменено 12.06.13 21:38 (Nataly)
Знакомая из Штуттгарта делает мужу турфирму через турагенство, где в заявлении на визу просто прописывает адрес ее родителей. в Штуттгарте бронь гостиницы не требуют, в Берлине же без нее не принимают документы.
Все как обычно :)
solowey постоялец14.06.13 08:28
solowey
NEW 14.06.13 08:28 
Незаморачивыйтесь, делаете визу PRIVAT. которая в том году в октябре стоила 50 евро, при открытии её пишите адрес родителей, при получении назад паспорта будет прикрепленна туда регистрационная карточка, которую заполните дома, при прилёте в казахстан ни куда идти регистрироваться не надо при отлёте назад у вас просто вырвут эту бумажку и всё. и так для каждого человека кто едит.
mystery_lady гость14.06.13 14:42
mystery_lady
NEW 14.06.13 14:42 
Не знаю, актуально Вам еще или нет, но расскажу, как в консульстве во Франуфурте делается все.
Летали уже много раз в Казахстан, моему молодому человеку (немец) делали всегда одну и ту же туристическую визу (последний раз в декабре 2012). Нам в самом посольстве сказали, что если есть где остановиться, кроме гостиницы, то никакой брони не надо и можно писать тот адрес (мы вписывали адрес моих родителей). Ко всем документам прикладывали заявление от моего МЧ ( на русском ), в произвольной форме, о том, что он "такой-то" едет с целью туризма на столько-то дней и остановится "там-то". Дата, подпись. Всегда без проблем все оформляли.
Регистрироваться не надо было, в самолете получили миграционную карточку, на которую на паспортном контроле поставили 2 (!) печати, что и означало "зарегистрирован". Если вдруг вторую печать на границе не посавят, им просто надо напомнить, потому что некоторые тур. агентства выдавали визы уже с регистрацией.
Для выходцев из КЗ оформляется "частная виза".
Nataly постоялец16.06.13 21:34
Nataly
NEW 16.06.13 21:34 
в ответ solowey 14.06.13 08:28
спасибо за ответ! то есть вы считаете, что моим свекрам и мужу можно делать частную визу? у вас есть такие знакомые или откуда инфа? мне сказали - частная - только для "выходцев", коим я являюсь.
просто мужу я делала все время туристическую, прописывала адрес родителей и никакая бронь нужна не была. с бронью гостиницы - довольно новое требование.
Nataly постоялец16.06.13 21:38
Nataly
NEW 16.06.13 21:38 
в ответ mystery_lady 14.06.13 14:42, Последний раз изменено 16.06.13 21:45 (Nataly)
привет! я писала выше, что мужу всегда делали туристическую. один раз ее выдали в посольстве сразу с регистрацией. остальные два раза регистрацию сделали в аэропорту.
Сейчас поговорила со знакомой, которая оформлялась в Штуттгарте - она себе, мужу из Аргентины и дочери сделала частную с прописанным адресом родителей. То есть частную дают не только "выходцам" и мой сотрудник турагенства не такой уж тупой :)
У меня остается два варианта - или просить туристическую и попробовать прописать адрес родителей, не предоставляя бронь или сразу просить сразу частную
На этой неделе займусь.
Всем спасибо