Вход на сайт
Очередь в консульство РФ Мюнхен
856
NEW 21.05.13 23:33
Всем привет. Настало время получить паспорт рф ребенку. Заполнил анкету на сайте, нажал кнопку "записаться на прием" и - бац - ближайший термин 20 сентября! Я-то думал, что детям паспорта оформляют в ускоренном порядке, может есть какой-то специальный телефон?
И второй вопрос. Для оформления паспорта достаточно обычного перевода СОР или нужно beglaubigte Übersetzung?
Всем спасибо!
И второй вопрос. Для оформления паспорта достаточно обычного перевода СОР или нужно beglaubigte Übersetzung?
Всем спасибо!
NEW 22.05.13 14:01
в ответ lomo320 21.05.13 23:33
Ребенку делают паспорт официально одну неделю, у нас в паспорте стоит дата выдачи паспорта в день подачи документов, но запись на прием одинакова, я могу вам посоветовать записаться на ту дату, которую предлагает консульство, по постоянно заходить на сайт и пробывать запись перенести, у меня получилось так в течении 3 дней, была запись в январе на июнь, я перезаписалась на февраль, я делала для себя так же паспорт, и думала что моего термина достаточно, но там возмущались, что на ребенка отдельный тоже нужно

NEW 24.05.13 17:33
не знаю, насчёт НРВ и Берлина, 10-ти летний паспорт в Лейпциге можно оформить вне зависимости от места жительства заявителя в ФРГ.
я (и несколько человек, которые поменяли паспорта) об этом неоднократно писали, воспользуйтесь поиском.
в ответ озорных 24.05.13 16:41
В ответ на:
А разве можно так стоять на конс.учёте скажем, в НРВ, а обменивать паспорт в Берлинском консульстве?
А разве можно так стоять на конс.учёте скажем, в НРВ, а обменивать паспорт в Берлинском консульстве?
не знаю, насчёт НРВ и Берлина, 10-ти летний паспорт в Лейпциге можно оформить вне зависимости от места жительства заявителя в ФРГ.
я (и несколько человек, которые поменяли паспорта) об этом неоднократно писали, воспользуйтесь поиском.
NEW 27.05.13 15:54
Могу сказать на примере Берлинского Консульства, оно действительно обслуживает людей проживающих в "прикрепленных" к нему землях. (сам видел как женщину отправили "по месту приписки")
Поэтому был приятно удивлён что в Лейпциге можно обратиться в независимости от места проживания. (О чём и сообщается на офф. сайте Консульства).
Хотя от нас (Мюнхен) Лейпциг и не ближний свет, но если ето действительно так, что нет очередей (в разумных пределах) и не надо месяцами ждать термин,
то это хорошая альтернатива. Которой я и думаю восползоваться.
Спасибо aschnurrbart за инфу.
У нас ситуация похожая как и в первом посте, только паспорта нужно оформлять на детей, т.к. в Берлине при смене пасспорта (на 5 лет) отказались переносить детей из старого.
Как я понял из инфо. с сайта Консульства Лейпцига что вписание никто не отменял...
Поэтому вопрос: может есть такие кто вписывал детей в пасспорта с июля-августа прошлого года?
И ещё один, как обстоит дело со сроками в Лейпциге если оформлять пасспорт для ребёнка?
Нам на одного ребенка нужно всё полностью оформлять (заверять перевод СОР, гражданство, ну и сам пасспорт).
P.S. Вопрос о вписании снимается - нашёл ответ на сайте Консульства.
Поэтому был приятно удивлён что в Лейпциге можно обратиться в независимости от места проживания. (О чём и сообщается на офф. сайте Консульства).
Хотя от нас (Мюнхен) Лейпциг и не ближний свет, но если ето действительно так, что нет очередей (в разумных пределах) и не надо месяцами ждать термин,
то это хорошая альтернатива. Которой я и думаю восползоваться.
Спасибо aschnurrbart за инфу.
У нас ситуация похожая как и в первом посте, только паспорта нужно оформлять на детей, т.к. в Берлине при смене пасспорта (на 5 лет) отказались переносить детей из старого.
Как я понял из инфо. с сайта Консульства Лейпцига что вписание никто не отменял...
Поэтому вопрос: может есть такие кто вписывал детей в пасспорта с июля-августа прошлого года?
И ещё один, как обстоит дело со сроками в Лейпциге если оформлять пасспорт для ребёнка?
Нам на одного ребенка нужно всё полностью оформлять (заверять перевод СОР, гражданство, ну и сам пасспорт).
P.S. Вопрос о вписании снимается - нашёл ответ на сайте Консульства.
NEW 27.05.13 21:49
в Лейпциге (для всех, кто не относится к консульскому округу лейпцигского РЗУ - Саксония и Тюрингия) можно
только оформить паспорта и только паспорта, которые на 10 лет.
никакие другие действия выполнить нельзя.
зы. в 10-ти летние паспорта детей нельзя вписать совсем, вписывать из в 5-ти летние смысла особого нет, т.к. вписание стоит дороже офорлмения нового паспорта ребёнка, не говоря уже о том, что внешность маленьких детей быстро меняется.
В ответ на:
в Лейпциге (для всех, кто не относится к консульскому округу лейпцигского РЗУ - Саксония и Тюрингия) можно
только оформить паспорта и только паспорта, которые на 10 лет.
никакие другие действия выполнить нельзя.
зы. в 10-ти летние паспорта детей нельзя вписать совсем, вписывать из в 5-ти летние смысла особого нет, т.к. вписание стоит дороже офорлмения нового паспорта ребёнка, не говоря уже о том, что внешность маленьких детей быстро меняется.
NEW 05.06.13 21:58
в ответ lomo320 04.06.13 21:08
Спасибо за предложение :-) , "случайно получилось перенести термин" - это как? На офф. сайте?
И ещё один, на какое свидетельство ставили апостиль на обычное или международное?
А то я лет 5 так назад подавал на гражданство для ребёнка, тогда ставили/переводили простое, сейчас читал про то что нужно международное.
И ещё один, на какое свидетельство ставили апостиль на обычное или международное?
А то я лет 5 так назад подавал на гражданство для ребёнка, тогда ставили/переводили простое, сейчас читал про то что нужно международное.
NEW 28.06.13 08:38
Детям до 14 лет паспорт на 5 лет делают одним днем= подали, подождали, получили! Япрошлым летом получала во Франкфурте детям паспорта на пять лет- за один день, тут же при мне оформили. Я хотели их вписать в паспорт, но не вышло, раз у них уже были паспорта, не стали их вписывать, поэтому в тот же день, без термина, оформили им паспорта, иначе срок выходил...Доки оформила тут же напротив в конторе....правда, я пробыла там подольше, но ничего)))
Теперь живу в Баварии, хочу узнать, как тут в Мюнхене- слышала, что не такая давка, если есть термин, то ждать не очень долго, а то во франкфурте практически от термина ничего не зависит, только уверенность, что сегодня точно попадешь за ворота)))) Одно мучение...Думаю, переводится мне оттуда или нет? Вставать на учет или нет? Вроде у них атмосфера помягче)))
Теперь живу в Баварии, хочу узнать, как тут в Мюнхене- слышала, что не такая давка, если есть термин, то ждать не очень долго, а то во франкфурте практически от термина ничего не зависит, только уверенность, что сегодня точно попадешь за ворота)))) Одно мучение...Думаю, переводится мне оттуда или нет? Вставать на учет или нет? Вроде у них атмосфера помягче)))