Вход на сайт
как оформляется украинское гражданство детей?
147
NEW 03.05.13 14:27
Последний раз изменено 03.05.13 14:50 (Dresdner)
если у матери есть украинское гражданство, а у детей на данный момент только немецкие паспорта, как им оформляется украинское гражданство?
если есть ссылка на то, как кто-то оформлял практически, ткните меня носом, пожалуйста.
если есть ссылка на то, как кто-то оформлял практически, ткните меня носом, пожалуйста.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.05.13 14:29
Пойти в консулъство и получить паспорта. Оно не оформляется, это не российское гр-во, украинское как и немецкое уже присутствует с рождения ребёнка.
В ответ на:
если у матери есть украинское гражданство, а у детей на данный момент только немецкие паспорта, как им оформляется украинское гражданство?
Пойти в консулъство и получить паспорта. Оно не оформляется, это не российское гр-во, украинское как и немецкое уже присутствует с рождения ребёнка.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.05.13 14:31
родительс неукраинским гражданством в этом вообще не учавствует?
даже росписи от него не требуется?
даже росписи от него не требуется?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.05.13 14:31
http://foren.germany.ru/consul/f/23944157.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
http://foren.germany.ru/consul/f/23944157.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.05.13 14:48
в ответ ╡нна 03.05.13 14:36
Вы пробовали получить на сына украинский паспорт и ему не дали? Или вы что-то не так поняли или не с теми общались. Если у ребенка есть украинское гражданство (а оно у него есть с рождения), то он поросто ОБЯЗАН в 16 лет получить украинский паспорт. Возможно детям младшего возраства не дают, не знаю.
NEW 03.05.13 15:05
Мало того, чтобы HE иметь украинского гражданства ребенок должен будет от него отказываться, - т.е. проходить долгую прозедуру выхода из украинского гражданства (для этого в любом случае он должен сперва получить украинский паспорт). Иначе же, с паспортом или без, украинское гражданство будет "висеть" на нем и его детях всю жизнь.
NEW 03.05.13 15:16
Вы ошибаетесь, если Вы были гражданкой Украины на момент рождения вашего ребенка.
Да и папа-переселенец наверняка еще чей-то гражданин, кроме того что он немец. Если, например, он еще и россиянин, то ваш ребенок может приобрести не два, а три гражданства. Два по рождению и еще одно в результате приема в гражданство в упрощенном порядке. С Вашего согласия, конечно.
в ответ ╡нна 03.05.13 14:36
In Antwort auf:
я тоже гражданка Украины, наш папа немец (переселенец) и у сына немецкое гражданство. ему ну никак не дадут паспорт украинского
я тоже гражданка Украины, наш папа немец (переселенец) и у сына немецкое гражданство. ему ну никак не дадут паспорт украинского
Вы ошибаетесь, если Вы были гражданкой Украины на момент рождения вашего ребенка.
Да и папа-переселенец наверняка еще чей-то гражданин, кроме того что он немец. Если, например, он еще и россиянин, то ваш ребенок может приобрести не два, а три гражданства. Два по рождению и еще одно в результате приема в гражданство в упрощенном порядке. С Вашего согласия, конечно.
NEW 03.05.13 15:17
ой, я этой мадам Коко хотела ответить)) моему младшему 1 год, он здесь родился, когда ему будет 16, он будет иметь право выбрать гражданство - украинское или немецкое???
фу ты му ты, сама запуталась кто кому отвечает))))))) сори
фу ты му ты, сама запуталась кто кому отвечает))))))) сори
NEW 03.05.13 15:25
У вашего ребёнка 2 гражданства с рождения, ни от одного из них по действующему законодательству ему не придётся отказываться по достижению совершеннолетия. Если законы не изменятся-так и будут у него всю жизнь 2 гражданства и у его потомков тоже.
В ответ на:
папа немец с немецким гражданством, я гражданка Украины с рождения, в Германии проживаю больше 8 лет, ребенок родился 1 год назад - какое у него есть или будет гражданство?
папа немец с немецким гражданством, я гражданка Украины с рождения, в Германии проживаю больше 8 лет, ребенок родился 1 год назад - какое у него есть или будет гражданство?
У вашего ребёнка 2 гражданства с рождения, ни от одного из них по действующему законодательству ему не придётся отказываться по достижению совершеннолетия. Если законы не изменятся-так и будут у него всю жизнь 2 гражданства и у его потомков тоже.
NEW 03.05.13 15:36
Конечно.
Он и сейчас его имеет. Оформить приобретение второго и выйти из любого из них он может в любой момент своей жизни, а не только в 16 лет. Но выбирать нет никакой необходимости, он может всю свою жизнь оставаться одновременно гражданином двух государств.
А до того как переселился, чьим гражданином он был?
Или он всю свою жизнь был только "немецким" немцем?
Есть то, о котором Вы написали.
А будет еще и то, приобретение им которого Вы оформите. Если захотите.
в ответ ╡нна 03.05.13 15:17
In Antwort auf:
когда ему будет 16, он будет иметь право выбрать гражданство - украинское или немецкое?
когда ему будет 16, он будет иметь право выбрать гражданство - украинское или немецкое?
Конечно.
Он и сейчас его имеет. Оформить приобретение второго и выйти из любого из них он может в любой момент своей жизни, а не только в 16 лет. Но выбирать нет никакой необходимости, он может всю свою жизнь оставаться одновременно гражданином двух государств.
In Antwort auf:
папа немец с немецким гражданством
папа немец с немецким гражданством
А до того как переселился, чьим гражданином он был?
Или он всю свою жизнь был только "немецким" немцем?
In Antwort auf:
какое у него есть или будет гражданство?
какое у него есть или будет гражданство?
Есть то, о котором Вы написали.
А будет еще и то, приобретение им которого Вы оформите. Если захотите.
NEW 03.05.13 15:40
у него есть немецкое и украинское гражданство, если конечно у родителей нет дополнительно еще каких-либо гражданств.
в ответ ╡нна 03.05.13 15:22
В ответ на:
ох Вы и щепетильны)))))))))))) папа немец с немецким гражданством, я гражданка Украины с рождения, в Германии проживаю больше 8 лет, ребенок родился 1 год назад - какое у него есть или будет гражданство?
ох Вы и щепетильны)))))))))))) папа немец с немецким гражданством, я гражданка Украины с рождения, в Германии проживаю больше 8 лет, ребенок родился 1 год назад - какое у него есть или будет гражданство?
у него есть немецкое и украинское гражданство, если конечно у родителей нет дополнительно еще каких-либо гражданств.