Login
Оформление гражданства РФ детям в ГК Франкфурт. Вопросы.
270
NEW 19.04.13 22:20
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация. Я и мой супруг граждане РФ, у нас есть двое маленьких детей, которые являются гражданами ФРГ.
На данный момент я планирую оформить своим детям российское гражданство, а если быть точнее - вписать данные детей в мой загранпаспорт.
Так как дети совсем маленькие, и нет возможности их оставить у знакомых (т.е. приходиться их брат с собой в ГК, а это проблематично), и имея неудачный, безрезультатный визит в ГК. Возникают вопросы:
1. Перед подачей заявления о выдаче гражданстве, необходимо заверить соответствующие д окументы (СОР) у нотариуса в ГК.
Необходимо ли, мне для этой процедуры назначать термин к нотариусу, или будет достаточно иметь термин в гражданский отдел?
2. После того, как в гражданском отделе принимают заявления о выдаче гражданства, этот отдел занимается проставлением на СОР отметки о наличии гражданства?
3. Какой отдел ставит запись о детях в загранпаспорт родителей? Паспортный или гражданский отдел?
Буду очень признательна за ответы.
У меня такая ситуация. Я и мой супруг граждане РФ, у нас есть двое маленьких детей, которые являются гражданами ФРГ.
На данный момент я планирую оформить своим детям российское гражданство, а если быть точнее - вписать данные детей в мой загранпаспорт.
Так как дети совсем маленькие, и нет возможности их оставить у знакомых (т.е. приходиться их брат с собой в ГК, а это проблематично), и имея неудачный, безрезультатный визит в ГК. Возникают вопросы:
1. Перед подачей заявления о выдаче гражданстве, необходимо заверить соответствующие д окументы (СОР) у нотариуса в ГК.
Необходимо ли, мне для этой процедуры назначать термин к нотариусу, или будет достаточно иметь термин в гражданский отдел?
2. После того, как в гражданском отделе принимают заявления о выдаче гражданства, этот отдел занимается проставлением на СОР отметки о наличии гражданства?
3. Какой отдел ставит запись о детях в загранпаспорт родителей? Паспортный или гражданский отдел?
Буду очень признательна за ответы.
NEW 19.04.13 22:27
Это не точнее. Начали планировать Вы правильно. Данные о негражданах РФ в российские загранпаспорта не вписывают.
in Antwort Stranger-97 19.04.13 22:20
In Antwort auf:
а если быть точнее - вписать данные детей в мой загранпаспорт.
а если быть точнее - вписать данные детей в мой загранпаспорт.
Это не точнее. Начали планировать Вы правильно. Данные о негражданах РФ в российские загранпаспорта не вписывают.
NEW 19.04.13 22:31
in Antwort awk0209 19.04.13 22:27
Старалась ясно написать, поясню.
Я имела ввиду, после процедуры оформления заявлений о принятие гражданства (в гражданском отделе)
Кто, вернее какой отдел занимается вписанием детей в загранпаспорте родителей?
Я имела ввиду, после процедуры оформления заявлений о принятие гражданства (в гражданском отделе)
Кто, вернее какой отдел занимается вписанием детей в загранпаспорте родителей?
NEW 19.04.13 23:01
in Antwort Stranger-97 19.04.13 22:20, Zuletzt geändert 19.04.13 23:03 (vesta_2002)
Если в последение месяцы что-то изменилось, пусть меня поправят те, кто оформлял гражданство совсем недавно.
2 года назад это происходило так.
Для оформления гражданства Вам будут нужны 3 соседних окна: "Гражданство"-"Нотариус"-"Касса", все они находятся в одном зале.
Термин необходим только один: для оформления гражданства.
- Сначала Вы подойдете к "сотруднику, занимающемуся гражданством" (если это тот же персонаж, что работал 2 года назад, то.... запаситесь терпением и спокойствием!).
Он просмотрит Ваши документы и скажет, какие из них нужно будет заверить у нотариуса,
- затем Вы подойдете в окно "Нотариус" (спокойные, вежливые сотрудники), там Вам выдадут квитанциию для оплаты заверений переводов,
- с ней Вы переходите в соседнюю очередь "Касса" (там - тоже всё четко и ясно),
- затем идете с оплаченной квитанцией назад - к нотариусу, забираете заверенные переводы,
- отправляетесь к "сотруднику, занимающимуся гражданством". Он и проставлят на СОР ребенка штампик о наличии гражданства.
2 года назад это происходило так.
Для оформления гражданства Вам будут нужны 3 соседних окна: "Гражданство"-"Нотариус"-"Касса", все они находятся в одном зале.
Термин необходим только один: для оформления гражданства.
- Сначала Вы подойдете к "сотруднику, занимающемуся гражданством" (если это тот же персонаж, что работал 2 года назад, то.... запаситесь терпением и спокойствием!).
Он просмотрит Ваши документы и скажет, какие из них нужно будет заверить у нотариуса,
- затем Вы подойдете в окно "Нотариус" (спокойные, вежливые сотрудники), там Вам выдадут квитанциию для оплаты заверений переводов,
- с ней Вы переходите в соседнюю очередь "Касса" (там - тоже всё четко и ясно),
- затем идете с оплаченной квитанцией назад - к нотариусу, забираете заверенные переводы,
- отправляетесь к "сотруднику, занимающимуся гражданством". Он и проставлят на СОР ребенка штампик о наличии гражданства.
19.04.13 23:06
in Antwort vesta_2002 19.04.13 23:01
А после отметки на СОР о наличии гражданства, какой отдел делает запись в загранпаспорт родителя? Паспортный или гражданский отдел?
NEW 19.04.13 23:23
in Antwort Stranger-97 19.04.13 23:06, Zuletzt geändert 19.04.13 23:25 (vesta_2002)
Я поэтому и не ответила на этот вопрос, чтобы Вас не путать: точно не помню 
Мы сначала оформляли ребенку гражданство, а потом уже еще раз приезжали делать дочке отдельный паспорт (с термином в паспортный отдел).
Насколько я помню, во время нашего первого визита, после того, как было оформлено гражданство дочке (термина в паспортный отдел у нас в тот день точно не было),
мне отдали мой загранпаспорт, и дочка уже была вписана в него.
НО 2 года назад отдел гражданства и паспортный отдел находились в одом зале (соседние окна).
А сейчас у паспортного отдела отдельный вход. Не знаю, могло ли это повлиять на процедуру.
Пусть лучше на вопрос про паспорт ответят те, кто оформлял гражданство РФ детям недавно.
Еще добавлю (если у Вас малыши еще на грудном вскармливании): 2 года назад в ГК Франкфурт было помещение, где можно было покормить ребенка.
Мы сначала оформляли ребенку гражданство, а потом уже еще раз приезжали делать дочке отдельный паспорт (с термином в паспортный отдел).
Насколько я помню, во время нашего первого визита, после того, как было оформлено гражданство дочке (термина в паспортный отдел у нас в тот день точно не было),
мне отдали мой загранпаспорт, и дочка уже была вписана в него.
НО 2 года назад отдел гражданства и паспортный отдел находились в одом зале (соседние окна).
А сейчас у паспортного отдела отдельный вход. Не знаю, могло ли это повлиять на процедуру.
Пусть лучше на вопрос про паспорт ответят те, кто оформлял гражданство РФ детям недавно.
Еще добавлю (если у Вас малыши еще на грудном вскармливании): 2 года назад в ГК Франкфурт было помещение, где можно было покормить ребенка.
NEW 19.04.13 23:49
in Antwort vesta_2002 19.04.13 23:23
Спасибо, за информацию!
Дело в том, что мне так объяснили или я не так поняла, я поставила термин в паспортный отдел.
Зашла в паспортный отдел, но они меня отправили в гражданский отдел.
Как вы написали, он находится в другом зале, отдельный вход.
Там я взяла талон к нотариусу (3 окно) и в гражданский отдел (2 окно).
Нотариус заверил СОР детей, подошла в 2 окно, и там меня отфутболили((, видимо тот человек попался про которого вы писали. Он явно не в духе был.
А не принял он меня, потому что мой термин был в паспортный отдел.
Я конечно все понимаю, но очень не приятно было.
Жалко детей, которые не переносят дорогу, срабатывает рвотный рефлекс.
Поэтому сейчас хотелось узнать, кто недавно проходил подобную процедуру.
У меня предположения, что нужно 2 термина.
Может кто напишет ответ на мой вопрос?)
Дело в том, что мне так объяснили или я не так поняла, я поставила термин в паспортный отдел.
Зашла в паспортный отдел, но они меня отправили в гражданский отдел.
Как вы написали, он находится в другом зале, отдельный вход.
Там я взяла талон к нотариусу (3 окно) и в гражданский отдел (2 окно).
Нотариус заверил СОР детей, подошла в 2 окно, и там меня отфутболили((, видимо тот человек попался про которого вы писали. Он явно не в духе был.
А не принял он меня, потому что мой термин был в паспортный отдел.
Я конечно все понимаю, но очень не приятно было.
Жалко детей, которые не переносят дорогу, срабатывает рвотный рефлекс.
Поэтому сейчас хотелось узнать, кто недавно проходил подобную процедуру.
У меня предположения, что нужно 2 термина.
Может кто напишет ответ на мой вопрос?)
NEW 20.04.13 00:22
in Antwort Stranger-97 19.04.13 23:49
с сайта консульства:
"7. Внесение в паспорт сведений о детях, которым уже оформлено российское гражданство, вклеивание в паспорт фотографий детей --
без предварительной записи"
То есть, независимо от того, в какое Вам окно с этим надо будет идти, термин отдельный не нужен...http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/tabl-zapis.htm
"7. Внесение в паспорт сведений о детях, которым уже оформлено российское гражданство, вклеивание в паспорт фотографий детей --
без предварительной записи"
То есть, независимо от того, в какое Вам окно с этим надо будет идти, термин отдельный не нужен...http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/tabl-zapis.htm
NEW 20.04.13 14:55
делайте детям сразу отдельные, это намного удобнее и меньше проблем в будущем
in Antwort Stranger-97 19.04.13 22:20
В ответ на:
российское у них тоже уже естьУ меня такая ситуация. Я и мой супруг граждане РФ, у нас есть двое маленьких детей, которые являются гражданами ФРГ.
В ответ на:
вписывают только в старые 5-летние паспортаНа данный момент я планирую оформить своим детям российское гражданство, а если быть точнее - вписать данные детей в мой загранпаспорт.
делайте детям сразу отдельные, это намного удобнее и меньше проблем в будущем
NEW 21.04.13 01:08
Оформлеть детям загранпаспорта, я пока не вижу смысла. Только больше денег заплачу.
Так как у меня осталась своя фамилия при заключении брака, а у детей фамилия отца, то мне при пересечении границы помимо детского паспорта, все равно придется показывать СОР детей. Поэтому не вижу смысла делать им паспорта, лишние документы возить с собой.
Поэтому я решила их вписать в свой загранпаспорт.
in Antwort Викa 20.04.13 14:55, Zuletzt geändert 21.04.13 01:09 (Stranger-97)
Оформлеть детям загранпаспорта, я пока не вижу смысла. Только больше денег заплачу.
Так как у меня осталась своя фамилия при заключении брака, а у детей фамилия отца, то мне при пересечении границы помимо детского паспорта, все равно придется показывать СОР детей. Поэтому не вижу смысла делать им паспорта, лишние документы возить с собой.
Поэтому я решила их вписать в свой загранпаспорт.
NEW 21.04.13 14:41
потом не говорите, что вас не предупреждали, если возникнут проблемы со вписанными детьми
in Antwort Stranger-97 21.04.13 01:08
В ответ на:
офигительно огромная куча денег, целых 7,50 евро за паспортОформлеть детям загранпаспорта, я пока не вижу смысла. Только больше денег заплачу.
потом не говорите, что вас не предупреждали, если возникнут проблемы со вписанными детьми
NEW 21.04.13 15:47
in Antwort Викa 21.04.13 14:41
может для вас тут есть что-то офигительное.
У меня двое детей и для меня 15 евро это тоже деньги, и я не считаю нужным оформлять детям загранпаспорта.
Это мое право выбора, которое не противоречит законодательству РФ.
И какие же у меня могут быть потом проблемы со вписанными детьми????
У меня двое детей и для меня 15 евро это тоже деньги, и я не считаю нужным оформлять детям загранпаспорта.
Это мое право выбора, которое не противоречит законодательству РФ.
И какие же у меня могут быть потом проблемы со вписанными детьми????
NEW 21.04.13 16:21
in Antwort Stranger-97 21.04.13 15:47
Я не помню точно с какого возраста (по-моему было с пяти) требуют фотографию ребёнка. В самом паспорте об этом не написано, но меня за это пограничники отругали.
NEW 21.04.13 16:52
in Antwort Mireille 21.04.13 16:21, Zuletzt geändert 21.04.13 16:56 (vesta_2002)
Когда ребенка вписывают в паспорт родителей, то фотография ребенка требуется в любом случае (вне зависмости от возраста ребенка).
Мы вписывали дочку, когда ей было 6 месяцев, фотография ребенка требовалась.
Хотя, это было в 2010 г. Может быть, сейчас предписания поменялись.
Мы вписывали дочку, когда ей было 6 месяцев, фотография ребенка требовалась.
Хотя, это было в 2010 г. Может быть, сейчас предписания поменялись.
NEW 21.04.13 17:00
in Antwort vesta_2002 21.04.13 16:52
Значит изменились правила. Мои старшие были вписаны без фотографий, потом я им сделала отдельные паспорта естественно с фото. Да и младшую сначала без фотографии вписали, это было 4 года назад во Франкфурте.
NEW 21.04.13 17:00
in Antwort Викa 21.04.13 14:41, Zuletzt geändert 21.04.13 17:08 (Stranger-97)
Я звонила в ГК во Франкфурте, и они мне сказали, что необходимо фотографии детей для того чтобы их вклееть в паспорт родителя.
Детские загранпаспорте можно сделать по желанию.
Мне все равно нужно будет менять свой загранпаспорт через 3 года, к тому времени можно будет и оформить детские загранпаспорте моим грудничкам. А сейчас я не вижу смысла этого делать.
Детские загранпаспорте можно сделать по желанию.
Мне все равно нужно будет менять свой загранпаспорт через 3 года, к тому времени можно будет и оформить детские загранпаспорте моим грудничкам. А сейчас я не вижу смысла этого делать.
NEW 25.04.13 14:42
in Antwort Stranger-97 21.04.13 17:00
можно ли попасть без термина в ГК франкфурта за паспортом для ребенка до года? очень надо уехать в россию!