Login
В Россию с немецким ребенком.
NEW 26.03.13 09:22
Где оформляют визы в Россию? Какие документы для этого нужны и как долго это занимает времени? Всем ответившим спасибо.
NEW 26.03.13 15:30
in Antwort winter. 26.03.13 11:15
Я не пробовала и не собираюсь, зачем мне им платить, про документы написано на сайте консульства, а про сроки нет ( мне тоже интересно, как долго это длится обычно
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 26.03.13 15:49
in Antwort желтая кошка 26.03.13 09:22, Zuletzt geändert 26.03.13 15:53 (Mamuas)
Российские визы делают российские консульства. Какие документы нужны, можно прочитать на странице любого консульства. Если Вам лень заниматься документами самостоятельно и не жалко заплатить за оформление деньги, то можно сделать визу через любое "русское" турбюро: там, конечно, дороже, но зато можно им просто паспорта с фотографиями и анкетами отдать (или даже по почте послать), а потом получить тоже лично или по почте паспорт с готовой визой. Я всегда делала визы именно по второму варианту, чтобы а) не беспокоить родственников в России "изготовлением" приглашения (турбюро "стряпают" что-то типа приглашения сами) и б) чтобы не ходить ни в консульство, ни в визовый центр самостоятельно. Но это дело вкуса. Если консульство рядом и в визовом отделе работают вменяемые сотрудники, то, конечно, можно сэкономить
и получить визу подешевле, как хотите.
Сроки изготовления виз разные, я обычно делаю через турбюро те, что подешевле: за 15 рабочих дней. На практике всегда делали где-то за 2 недели (и это с пересылкой паспорта по почте туда-обратно: русское турбюро, через которое я заказываю визы уже несколько лет, находится совсем в другом городе).
Сроки изготовления виз разные, я обычно делаю через турбюро те, что подешевле: за 15 рабочих дней. На практике всегда делали где-то за 2 недели (и это с пересылкой паспорта по почте туда-обратно: русское турбюро, через которое я заказываю визы уже несколько лет, находится совсем в другом городе).
NEW 26.03.13 16:07
in Antwort Natella13 26.03.13 15:57
До введения визовых центров туристическая виза на 30 дней обходилась в 55 евро, а теперь, я так понимаю, будет на "один визовый центр", т.е. на 25 евро дороже: 80 евро.
NEW 03.04.13 15:34
in Antwort Natella13 26.03.13 15:57
Подала документы на визу ребенку в консульстве Франкфурта. Стоимость 35 евро. Срок изготовления- 10 дней. Если вы живете недалеко от консульства и имеете росс. гражданство то советую делать вам самой в консульстве. Все быстро и дешевле, чем в турфирме. Кроме того еще один плюс- такую визу возможно запросить на срок до 90 дней. Подробней все указано на сайте консульства
NEW 03.04.13 16:49
Ну например если кто-живёт далеко от консульства, им проще в тур. бюро заплатить чем самим ехать.
in Antwort forschfrosch 26.03.13 15:30
В ответ на:
зачем мне им платить
зачем мне им платить
Ну например если кто-живёт далеко от консульства, им проще в тур. бюро заплатить чем самим ехать.
NEW 03.04.13 17:43
in Antwort желтая кошка 03.04.13 17:13
Фото ребенка 3,5 на 4,5см. Насчет биометрич. или нет. на сайте не указано. По крайней мере я говорю за консульство Франкфурта. Вы можете сами почитать что для этого нужно. Читайте про приватную визу, а не туристическую. вот ссылка
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/VisaPrivat.htm
NEW 03.04.13 17:44
in Antwort stingert 03.04.13 17:43
хотя если написано пассфото, то скорее всего биометрическая. у меня была только биометрическая, поэтому я взяла ту которая есть
NEW 03.04.13 19:27
in Antwort efes pilsener1 03.04.13 16:49
Понятно дело, что кому-то так проще, но я же говорила не о ком-то, а о себе
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 14.04.13 21:29
in Antwort желтая кошка 26.03.13 09:22
а вот еще вопрос, у папы ребенка гражданство только немецкое или есть еще и российское?
19.04.13 16:44
in Antwort stingert 03.04.13 15:34, Zuletzt geändert 19.04.13 17:02 (Stranger-97)
Извините, а можно у вас спросить как вы оформляли визу ребенку в консульстве Франкфурта?
Я бы хотела получить визу на детей на 90 дней. В русс. турфирме мне отказали на такой срок, из-за отсутствия на руках приглашения из России. В др. турфиме делают без проблем, но к ним надо ехать сдавать документы и забирать, а они находятся во Франкфурте.
А раз приходится ехать во Франкфурт, то лучше самой заниматься оформлением виз, а не через турфирму.
Нужно ли записываться на прием в визовый отдел? Или можно приехать в любой рабочий день на подачу документов?
Я бы хотела получить визу на детей на 90 дней. В русс. турфирме мне отказали на такой срок, из-за отсутствия на руках приглашения из России. В др. турфиме делают без проблем, но к ним надо ехать сдавать документы и забирать, а они находятся во Франкфурте.
А раз приходится ехать во Франкфурт, то лучше самой заниматься оформлением виз, а не через турфирму.
Нужно ли записываться на прием в визовый отдел? Или можно приехать в любой рабочий день на подачу документов?
NEW 20.04.13 20:02
in Antwort Stranger-97 19.04.13 16:44
ну Вы странная, честное Слово, если у Вас нет приглашения из России на руках, то и в консулстве Вам визу на 90 дней не сделают, даже на 2 недели не сделают! никакую, а за туристической отправят в турбюро!
NEW 20.04.13 21:51
Если у спрашиваемой выше есть российское гражданство, то никакое приглашение не нужно.
Визу мужу/ребенку она может сама по заявлению на имя консула оформить в консульстве
in Antwort Lila8 20.04.13 20:02
В ответ на:
ну Вы странная, честное Слово, если у Вас нет приглашения из России на руках, то и в консулстве Вам визу на 90 дней не сделают, даже на 2 недели не сделают! никакую, а за туристической отправят в турбюро!
Если у спрашиваемой выше есть российское гражданство, то никакое приглашение не нужно.
Визу мужу/ребенку она может сама по заявлению на имя консула оформить в консульстве
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 20.04.13 21:53
http://www.visaforum.org/topic/746
in Antwort Lila8 20.04.13 20:02, Zuletzt geändert 20.04.13 21:58 (Piranja)
В ответ на:
В ответ на:
"Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственикам российских граждан"
12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.
В соответствии с данным положением иностранным гражданам могут оформляться однократные или двукратные обыкновенные частные визы сроком до 3 месяцев.
Сроки оформления подобных виз 5 рабочих дней."
"Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственикам российских граждан"
12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.
В соответствии с данным положением иностранным гражданам могут оформляться однократные или двукратные обыкновенные частные визы сроком до 3 месяцев.
Сроки оформления подобных виз 5 рабочих дней."
http://www.visaforum.org/topic/746
ваши байты биты
NEW 20.04.13 21:56
in Antwort Lila8 20.04.13 20:02
если бы вы сходили по уже указанной тут один раз ссылке, вы бы сами об этом прочитать могли
В ответ на:
4. Einladung in einer der drei Formen:
a) Einladung, die von dem Föderalen Migrationsdienst (ФМС) der Russischen Föderation ausgestellt ist. Die einladende Person beantragt solche Einladung bei den russischen Behörden und übersendet sie dann der ausländischen Person, die das Visum beantragen will.
b) Antrag eines in Deutschland wohnenden russischen Staatsbürgers mit der Bitte, seinem nahen Verwandten (Ehefrau, Ehemann, Tochter, Sohn, Enkeltochter, Enkelsohn, Grossmuter, Grossvater), der mit ihm zusammenreist, ein Visum auszustellen. Dem Antrag soll der gültige russische Reisepass der einladenden Person (Original und Kopie der erste Seite mit den Passangaben) sowohl auch Originale und Kopien der die Verwandschaft beweisenden Dokumente (Geburts- oder Heiratsurkunden, Dokumenten über die Namensänderung usw.) beigefügt sein. Das beantragte Visum kann nicht länger als 90 Tage gültig sein. Da dieses Beantragungsverfahren von dem Visaerleichterungsabkommen nicht vorgesehen ist, kann dieses Visum leider nicht kostenfrei sein.
4. Einladung in einer der drei Formen:
a) Einladung, die von dem Föderalen Migrationsdienst (ФМС) der Russischen Föderation ausgestellt ist. Die einladende Person beantragt solche Einladung bei den russischen Behörden und übersendet sie dann der ausländischen Person, die das Visum beantragen will.
b) Antrag eines in Deutschland wohnenden russischen Staatsbürgers mit der Bitte, seinem nahen Verwandten (Ehefrau, Ehemann, Tochter, Sohn, Enkeltochter, Enkelsohn, Grossmuter, Grossvater), der mit ihm zusammenreist, ein Visum auszustellen. Dem Antrag soll der gültige russische Reisepass der einladenden Person (Original und Kopie der erste Seite mit den Passangaben) sowohl auch Originale und Kopien der die Verwandschaft beweisenden Dokumente (Geburts- oder Heiratsurkunden, Dokumenten über die Namensänderung usw.) beigefügt sein. Das beantragte Visum kann nicht länger als 90 Tage gültig sein. Da dieses Beantragungsverfahren von dem Visaerleichterungsabkommen nicht vorgesehen ist, kann dieses Visum leider nicht kostenfrei sein.
ваши байты биты
NEW 21.04.13 07:21
in Antwort Piranja 20.04.13 21:56
Не стала открывать новую ветку, вопрос немного другой. Ребёнку 16 лет, гражданство Германии. Родители в разводе, у отца гражданство Германии, у матери Казахстана. Мать хочет ехать в гости в Россию с ребёнком. Необходимо ли нотариальное согласие отца и до скольки лет необходимо? Заранее благодарю за ответы.
NEW 21.04.13 07:55
in Antwort ElenaKor 21.04.13 07:21
Ничего не нужно,достаточно киндеррайзепасса.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.