Вход на сайт
Выезд с ребенком из России
25.10.04 15:00
Привет всем! Подскажите, плиз, кто был в подобной ситуации. Наш папа работает в Германии по контракту. Скоро я с ребенком поеду к нему. Вопрос: кроме моей визы и визы сына (он вписан в мой паспорт) нужны ли нам какие-то документы для российских погранцов. Я имею в виду должен ли муж оформить разрешение на вывоз ребенка? Я уже обзвонила всех здесь в России, но дают разную инфу: то есть вроде не обязан, но было бы неплохо иметь
. Кто пересекал границу с ребенком, имели ли вы разрешение от второго супруга, если вы ехали именно к нему.

NEW 25.10.04 15:57
в ответ kuzinka 25.10.04 15:00
Разрешение от отца лучше иметь, чем не иметь. Никогда не знаете, с какой ноги встанет тот погранец, который вас выпускать будет, а положения о разрешении от второго родителя никто не отменял. Ваш муж может оформить такое разрешение в ближайшем российском консульстве за 10 евро.
NEW 26.10.04 09:52
в ответ Dresdner 25.10.04 22:17
Должна признатьса, что законодательного акта я не видела. Когда ты с малолетним ребенком находишься под угрозой непопадания на самолет или снятия с поезда, не до выяснения отношений с официальными органами. Но в том, что он есть, думаю, убедились многие путешественники с детьми, особенно в середине 90-х. Без етого разрешения литовское посольство не выдавало мне вису, когда я подавала документы на себя с ребенком, без мужа. Потом все немного расслабились, но периодически о нем вспоминают, причем в самый неподходящий момент. Оно ей надо? Остатьса в аеропорту и помахать вслед самолету? Причем, если в поезде еще можно отболтатьса и откупиться, то в Шереметьево ето практически невожможно.
NEW 26.10.04 20:13
в ответ Dresdner 26.10.04 13:00
На практике этот закон не действует и разрешение на вывоз требуют даже при выезде из России,например,в Казахстан на 2-3 дня,не говоря уже о ПМЖ.
~~~~~~~~
Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты........
~~~~~~~~
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 27.10.04 20:19
в ответ Dresdner 27.10.04 11:20
я верю,что где-то и действует,но не всегда!если лишний раз можно помотать нервы выезжающим....
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 28.10.04 10:00
в ответ Dresdner 27.10.04 15:49
Спасибо, нашла
.
Для тех кто тоже интересуется: смотреть "Главу III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации" Статью 20.

Для тех кто тоже интересуется: смотреть "Главу III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации" Статью 20.
В ответ на:Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.99 ╧ 118-ФЗ, от 10.01.03 ╧ 7-ФЗ)
NEW 28.10.04 11:22
в ответ CrappyGuy 28.10.04 10:09
Если в законе не пишется что требуется, значит НЕ требуется. Особенно замечу, что про разрешение написанно явно, когда речь идет о выезде ребенка без сопровождения (одним из родителей). Но чтобы не оставалось никаких сомнений - достаточно прочитать следущую статью:
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
То есть для невыезда ребенка требуется заявление о несогласии, а не наоборот...
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
То есть для невыезда ребенка требуется заявление о несогласии, а не наоборот...

NEW 28.10.04 20:19
в ответ Dresdner 28.10.04 11:22
я вообще понимаю этот закон,как разъяснение о временном выезде..... о пмж ничего не говорится....если ребенок выезжает на пмж -совсем другое дело...остающийся родитель теряет возможность общения с ребенком и т.д. ....
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"

NEW 29.10.04 10:02
в ответ ~Libra~ 28.10.04 20:19
а какое консульство даст визу ребенку без разрешения- согласия второго родителя на выезд ребенка из страны на постоянное место жительство в другую страну?
наверное надо оттлакиваться от етого... раз есть виза - значит и есть разрешение...
я так думаю.
наверное надо оттлакиваться от етого... раз есть виза - значит и есть разрешение...
я так думаю.
NEW 29.10.04 20:07
в ответ Dresdner 29.10.04 10:28
смотрела.... но второй родитель может и не узнать о выезде ребенка...в том-то все и дело..
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"