Login
посольстве сказали ,что нужно ехать в Украину делать паспорта.
541
NEW 25.03.13 14:56
Zuletzt geändert 25.03.13 16:10 (Dresdner)
Помогите пожалуйста. Добрый день всем.15 марта я заключила брак с гражданином Германии.Много читала,что нужно пакет документов отправить в консульский отдел,анкета,за все это заплатить ,где реквизиты для оплаты?поставить в ратхаусе апостиль на свидетельстве о браке и перевести его на украинский язык,но в раихаусе не знают что им нужно делать!звонила в посольство в Гамбурге,так и не поняла с чего начинать.В посольстве сказали ,что нужно ехать в Украину делать паспорта.Хорошо,поеду но боюсь ,что не приеду.Виза открыта до 23 мая.Это 2 месяца осталось.Почему нельзя все сделать в Германии?Помогите пожалуйста кто знает с чего начать.Нужно разрешение на выезд в Украину?Куда обратится?
NEW 25.03.13 19:26
in Antwort Nadin_8 25.03.13 14:56, Zuletzt geändert 25.03.13 19:27 (zen30)
зачем делать паспорт?что это значит "делать"?
NEW 25.03.13 20:14
При заключении брака Вы меняли свою фамилию?
Выезд из Украины на ПМЖ в Германию оформляли или все еще "прописаны" в Украине?
in Antwort Nadin_8 25.03.13 14:56
In Antwort auf:
15 марта я заключила брак с гражданином Германии.
...
Почему нельзя все сделать в Германии?
15 марта я заключила брак с гражданином Германии.
...
При заключении брака Вы меняли свою фамилию?
Выезд из Украины на ПМЖ в Германию оформляли или все еще "прописаны" в Украине?
NEW 26.03.13 17:47
in Antwort awk0209 25.03.13 20:14
Я поменяла фамилию.Виза невесты на 3 месяца.Выписалась до отъезда в Германию.Документ о прописку в Германии дали в ратхаусе.
NEW 26.03.13 18:03
Значит таки ехать, менять сначала "внутренний" паспорт.
Загранпаспорт можно потом и в Германии обменять, но лучше сразу в Украине, раз все равно туда ехать.
Вопрос был не о "выписалась", а об "оформляли ли свой выезд из Украины на ПМЖ в Германию".
Но судя по тому что Вы БМП что ето такое, очевидно не офомляли.
В кассу. За билетом.
in Antwort Nadin_8 26.03.13 17:47, Zuletzt geändert 26.03.13 18:05 (awk0209)
In Antwort auf:
Я поменяла фамилию.
Я поменяла фамилию.
Значит таки ехать, менять сначала "внутренний" паспорт.
Загранпаспорт можно потом и в Германии обменять, но лучше сразу в Украине, раз все равно туда ехать.
In Antwort auf:
Выписалась до отъезда в Германию.
Выписалась до отъезда в Германию.
Вопрос был не о "выписалась", а об "оформляли ли свой выезд из Украины на ПМЖ в Германию".
Но судя по тому что Вы БМП что ето такое, очевидно не офомляли.
In Antwort auf:
Куда обратится?
Куда обратится?
В кассу. За билетом.
26.03.13 20:16
В первую очередь менять Украинский пас.Максимум 1 нед.в Украине.Затем там же делать загран от7-15дн.За 3 недели управитесь,если нет вам по вашей просьбе отдают листик с визой невесты из старого пасса вы едете в Киев в посольство и без записи,и вам ставят новую визу.Может так же занять 7дней,а может и быстрее.Все копии паспортов новых и старых с собой иметь и свидет.о браке переведенное и с апостилем.Лучше делать все пасы на Украине.Я свой из Бонна жду с октября...
NEW 26.03.13 22:51
внутренний паспорт в германии не делают вообще
загранпаспорт делают только стоящим на учете. если вы не стали на учет хотя бы временный, то ничего вам здесь не сделают
В ответ на:
внутренний паспорт в германии не делают вообще
загранпаспорт делают только стоящим на учете. если вы не стали на учет хотя бы временный, то ничего вам здесь не сделают
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.04.13 16:43
in Antwort Терн 26.03.13 22:51
сейчас меняют загранпаспорта уже и без учета. сама сдала документы на прошлой неделе.
http://line.puzyaka.ru/metric2/m82303.gif
NEW 04.04.13 19:56
у вас что ещё 3 месячная виза для заключения брака не закончилась? Дождидесь свою годовую и тогда поедете на Украину и там поменяете сначала внутренний паспорт, а затем загран. Только я думаю в Украине это нужно делать по месту вашей прописки в Украине. Я не думаю, что вам прям так "горит" менять всё на немецкую фамилию. если будете на Украину всётаки ехать , то ваше немецкое свид. о браке нужно будет леголизовать ( или апостиле я не знаю точно) сначала сделать и перевести на Украинский язык.
NEW 04.04.13 20:01
in Antwort awk0209 25.03.13 20:14
Она не могла сразу ПМЖ оформлять, тк у неё виза невесты. а спокупкой билета на Украину она может повременить.
NEW 04.04.13 20:52
Могла.
Даже и без всякой визы. Украинскую миграционную службу ни немецкие, ни какие-либо еще иностранные визы не интересуют.
Не может, если спешит с обменом паспорта.
С ее 3-х месячной визой, в Германии ей никто ничего оформлять не будет. "Повременение" только усугубит ситуацию.
А если не спешить, то можно конечно дождаться еАТ-а оформленного на "старый" паспорт, потом при оказии ехать менять паспорт, загранпаспорт и переоформить еАТ на новый загранпаспорт.
in Antwort VitaSt 04.04.13 20:01
In Antwort auf:
Она не могла сразу ПМЖ оформлять, тк у неё виза невесты.
Она не могла сразу ПМЖ оформлять, тк у неё виза невесты.
Могла.
Даже и без всякой визы. Украинскую миграционную службу ни немецкие, ни какие-либо еще иностранные визы не интересуют.
In Antwort auf:
а спокупкой билета на Украину она может повременить.
а спокупкой билета на Украину она может повременить.
Не может, если спешит с обменом паспорта.
С ее 3-х месячной визой, в Германии ей никто ничего оформлять не будет. "Повременение" только усугубит ситуацию.
А если не спешить, то можно конечно дождаться еАТ-а оформленного на "старый" паспорт, потом при оказии ехать менять паспорт, загранпаспорт и переоформить еАТ на новый загранпаспорт.
NEW 05.04.13 06:27
поменяете позже, не обязателно прямо сеичас после брака ехат, получите внж и езжаите
NEW 05.04.13 18:41
in Antwort awk0209 04.04.13 20:52
10 лет со старой фамилий . гражданский паспорт не меняла вообще, так и сдала его с девечей фамилией, ПМЖ с девечей фималией, выход из гражданства с девечей фамилий,немецкий паспорт будет на немецкой фамилией. Никто за 10 лет и не спросил чего фамилии разные. на почте было один раз и то не по другой теме зачепка. Подождать с обменом паспорта можно .