Вход на сайт
обмен паспортов после брака
251
NEW 21.10.04 17:36
подскажите пожалуйста. После заключения брака в Германии (он немец, она русская), нужно ли ей возвращаться в Россию, для замены паспортов (в связи с изменением фамилии), или можно поменять паспорт в Германии?
подскажите пожалуйста. После заключения брака в Германии (он немец, она русская), нужно ли ей возвращаться в Россию, для замены паспортов (в связи с изменением фамилии), или можно поменять паспорт в Германии?
NEW 21.10.04 23:33
в ответ Maycat 21.10.04 17:41
У меня тоже вопрос по этой теме. Я вышла замуж за немца в августе 2003 г., поменяла фамилию, а домой не ездила, теперь собираемся ехать вместе следующим летом. Не будет ли у меня проблем при пересечении гранизы ( по российскому закону я должна была в течение 3-6 месязев выехать в РФ и паспорта делать), т.к. в Российском консульстве мне поставили печать, что паспорт подлежит обмену. Может надо какое-нибудь разрешение брать? Если знаете - поделитесь
NEW 22.10.04 08:27
в ответ Maycat 21.10.04 17:41
В России, фирма которая, занималась подготовкой документов для визы, предлагает поменять пасспорт. Новый паспорт должен быть якобы действителен, если человек выезжает на постоянное место жительства в Германию, и тогда с етим паспортом якобы не нужно возвращаться в Россию, для обмена. Кто знает, насколько ето правда? Или ето только попытка заработать деньги?
NEW 22.10.04 18:18
можно поменять, если, например, срок паспорта скоро заканчивается и фамилию после брака изменена не будет... если же придется менять фамилию, то какой смысл менять паспорт заранее? на новую фамилию его выдадут только на основании свид-ва о браке.
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 22.10.04 18:24
в ответ asaselo_ 22.10.04 16:02
то есть еще перед женитьбой? какой смысл тогда менять паспорт? На ПМЖ он или нет, никакого значения не имеет, да они и ничем не отличаются, кроме одного штампа. Если невеста со своим теперешним паспортом, который сейчас действителен, выпишется перед отъездом с места жительства, то она и так сможет встать в консульство на учет и поменять паспорт на новую фамилию в германии. А если не выпишется, то и новый паспорт тут не поможет, придется хоть как возвращаться. Играет роль только место прописки, роль которого в германии играет консульский учет.