Вход на сайт
поделитесь опытом! въезд в РФ с ребёнком!!!
NEW 18.03.13 22:08
??
Немецкий СОР никакого гражданства не подтверждает
Все немецкие СОР одинаковы - и у граждан, и у неграждан
В СОР немецком НЕТ упрминания о гражданстве
Естественно, загранпаспорт для выездов за границу. Но ведь вы в поездку и собираетесь
Не ездили бы, до 16 лет могли НИКАКОГО документа для ребенка не иметь кроме СОР
Как и в РФ, впрочем. Там тоже никакой документ кроме СОР ребенку до определенного возраста не нужен
в ответ ta.ra 18.03.13 21:25
В ответ на:
понятное дело бумаги оформлять...да только для меня ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ это для ЗАГРАНИЦЫ...а если у ребёнка 2 гражданства..немецкое подтверждается немецким СОР и загран.паспортом
понятное дело бумаги оформлять...да только для меня ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ это для ЗАГРАНИЦЫ...а если у ребёнка 2 гражданства..немецкое подтверждается немецким СОР и загран.паспортом
??
Немецкий СОР никакого гражданства не подтверждает
Все немецкие СОР одинаковы - и у граждан, и у неграждан
В СОР немецком НЕТ упрминания о гражданстве
Естественно, загранпаспорт для выездов за границу. Но ведь вы в поездку и собираетесь
Не ездили бы, до 16 лет могли НИКАКОГО документа для ребенка не иметь кроме СОР
Как и в РФ, впрочем. Там тоже никакой документ кроме СОР ребенку до определенного возраста не нужен
ваши байты биты
NEW 18.03.13 22:15
в ответ ta.ra 18.03.13 21:25
ничего сверхестественного от вас не требуют....
немецкий загранпаспорт у ребенка есть, вам остается оформить ребенку русское гражданство и вписать в ваш загран паспорт (если он старого образца) или же сделать ребенку отдельный загран паспорт, тут вы уж сами решайте, отдельный паспорт или быть вписаным.
немецкий загранпаспорт у ребенка есть, вам остается оформить ребенку русское гражданство и вписать в ваш загран паспорт (если он старого образца) или же сделать ребенку отдельный загран паспорт, тут вы уж сами решайте, отдельный паспорт или быть вписаным.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 18.03.13 22:25
в ответ gnusmas1 18.03.13 21:35
"незаконно пересечь границу" и "неполный набор документов" это разные вещи... вот если бы меня не пустили на рейс , а я бы всё равно пыталась бы незаконно пересечь границу...вот тут бы эта статья и работала. ...ну да ладно..речь о плохой работе информационных служб ...собираешь информацию то там то сям...про изучение законов...вот сайт ПОГРАНИЧНАЯ СЛЫЖБА ФСБ РОСИИИ...от сюда раннее брала инф-ю о "....с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами.
1. Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);..." так зачем же нужен загран паспорт при поездки в страну гражданином которой ты являешься??? вы же так хорошо знаете законы РФ...разъясните мне незнайке))))
1. Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);..." так зачем же нужен загран паспорт при поездки в страну гражданином которой ты являешься??? вы же так хорошо знаете законы РФ...разъясните мне незнайке))))
NEW 18.03.13 22:29
в ответ Piranja 18.03.13 22:08
Сведения о ребенке, приобретшем гражданство Российской Федерации по рождению, вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации. По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-detey/63-nalichie-grazhdanstva-po-rozhdeniyu-esli-oba-roditelya-grajdane.html
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-grajdanstvo/menu-grajdanstvo-detey/63-nalichie-grazhdanstva-po-rozhdeniyu-esli-oba-roditelya-grajdane.html
18.03.13 22:29
Вы о чём? Я о том, что вы попытались бы провезти ребёнка по немецкому райзепасу с российской визой - что есть уголовное преступление с предусмотренным сроком до двух лет. А вы о чём?
в ответ ta.ra 18.03.13 22:25
В ответ на:
"незаконно пересечь границу" и "неполный набор документов" это разные вещи...
"незаконно пересечь границу" и "неполный набор документов" это разные вещи...
Вы о чём? Я о том, что вы попытались бы провезти ребёнка по немецкому райзепасу с российской визой - что есть уголовное преступление с предусмотренным сроком до двух лет. А вы о чём?
http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-png
NEW 18.03.13 22:33
в ответ Трампампусик 18.03.13 22:15
"...или же сделать ребенку отдельный загран паспорт, тут вы уж сами решайте, отдельный паспорт или быть вписаным" вот это то я и хотела узнать))) спасибо) только почему то уважаемый А.Ермаков Вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге не считает что я могу это сама решать(
NEW 18.03.13 22:39
в ответ gnusmas1 18.03.13 22:29
да кто бы мне визу поставил..это же делается так же через наше консульство ..они бы просто отказали в выдаче визы, т.к. надо по правилам оформить гражданство по рождению. такая попытка провезти ребёнка по немецкому райзепасу с российской визой обламилась бы на корню.
NEW 18.03.13 22:40
в ответ ta.ra 18.03.13 22:29
И зачем вы мне это процитировали?
Я все это знаю. Уже оформляла своему ребенку наличие гражданства РФ
Вы не понимаете, что до слов " сведения о ребенке, приобретшем гражданство РФ при рождении" имеет место быть ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ наличия гражданства с рождения
И для этого процесса вам понадобятся определенные доки ( немецкий СОР с апостилем в их числе)
Если вам интересно, зайдите на сайт ЛЮБОГО немецкого консульства и почитайте там, какие документы нужны для оформления ребенку наличиянемецкого гражданства и паспорта
Тот же СОР ( с апостилем, как правило) , документы, подтверждающие наличие немецкогогражданства у родителя ( помимо паспорта)
Я не понимаю, честно, чего вы хотите?
Чтобы вы пришли с двумя российскими паспортами и немецким СОР ( без апостиля) и вам тут же на ребенка паспорт выдали?
Так не будет
Принесите ВСЕ требумые доки и вам поставят на бланке СОР отметку о наличии у ребенка гражданства РФ
Я все это знаю. Уже оформляла своему ребенку наличие гражданства РФ
Вы не понимаете, что до слов " сведения о ребенке, приобретшем гражданство РФ при рождении" имеет место быть ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ наличия гражданства с рождения
И для этого процесса вам понадобятся определенные доки ( немецкий СОР с апостилем в их числе)
Если вам интересно, зайдите на сайт ЛЮБОГО немецкого консульства и почитайте там, какие документы нужны для оформления ребенку наличиянемецкого гражданства и паспорта
Тот же СОР ( с апостилем, как правило) , документы, подтверждающие наличие немецкогогражданства у родителя ( помимо паспорта)
Я не понимаю, честно, чего вы хотите?
Чтобы вы пришли с двумя российскими паспортами и немецким СОР ( без апостиля) и вам тут же на ребенка паспорт выдали?
Так не будет
Принесите ВСЕ требумые доки и вам поставят на бланке СОР отметку о наличии у ребенка гражданства РФ
ваши байты биты
NEW 18.03.13 22:44
Вы ошибаетесь
Он НЕ НАПИСАЛ вам, что вы не имеете права вписать ребенка в паспорт
Он просто процитировал закон РФ. Там написано то же самое
Сделать ребенку отдельный паспорт в ваших интересах
Стоит он недорого, зато ребенок сможет ездить не только с вами
Кроме того, есть страны, куда детей пускают ТОЛЬКО по своим отдельным паспортам
в ответ ta.ra 18.03.13 22:33
В ответ на:
"...или же сделать ребенку отдельный загран паспорт, тут вы уж сами решайте, отдельный паспорт или быть вписаным" вот это то я и хотела узнать))) спасибо) только почему то уважаемый А.Ермаков Вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге не считает что я могу это сама решать(
Вы ошибаетесь
Он НЕ НАПИСАЛ вам, что вы не имеете права вписать ребенка в паспорт
Он просто процитировал закон РФ. Там написано то же самое
ваши байты биты
NEW 19.03.13 09:44
в ответ Piranja 18.03.13 22:40
"Чтобы вы пришли с двумя российскими паспортами и немецким СОР ( без апостиля) и вам тут же на ребенка паспорт выдали?"...именно этого и хочется) так немеций и получили..и СОР у нас уже переведено и с апостилем..............и мы вообще не об этом говорим........само сабой мы впишем ребёнка в паспорт РФ, вопрос не о оформлени гражданства...НАДО ЛИ ЕМУ ЕЩё русский загран паспорт оформлять для въезда в РФ???? И ДЛЯ ЧЕГО? из Германии он по немецкому пасу вылетит и влетит, а в россию мы можем попасть по нашим паспортам где стоят сведения о ребёнке???...осталось 3 месяца до предпологаемой даты отпуска....потом бы оформили и русский внутренний и загран.паспорт для ребёнка.
NEW 19.03.13 11:00
В российские паспорта вписывают только детей с российским гражданством
пока вы ребенку гражданство РФ не оформите, его НЕ ВПИШУТ в ваши паспорта
По поводу отдельного пасспорта я написала выше
Мой сын в 16 лет ездил по моему паспорту
Но паспорт ребенку делается быстро и дешево
В ответ на:
НАДО ЛИ ЕМУ ЕЩё русский загран паспорт оформлять для въезда в РФ???? И ДЛЯ ЧЕГО? из Германии он по немецкому пасу вылетит и влетит, а в россию мы можем попасть по нашим паспортам где стоят сведения о ребёнке???.
НАДО ЛИ ЕМУ ЕЩё русский загран паспорт оформлять для въезда в РФ???? И ДЛЯ ЧЕГО? из Германии он по немецкому пасу вылетит и влетит, а в россию мы можем попасть по нашим паспортам где стоят сведения о ребёнке???.
В российские паспорта вписывают только детей с российским гражданством
пока вы ребенку гражданство РФ не оформите, его НЕ ВПИШУТ в ваши паспорта
По поводу отдельного пасспорта я написала выше
В ответ на:
Мой сын в 16 лет ездил по моему паспорту
Но паспорт ребенку делается быстро и дешево
ваши байты биты
NEW 19.03.13 11:21
в ответ Piranja 19.03.13 11:00
вписка реб-ка НАМ в паспорт это же и есть оформление гражданства..или нет?
"Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя (либо единственный его родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Сведения о ребенке, приобретшем гражданство Российской Федерации по рождению, вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации. По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации"
"Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя (либо единственный его родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Сведения о ребенке, приобретшем гражданство Российской Федерации по рождению, вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации. По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, а также может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации"
NEW 27.03.13 01:05
Здравствуйте!
Мои дети (два) рождены тут и них тоже немецкое гражданство было изначально. Чтобы избежать проблем на российской границе я оформила им в нашем ГК во Франкфурте российское гражданство. Для этого Вам нужно поставить апостить на свидетельство о рождении, собрать и перевести пару документов (свидетельство о браке и т.т.) и с этим приехать в Ваше консульство. Ребенок будет внесен в Ваш загранпаспорт. До 14 лет ребенку собственный русский загран не нужен. Для обратного въезда в ФРГ сделайте ребенку киндеррайзепасс. Т.е. при въезде в РФ Вы предъявляете на границе СВОЙ загран с внесенными в него детьми (иногда еще требуют свидетельство о рождении), а при выезде из РФ Вы предьявляете киндеррайзепасс. Вот и все!
Вот нужные документы:http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
Удачи!
П.С. таким образом я летаю с 2008.
В ответ на:
Мы планируем этим летом поездку в РФ и хотим знать будет ли достаточно вписать ребёнка в наши русские паспорта для пересечения границы?
или нужно оформлять визу в РФ, русский загран.паспорт или что то ещё? у кого был такой опыт..скажите пожалуйста что требовали на таможне при въезде и въезде ???
Мы планируем этим летом поездку в РФ и хотим знать будет ли достаточно вписать ребёнка в наши русские паспорта для пересечения границы?
или нужно оформлять визу в РФ, русский загран.паспорт или что то ещё? у кого был такой опыт..скажите пожалуйста что требовали на таможне при въезде и въезде ???
Здравствуйте!
Мои дети (два) рождены тут и них тоже немецкое гражданство было изначально. Чтобы избежать проблем на российской границе я оформила им в нашем ГК во Франкфурте российское гражданство. Для этого Вам нужно поставить апостить на свидетельство о рождении, собрать и перевести пару документов (свидетельство о браке и т.т.) и с этим приехать в Ваше консульство. Ребенок будет внесен в Ваш загранпаспорт. До 14 лет ребенку собственный русский загран не нужен. Для обратного въезда в ФРГ сделайте ребенку киндеррайзепасс. Т.е. при въезде в РФ Вы предъявляете на границе СВОЙ загран с внесенными в него детьми (иногда еще требуют свидетельство о рождении), а при выезде из РФ Вы предьявляете киндеррайзепасс. Вот и все!
Вот нужные документы:http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
Удачи!
П.С. таким образом я летаю с 2008.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.