Deutsch

консульство в Бонне

249  
Alice2004 завсегдатай17.03.13 21:37
Alice2004
NEW 17.03.13 21:37 
Подскажите пожалуйста те, кто недавно менял паспорт в российском консульстве в Бонне или просто в курсе.
Возникнет ли проблема с пропуском в консульство на подачу документов на загранпаспорта, если вместе с заявителем еще 2 человека идут.
Ситуация такая : Молодая женщина глухонемая(меняет паспорт)...живет в Германии больше 10лет, русский практически не знает, т.е. читать может, но смысла многих слов просто не понимает . Здесь в Германии все возникающие вопросы решает женщина немка(дочь наших соседей), которая не знает русского. Она бедная уже намучилась с консульством...и звонила, и писала, и факс посылала....ей говорят смотрите на сайте....а на немецком там этой информации она не нашла. Сегодня она обратилась ко мне и я записала ее подопечную на термин и заполнила анкету. Она хочет, чтобы я с ними поехала в консульство, так как боиться, что ничего не поймет и не сможет объяснить подопечной. Пустят нас всех троих?
И еще такой вопрос....правильно ли я дала информацию с сайта, что ей нужна только заполненная анкета, 1 фотография и старый загран с копией....я так поняла, что внутреннего российского паспорта у нее нет, предыдущий загран паспорт тоже выдавали в Бонне. Она делает паспорт на 10 лет только на себя и я так поняла из информации на сайте, что детей туда не вписывают....тогда ей больше ничего не надо? Я правильно все сказала? Или что то забыла?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
CX-7 постоялец18.03.13 15:50
CX-7
NEW 18.03.13 15:50 
в ответ Alice2004 17.03.13 21:37
В ответ на:
Возникнет ли проблема с пропуском в консульство на подачу документов на загранпаспорта, если вместе с заявителем еще 2 человека идут.

на входе так и объясните... охранник должен пропустить! Будет выделываться, его попросите там всё разрулить. Если не захочет сам разруливать, пусть приглашает начальство на проходную.
Ездили с женой её паспорт получать, так мы втроём зашли, с нами ещё ребёнок был.
В ответ на:
предыдущий загран паспорт тоже выдавали в Бонне

паспорт не просрочен?
Alice2004 завсегдатай18.03.13 17:40
Alice2004
NEW 18.03.13 17:40 
в ответ CX-7 18.03.13 15:50
спасибо за совет :-).
нет, паспорт заканчивается в июле......бедная намка вообще в шоке от русского консульства.. У нее на попечение люди из 5-6 стран и она без проблем решала все вопросы с консульствами.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
CX-7 постоялец18.03.13 19:25
CX-7
18.03.13 19:25 
в ответ Alice2004 18.03.13 17:40
да чё там немка... мы русские сами в шоке от наших работников консульства. почитайте соседние ветки. народ в недоумении. поездка туда сопутствуется для некоторых нервным потрясением. Но в принципе все вопросы решаемы