Вход на сайт
Истекает загранпаспорт. Не могу записаться на прием в Гамбург! Что делать?
13.03.13 12:15
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Загранпаспорт истекает в мае. Я со спокойной душой дотянула до февраля (думала, что если начну шевелиться за 2,5 месяца - этого будет вполне достаточно). Ну а когда зашла на страничку генерального консульства в Гамбурге - обомлела. Новая система онлайн записи (я про нее вообще не знала) и самое приятное - все сроки на прием заняты на 3 месяца вперед. Дозвонилась до них, милая девушка мне сказала, что мне нужно написать письмо в паспортный отдел и меня примут, может быть уже в марте. Написала (имейл), ждала неделю, написала еще раз, потом еще и еще. Ответа нет. Начинаю беспокоиться :/ Дозвониться до них не могу. Позвонила в ауслендабехёрде, сказали, что если паспорта к маю не будет - выдадут фикцйонсбешайнигунг, но для этого мне нужна бумажка из консульства, что паспорт находится у них на "обработке". А если я в Гамбург к тому времени не попаду (а видимо так оно и будет) - что тогда? Буду без документов сидеть? И еще вопрос: как с этим обстоит в Берлине? Читала их страничку - ничего про запись на прием не нашла. Можно просто так приехать и сдать все нужные документы? и примут ли вообще? Все-таки округ не их. А мне по расстоянию почти одинаково что до Гамбурга, что до Берлина. В общем так. Посоветуйте, ради Бога, что-нибудь. И не ругайте, что вовремя не начала этим заниматься, сама знаю, что дура
буду впредь умнее 
Загранпаспорт истекает в мае. Я со спокойной душой дотянула до февраля (думала, что если начну шевелиться за 2,5 месяца - этого будет вполне достаточно). Ну а когда зашла на страничку генерального консульства в Гамбурге - обомлела. Новая система онлайн записи (я про нее вообще не знала) и самое приятное - все сроки на прием заняты на 3 месяца вперед. Дозвонилась до них, милая девушка мне сказала, что мне нужно написать письмо в паспортный отдел и меня примут, может быть уже в марте. Написала (имейл), ждала неделю, написала еще раз, потом еще и еще. Ответа нет. Начинаю беспокоиться :/ Дозвониться до них не могу. Позвонила в ауслендабехёрде, сказали, что если паспорта к маю не будет - выдадут фикцйонсбешайнигунг, но для этого мне нужна бумажка из консульства, что паспорт находится у них на "обработке". А если я в Гамбург к тому времени не попаду (а видимо так оно и будет) - что тогда? Буду без документов сидеть? И еще вопрос: как с этим обстоит в Берлине? Читала их страничку - ничего про запись на прием не нашла. Можно просто так приехать и сдать все нужные документы? и примут ли вообще? Все-таки округ не их. А мне по расстоянию почти одинаково что до Гамбурга, что до Берлина. В общем так. Посоветуйте, ради Бога, что-нибудь. И не ругайте, что вовремя не начала этим заниматься, сама знаю, что дура

NEW 14.03.13 15:02
в ответ macbat 13.03.13 13:09
Очень хороший вопрос! Я сдал свой русский загранпаспорт ещё в середине декабря в Reisebüro русское, паспорт годен был до середины февраля. Как раз думал успею. А сейчас прошло уже 3 МЕСЯЦА и от консульства ответа нет, позвонил в Reisebüro, сказали что им сейчас СДАННЫЕ НА ПРОДЛЕВАНИЕ ПАСПОРТА ПАЧКАМИ ПРИХОДЯТ НАЗАД
И скорей всего и мой придёт, но когда.. А мне в след месяце лететь в Россию, не знаю как быть.. Пока что немецкий загранпаспорт оформить, а как долго будет делаться виза?
И вообще который раз убеждаюсь, наши же русские в посольстве всё ДЕЛАЮТ ПО СВИНСКИ. Стыдно за своё первое гражданство становится

И вообще который раз убеждаюсь, наши же русские в посольстве всё ДЕЛАЮТ ПО СВИНСКИ. Стыдно за своё первое гражданство становится
NEW 14.03.13 16:21
Вы что-то очень странное пишите
российские загранпаспорта не продлевают. Вместо старых выдают новые. И пока делается новый паспорт, старый на руках остается
Вы проверяли онлайн по НОМЕРУ заполненной вами анкеты статус вашего паспорта?
вам райзебюро сказало ДАТУ, когда документы были приняты консульством?
в ответ Herr Vladimir 14.03.13 15:02
В ответ на:
Очень хороший вопрос! Я сдал свой русский загранпаспорт ещё в середине декабря в Reisebüro русское, паспорт годен был до середины февраля. Как раз думал успею. А сейчас прошло уже 3 МЕСЯЦА и от консульства ответа нет, позвонил в Reisebüro, сказали что им сейчас СДАННЫЕ НА ПРОДЛЕВАНИЕ ПАСПОРТА ПАЧКАМИ ПРИХОДЯТ НАЗАД
Вы что-то очень странное пишите
российские загранпаспорта не продлевают. Вместо старых выдают новые. И пока делается новый паспорт, старый на руках остается
Вы проверяли онлайн по НОМЕРУ заполненной вами анкеты статус вашего паспорта?
вам райзебюро сказало ДАТУ, когда документы были приняты консульством?
ваши байты биты
NEW 14.03.13 18:10
в ответ Piranja 14.03.13 16:21
Я не так выразился, потому-что эмоции негативные переполняют уже.. Конечно на получение нового паспорта :) Ситуация-то какая: я сдал паспорт 18 декабря, он был действителен ещё до 15 февраля! (3 МЕСЯЦА). И мне сказали, что это нормальный срок. Сейчас возвращают всем паспорта, и мой например УЖЕ ПРОСРОЧЕННЫЙ, из-за этих дармоедов чиновников. Они видете-ли сейчас издали закон у себя в консульстве: все, кто хочет получить новый загранпаспорт, ОБЯЗАНЫ сами назначать Termin и по нему являться и сдавать доки по записи(кроме пенсионеров, они могут через Reisebüro) Так что сейчас только самим всё делать, не через Reisebüro. Самим назначать Termin, ехать в этот долбаный Гамбург сдавать документы, потом через 2-3 месяца забирать. А можно ли сдать в каком-нибудь консульстве без записи? Я посмотрел,
в Гамбурге следующие свободные Термины АЖ НА КОНЕЦ ИЮНЯ!
NEW 14.03.13 18:57
в ответ Herr Vladimir 14.03.13 18:52
Пролетели вы с лЕйпцигом
Они занимаются только непросроченными паспортами
http://leipzig.mid.ru/31
Они занимаются только непросроченными паспортами
В ответ на:
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, временно находящимся в ФРГ или постоянно проживающим в любой из федеральных земель.
Однако заявления граждан, проживающих вне консульского округа (Саксонии и Тюрингии), чьи заграничные паспорта просрочены, не принимаются. В таких случаях следует обращаться в то загранучреждение, где заявитель состоит на консульском учете.
.
Генеральное консульство Российской Федерации в Лейпциге оформляет паспорта гражданам Российской Федерации, временно находящимся в ФРГ или постоянно проживающим в любой из федеральных земель.
Однако заявления граждан, проживающих вне консульского округа (Саксонии и Тюрингии), чьи заграничные паспорта просрочены, не принимаются. В таких случаях следует обращаться в то загранучреждение, где заявитель состоит на консульском учете.
.
http://leipzig.mid.ru/31
ваши байты биты
NEW 14.03.13 19:01
Мне кажется, вас прокатило именно райзебюро
Вы сдавали им доки в декабре
КОГДА это бюро передало ваши доки консульству? ( дату у них спросите)
Неужели консульство приняло доки " не глядя"?
Вы должны были заполнить заявку на новый паспорт онлайн ( или бюро за вас). Когда заявка была принята в обработку консульством ( если была)
Номер этой заявки спросите у райзебюро
в ответ Herr Vladimir 14.03.13 18:10
В ответ на:
Они видете-ли сейчас издали закон у себя в консульстве: все, кто хочет получить новый загранпаспорт, ОБЯЗАНЫ сами назначать Termin и по нему являться и сдавать доки по записи
Они видете-ли сейчас издали закон у себя в консульстве: все, кто хочет получить новый загранпаспорт, ОБЯЗАНЫ сами назначать Termin и по нему являться и сдавать доки по записи
Мне кажется, вас прокатило именно райзебюро
Вы сдавали им доки в декабре
КОГДА это бюро передало ваши доки консульству? ( дату у них спросите)
Неужели консульство приняло доки " не глядя"?
Вы должны были заполнить заявку на новый паспорт онлайн ( или бюро за вас). Когда заявка была принята в обработку консульством ( если была)
Номер этой заявки спросите у райзебюро
ваши байты биты
NEW 14.03.13 23:27
если вы дозвонились с первого раза, это далеко не значит что у всех так и без проблем
у моих знакомых не получилось дозвониться например
о Гамбурге убрала
В ответ на:
до туда дозвоться без проблем можно,у меня с первого раза получилось.
до туда дозвоться без проблем можно,у меня с первого раза получилось.
если вы дозвонились с первого раза, это далеко не значит что у всех так и без проблем
у моих знакомых не получилось дозвониться например
о Гамбурге убрала

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.03.13 16:36
в ответ irina_m82 15.03.13 15:06
Да :) Я имел в виду 3 месяца с момента сдачи уже прошло, а они там продержали документы у себя, и не известно сейчас когда они назад придут. Сделал вчера себе загранпаспорт немецкий, в Reisebüro мне сказали что визу дают для России, несмотря на то что у меня двойное гражднство.
NEW 17.03.13 11:02
в ответ macbat 13.03.13 13:09
Здравствуйте всем и спасибо, что откликнулись! Я получила ответ от гамбургского вице-консула с предложением сообщить им время и дату в апреле, удобную мне, чтобы сдать документы. Теперь сижу и думаю, делать термин в Гамбурге и ехать или сразу в Ляйпциг. С Гамбургом у меня как-то не сложилось, все какие-то нервные, хамят. А в Ляйпциге не разу не была, может там также. Поменяю шило на мыло так сказать 

NEW 25.03.13 10:53
в ответ ta_miv 18.03.13 22:36
Добрый день, у меня теперь тоже проблемы с паспортом, хоть гражданство меняй
Действие паспорта заканчивается в мае, я хочу сделать новый в Лейпциге. Туда правда можно просто так приехать с доками? Я пытаюсь им дозвониться, но пока никак....
И еще: есть ли возможность пожаловаться в Министерство ин. дел на работу консульства? Или обратиться к журналистам? Ведь это же форменное издевательство: записаться на термин на сайте - нельзя, девушка на телефоне сказала, что ответа на эмейл можно ждать в течение месяца (!). Gehts noch? Все нормальные консульства работают на граждан, только российские - на самих себя и никто не задается целью облегчить жизнь своих же граждан за границей. Если я соберусь менять гражданство, то так и напишу: " в связи с жутким качеством работы консульства".

И еще: есть ли возможность пожаловаться в Министерство ин. дел на работу консульства? Или обратиться к журналистам? Ведь это же форменное издевательство: записаться на термин на сайте - нельзя, девушка на телефоне сказала, что ответа на эмейл можно ждать в течение месяца (!). Gehts noch? Все нормальные консульства работают на граждан, только российские - на самих себя и никто не задается целью облегчить жизнь своих же граждан за границей. Если я соберусь менять гражданство, то так и напишу: " в связи с жутким качеством работы консульства".
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 26.03.13 16:51
в ответ ta_miv 25.03.13 22:57
Уже прочитала, спасибо.
Муж, правда, склоняет меня на Берлин... Я звонила вчера в московский МИД, чтобы пожаловаться. Меня отправили дальше по двум телефонам, один из которых относился к др. департаменту, а второй просто не функционировал. Хотя я раза три спрашивала, правильно ли я записала номер... Ну, на это я еще постараюсь время найти, хотя с ним туго... И еще: на сайте МИДа есть графа: мониторинг удовлетворенностью паспортной службой в консульствах. Им тоже можно воспользоваться 

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 26.03.13 21:51
в ответ vicky_flober 26.03.13 16:51
Вам не жаловаться надо а ехать в консульство и там по факту просить поменять. Лучше как говорят в ляйпциг. Я хоть и неместный но паспорт решил менять в германии и встал на учет как имеющий рабочее внж. Так вот через бюро оформил тдали термин который хотел. Приехал анкету за меня заполнили все документы собрали никакой очереди. Крайне любезная дама в окне. Фото там же у нее бесплатно. Билметрический 10 лет. Все очень любезно получать через три месяца. Максимум четыре. А у меня кончается только в октябре. Суетится за 7-8 месяцев надо с термином. Здесь же писали об этом. И паспорт старый все время на руках. Похвалили в консульстве. Неужели трудно раз в пять лет заранее о термине побеспокоится.
NEW 26.03.13 22:29
Правила в консульстве меняются, причем не в лучшую сторону. Прошлый раз я делала через турбюро, потому что переносить хамство и произвол чиновников из Гамбургского консульства сил больше нету. Die Krönung было высказывание мол.человека на месте секретаря:"Девушка, у меня сегодня плохое настроение и я делать ничего не буду". Пошло пять лет и я решила сделать паспорт сама (послушав рекламу подруги, которая тоже пять лет назад делала паспорт через консульство напрямую: без очередей и проблем)и только сейчас наткнулась на необходимость делать термин через интернет. Как говориться, знал бы заранее, куда упаду, подложил бы соломку.. А жаловаться буду, потому что так любой может термины понащелкать в интернете, а потом перепродавать. Не может так быть, чтобы термины были уже только на июнь. Что, за
пять лет резко количество граждан РФ возросло?
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 26.03.13 22:32
А чем Берлин плох? Из Гамбурга прямое сообщение до Берлина.
в ответ Конкретный 26.03.13 21:51
В ответ на:
Лучше как говорят в ляйпциг.
Лучше как говорят в ляйпциг.
А чем Берлин плох? Из Гамбурга прямое сообщение до Берлина.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 27.03.13 08:11
в ответ vicky_flober 25.03.13 10:53
если заранее позаботиться,проблем никаких! Я вчера документы в Бонне подавала на себя и 3 детей. Заявления проверяют - исправляют без проблем, недостающие документы сами копируют.Термин по интернету - очень удобно, я выбрала когда дети на каникулах и с 9 утра - первая стояла у окна(конечно заранее, месяца за 2). Девушка оч. милая доки принимала (окно 5). если действие паспорта через 2 месяца заканчивается, сами и виноваты
смените тактику, относитесь к людям по человечески научитесь такие вещи заранее планировать и Вам жить проще будет.

-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 27.03.13 08:26
Речь идет не о том, что я доки за два месяца подаю, а о том, что термины в марте уже на июнь, и те не могу заказать через интернет ,т.к. термины либо заняты, либо заблокированы. Раньше (5 лет назад) можно было свободно прийти в консульство, сдать доки и через 2-3 месяца получить паспорт. А то, что хамы в Гамбурге работают - это факт и это сотрудники констульства должны сменить тактику обращения с людьми, мне как раз за 10 лет и в голову не могло прийти вести себя вызывающе с дипломатами. Да, там и нормальные люди работают, это как на кого нарвешься. .. Но должна же быть единая этика, а не так: вот сегодня у меня плохое настроение и я делать
ничего не буду или один сотрудник говорит одно, а другой - совсем другое.... А потом перед клиентом еще и спорят: почему один из них сделал , а другой - нет.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 27.03.13 18:18
термин по инету это конечно удобно, но когда термины открываются раз в час ( например на 9.00, 9.15 .9.30 9.45 причем точного времени когда запись откроют нет,т.е. ее могут открыть и ровно в 9 утра или в 9.20) то почему я должна сидеть у компа в течении часа, обновляя страницу, и ждать когда ж они соизволят открыть запись .... считается что у меня других дел нет кроме сидения в компе и выжидания возможного термина? а если я работу с утра и термин нужен на утро? например у меня работа, что я не могу в течении часа или двух сидеть в инете у компа (да и компа на работе нет) и как сделать термин?
последний раз из интереса ( благо дома была) смотрела термины ( сидела у компа)... запись на время в 15.00 до 16.00 была открыта примерно в 15.25 и в течении пары минут все было разобрано,т.е. не успел обновить страницу и термины уплыли, жди след. часа, при том что в марте термины уже на июль
Пы сы: мне до смены паспорта еще время есть, и это даже не два месяца до окончания паспорта, а больше
P.S. 2 кстати на сайте консульства появились своб. термины ( на данный момент есть на 4 июля, + также можно поймать термины на июнь
чудо прямо
В ответ на:
Термин по интернету - очень удобно, я выбрала когда дети на каникулах и с 9 утра - первая стояла у окна(конечно заранее, месяца за 2). Девушка оч. милая доки принимала (окно 5). если действие паспорта через 2 месяца заканчивается, сами и виноваты смените тактику, относитесь к людям по человечески научитесь такие вещи заранее планировать и Вам жить проще будет.
Термин по интернету - очень удобно, я выбрала когда дети на каникулах и с 9 утра - первая стояла у окна(конечно заранее, месяца за 2). Девушка оч. милая доки принимала (окно 5). если действие паспорта через 2 месяца заканчивается, сами и виноваты смените тактику, относитесь к людям по человечески научитесь такие вещи заранее планировать и Вам жить проще будет.
термин по инету это конечно удобно, но когда термины открываются раз в час ( например на 9.00, 9.15 .9.30 9.45 причем точного времени когда запись откроют нет,т.е. ее могут открыть и ровно в 9 утра или в 9.20) то почему я должна сидеть у компа в течении часа, обновляя страницу, и ждать когда ж они соизволят открыть запись .... считается что у меня других дел нет кроме сидения в компе и выжидания возможного термина? а если я работу с утра и термин нужен на утро? например у меня работа, что я не могу в течении часа или двух сидеть в инете у компа (да и компа на работе нет) и как сделать термин?
последний раз из интереса ( благо дома была) смотрела термины ( сидела у компа)... запись на время в 15.00 до 16.00 была открыта примерно в 15.25 и в течении пары минут все было разобрано,т.е. не успел обновить страницу и термины уплыли, жди след. часа, при том что в марте термины уже на июль

Пы сы: мне до смены паспорта еще время есть, и это даже не два месяца до окончания паспорта, а больше
P.S. 2 кстати на сайте консульства появились своб. термины ( на данный момент есть на 4 июля, + также можно поймать термины на июнь

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.03.13 23:01
NEW 29.03.13 16:03
Ага...только почему то все жаловались 5 лет назад, что приходилось стоять в очереди и ждать часами. Вам уж не угодить, господа...
У меня не было никаких проблем с обменом паспорта, так же и оформлением ребенку гражданства...На сайте стоит инфа ...за полгода...надо об этом задумываться. 5 лет назад правила были такие же...Так кто тут виноват, что вы за 2 мес (а то и то меньше) спохватились, что у вас паспорт то вот-вот на исходе? Опять консульство? Тут не гражданство виновато ...а граждане сами...пока петух не клюнет, так и будут сидеть
У меня не было никаких проблем с обменом паспорта, так же и оформлением ребенку гражданства...На сайте стоит инфа ...за полгода...надо об этом задумываться. 5 лет назад правила были такие же...Так кто тут виноват, что вы за 2 мес (а то и то меньше) спохватились, что у вас паспорт то вот-вот на исходе? Опять консульство? Тут не гражданство виновато ...а граждане сами...пока петух не клюнет, так и будут сидеть
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 29.03.13 18:47
Слушайте, Вы предыдущие посты читаете? Если не можете ответить мне на вопрос: чем Лейпциг лучше Берлина, то лучше пройдите мимо. Уже другие форумчане то же самое говорят: по инету на термин трудно пробиться и вообще это ненормальная ситуация, когда в марте дают термины на июнь, а Вы вцепились в мой паспорт.
5 лет назад хоть и в очереди, но можно было в любой рабочий день спонтанно прийти и подать документы. Я поступила еще лучше: сдала все доки в турбюро и паспорт просто забирала из консульства. Меня это устраивало. Теперь так сделать нельзя. И да: консульство виновато в том, что не готово обеспечить росс. граждан необходимыми терминами в срок. Берлин и Лейпциг почему-то могут, а наши принцы - нет. Я
- клиент и имею право получить термин в течение двух недель, а не двух месяцев. Товарищам из консульства зарплату платят за качественную работу, а не за возможность лет пять пожить в Германии. Я вот думаю связаться с журналистами, посмотрим, как ТВ расценит работу российских дипломатов из Гамбурга. Да весь мир смеяться будет! Более того, эти термины уже продаются: мне на германке пришло письмо, в котором мне предлагается термин в консульство в течение 2 недель. То есть напрямую термины не достать, а через фирму - пожалуйста. И что-то мне подсказыает, что эти термины через фирму раздаются не бесплатно! 

per aspera ad astra
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа
автовождения
не родись красивой, а родись активной!

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения