Вход на сайт
Истекает загранпаспорт. Не могу записаться на прием в Гамбург! Что делать?
NEW 25.03.13 10:53
в ответ ta_miv 18.03.13 22:36
Добрый день, у меня теперь тоже проблемы с паспортом, хоть гражданство меняй
Действие паспорта заканчивается в мае, я хочу сделать новый в Лейпциге. Туда правда можно просто так приехать с доками? Я пытаюсь им дозвониться, но пока никак....
И еще: есть ли возможность пожаловаться в Министерство ин. дел на работу консульства? Или обратиться к журналистам? Ведь это же форменное издевательство: записаться на термин на сайте - нельзя, девушка на телефоне сказала, что ответа на эмейл можно ждать в течение месяца (!). Gehts noch? Все нормальные консульства работают на граждан, только российские - на самих себя и никто не задается целью облегчить жизнь своих же граждан за границей. Если я соберусь менять гражданство, то так и напишу: " в связи с жутким качеством работы консульства".

И еще: есть ли возможность пожаловаться в Министерство ин. дел на работу консульства? Или обратиться к журналистам? Ведь это же форменное издевательство: записаться на термин на сайте - нельзя, девушка на телефоне сказала, что ответа на эмейл можно ждать в течение месяца (!). Gehts noch? Все нормальные консульства работают на граждан, только российские - на самих себя и никто не задается целью облегчить жизнь своих же граждан за границей. Если я соберусь менять гражданство, то так и напишу: " в связи с жутким качеством работы консульства".
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 26.03.13 16:51
в ответ ta_miv 25.03.13 22:57
Уже прочитала, спасибо.
Муж, правда, склоняет меня на Берлин... Я звонила вчера в московский МИД, чтобы пожаловаться. Меня отправили дальше по двум телефонам, один из которых относился к др. департаменту, а второй просто не функционировал. Хотя я раза три спрашивала, правильно ли я записала номер... Ну, на это я еще постараюсь время найти, хотя с ним туго... И еще: на сайте МИДа есть графа: мониторинг удовлетворенностью паспортной службой в консульствах. Им тоже можно воспользоваться 

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 26.03.13 21:51
в ответ vicky_flober 26.03.13 16:51
Вам не жаловаться надо а ехать в консульство и там по факту просить поменять. Лучше как говорят в ляйпциг. Я хоть и неместный но паспорт решил менять в германии и встал на учет как имеющий рабочее внж. Так вот через бюро оформил тдали термин который хотел. Приехал анкету за меня заполнили все документы собрали никакой очереди. Крайне любезная дама в окне. Фото там же у нее бесплатно. Билметрический 10 лет. Все очень любезно получать через три месяца. Максимум четыре. А у меня кончается только в октябре. Суетится за 7-8 месяцев надо с термином. Здесь же писали об этом. И паспорт старый все время на руках. Похвалили в консульстве. Неужели трудно раз в пять лет заранее о термине побеспокоится.
NEW 26.03.13 22:29
Правила в консульстве меняются, причем не в лучшую сторону. Прошлый раз я делала через турбюро, потому что переносить хамство и произвол чиновников из Гамбургского консульства сил больше нету. Die Krönung было высказывание мол.человека на месте секретаря:"Девушка, у меня сегодня плохое настроение и я делать ничего не буду". Пошло пять лет и я решила сделать паспорт сама (послушав рекламу подруги, которая тоже пять лет назад делала паспорт через консульство напрямую: без очередей и проблем)и только сейчас наткнулась на необходимость делать термин через интернет. Как говориться, знал бы заранее, куда упаду, подложил бы соломку.. А жаловаться буду, потому что так любой может термины понащелкать в интернете, а потом перепродавать. Не может так быть, чтобы термины были уже только на июнь. Что, за
пять лет резко количество граждан РФ возросло?
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 26.03.13 22:32
А чем Берлин плох? Из Гамбурга прямое сообщение до Берлина.
в ответ Конкретный 26.03.13 21:51
В ответ на:
Лучше как говорят в ляйпциг.
Лучше как говорят в ляйпциг.
А чем Берлин плох? Из Гамбурга прямое сообщение до Берлина.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 27.03.13 08:11
в ответ vicky_flober 25.03.13 10:53
если заранее позаботиться,проблем никаких! Я вчера документы в Бонне подавала на себя и 3 детей. Заявления проверяют - исправляют без проблем, недостающие документы сами копируют.Термин по интернету - очень удобно, я выбрала когда дети на каникулах и с 9 утра - первая стояла у окна(конечно заранее, месяца за 2). Девушка оч. милая доки принимала (окно 5). если действие паспорта через 2 месяца заканчивается, сами и виноваты
смените тактику, относитесь к людям по человечески научитесь такие вещи заранее планировать и Вам жить проще будет.

-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 27.03.13 08:26
Речь идет не о том, что я доки за два месяца подаю, а о том, что термины в марте уже на июнь, и те не могу заказать через интернет ,т.к. термины либо заняты, либо заблокированы. Раньше (5 лет назад) можно было свободно прийти в консульство, сдать доки и через 2-3 месяца получить паспорт. А то, что хамы в Гамбурге работают - это факт и это сотрудники констульства должны сменить тактику обращения с людьми, мне как раз за 10 лет и в голову не могло прийти вести себя вызывающе с дипломатами. Да, там и нормальные люди работают, это как на кого нарвешься. .. Но должна же быть единая этика, а не так: вот сегодня у меня плохое настроение и я делать
ничего не буду или один сотрудник говорит одно, а другой - совсем другое.... А потом перед клиентом еще и спорят: почему один из них сделал , а другой - нет.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 27.03.13 18:18
термин по инету это конечно удобно, но когда термины открываются раз в час ( например на 9.00, 9.15 .9.30 9.45 причем точного времени когда запись откроют нет,т.е. ее могут открыть и ровно в 9 утра или в 9.20) то почему я должна сидеть у компа в течении часа, обновляя страницу, и ждать когда ж они соизволят открыть запись .... считается что у меня других дел нет кроме сидения в компе и выжидания возможного термина? а если я работу с утра и термин нужен на утро? например у меня работа, что я не могу в течении часа или двух сидеть в инете у компа (да и компа на работе нет) и как сделать термин?
последний раз из интереса ( благо дома была) смотрела термины ( сидела у компа)... запись на время в 15.00 до 16.00 была открыта примерно в 15.25 и в течении пары минут все было разобрано,т.е. не успел обновить страницу и термины уплыли, жди след. часа, при том что в марте термины уже на июль
Пы сы: мне до смены паспорта еще время есть, и это даже не два месяца до окончания паспорта, а больше
P.S. 2 кстати на сайте консульства появились своб. термины ( на данный момент есть на 4 июля, + также можно поймать термины на июнь
чудо прямо
В ответ на:
Термин по интернету - очень удобно, я выбрала когда дети на каникулах и с 9 утра - первая стояла у окна(конечно заранее, месяца за 2). Девушка оч. милая доки принимала (окно 5). если действие паспорта через 2 месяца заканчивается, сами и виноваты смените тактику, относитесь к людям по человечески научитесь такие вещи заранее планировать и Вам жить проще будет.
Термин по интернету - очень удобно, я выбрала когда дети на каникулах и с 9 утра - первая стояла у окна(конечно заранее, месяца за 2). Девушка оч. милая доки принимала (окно 5). если действие паспорта через 2 месяца заканчивается, сами и виноваты смените тактику, относитесь к людям по человечески научитесь такие вещи заранее планировать и Вам жить проще будет.
термин по инету это конечно удобно, но когда термины открываются раз в час ( например на 9.00, 9.15 .9.30 9.45 причем точного времени когда запись откроют нет,т.е. ее могут открыть и ровно в 9 утра или в 9.20) то почему я должна сидеть у компа в течении часа, обновляя страницу, и ждать когда ж они соизволят открыть запись .... считается что у меня других дел нет кроме сидения в компе и выжидания возможного термина? а если я работу с утра и термин нужен на утро? например у меня работа, что я не могу в течении часа или двух сидеть в инете у компа (да и компа на работе нет) и как сделать термин?
последний раз из интереса ( благо дома была) смотрела термины ( сидела у компа)... запись на время в 15.00 до 16.00 была открыта примерно в 15.25 и в течении пары минут все было разобрано,т.е. не успел обновить страницу и термины уплыли, жди след. часа, при том что в марте термины уже на июль

Пы сы: мне до смены паспорта еще время есть, и это даже не два месяца до окончания паспорта, а больше
P.S. 2 кстати на сайте консульства появились своб. термины ( на данный момент есть на 4 июля, + также можно поймать термины на июнь

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.03.13 23:01
NEW 29.03.13 16:03
Ага...только почему то все жаловались 5 лет назад, что приходилось стоять в очереди и ждать часами. Вам уж не угодить, господа...
У меня не было никаких проблем с обменом паспорта, так же и оформлением ребенку гражданства...На сайте стоит инфа ...за полгода...надо об этом задумываться. 5 лет назад правила были такие же...Так кто тут виноват, что вы за 2 мес (а то и то меньше) спохватились, что у вас паспорт то вот-вот на исходе? Опять консульство? Тут не гражданство виновато ...а граждане сами...пока петух не клюнет, так и будут сидеть
У меня не было никаких проблем с обменом паспорта, так же и оформлением ребенку гражданства...На сайте стоит инфа ...за полгода...надо об этом задумываться. 5 лет назад правила были такие же...Так кто тут виноват, что вы за 2 мес (а то и то меньше) спохватились, что у вас паспорт то вот-вот на исходе? Опять консульство? Тут не гражданство виновато ...а граждане сами...пока петух не клюнет, так и будут сидеть
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 29.03.13 18:47
Слушайте, Вы предыдущие посты читаете? Если не можете ответить мне на вопрос: чем Лейпциг лучше Берлина, то лучше пройдите мимо. Уже другие форумчане то же самое говорят: по инету на термин трудно пробиться и вообще это ненормальная ситуация, когда в марте дают термины на июнь, а Вы вцепились в мой паспорт.
5 лет назад хоть и в очереди, но можно было в любой рабочий день спонтанно прийти и подать документы. Я поступила еще лучше: сдала все доки в турбюро и паспорт просто забирала из консульства. Меня это устраивало. Теперь так сделать нельзя. И да: консульство виновато в том, что не готово обеспечить росс. граждан необходимыми терминами в срок. Берлин и Лейпциг почему-то могут, а наши принцы - нет. Я
- клиент и имею право получить термин в течение двух недель, а не двух месяцев. Товарищам из консульства зарплату платят за качественную работу, а не за возможность лет пять пожить в Германии. Я вот думаю связаться с журналистами, посмотрим, как ТВ расценит работу российских дипломатов из Гамбурга. Да весь мир смеяться будет! Более того, эти термины уже продаются: мне на германке пришло письмо, в котором мне предлагается термин в консульство в течение 2 недель. То есть напрямую термины не достать, а через фирму - пожалуйста. И что-то мне подсказыает, что эти термины через фирму раздаются не бесплатно! 

per aspera ad astra
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа
автовождения
не родись красивой, а родись активной!

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения