Deutsch

Вопрос по Sorgerecht

398  1 2 все
Irina miomo прохожий13.10.04 08:29
NEW 13.10.04 08:29 
Доброго времени суток!
Я разведена. На ребенка нужно оформить Sorgerecht для въезда в страну. Что это такое? и как его оформить в России? (кто оформляет этот документы, какие органы).

chimpa постоялец13.10.04 10:50
chimpa
NEW 13.10.04 10:50 
в ответ Irina miomo 13.10.04 08:29
Sorgerecht - не знаю как точно это перевести, но это права на воспитание.Т.е. вы должны предоставить решение суда из которого следует с кем после развода остается ребенок и какие права имеет другой родитель (количество встреч в месяц(год, неделю))Если при разводе это никак не оговаривает, а в России это обычное явление, пишут только , что от брака имеется такойто ребенок ФИО и дата рождения. Я приносила в посольство решение другого суда, где я подавала на алиметы. Вот это немцы и посчитали моим Sorgerecht-ом.Если вы подавали на алиметы при разводе, то это все должно быть указана в копии решения суда.
Либо, еще как вариант, взять у бывшего нотариально заверенное заявления, что он отказывается от своих родительских прав в вашу пользу.(Это посоветовал рдной знакомый немецкий адвокат, к сожалению пока не знаю принял ли это АБ, по идее должен)
Irina miomo прохожий14.10.04 14:23
NEW 14.10.04 14:23 
в ответ chimpa 13.10.04 10:50
спасибо за ответ. буду пробовать получить доверенность от отца (т.к. решения суда нет)
Owlet старожил15.10.04 08:55
Owlet
NEW 15.10.04 08:55 
в ответ chimpa 13.10.04 10:50, Последний раз изменено 15.10.04 08:56 (Owlet)
У меня был отказ от родительских прав подписанный отцом ребенка и заверенный нотариусом в Казахстане. Они его на гербовой бумаге делают. Там же был и переводчик, поэтому нотариус сшила и заверила оригинал с переводом вместе. В Германии ни разу проблем с этой бумагой не было.
Вообще, могу сказать, что это намного лучше, чем получить просто доверенность на выезд ребенка.
chimpa постоялец15.10.04 10:25
chimpa
NEW 15.10.04 10:25 
в ответ Owlet 15.10.04 08:55
Разрешение на вывоз тоже необходимая вещь, а Sorgerecht - это совсем другая. У немцев все четко - развелись, дите осталось с мамой (или папой), а другой родитель имеет определенные права на ребенка.А тут привозят ребенка из другой страны и чадолюбивый папаша возгарит желанием самолично принимаит участие в процессе воспитания. И подаст на немцев в международный суд, а на каком основании мой ребенок тут, а меня не хотите пустить, что б я его воспитывал? А так у мамы есть Sorgerecht, а папа сиди тихо и не выступай. Хотя я лично , побегала с этими бумажками...
kleines2 прохожий15.10.04 16:12
kleines2
NEW 15.10.04 16:12 
в ответ chimpa 15.10.04 10:25
извините,а вы не могли бы сказать подробнее,в чем именно заключалось это "побегать"? Дело в том,что нам пришла бумага из Familiengericht по поводу Sorgercht на ребенка, я заполнила и отослала туда же. Ребенок от первого брака,сдесь,в германии,со мной и моим мужем,но ее отец не отказывался от опекунства и отказывается дать свое разрешение на ее пребывание здесь,ничем свое нежелание не мотивируя,а сейчас вообще отказывается контактировать,даже по телефону. Хорошо еще,что год назад,когда мы уезжали дал разрешение на поездку,действительное в течении трех лет. Что мне нужно делать в такой ситуации?
www.solidmind.de
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
chimpa постоялец15.10.04 16:51
chimpa
NEW 15.10.04 16:51 
в ответ kleines2 15.10.04 16:12
Мое "побегало" заключалось в том что первые бумажки - разрешение отца на вывоз и копию решения суда о признание алиметов ( немцы посчитали это моим Sorgerect-ом)у меня забрали в немецком посольстве пр оформление документов при воссоединении.Сейчас же при офромлении документов на немецкое гражданство, опять всплыл этот чертов Sorgerecht.Куда делся старый никто не знал, ни в посольстве, ни в АБ.Поэтому мне пришлось специально поехать в Москву на встречу с бывшем,дальше описывать?Или сами догадаетесь...Хотя мы встечаемся с ним строго 1 раз в 6 лет.....А так желаю вам удачи...
Christine посетитель16.10.04 09:27
Christine
NEW 16.10.04 09:27 
в ответ chimpa 13.10.04 10:50
╚Если при разводе это никак не оговаривается, а в России это обычное явление┘╩. Откуда дровишки, гнилые? СК РФ ст. 24 Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака. 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на детей; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство. Скажите, здесь крыша не проезжала ? Alles Gute!!!
chimpa постоялец16.10.04 10:23
chimpa
NEW 16.10.04 10:23 
в ответ Christine 16.10.04 09:27
Вы несказанно любезны! Спасибо что просветили меня неграмотную...Если мои , как вы "написали дворишки гнилые", то я не стала бы столько нервов тратить на их оформление.Принесла бы копию решения суда и все, где все так красиво написано... И если бы я была одна такая... Не надо тыкать меня в статьи законов, я говорю, как было у меня написано в решении суда о разводе и по опыту общения с другими людьми, тоже в курсе , что было написано у них...
LGr прохожий16.10.04 18:33
LGr
NEW 16.10.04 18:33 
Всем добрый вечер !!!!По поводу прочитанного у меня возник вопрос , что значит разрешение от отца действительно три года , я не знаю как в России действует законодательство по этому поводу ,
мой сын от первого брака тоже нуждается при ежегодном выезде из Беларуссии это разрешение ,
хотя уже было 2 года назад взято разрешение на постоянное место жительство , мой бывший муж с трудом выдал это разрешение в этом году , это конкретно мой случай , у нас беларусские паспорта и беларусская прописка , по поводу Sorgericht требовали у меня здесь его тоже , но у меня нет ничего подобного , я показала решение суда , где написано о выплате алиментов на реб╦нка , т.к. реб╦нок проживает с матерью , т.е. со мной , на этот раз было достаточно !!
kleines2 прохожий16.10.04 19:01
kleines2
NEW 16.10.04 19:01 
в ответ LGr 16.10.04 18:33
Боюсь,что,кроме как разрешение от отца на пересечение границы,этот документ ничего более не значит В моем случае была и с моей стороны ошибка и некомпетентность нотариуса,при оформлении разрешения,меня спросили,на какой срок мне это разрешение нужно,на мой ответ "максимальный" нотариус сказал "три года", что я теперь и имею усложняет дело еще то,что разводились мы без суда,в ЗАГСе,и никаких алиментов за эти три года он не платил.Мы из Эстонии,может,в других государствах,с такими "ответственными" папашами построже...
www.solidmind.de
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
chimpa постоялец16.10.04 20:52
chimpa
NEW 16.10.04 20:52 
в ответ LGr 16.10.04 18:33
Вообще-то у меня на разрешениях от отца на ПМЖ срок действия его не стоит, обычно он не оговаривается..Если специально Вы это не оговаривали, тогда оно безссрочно.
Christine посетитель20.10.04 10:05
Christine
20.10.04 10:05 
О порядке ╚вывоза╩ несовершеннолетних детей из РФ √ ФЗ РФ от 15 августа 1996г. ╧ 114-ФЗ ╚О порядке выезда из РФ и въезда в РФ╩ с изм. и доп. от 10.01.2003г. √ ст.20 ┘ в случае, если несовершеннолетний гр. выезжает из РФ на срок свыше 3-х месяцев согласие органов опеки и попечительства не требуется. Вывод: с 10.01.2003г. ребенок может быть вывезен из РФ на срок и более трех месяцев и при этом согласия опеки не требуется. Ранее такое согласие было обязательно. - ст. 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд на ПМЖ из РФ несовершеннолетнего гр. РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке. Вывод: действует принцип √ ╚ что не запрещено, то разрешено╩, едите на ПМЖ, везите с собой ребенка, а если отец, усыновитель, опекун, попечитель возражают против отъезда ребенка, то они должны возражать только путем подачи заявления в суд.
Christine посетитель20.10.04 10:07
Christine
NEW 20.10.04 10:07 
в ответ chimpa 15.10.04 16:51
Полагаю, что Вам, ╚нелюбезной╩, следует более внимательно прочитать хотя бы свое решение суда, либо обратиться к помощи адвоката, чтобы убедиться что Вы не видите очевидного, а уж про то, что у др. и речи вести не стоит. И потом, куда же Вас тыкать по правовым вопросам как не статьи закона? ab uno disce omnes Wie der Acker, so die Ruben, wie der Vater, so die Buben.
chimpa постоялец20.10.04 11:25
chimpa
NEW 20.10.04 11:25 
в ответ Christine 20.10.04 10:07
Не хочу вступать с Вами в дурацкую полемику по этому вопросу.Если вы такая грамотная в юридических вопросах, то поздравляю вас с этим!И не надо считать других глупей себя.И свое решения суда я читала ну очнь внимательно и к адвокатам , естественно, обращалась. И я не собиралась уезжать и оставлять ребенка одного в России.И сдела все, чтоб пробить не прошибаемую стену.А для признания моего Sorgerechtа было достаточно решения первого суда о признании моему экс алиментов. А вот в последним решении суда, где фиксируется сам развод, об алиментах на ребенка ни слова, все решения суда на страницки, где больше перечислей событий и дат - женились, родили ребенка, вместе не роживают и брак не возможно сохранить.Все!!! Если бы я лично не столкнулась с подобной проблемой, я бы вообще не стала писать и давать какие-либо советы.
kleines2 прохожий20.10.04 16:08
kleines2
NEW 20.10.04 16:08 
в ответ Christine 20.10.04 10:05
Не могли бы Вы пролить свет на вопрос о проживании ребенка с матерью в Германии? В том-то все и дело,что проблема состоит не в вывозе ребенка в Германию,а в разрешении ему здесь жить,например нам в Ауслендерамте сказали делать визу на воссоединение,с трехлетним ребенком, для получения этой визы мне надо согласие ее биологического отца(иначе его не назовешь) на ее проживание в Германии. Согласие это,я получить не могу,поскольку он не контактирует со мной,ни на телефонные звонки,ни на письма не отвечает,уже давно. И что же все-таки означает эта бумага о Sorgerecht,которую мне прислали из Familiengericht, там были вопросы об имуществе,наследстве ребенка и т.п. Я просто в растерянности,разрешат ли ей здесь остаться? Высылать ее некуда,в конце концов,это МОЙ ребенок!
P.S. я жена немецкого гражданина,если в данном случае,это имеет значение
www.solidmind.de
janelin die dritte Frau20.10.04 17:40
janelin
NEW 20.10.04 17:40 
в ответ Christine 20.10.04 10:07
я,наверно,тоже буду нелюбезная,но у меня в решении суда тоже ничего о том,с кем останется ребенок,не стоит,извините говорить об этом с уверенностью можно только о тех разводах,которые совершились после принятия в 96 году указанной вами поправки к Семейному кодексу. А я разводилась в 94,и что теперь,я тоже не вижу очевидного?
*мой клуб http://foren.germany.ru/71043.html?Cat=*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Christine посетитель23.10.04 19:07
Christine
NEW 23.10.04 19:07 
в ответ kleines2 20.10.04 16:08
Да, задали Вы мне задачу!!! Немецкого семейного права я не знаю. В Германии в каждой Земле свои законы, и свои, присущие только данной Земле особенности применения этих законов, да еще может иметь место и такой момент, что каждый чиновник трактует, как закон, так и порядок его применения по-своему, т.е. субъективно. Поэтому давать оценку того, что от Вас требует Ауслендерамт на предмет законности не буду. Буду исходить из того, что требования этой конторы следует исполнить и попытаюсь решить задачу, поставленную Вами передо мной √ пролить свет, но предупреждаю сразу, ╚не обзываться и камнями не кидаться╩. Итак, пути решения Вашей проблемы:
1- лишить биологического отца родительских прав, если это возможно, но предупреждаю надо быть с лишением очень осторожной, чтобы отец не развернул ситуацию на 1800 (не могу найти градусы).
2.Исходя из возраста ребенка, ну и если был брак, в решении суда о расторжении брака должно быть указано, что спора по ребенку не имеется, имеется совместное согласие родителей о том с кем будет проживать ребенок, в Вашем случае с матерью, т.е. с Вами (вот это и необходимо предъявить конторе). В случае, если решение суда не содержит данной информации, либо брака не было , то √
3. Попытаться получить из органов Опеки и Попечительства, Д/У справку о том, что ребенок находился и находится на Вашем иждивении, проживал с Вами и воспитывался только Вами. Его отец Ф.И.О. в содержании и воспитании ребенка не участвовал, уклонялся, алименты не выплачивал┘
4. Факт ╚не контактирует╩ может говорить о многом √ сменил место жительства и новое не известно, скрывает его, скрывается, уклоняется от участия в воспитании и содержании ребенка, уплаты алиментов┘ Сделайте запрос в УВД о розыске и это постановление о розыске отца ребенка будет хорошим доказательством, того, что отец уклоняется от своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Все это будет доказательствами того, что биологический отец уклоняется, скрывается от исполнения своих родительских обязанностей и получить согласие невозможно. Но все эти вопросы должны решаться с помощью квалифицированного адвоката, специализирующегося по Семейному праву.
Памятник мужику. Охраняется государством. Alles Gute !!!
kattti гость24.10.04 21:58
kattti
NEW 24.10.04 21:58 
в ответ janelin 20.10.04 17:40
Я разводилась в 2003 и тоже ничего нет в решении суда о ребенке! Единственное, что было написано, цитирую: "от данного брака имеет ребенка...."! Это про меня! А вторая половина тут вроде бы не при чем!
А Вы Christine, если уж так хорошо знаете Российское законодательство, то должны и знать, что разводят у нас мировые судъи, а решение о проживании ребенка может выдавать только Федеральный суд. А теперь покажите мне ту, которая после развода бы обращалась еще в Федеральный суд?
А Ваши выводы по поводу "что не запрещено, то - разрешено" в Германии никого из чиновников не волнуют! Как впрочем и выдержки из Российского законодательства!
У нас сейчас тоже с Sorgerecht проблема!
Когда делали визу на воссоединение, то в информации Меттмана было, что достаточно только согласие на вывоз ребенка на ПМЖ. А когда приехали, то оказалось. что нужно либо решение суда, либо оформленное нотариально заявление от отца, что он согласен, что все родителъские права в полном объеме буду осуществлять Я!
И теперь решение Sorgerecht уже немецкий суд будет принемать.
Еще оговорюсь! Что у нас очень хороший адвокат, который стоит хороших денег. А если бы мы знали заранее, что нужно это заявление, то это бы стоило только 10 евро!!!
У меня с бывшим отношения не очень и я не была уверена, что он подпишет ето заявление. Но в этом случае уже решение принемает немецкий суд и решает, где лучше будет ребенку! Только по времени все затянулось бы!
Поетому, либо берите заранее заявление от бавшего, либо подавайте на алименты! Говорят, что этого тоже достаточно! И быстрее, чем через органы опеки или Федеральный суд!
А вообще, не в обиду, но терпеть не могу только теоретиков! Хотя и сама законы не плохо знаю!
Удачи всем!
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
Christine завсегдатай30.10.04 17:17
Christine
NEW 30.10.04 17:17 
в ответ kattti 24.10.04 21:58
Gelehrten ist gut predigen (Всякий совет к разуму хорош). Мне жаль своего потраченного времени, а Вам √ злобствуйте и далее. Я боюсь вас огорчить, но результаты вскрытия не очень хорошие. Alles Gute!!!
1 2 все