Вход на сайт
Вопрос по Sorgerecht
NEW 13.10.04 08:29
Доброго времени суток!
Я разведена. На ребенка нужно оформить Sorgerecht для въезда в страну. Что это такое? и как его оформить в России? (кто оформляет этот документы, какие органы).
Я разведена. На ребенка нужно оформить Sorgerecht для въезда в страну. Что это такое? и как его оформить в России? (кто оформляет этот документы, какие органы).
NEW 13.10.04 10:50
в ответ Irina miomo 13.10.04 08:29
Sorgerecht - не знаю как точно это перевести, но это права на воспитание.Т.е. вы должны предоставить решение суда из которого следует с кем после развода остается ребенок и какие права имеет другой родитель (количество встреч в месяц(год, неделю))Если при разводе это никак не оговаривает, а в России это обычное явление, пишут только , что от брака имеется такойто ребенок ФИО и дата рождения. Я приносила в посольство решение другого суда, где я подавала на алиметы. Вот это немцы и посчитали моим Sorgerecht-ом.Если вы подавали на алиметы при разводе, то это все должно быть указана в копии решения суда.
Либо, еще как вариант, взять у бывшего нотариально заверенное заявления, что он отказывается от своих родительских прав в вашу пользу.(Это посоветовал рдной знакомый немецкий адвокат, к сожалению пока не знаю принял ли это АБ, по идее должен)
Либо, еще как вариант, взять у бывшего нотариально заверенное заявления, что он отказывается от своих родительских прав в вашу пользу.(Это посоветовал рдной знакомый немецкий адвокат, к сожалению пока не знаю принял ли это АБ, по идее должен)
NEW 15.10.04 08:55
У меня был отказ от родительских прав подписанный отцом ребенка и заверенный нотариусом в Казахстане. Они его на гербовой бумаге делают. Там же был и переводчик, поэтому нотариус сшила и заверила оригинал с переводом вместе. В Германии ни разу проблем с этой бумагой не было.
Вообще, могу сказать, что это намного лучше, чем получить просто доверенность на выезд ребенка.
Вообще, могу сказать, что это намного лучше, чем получить просто доверенность на выезд ребенка.
NEW 15.10.04 10:25
в ответ Owlet 15.10.04 08:55
Разрешение на вывоз тоже необходимая вещь, а Sorgerecht - это совсем другая. У немцев все четко - развелись, дите осталось с мамой (или папой), а другой родитель имеет определенные права на ребенка.А тут привозят ребенка из другой страны и чадолюбивый папаша возгарит желанием самолично принимаит участие в процессе воспитания. И подаст на немцев в международный суд, а на каком основании мой ребенок тут, а меня не хотите пустить, что б я его воспитывал? А так у мамы есть Sorgerecht, а папа сиди тихо и не выступай. Хотя я лично , побегала с этими бумажками... 

NEW 15.10.04 16:12
в ответ chimpa 15.10.04 10:25
извините,а вы не могли бы сказать подробнее,в чем именно заключалось это "побегать"? Дело в том,что нам пришла бумага из Familiengericht по поводу Sorgercht на ребенка, я заполнила и отослала туда же. Ребенок от первого брака,сдесь,в германии,со мной и моим мужем,но ее отец не отказывался от опекунства и отказывается дать свое разрешение на ее пребывание здесь,ничем свое нежелание не мотивируя,а сейчас вообще отказывается контактировать,даже по телефону. Хорошо еще,что год назад,когда мы уезжали дал разрешение на поездку,действительное в течении трех лет. Что мне нужно делать в такой ситуации?
www.solidmind.de
www.solidmind.de
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 15.10.04 16:51
в ответ kleines2 15.10.04 16:12
Мое "побегало" заключалось в том что первые бумажки - разрешение отца на вывоз и копию решения суда о признание алиметов ( немцы посчитали это моим Sorgerect-ом)у меня забрали в немецком посольстве пр оформление документов при воссоединении.Сейчас же при офромлении документов на немецкое гражданство, опять всплыл этот чертов Sorgerecht.Куда делся старый никто не знал, ни в посольстве, ни в АБ.Поэтому мне пришлось специально поехать в Москву на встречу с бывшем,дальше описывать?Или сами догадаетесь...Хотя мы встечаемся с ним строго 1 раз в 6 лет.....А так желаю вам удачи...
NEW 16.10.04 09:27
в ответ chimpa 13.10.04 10:50
╚Если при разводе это никак не оговаривается, а в России это обычное явление┘╩. Откуда дровишки, гнилые? СК РФ ст. 24 Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака. 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на детей; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство. Скажите, здесь крыша не проезжала ? Alles Gute!!!
NEW 16.10.04 10:23
в ответ Christine 16.10.04 09:27
Вы несказанно любезны! Спасибо что просветили меня неграмотную...Если мои , как вы "написали дворишки гнилые", то я не стала бы столько нервов тратить на их оформление.Принесла бы копию решения суда и все, где все так красиво написано... И если бы я была одна такая... Не надо тыкать меня в статьи законов, я говорю, как было у меня написано в решении суда о разводе и по опыту общения с другими людьми, тоже в курсе , что было написано у них...
NEW 16.10.04 18:33
Всем добрый вечер !!!!По поводу прочитанного у меня возник вопрос , что значит разрешение от отца действительно три года , я не знаю как в России действует законодательство по этому поводу ,
мой сын от первого брака тоже нуждается при ежегодном выезде из Беларуссии это разрешение ,
хотя уже было 2 года назад взято разрешение на постоянное место жительство , мой бывший муж с трудом выдал это разрешение в этом году , это конкретно мой случай , у нас беларусские паспорта и беларусская прописка , по поводу Sorgericht требовали у меня здесь его тоже , но у меня нет ничего подобного , я показала решение суда , где написано о выплате алиментов на реб╦нка , т.к. реб╦нок проживает с матерью , т.е. со мной , на этот раз было достаточно !!
мой сын от первого брака тоже нуждается при ежегодном выезде из Беларуссии это разрешение ,
хотя уже было 2 года назад взято разрешение на постоянное место жительство , мой бывший муж с трудом выдал это разрешение в этом году , это конкретно мой случай , у нас беларусские паспорта и беларусская прописка , по поводу Sorgericht требовали у меня здесь его тоже , но у меня нет ничего подобного , я показала решение суда , где написано о выплате алиментов на реб╦нка , т.к. реб╦нок проживает с матерью , т.е. со мной , на этот раз было достаточно !!
NEW 16.10.04 19:01
в ответ LGr 16.10.04 18:33
Боюсь,что,кроме как разрешение от отца на пересечение границы,этот документ ничего более не значит
В моем случае была и с моей стороны ошибка и некомпетентность нотариуса,при оформлении разрешения,меня спросили,на какой срок мне это разрешение нужно,на мой ответ "максимальный" нотариус сказал "три года", что я теперь и имею
усложняет дело еще то,что разводились мы без суда,в ЗАГСе,и никаких алиментов за эти три года он не платил.Мы из Эстонии,может,в других государствах,с такими "ответственными" папашами построже...
www.solidmind.de

www.solidmind.de
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
20.10.04 10:05
О порядке ╚вывоза╩ несовершеннолетних детей из РФ √ ФЗ РФ от 15 августа 1996г. ╧ 114-ФЗ ╚О порядке выезда из РФ и въезда в РФ╩ с изм. и доп. от 10.01.2003г. √ ст.20 ┘ в случае, если несовершеннолетний гр. выезжает из РФ на срок свыше 3-х месяцев согласие органов опеки и попечительства не требуется. Вывод: с 10.01.2003г. ребенок может быть вывезен из РФ на срок и более трех месяцев и при этом согласия опеки не требуется. Ранее такое согласие было обязательно. - ст. 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд на ПМЖ из РФ несовершеннолетнего гр. РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке. Вывод: действует принцип √ ╚ что не запрещено, то разрешено╩, едите на ПМЖ, везите с собой ребенка, а если отец, усыновитель, опекун, попечитель возражают против отъезда ребенка, то они должны возражать только путем подачи заявления в суд.
NEW 20.10.04 10:07
в ответ chimpa 15.10.04 16:51
Полагаю, что Вам, ╚нелюбезной╩, следует более внимательно прочитать хотя бы свое решение суда, либо обратиться к помощи адвоката, чтобы убедиться что Вы не видите очевидного, а уж про то, что у др. и речи вести не стоит. И потом, куда же Вас тыкать по правовым вопросам как не статьи закона? ab uno disce omnes Wie der Acker, so die Ruben, wie der Vater, so die Buben.
NEW 20.10.04 11:25
в ответ Christine 20.10.04 10:07
Не хочу вступать с Вами в дурацкую полемику по этому вопросу.Если вы такая грамотная в юридических вопросах, то поздравляю вас с этим!И не надо считать других глупей себя.И свое решения суда я читала ну очнь внимательно и к адвокатам , естественно, обращалась. И я не собиралась уезжать и оставлять ребенка одного в России.И сдела все, чтоб пробить не прошибаемую стену.А для признания моего Sorgerechtа было достаточно решения первого суда о признании моему экс алиментов. А вот в последним решении суда, где фиксируется сам развод, об алиментах на ребенка ни слова, все решения суда на страницки, где больше перечислей событий и дат - женились, родили ребенка, вместе не роживают и брак не возможно сохранить.Все!!! Если бы я лично не столкнулась с
подобной проблемой, я бы вообще не стала писать и давать какие-либо советы.
NEW 20.10.04 16:08
в ответ Christine 20.10.04 10:05
Не могли бы Вы пролить свет на вопрос о проживании ребенка с матерью в Германии? В том-то все и дело,что проблема состоит не в вывозе ребенка в Германию,а в разрешении ему здесь жить,например нам в Ауслендерамте сказали делать визу на воссоединение,с трехлетним ребенком, для получения этой визы мне надо согласие ее биологического отца(иначе его не назовешь) на ее проживание в Германии. Согласие это,я получить не могу,поскольку он не контактирует со мной,ни на телефонные звонки,ни на письма не отвечает,уже давно. И что же все-таки означает эта бумага о Sorgerecht,которую мне прислали из Familiengericht, там были вопросы об имуществе,наследстве ребенка и т.п. Я просто в растерянности,разрешат ли ей здесь остаться? Высылать ее некуда,в конце концов,это МОЙ ребенок!
P.S. я жена немецкого гражданина,если в данном случае,это имеет значение
www.solidmind.de
P.S. я жена немецкого гражданина,если в данном случае,это имеет значение
www.solidmind.de
NEW 20.10.04 17:40
в ответ Christine 20.10.04 10:07
я,наверно,тоже буду нелюбезная,но у меня в решении суда тоже ничего о том,с кем останется ребенок,не стоит,извините
говорить об этом с уверенностью можно только о тех разводах,которые совершились после принятия в 96 году указанной вами поправки к Семейному кодексу. А я разводилась в 94,и что теперь,я тоже не вижу очевидного? 
*мой клуб http://foren.germany.ru/71043.html?Cat=*

*мой клуб http://foren.germany.ru/71043.html?Cat=*
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.10.04 19:07
в ответ kleines2 20.10.04 16:08
Да, задали Вы мне задачу!!! Немецкого семейного права я не знаю. В Германии в каждой Земле свои законы, и свои, присущие только данной Земле особенности применения этих законов, да еще может иметь место и такой момент, что каждый чиновник трактует, как закон, так и порядок его применения по-своему, т.е. субъективно. Поэтому давать оценку того, что от Вас требует Ауслендерамт на предмет законности не буду. Буду исходить из того, что требования этой конторы следует исполнить и попытаюсь решить задачу, поставленную Вами передо мной √ пролить свет, но предупреждаю сразу, ╚не обзываться и камнями не кидаться╩. Итак, пути решения Вашей проблемы:
1- лишить биологического отца родительских прав, если это возможно, но предупреждаю надо быть с лишением очень осторожной, чтобы отец не развернул ситуацию на 1800 (не могу найти градусы).
2.Исходя из возраста ребенка, ну и если был брак, в решении суда о расторжении брака должно быть указано, что спора по ребенку не имеется, имеется совместное согласие родителей о том с кем будет проживать ребенок, в Вашем случае с матерью, т.е. с Вами (вот это и необходимо предъявить конторе). В случае, если решение суда не содержит данной информации, либо брака не было , то √
3. Попытаться получить из органов Опеки и Попечительства, Д/У справку о том, что ребенок находился и находится на Вашем иждивении, проживал с Вами и воспитывался только Вами. Его отец Ф.И.О. в содержании и воспитании ребенка не участвовал, уклонялся, алименты не выплачивал┘
4. Факт ╚не контактирует╩ может говорить о многом √ сменил место жительства и новое не известно, скрывает его, скрывается, уклоняется от участия в воспитании и содержании ребенка, уплаты алиментов┘ Сделайте запрос в УВД о розыске и это постановление о розыске отца ребенка будет хорошим доказательством, того, что отец уклоняется от своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Все это будет доказательствами того, что биологический отец уклоняется, скрывается от исполнения своих родительских обязанностей и получить согласие невозможно. Но все эти вопросы должны решаться с помощью квалифицированного адвоката, специализирующегося по Семейному праву.
Памятник мужику. Охраняется государством. Alles Gute !!!
1- лишить биологического отца родительских прав, если это возможно, но предупреждаю надо быть с лишением очень осторожной, чтобы отец не развернул ситуацию на 1800 (не могу найти градусы).
2.Исходя из возраста ребенка, ну и если был брак, в решении суда о расторжении брака должно быть указано, что спора по ребенку не имеется, имеется совместное согласие родителей о том с кем будет проживать ребенок, в Вашем случае с матерью, т.е. с Вами (вот это и необходимо предъявить конторе). В случае, если решение суда не содержит данной информации, либо брака не было , то √
3. Попытаться получить из органов Опеки и Попечительства, Д/У справку о том, что ребенок находился и находится на Вашем иждивении, проживал с Вами и воспитывался только Вами. Его отец Ф.И.О. в содержании и воспитании ребенка не участвовал, уклонялся, алименты не выплачивал┘
4. Факт ╚не контактирует╩ может говорить о многом √ сменил место жительства и новое не известно, скрывает его, скрывается, уклоняется от участия в воспитании и содержании ребенка, уплаты алиментов┘ Сделайте запрос в УВД о розыске и это постановление о розыске отца ребенка будет хорошим доказательством, того, что отец уклоняется от своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Все это будет доказательствами того, что биологический отец уклоняется, скрывается от исполнения своих родительских обязанностей и получить согласие невозможно. Но все эти вопросы должны решаться с помощью квалифицированного адвоката, специализирующегося по Семейному праву.
Памятник мужику. Охраняется государством. Alles Gute !!!
NEW 24.10.04 21:58
в ответ janelin 20.10.04 17:40
Я разводилась в 2003 и тоже ничего нет в решении суда о ребенке! Единственное, что было написано, цитирую: "от данного брака имеет ребенка...."! Это про меня! А вторая половина тут вроде бы не при чем!
А Вы Christine, если уж так хорошо знаете Российское законодательство, то должны и знать, что разводят у нас мировые судъи, а решение о проживании ребенка может выдавать только Федеральный суд. А теперь покажите мне ту, которая после развода бы обращалась еще в Федеральный суд?
А Ваши выводы по поводу "что не запрещено, то - разрешено"
в Германии никого из чиновников не волнуют! Как впрочем и выдержки из Российского законодательства!
У нас сейчас тоже с Sorgerecht проблема!
Когда делали визу на воссоединение, то в информации Меттмана было, что достаточно только согласие на вывоз ребенка на ПМЖ. А когда приехали, то оказалось. что нужно либо решение суда, либо оформленное нотариально заявление от отца, что он согласен, что все родителъские права в полном объеме буду осуществлять Я!
И теперь решение Sorgerecht уже немецкий суд будет принемать.
Еще оговорюсь! Что у нас очень хороший адвокат, который стоит хороших денег. А если бы мы знали заранее, что нужно это заявление, то это бы стоило только 10 евро!!!
У меня с бывшим отношения не очень и я не была уверена, что он подпишет ето заявление. Но в этом случае уже решение принемает немецкий суд и решает, где лучше будет ребенку! Только по времени все затянулось бы!
Поетому, либо берите заранее заявление от бавшего, либо подавайте на алименты! Говорят, что этого тоже достаточно! И быстрее, чем через органы опеки или Федеральный суд!
А вообще, не в обиду, но терпеть не могу только теоретиков! Хотя и сама законы не плохо знаю!
Удачи всем!
Везенье надо организовывать!
А Вы Christine, если уж так хорошо знаете Российское законодательство, то должны и знать, что разводят у нас мировые судъи, а решение о проживании ребенка может выдавать только Федеральный суд. А теперь покажите мне ту, которая после развода бы обращалась еще в Федеральный суд?
А Ваши выводы по поводу "что не запрещено, то - разрешено"

У нас сейчас тоже с Sorgerecht проблема!
Когда делали визу на воссоединение, то в информации Меттмана было, что достаточно только согласие на вывоз ребенка на ПМЖ. А когда приехали, то оказалось. что нужно либо решение суда, либо оформленное нотариально заявление от отца, что он согласен, что все родителъские права в полном объеме буду осуществлять Я!
И теперь решение Sorgerecht уже немецкий суд будет принемать.
Еще оговорюсь! Что у нас очень хороший адвокат, который стоит хороших денег. А если бы мы знали заранее, что нужно это заявление, то это бы стоило только 10 евро!!!
У меня с бывшим отношения не очень и я не была уверена, что он подпишет ето заявление. Но в этом случае уже решение принемает немецкий суд и решает, где лучше будет ребенку! Только по времени все затянулось бы!
Поетому, либо берите заранее заявление от бавшего, либо подавайте на алименты! Говорят, что этого тоже достаточно! И быстрее, чем через органы опеки или Федеральный суд!
А вообще, не в обиду, но терпеть не могу только теоретиков! Хотя и сама законы не плохо знаю!
Удачи всем!

Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!