Вход на сайт
Виза ребенку
NEW 03.03.13 21:58
а разве откроют визу ребенку немцу, который имеет также русское гражданство по рождению . Вроде нужно получить сначала рус.гражданство или в крайнем случае справку на возвращение.
в ответ Natella13 26.02.13 17:27
В ответ на:
Я гражданка РФ а сын немец
Я гражданка РФ а сын немец
а разве откроют визу ребенку немцу, который имеет также русское гражданство по рождению . Вроде нужно получить сначала рус.гражданство или в крайнем случае справку на возвращение.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.03.13 08:30
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку http://www.russisches-konsulat.de/to_rus_cit.htm
я написала всего лишь заметку возможности получить справку на возвращение ребенку , если это возможно в консульстве, т.к. ТС пишет выше
вот здесь опять всплывает вопрос постановления на конс.учет, о котором часто говорится на форуме и то, что многие его игнорируют, сами усложняют себе жизнь.
в ответ Piranja 03.03.13 23:42
В ответ на:
одного этого мало для того, чтобы, родившись за пределами РФ, получить гражданство РФ
одного этого мало для того, чтобы, родившись за пределами РФ, получить гражданство РФ
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку http://www.russisches-konsulat.de/to_rus_cit.htm
я написала всего лишь заметку возможности получить справку на возвращение ребенку , если это возможно в консульстве, т.к. ТС пишет выше
В ответ на:
гражданство сделаю в следующем году,а в этом в россии снимусь с рег.учета
гражданство сделаю в следующем году,а в этом в россии снимусь с рег.учета
вот здесь опять всплывает вопрос постановления на конс.учет, о котором часто говорится на форуме и то, что многие его игнорируют, сами усложняют себе жизнь.
NEW 04.03.13 14:58
в ответ Гордана 04.03.13 08:30
у сына только немецкое гр-во,на учете я здесь не стою-тк еще с россии не снята.Чтобы делать гр-во ребенку надо куча документов да и с ребенком 5-месячным ехать 250 км и там протаскаться неизвестно сколько времени-нехочу.разок съездим так а как подрастет чуть то гр-во уже будем делать
NEW 04.03.13 15:35
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть.
в ответ Natella13 04.03.13 14:58
В ответ на:
разок съездим так а как подрастет чуть то гр-во уже будем делать
разок съездим так а как подрастет чуть то гр-во уже будем делать
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть.
04.03.13 19:12
Какое посольство? Ребёнок немец и едет как немец, мама россиянка и едет как россиянка. Кто куда должен не вернуться? Вы о чём вообще?
в ответ Гордана 04.03.13 15:35
В ответ на:
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть
Какое посольство? Ребёнок немец и едет как немец, мама россиянка и едет как россиянка. Кто куда должен не вернуться? Вы о чём вообще?
NEW 04.03.13 19:18
?
Я разве говорила, что ВАМ нужно что-то получить?
Я на ваше утверждение о том, что у ребенка ТС есть с рождения российское гражданство, потому что один родитель его имеет, ВАМ ОТВЕТИЛА, что этого мало, чтобы получить российское гражданство, родившись за пределами РФ
Хорошо, отвечу по-другому
Вы не правы, что считаете, будто этот ребенок "имеет также русское гражданство по рождению"
Он его не имеет - потому что таков закон о гражданстве Рф
В ответ на:
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку
?
Я разве говорила, что ВАМ нужно что-то получить?
Я на ваше утверждение о том, что у ребенка ТС есть с рождения российское гражданство, потому что один родитель его имеет, ВАМ ОТВЕТИЛА, что этого мало, чтобы получить российское гражданство, родившись за пределами РФ
Хорошо, отвечу по-другому
Вы не правы, что считаете, будто этот ребенок "имеет также русское гражданство по рождению"
Он его не имеет - потому что таков закон о гражданстве Рф
ваши байты биты
NEW 04.03.13 19:21
Какая " справка о возвращении"?
У ребенка нет российского гражданства. Ему для поездки в Германию нужна виза
А если он в консульстве получит гражданство, то его или сразу же впишут к маме в паспорт, или сделают отдельный паспорт ( тоже сразу)
Справки дают тем российским гражданам, у кого нет действующего паспорта ( или вообще никакого) и нет возможности его тут же сразу получить
В ответ на:
Какая " справка о возвращении"?
У ребенка нет российского гражданства. Ему для поездки в Германию нужна виза
А если он в консульстве получит гражданство, то его или сразу же впишут к маме в паспорт, или сделают отдельный паспорт ( тоже сразу)
Справки дают тем российским гражданам, у кого нет действующего паспорта ( или вообще никакого) и нет возможности его тут же сразу получить
ваши байты биты
NEW 24.03.13 23:35
в ответ Piranja 04.03.13 19:18
Piranja!Мой муж,в декабре 2002,получал в Бонне паспорт.У нас дети рождённые в германии,но ему пояснили,что мы должны на них сделать тоже русские паспорта,тк они являются гражданами россии,тоесть, не зависимо от того где они родились,если у родителей русское гражданство,то автоматически это перенимают и дети.Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass
NEW 25.03.13 08:39
в ответ капризюка 24.03.13 23:35
Если вы - немка ( по гражданству, не имеющая российского гражданства), то ваши дети не получили АВТОМАТОМ гражданство РФ и не являются гражданами РФ по рождению
А вот этот вот пассаж вообще непонятен
Так как получается, что у ваших детей есть немецкие паспорта, но нет немецкого гражданства... а так не бывает
Вы абсолютно не в курсе законов о гражданстве - ни немецко, ни российского
А вот этот вот пассаж вообще непонятен
Так как получается, что у ваших детей есть немецкие паспорта, но нет немецкого гражданства... а так не бывает
В ответ на:
Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass
Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass
Вы абсолютно не в курсе законов о гражданстве - ни немецко, ни российского
ваши байты биты
NEW 25.03.13 10:23
на прошлой неделе делали ребенку райзепасс (заняло всё минут 10) и там нас спросили: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
летом полетим в россию, ребенок едет как гражданин германии с визой.
в ответ Piranja 04.03.13 19:18
В ответ на:
вы не правы.Вы не правы, что считаете, будто этот ребенок "имеет также русское гражданство по рождению"
на прошлой неделе делали ребенку райзепасс (заняло всё минут 10) и там нас спросили: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.03.13 10:25
не правы те, кто Вас спросил: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
и что из этого следует?
в ответ НастасьяW 25.03.13 10:23
В ответ на:
вы не правы.
вы не правы.
не правы те, кто Вас спросил: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
В ответ на:
и что из этого следует?