Вход на сайт
Казахстанский паспорт
NEW 08.03.13 23:08
А кто это проверит? Допустим, получаю я немецкое гражданство, от казахского не отказываюсь. Паспорт при мне. Могу ездить без визы в Казахстан. Или это всё же где-то фиксируется? Вряд ли. Тогда получается, что у меня двойное гражданство?
в ответ Alexey_Razboinik 04.03.13 23:02
В ответ на:
Не надо людей пугать и путать отказ от гражданства с утерей. При получении немецкого гражданства казахское теряется автоматом, единственное что нужно - это официально оформить его утрату и стоит это не пару -тройку сотен евро, а всего лишь 30евро.
Не надо людей пугать и путать отказ от гражданства с утерей. При получении немецкого гражданства казахское теряется автоматом, единственное что нужно - это официально оформить его утрату и стоит это не пару -тройку сотен евро, а всего лишь 30евро.
А кто это проверит? Допустим, получаю я немецкое гражданство, от казахского не отказываюсь. Паспорт при мне. Могу ездить без визы в Казахстан. Или это всё же где-то фиксируется? Вряд ли. Тогда получается, что у меня двойное гражданство?
NEW 10.03.13 17:51
в ответ -ON 10.03.13 08:43
это не бред.у моих знакомых были большие проблемы с этим,и они до последнего говорили как и вы что всё это бред.с этого года ужесточили всё что связанно с казахским гражданством.моих знакомых которые полетели в этом году в казахстан оштрафовали за то что они приехали как граждане германии с немецким паспортом и имеют ещё и казахское гражданство.а казахи двойное гражданство не признают.и автоматически оно не утрачивается с получением немецкого гражданства это тоже полный бред.так что не надо домыслов это факты которые получили мои знакомые.прежде чем лететь в казахстан с немецким гражданством надо отказатся от казахского.и это точно.
NEW 11.03.13 15:36
Эта тема началась ещё 2 года назад, но подробгости тех кого, где и как штрафуют, мы так и не узнали.
Только истории типо: "вот моих хнакомых итп штрафанули". А вот мой коллега ездил 2 года назад без справки, когда шумиха началась и визы только в посольстве делали. Он ездил с семьёй туда, справку делать не потребовали, сделали только визу, с ней и благополучно съездил. В прошлом году тёща летала, тоже ничего.
В этом году мы полетим.
в ответ 2017 11.03.13 11:17
В ответ на:
и как они об этом узнали?
и как они об этом узнали?
Эта тема началась ещё 2 года назад, но подробгости тех кого, где и как штрафуют, мы так и не узнали.
Только истории типо: "вот моих хнакомых итп штрафанули". А вот мой коллега ездил 2 года назад без справки, когда шумиха началась и визы только в посольстве делали. Он ездил с семьёй туда, справку делать не потребовали, сделали только визу, с ней и благополучно съездил. В прошлом году тёща летала, тоже ничего.
В этом году мы полетим.