Вход на сайт
временная регистрация для ребенка и другое
209
NEW 27.02.13 13:22
Последний раз изменено 27.02.13 13:25 (Кувшинка)
Здравствуйте!
мы летим вдвоем с ребенком в РФ на неделю, у меня рос. паспорт, у ребенка - только немецкий, ребенку 5 мес., фамилии у нас с ним разные, и в паспорте он у меня не стоит, т.к. нет рос. гражданства.
Вопросы:
1. от папы, я так понимаю, никаких разрешений на ввоз-ввывоз не надо, а мне чтобы доказать, что ребенок мой (
) надо иметь при себе его свидетельство о рождении? свидетельство на немецком. оно вообще где-то при прохождении контроля понадобится? надо перевод на рус.? или никто там по поводу родственных связей и с кем летит дитЁ не спросит?
2. получается у нас один день перелетов, потом 5 "целых" дней( вкл. 2 выходных) по гостям и потом 1 день перелетов назад. надо ли ему делать временную регистрацию? где она делается? если это паспортный стол или мид, то стояние из 5 дней полдня в очереди - вообще не вариант. сколько штраф, если у 5-мес. ребенка нет регистрации? штраф выписывают мне или ребенку?:)
безмерно благодарна за Ваше внимание
мы летим вдвоем с ребенком в РФ на неделю, у меня рос. паспорт, у ребенка - только немецкий, ребенку 5 мес., фамилии у нас с ним разные, и в паспорте он у меня не стоит, т.к. нет рос. гражданства.
Вопросы:
1. от папы, я так понимаю, никаких разрешений на ввоз-ввывоз не надо, а мне чтобы доказать, что ребенок мой (

2. получается у нас один день перелетов, потом 5 "целых" дней( вкл. 2 выходных) по гостям и потом 1 день перелетов назад. надо ли ему делать временную регистрацию? где она делается? если это паспортный стол или мид, то стояние из 5 дней полдня в очереди - вообще не вариант. сколько штраф, если у 5-мес. ребенка нет регистрации? штраф выписывают мне или ребенку?:)
безмерно благодарна за Ваше внимание

NEW 27.02.13 14:04
в ответ Кувшинка 27.02.13 13:22
NEW 27.02.13 15:11
А стоит ли?
СОР на всякий случай возьмите. В моём случае он не понадобился, но с собой я его брал.
В ответ на:
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
В ответ на:
мы летим вдвоем с ребенком в РФ на неделю
мы летим вдвоем с ребенком в РФ на неделю
А стоит ли?
СОР на всякий случай возьмите. В моём случае он не понадобился, но с собой я его брал.
NEW 27.02.13 17:43
Лихо советуете! Мне один раз пришлось штраф платить, а еще раз взятку в сортире аэропорта мечтам давать, потому что не было регистрации и еще раз не хотели пускать на самолет, потому что какого- то квитка не было, хотя регистрация была, сказали "ступай с богом, но не повторят больше таких ошибок"... Так что тоже опасно однако
в ответ mongol777 27.02.13 14:52
В ответ на:
Да не регистрировали бы вы ничего, проще будет
Да не регистрировали бы вы ничего, проще будет
Лихо советуете! Мне один раз пришлось штраф платить, а еще раз взятку в сортире аэропорта мечтам давать, потому что не было регистрации и еще раз не хотели пускать на самолет, потому что какого- то квитка не было, хотя регистрация была, сказали "ступай с богом, но не повторят больше таких ошибок"... Так что тоже опасно однако
27.02.13 18:53
в ответ mongol777 27.02.13 18:20
Это другое, эти листки еще в самолете раздают. А временная регистрация которая делается на почте или в ФМС, там тоже дают квиток, который надо по видимому с собой носить. Вам просто повезло, потому что регистрацию спрашиваю не у каждого, и спрашивают ее полиция,а не пас контроль. Вот так и попадались несколько раз, идешь на регистрацию на самолет и останавливают полицаи могут и на улице остановить спросить. Кстати штраф платит и тот у кого вы регистрацию делаете, если например вы ее сделали не в положенный срок.