Вход на сайт
Виза ребенку
26.02.13 17:27
Подскажите,нужно ли делать визу ребенку.сейчас нам 5 мес но собираемся в россию когда ему будет 11 месяцев. Я гражданка РФ а сын немец
NEW 27.02.13 00:44
в ответ Natella13 26.02.13 17:27
а что до года ребёнок не человек, а багаж? конечно виза нужна, как иначе? ну и вопросики!

NEW 28.02.13 18:48
Какой " вашей визы достаточно" , если ТС гражданка РФ и ей не нужна туда виза
Если речь о паспорте НЕМЕЦКОГО родителя, то в немецкие паспорта детей НЕ ВПИСЫВАЮТ
Немецким законм не предусмотрено требование наличия разрешения отца ребенка на его выезд за границу
Тем более, нотариально заверенного
Иногда интересуются пограничники, в курсе ли отец
Достаточно разрешения НЕЗАВЕРЕННОГО никем ( с подписью отца, конечно же) и копией аусвайса
в ответ GraF_A 28.02.13 14:26
В ответ на:
Если он вписан в Ваш паспорт то достаточно Вашей визы и отдельно документы нужно, нужно только разрешение(доверенность) отца ребенка на его выезд за границу, заверенное нотариально..
Если он вписан в Ваш паспорт то достаточно Вашей визы и отдельно документы нужно, нужно только разрешение(доверенность) отца ребенка на его выезд за границу, заверенное нотариально..
Какой " вашей визы достаточно" , если ТС гражданка РФ и ей не нужна туда виза
Если речь о паспорте НЕМЕЦКОГО родителя, то в немецкие паспорта детей НЕ ВПИСЫВАЮТ
Немецким законм не предусмотрено требование наличия разрешения отца ребенка на его выезд за границу
Тем более, нотариально заверенного
Иногда интересуются пограничники, в курсе ли отец
Достаточно разрешения НЕЗАВЕРЕННОГО никем ( с подписью отца, конечно же) и копией аусвайса
ваши байты биты
NEW 01.03.13 13:26
Где прописку делают. По ценам сейчас не знаю. Не забудьте вместе с папой пойти - он должен дать согласие на выдачу паспорта.
в ответ Natella13 01.03.13 12:23
В ответ на:
а где его можно получить?и сколько стоит он?
а где его можно получить?и сколько стоит он?
Где прописку делают. По ценам сейчас не знаю. Не забудьте вместе с папой пойти - он должен дать согласие на выдачу паспорта.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 01.03.13 16:37
Да он не то что пологается, он нужен только для выезда за границу, ну как и в России в общем.
в ответ Natella13 01.03.13 13:31
В ответ на:
ребенку до 16 лет полагается паспорт здесь
ребенку до 16 лет полагается паспорт здесь
Да он не то что пологается, он нужен только для выезда за границу, ну как и в России в общем.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 01.03.13 17:42
Вы паспортом аусвайс называете?
В Германии это как-то не принято.
Да, аусвайс делают ОБЫЧНО в 16 лет. Но можно и раньше сделать
Ребенку-немцудокумент, удостоверяющий личность, иметь не обязательно
Но для поездок за границу он необходим
в ответ Natella13 01.03.13 13:31
В ответ на:
да тут без папы ничего не сделаешь.ну значит сходим узнаем. А я вообще понятия не имела что ребенку до 16 лет полагается паспорт здесь
да тут без папы ничего не сделаешь.ну значит сходим узнаем. А я вообще понятия не имела что ребенку до 16 лет полагается паспорт здесь
Вы паспортом аусвайс называете?
В Германии это как-то не принято.
Да, аусвайс делают ОБЫЧНО в 16 лет. Но можно и раньше сделать
Ребенку-немцудокумент, удостоверяющий личность, иметь не обязательно
Но для поездок за границу он необходим
ваши байты биты
NEW 03.03.13 21:58
а разве откроют визу ребенку немцу, который имеет также русское гражданство по рождению . Вроде нужно получить сначала рус.гражданство или в крайнем случае справку на возвращение.
В ответ на:
Я гражданка РФ а сын немец
Я гражданка РФ а сын немец
а разве откроют визу ребенку немцу, который имеет также русское гражданство по рождению . Вроде нужно получить сначала рус.гражданство или в крайнем случае справку на возвращение.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.03.13 08:30
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку http://www.russisches-konsulat.de/to_rus_cit.htm
я написала всего лишь заметку возможности получить справку на возвращение ребенку , если это возможно в консульстве, т.к. ТС пишет выше
вот здесь опять всплывает вопрос постановления на конс.учет, о котором часто говорится на форуме и то, что многие его игнорируют, сами усложняют себе жизнь.
в ответ Piranja 03.03.13 23:42
В ответ на:
одного этого мало для того, чтобы, родившись за пределами РФ, получить гражданство РФ
одного этого мало для того, чтобы, родившись за пределами РФ, получить гражданство РФ
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку http://www.russisches-konsulat.de/to_rus_cit.htm
я написала всего лишь заметку возможности получить справку на возвращение ребенку , если это возможно в консульстве, т.к. ТС пишет выше
В ответ на:
гражданство сделаю в следующем году,а в этом в россии снимусь с рег.учета
гражданство сделаю в следующем году,а в этом в россии снимусь с рег.учета
вот здесь опять всплывает вопрос постановления на конс.учет, о котором часто говорится на форуме и то, что многие его игнорируют, сами усложняют себе жизнь.
NEW 04.03.13 14:58
в ответ Гордана 04.03.13 08:30
у сына только немецкое гр-во,на учете я здесь не стою-тк еще с россии не снята.Чтобы делать гр-во ребенку надо куча документов да и с ребенком 5-месячным ехать 250 км и там протаскаться неизвестно сколько времени-нехочу.разок съездим так а как подрастет чуть то гр-во уже будем делать
NEW 04.03.13 15:35
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть.
в ответ Natella13 04.03.13 14:58
В ответ на:
разок съездим так а как подрастет чуть то гр-во уже будем делать
разок съездим так а как подрастет чуть то гр-во уже будем делать
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть.
NEW 04.03.13 19:12
Какое посольство? Ребёнок немец и едет как немец, мама россиянка и едет как россиянка. Кто куда должен не вернуться? Вы о чём вообще?
в ответ Гордана 04.03.13 15:35
В ответ на:
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть
а так, это как? я поэтому и думаю что вам надо в пос-ве узнать, каким образом вам туда ехать? вроде дают справки на возвращение... я не в курсе, но знаю что такое есть
Какое посольство? Ребёнок немец и едет как немец, мама россиянка и едет как россиянка. Кто куда должен не вернуться? Вы о чём вообще?
NEW 04.03.13 19:18
?
Я разве говорила, что ВАМ нужно что-то получить?
Я на ваше утверждение о том, что у ребенка ТС есть с рождения российское гражданство, потому что один родитель его имеет, ВАМ ОТВЕТИЛА, что этого мало, чтобы получить российское гражданство, родившись за пределами РФ
Хорошо, отвечу по-другому
Вы не правы, что считаете, будто этот ребенок "имеет также русское гражданство по рождению"
Он его не имеет - потому что таков закон о гражданстве Рф
В ответ на:
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку
мне ничего получать не надо, пусть ТС изучает эту страничку
?
Я разве говорила, что ВАМ нужно что-то получить?
Я на ваше утверждение о том, что у ребенка ТС есть с рождения российское гражданство, потому что один родитель его имеет, ВАМ ОТВЕТИЛА, что этого мало, чтобы получить российское гражданство, родившись за пределами РФ
Хорошо, отвечу по-другому
Вы не правы, что считаете, будто этот ребенок "имеет также русское гражданство по рождению"
Он его не имеет - потому что таков закон о гражданстве Рф
ваши байты биты
NEW 04.03.13 19:21
Какая " справка о возвращении"?
У ребенка нет российского гражданства. Ему для поездки в Германию нужна виза
А если он в консульстве получит гражданство, то его или сразу же впишут к маме в паспорт, или сделают отдельный паспорт ( тоже сразу)
Справки дают тем российским гражданам, у кого нет действующего паспорта ( или вообще никакого) и нет возможности его тут же сразу получить
В ответ на:
Какая " справка о возвращении"?
У ребенка нет российского гражданства. Ему для поездки в Германию нужна виза
А если он в консульстве получит гражданство, то его или сразу же впишут к маме в паспорт, или сделают отдельный паспорт ( тоже сразу)
Справки дают тем российским гражданам, у кого нет действующего паспорта ( или вообще никакого) и нет возможности его тут же сразу получить
ваши байты биты
NEW 24.03.13 23:35
в ответ Piranja 04.03.13 19:18
Piranja!Мой муж,в декабре 2002,получал в Бонне паспорт.У нас дети рождённые в германии,но ему пояснили,что мы должны на них сделать тоже русские паспорта,тк они являются гражданами россии,тоесть, не зависимо от того где они родились,если у родителей русское гражданство,то автоматически это перенимают и дети.Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass
NEW 25.03.13 08:39
в ответ капризюка 24.03.13 23:35
Если вы - немка ( по гражданству, не имеющая российского гражданства), то ваши дети не получили АВТОМАТОМ гражданство РФ и не являются гражданами РФ по рождению
А вот этот вот пассаж вообще непонятен
Так как получается, что у ваших детей есть немецкие паспорта, но нет немецкого гражданства... а так не бывает
Вы абсолютно не в курсе законов о гражданстве - ни немецко, ни российского
А вот этот вот пассаж вообще непонятен
Так как получается, что у ваших детей есть немецкие паспорта, но нет немецкого гражданства... а так не бывает
В ответ на:
Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass
Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass
Вы абсолютно не в курсе законов о гражданстве - ни немецко, ни российского
ваши байты биты
NEW 25.03.13 10:23
на прошлой неделе делали ребенку райзепасс (заняло всё минут 10) и там нас спросили: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
летом полетим в россию, ребенок едет как гражданин германии с визой.
в ответ Piranja 04.03.13 19:18
В ответ на:
вы не правы.Вы не правы, что считаете, будто этот ребенок "имеет также русское гражданство по рождению"
на прошлой неделе делали ребенку райзепасс (заняло всё минут 10) и там нас спросили: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.03.13 10:25
не правы те, кто Вас спросил: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
и что из этого следует?
в ответ НастасьяW 25.03.13 10:23
В ответ на:
вы не правы.
вы не правы.
не правы те, кто Вас спросил: "а вы в курсе, что ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению?"
В ответ на:
и что из этого следует?
NEW 25.03.13 10:29
в чем не правы?
ребенок, или же его родители, сами выбирают гражданином какой страны лететь в Россию, тем более если рос.гражд. документально не оформлено.
в ответ Dresdner 25.03.13 10:25
В ответ на:
в чем не правы?
В ответ на:
и что из этого следует?
и что из этого следует?
ребенок, или же его родители, сами выбирают гражданином какой страны лететь в Россию, тем более если рос.гражд. документально не оформлено.
NEW 25.03.13 10:49
в том, что "ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению"... если, конечно, он действительно родился за пределами РФ, и только один из родителей имеет российское гражданство.
пока родители не "выбрали" для ребенка российское гражданство, он может лететь в Россию только как немецкий гражданин. после того, как "выберут" - только как российский.
В ответ на:
в чем не правы?
в чем не правы?
в том, что "ваш ребенок имеет российское гражданство по рождению"... если, конечно, он действительно родился за пределами РФ, и только один из родителей имеет российское гражданство.
В ответ на:
пока родители не "выбрали" для ребенка российское гражданство, он может лететь в Россию только как немецкий гражданин. после того, как "выберут" - только как российский.
NEW 25.03.13 10:57
даже если ребенок получит рос.загран. паспорт, он останется гражданином германии и ничего не нарушит выезжая из страны и въезжая куда угодно с нем.гр-вом (про визу молчу, и так понятно). и вообще кто и н какой таможне поверяет наличие всех гражданств и решает по какому можно/нельзя выезжать/въезжать
В ответ на:
если, конечно, он действительно родился за пределами РФ, и только один из родителей имеет российское гражданство.
так и естьесли, конечно, он действительно родился за пределами РФ, и только один из родителей имеет российское гражданство.
В ответ на:
даже если ребенок получит рос.загран. паспорт, он останется гражданином германии и ничего не нарушит выезжая из страны и въезжая куда угодно с нем.гр-вом (про визу молчу, и так понятно). и вообще кто и н какой таможне поверяет наличие всех гражданств и решает по какому можно/нельзя выезжать/въезжать
NEW 25.03.13 11:11
что и требовалось доказать.
http://foren.germany.ru/consul/f/23445122.html
т.е. если в магазине не установлено видеонаблюдение, то можно безбоязненно воровать?
В ответ на:
так и есть
так и есть
что и требовалось доказать.
В ответ на:
даже если ребенок получит рос.загран. паспорт, он останется гражданином германии и ничего не нарушит выезжая из страны и въезжая куда угодно с нем.гр-вом (про визу молчу, и так понятно).
даже если ребенок получит рос.загран. паспорт, он останется гражданином германии и ничего не нарушит выезжая из страны и въезжая куда угодно с нем.гр-вом (про визу молчу, и так понятно).
http://foren.germany.ru/consul/f/23445122.html
В ответ на:
и вообще кто и н какой таможне поверяет наличие всех гражданств и решает по какому можно/нельзя выезжать/въезжать
и вообще кто и н какой таможне поверяет наличие всех гражданств и решает по какому можно/нельзя выезжать/въезжать
т.е. если в магазине не установлено видеонаблюдение, то можно безбоязненно воровать?
NEW 25.03.13 13:56
ну, если вы полагаете, что работники немецкого орднунгсамта в курсе законов о гражданстве ВСЕХ стран мира, я вас огорчу
Они абсолютно не в курсе
Если у вас только у одного родителя российское гражданство, то у ребенка российского гражданства с рождения нет
Почитайте российский закон о гражданстве - сами в этом убедитесь
в ответ НастасьяW 25.03.13 10:23
В ответ на:
ну, если вы полагаете, что работники немецкого орднунгсамта в курсе законов о гражданстве ВСЕХ стран мира, я вас огорчу
Они абсолютно не в курсе
Если у вас только у одного родителя российское гражданство, то у ребенка российского гражданства с рождения нет
Почитайте российский закон о гражданстве - сами в этом убедитесь
ваши байты биты
NEW 25.03.13 19:02
в ответ НастасьяW 25.03.13 10:57
Сама посуди: разве немецкий бюргерамт Раздает российские гражданства? Они там вообще ничего не смыслят, по-моему, выдали мне справку, а в ней стоит у сына нем. И рос. Гражданства, я говорю, вы обалдели, я что, пойду просить рос. гражданство и приложу к антрагу справку, где стоит, что оно у него уже есть? Потом они с какого-то перепугу решили, что у него не должно быть немецкого гражданства, всем отделом бегали, артисты. В итоге российское гражданство вычеркнули и попросили прийти, дать знать, когда сделаю
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 25.03.13 22:13
в ответ НастасьяW 25.03.13 19:16
Если у твоего мужа нет российского гражданства, то и у ребенка тоже нет. Бератерин твоя кроме немецкого закона ничего не знает, вот и думает, что в России так же.
Дело твое, конечно, кому верить, но зайди на сайт российского консульства и почитай там"о гражданстве ребенка"
Дело твое, конечно, кому верить, но зайди на сайт российского консульства и почитай там"о гражданстве ребенка"
NEW 25.03.13 22:55
О ЧЕМ она вам напомнила?
О том,что сама закон РФ не знает и вы тоже?
У вас ТОЛЬКО ОДИН родитель имеет гражданство РФ.И ребенок не станет лицом без гражданства,если не получит российского - у него НЕМЕЦКОЕ есть
Мне вот интересно- неужели так сложно самим почитать законы?
в ответ НастасьяW 25.03.13 19:16
В ответ на:
бератерин взглянула на мои документы и напомнила нам. всё просто.
бератерин взглянула на мои документы и напомнила нам. всё просто.
О ЧЕМ она вам напомнила?
О том,что сама закон РФ не знает и вы тоже?
В ответ на:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
У вас ТОЛЬКО ОДИН родитель имеет гражданство РФ.И ребенок не станет лицом без гражданства,если не получит российского - у него НЕМЕЦКОЕ есть
ваши байты биты
NEW 26.03.13 10:05
была не права, так как пропустила маленькое "если...."
а вас вставлять выборку не просила, так что не возмущайтесь
в ответ Piranja 25.03.13 22:55
В ответ на:
нет, не сложно. я почитала. или нужно было доложить, что прочла? Мне вот интересно- неужели так сложно самим почитать законы?

NEW 26.03.13 12:43
жаль, что мысли подобные этой:
Вас посещают довольно редко.
в ответ НастасьяW 26.03.13 10:05
В ответ на:
нет, не сложно. я почитала. или нужно было доложить, что прочла?
нет, не сложно. я почитала. или нужно было доложить, что прочла?
жаль, что мысли подобные этой:
НастасьяW, 19/3/13 11:24:
девушка, миленькая, вам здесь никто ничего обидного не написал. просто народу уже надоело разводить "сюси-пуси" на 100 страниц, и вам сообщили "горькую правду в лоб"
...я тоже раньше обижалась
девушка, миленькая, вам здесь никто ничего обидного не написал. просто народу уже надоело разводить "сюси-пуси" на 100 страниц, и вам сообщили "горькую правду в лоб"
...я тоже раньше обижалась
Вас посещают довольно редко.
NEW 26.03.13 13:54
я это написал к тому, что не стоит обижаться, когда "народ не разводит "сюси-пуси", а сообщает "горькую правду в лоб"".
В ответ на:
это вы зачем вообще написали? к чему? попытка личного оскорбления?
форум на то и форум, чтобы задавать вопросы и получать ответы. а люди не Боги, чтобы всё знать. и я, и вы можем ошибиться
это вы зачем вообще написали? к чему? попытка личного оскорбления?
форум на то и форум, чтобы задавать вопросы и получать ответы. а люди не Боги, чтобы всё знать. и я, и вы можем ошибиться
я это написал к тому, что не стоит обижаться, когда "народ не разводит "сюси-пуси", а сообщает "горькую правду в лоб"".
NEW 30.03.13 00:21
в ответ Piranja 25.03.13 08:39
Для россии я русская,для германии-я немка-от гражданства не отказывалась
Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass-это было сказано в консульстве в Бонне,а не мои слова
Буквально пару дней назад, я всё же дозванилась в Бонн,где мне разъяснили:.если дети рождённые в германии и мы не поставили их на учёт в консульстве,то у детей нет русского гражданства
И в результате?????? 2 сотрудника и у каждого свои законы
Сейчас они должны получить эти паспорта,а при совершенно летии,если захотят,то могут отказаться от русского и принять немецкое гражданство.(По документам я- немка,муж-русский)Паспорта мы им не стали делать,а сейчас летим в россию с KinderreisePass-это было сказано в консульстве в Бонне,а не мои слова
Буквально пару дней назад, я всё же дозванилась в Бонн,где мне разъяснили:.если дети рождённые в германии и мы не поставили их на учёт в консульстве,то у детей нет русского гражданства
NEW 30.03.13 01:00
в ответ капризюка 30.03.13 00:21
Если оба родителя на момент рождения ребенка имеют российское гражданство, то у ребенка российское гражданство тоже есть, надо только соответствующие документы оформить.
Если на момент рождения ребенка только один из родителей имеет российское гражданство, то ситуация несколько другая: ребенку можно получить российское гражданство, а можно и не получать.
Если на момент рождения ребенка только один из родителей имеет российское гражданство, то ситуация несколько другая: ребенку можно получить российское гражданство, а можно и не получать.
NEW 30.03.13 06:16
Мне в консульстве дядечка сказал: вы опирайтесь не на ту информацию, что на сайте написана, а на то, что я Вам говорю
В ответ на:
это называется, почувствуй себя на родине.И в результате?????? 2 сотрудника и у каждого свои законы
Мне в консульстве дядечка сказал: вы опирайтесь не на ту информацию, что на сайте написана, а на то, что я Вам говорю
NEW 30.03.13 09:50
закон один. а вот людей, его не знающих, может быть много (в описанном Вами случае их было два, с учетом Вас - три).
В ответ на:
закон один. а вот людей, его не знающих, может быть много (в описанном Вами случае их было два, с учетом Вас - три).
NEW 30.03.13 10:13
Это именно ваши слова, а не консульства в Бонне
Потому что не могли сотрудники консульства сказать про детей, УЖЕ ИМЕЮЩИХ немецкие паспорта ( и, следовательно, немецкое гражданство), что эти дети МОГУТ ПРИНЯТЬ немецкое гражданство при совершеннолетии
Немецкое гражданство у этих детей УЖЕ ЕСТЬ
Знаете, у меня такое ощущение, что вы просто не поняли, что вам в консульстве сказали
Вам скорее всего сказали, что, став совершеннолетними, ваши дети могут ОТКАЗАТЬСЯ от российского гражданства. И тогда у них ОСТАНЕТСЯ только немецкое
В ответ на:
Потому что не могли сотрудники консульства сказать про детей, УЖЕ ИМЕЮЩИХ немецкие паспорта ( и, следовательно, немецкое гражданство), что эти дети МОГУТ ПРИНЯТЬ немецкое гражданство при совершеннолетии
Знаете, у меня такое ощущение, что вы просто не поняли, что вам в консульстве сказали
Вам скорее всего сказали, что, став совершеннолетними, ваши дети могут ОТКАЗАТЬСЯ от российского гражданства. И тогда у них ОСТАНЕТСЯ только немецкое
ваши байты биты
NEW 30.03.13 10:17
"Стояние на учете" и наличие гражданства не связаны между собой
Попробуйте задать свой вопрос письменно ( по мэйлу) и получить письменный ответ
В ответ на:
"Стояние на учете" и наличие гражданства не связаны между собой
Попробуйте задать свой вопрос письменно ( по мэйлу) и получить письменный ответ
ваши байты биты
NEW 30.03.13 10:20
Вы явно переоцениваете познания сотрудников российских консульств в вопросах гражданства (особенно учитывая, что привратники - это тоже сотрудники консульства). знали бы Вы сколько я от них басней наслушался (стараясь при этом не рассмеяться).
в ответ Piranja 30.03.13 10:13
В ответ на:
Вы явно переоцениваете познания сотрудников российских консульств в вопросах гражданства (особенно учитывая, что привратники - это тоже сотрудники консульства). знали бы Вы сколько я от них басней наслушался (стараясь при этом не рассмеяться).

NEW 31.03.13 22:25
в ответ Piranja 30.03.13 10:13
Это не мои слова,я процетировала слова сотрудников Бонна.
У детей нет немецких паспортов(6 лет и 1,5)А райзепасс,мы сделали детям после первой консультации.
Я могла бы конечно что то не правильно и ни так понять ,но когда двое слушали и поняли не правильно.....
Это не мои слова,я процетировала слова сотрудников Бонна.
У детей нет немецких паспортов(6 лет и 1,5)А райзепасс,мы сделали детям после первой консультации.
Я могла бы конечно что то не правильно и ни так понять ,но когда двое слушали и поняли не правильно.....
NEW 31.03.13 22:35
в ответ Piranja 30.03.13 10:17
Написала письмо ещё месяц назад,по поводу изменения фамилии-по сегоднещней день не получила ответа.
Знакомая ждала ответа 3 месяца,в итоге написала сообщение Кирилину(помоему так )на следующий день получила телефонный звонок с Бонна,и очень быстро ей оформили все документы.
Знакомая ждала ответа 3 месяца,в итоге написала сообщение Кирилину(помоему так )на следующий день получила телефонный звонок с Бонна,и очень быстро ей оформили все документы.
NEW 31.03.13 23:04
в ответ капризюка 31.03.13 22:35
Все письма ( имею ввиду мэйлы) нужно обязательно подписывать( фио, адрес)
Иначе точно не ответят
Мне отвечали ( правда, не совсем то, что нужно:-))
Но мне это помогло все равно
Пишите еще раз ( два... три)
В МИД напишите ( только вежливо)
Ну вот такое у нас государство....
Иначе точно не ответят
Мне отвечали ( правда, не совсем то, что нужно:-))
Но мне это помогло все равно
Пишите еще раз ( два... три)
В МИД напишите ( только вежливо)
Ну вот такое у нас государство....

ваши байты биты
NEW 31.03.13 23:36
Мы вот тоже собираемся лететь в Россию, муж немец, я русская и сын немец. Гражданство русское сыну пока оформить не успеем, так что полетит по визе. У меня такой вопрос, неужели мне делать ему туристическую визу с фиктивным приглашением, как для мужа? или есть какой-то другой путь?
NEW 18.04.13 18:05
в ответ Dresdner 02.04.13 14:41
Да уж столько мнений...А мне ехать через месяц в Бонн забирать свой заграник,если я в этот же день сделаю гр-во сыну(до года там делают без термина),то получ-ся мне надо будет и в свой паспорт его вписать обязательно?Или сделать гр-во сыну и паспорт будет достаточно?
NEW 19.04.13 01:02
в ответ Natella13 18.04.13 18:05
NEW 21.04.13 14:24
в ответ Трампампусик 20.04.13 23:43
нет еще Жанн,яж поменяю только в России летом. Но мне паспорт через месяц-два забирать в Бонне вот подумала может заодно и гр-во ему сделать.Но папка теперь наш что-то против,наслушался кого-то,незнаю чего боится...Но еще есть время его уговорить.Да и слышала что в России тоже можно гр-во сыну сделать,там и разрешение не нужно.Но куда идти там понятия не имею пока