Login
Заберут в армию России
26.02.13 07:45
Thread geschlossen 27.02.13 16:21 (Тринити)
Сегодня прочитала в русской газете (ТелеграфNRW),что в России принят закон о том,что все молодые люди до 27-ми лет,имеющие российское гражданство,должны отслужить в российской армии,независимо служили ли они уже в армии страны проживания за исключениемТаджикистана и Туркменистана.Значит и Германии это касается,интересно как?Кто-нибудь что-нибудь знает?
NEW 26.02.13 07:55
in Antwort Olga R. 26.02.13 07:45
не читайте жёлтую прессу, а тем более не пытайтесь делать выводы из фантазий тамошних журналистов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.02.13 08:19
Это для тех, кто приедет в Россию и будет получать вид на жительство. Так вот, если кто то отслужил уже например, в Казахстане в Армии, будет обязан отслужить еще раз в России.
Из своих то брать уже некого.
Из своих то брать уже некого.
NEW 26.02.13 08:20
Может быть это кому-то из журналистов приснилось.
NEW 26.02.13 08:22
in Antwort Olga R. 26.02.13 08:17
разве в германии жёлтых журналистов не хватает?
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 08:27
in Antwort Oberst-2010 26.02.13 08:20
Почему приснилось? Давно известно, что проживающие в Германии молодые люди с Российским гражданством и не отслужившие в РА, не ДОЛЖНЫ без надобности ездить в Россиию и там "светиться", иначе можно и "загреметь" в Армию. Раз гражданин, то ОБЯЗАН. Просто они сейчас возраст аж 27 лет "задрали". Поэтому, все не так просто))
NEW 26.02.13 08:30
кому это известно? вам? потому как закон говорит абсолютно противоположное - лица постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
in Antwort AURA2 26.02.13 08:27
В ответ на:
Почему приснилось? Давно известно, что проживающие в Германии молодые люди с Российским гражданством и не отслужившие в РА, не ДОЛЖНЫ без надобности ездить в Россиию и там "светиться", иначе можно и "загреметь" в Армию. Раз гражданин, то ОБЯЗАН. Просто они сейчас возраст аж 27 лет "задрали". Поэтому, все не так просто))
кому это известно? вам? потому как закон говорит абсолютно противоположное - лица постоянно проживающие за границей призыву не подлежат.
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 08:33
in Antwort gendy 26.02.13 08:30
Где бы такой закон увидеть? Мне тоже актуально. Сын все рвется съездить в Россию, глянуть, что она из себя представляет, а мать костьми ложится, не пускает туда.
NEW 26.02.13 08:37
in Antwort Alex Kazak 26.02.13 08:33
Вот и мой сынуля вырос и как-то неспокойно мне теперь его в Россию отпускать.
NEW 26.02.13 08:40
in Antwort AURA2 26.02.13 08:19
Это для тех, кто приедет в Россию и будет получать вид на жительство. Так вот, если кто то отслужил уже например, в Казахстане в Армии, будет обязан отслужить еще раз в России. В газете написано,не вид на жительство,а именно "имеющие рос.гражданство".
NEW 26.02.13 08:43
Армия. Составитель
Kazobon
Вопрос. У меня есть сын, которому недавно исполнилось 18 лет, он имеет два гражданства (как вариант, только гражданство РФ), выписан из РФ (отсутсвует регистрация по месту жительства в РФ). Моя знакомая/соседка/сотрудник райзебюро/один добрый человек (нужное подчеркнуть) сказали мне, что лучше не ездить в Россию по российским документам в периоды призыва, так как могут призвать в армию (дальше идет красочное описание как на улицах молодых людей забирают в военкоматы и т.д.).
Ответ. Это слухи, не имеющие под собой юридических оснований.
В соответствии со ст. 8 "Организация воинского учета" федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N53-ФЗ:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
Так же в статье 22 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу" указанного документа содержится следующее:
"1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".
Лучше при этом иметь штамп о консульском учете, чтобы избежать разногласий на тему, где у данного гражданина постоянное место жительства.
Строго говоря, такая категория граждан (военнообязанные), даже сохраняя прописку (регистрацию по месту жительства в РФ), при выезде из РФ на срок более 6 месяцев, обязана сняться с воинского учета, как того требует п.1 ст.10 "Обязанности граждан по воинскому учету" вышеназванного закона:
"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию...".
Однако на практике эта процедура практически не производится, так как даже мало кто из работников военкоматов знаком с данной статьей.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
KazobonВопрос. У меня есть сын, которому недавно исполнилось 18 лет, он имеет два гражданства (как вариант, только гражданство РФ), выписан из РФ (отсутсвует регистрация по месту жительства в РФ). Моя знакомая/соседка/сотрудник райзебюро/один добрый человек (нужное подчеркнуть) сказали мне, что лучше не ездить в Россию по российским документам в периоды призыва, так как могут призвать в армию (дальше идет красочное описание как на улицах молодых людей забирают в военкоматы и т.д.).
Ответ. Это слухи, не имеющие под собой юридических оснований.
В соответствии со ст. 8 "Организация воинского учета" федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N53-ФЗ:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
Так же в статье 22 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу" указанного документа содержится следующее:
"1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".
Лучше при этом иметь штамп о консульском учете, чтобы избежать разногласий на тему, где у данного гражданина постоянное место жительства.
Строго говоря, такая категория граждан (военнообязанные), даже сохраняя прописку (регистрацию по месту жительства в РФ), при выезде из РФ на срок более 6 месяцев, обязана сняться с воинского учета, как того требует п.1 ст.10 "Обязанности граждан по воинскому учету" вышеназванного закона:
"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
...сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию...".
Однако на практике эта процедура практически не производится, так как даже мало кто из работников военкоматов знаком с данной статьей.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.02.13 08:45
Сейчас? Вы шутите так?
возраст 27 лет был всегда.....
В ответ на:
Просто они сейчас возраст аж 27 лет "задрали".
Сейчас? Вы шутите так?
возраст 27 лет был всегда.....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.02.13 08:47
in Antwort gendy 26.02.13 08:30
Да, мне как раз известны случаи, когда "загремели", к сожалению. Все решает военком на месте, и как он себя поведет, непредсказуемо... А им, как известно, закон не писан.
И бороться не так просто! Или "откуп" с 3 "нулями" или "на дальний восток"))
И бороться не так просто! Или "откуп" с 3 "нулями" или "на дальний восток"))
NEW 26.02.13 08:51
вас всех в гугле забанили?
п.1 статьи 8.
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу илипроходящие альтернативную службу,
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
ст.15
Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
б) проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
в) отбывающие наказание в виде лишения свободы;
г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
п.1 статьи 8.
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу илипроходящие альтернативную службу,
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
ст.15
Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
б) проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
в) отбывающие наказание в виде лишения свободы;
г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 08:52
Всё решает есть ли у юноши штамп о постоянном консулъском учёте в германии...И не более того.
in Antwort AURA2 26.02.13 08:47
В ответ на:
Все решает военком на месте, и как он себя поведет, непредсказуемо...
Все решает военком на месте, и как он себя поведет, непредсказуемо...
Всё решает есть ли у юноши штамп о постоянном консулъском учёте в германии...И не более того.
NEW 26.02.13 08:56
Тему про армию уже на консульских вопросах 100 раз обсуждали. И если вы воспользуетесь поиском, то найдёте.
Кратко, что обсуждали: при наличии росс. гражданства и не вставшего на КУ гражданина могут загрести в армию не потея, особенно того, кто из РФ не выписался.
Правда и при стоянии на КУ (конс. учёт) не факт, что не загребут, там такой бардак, а призывники, как всегда нужны.
И в заключении; была одной форумчанкой рассказана трагическая история, когда парень приехал, его загребли и пока родители бегали и разбирались или судились, то парень отморозил ногу и ему ступню ампутировали.
В ответ на:
Сегодня прочитала в русской газете (ТелеграфNRW),что в России принят закон о том,что все молодые люди до 27-ми лет,имеющие российское гражданство,должны отслужить в российской армии,независимо служили ли они уже в армии страны проживания за исключениемТаджикистана и Туркменистана.Значит и Германии это касается,интересно как?Кто-нибудь что-нибудь знает?
Тему про армию уже на консульских вопросах 100 раз обсуждали. И если вы воспользуетесь поиском, то найдёте.
Кратко, что обсуждали: при наличии росс. гражданства и не вставшего на КУ гражданина могут загрести в армию не потея, особенно того, кто из РФ не выписался.
Правда и при стоянии на КУ (конс. учёт) не факт, что не загребут, там такой бардак, а призывники, как всегда нужны.
И в заключении; была одной форумчанкой рассказана трагическая история, когда парень приехал, его загребли и пока родители бегали и разбирались или судились, то парень отморозил ногу и ему ступню ампутировали.
NEW 26.02.13 08:57
in Antwort AURA2 26.02.13 08:47
т.е. первый же попавшийся военком какого нибудь района отлавиливает первого же попавшегося молодого человека в возрасте до 27 лет и быстро отправляет на дальний восток?
без прописки, воинского учёта и прочих мелочей.
да что 27, а почему бы 40-летнего не послать ради плана или взятки?
или всёже речь о держащихся за российскую прописку , а соответственно живущих в россии с точки зрения закона и подлежащих учёту?
без прописки, воинского учёта и прочих мелочей.
да что 27, а почему бы 40-летнего не послать ради плана или взятки?
или всёже речь о держащихся за российскую прописку , а соответственно живущих в россии с точки зрения закона и подлежащих учёту?
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 09:15
in Antwort andrei1960 26.02.13 08:45
Я про то, что приезжающие на ПМЖ в Россию, до 27 лет будут призываться в Армию. Представляете, переезжает молодая семья, с детьми в Россию, нужно оформлять документы, обживаться как то... а тут бац - папу в Армию
...
Для чего сделано то, непонятно... Чтобы люди не переезжали в Россию? В общем, как всегда, все кверху ж....
Радовались бы, что едут, а то скоро будет не Россия, а " Сия-сан"...
Для чего сделано то, непонятно... Чтобы люди не переезжали в Россию? В общем, как всегда, все кверху ж....
NEW 26.02.13 09:21
in Antwort gendy 26.02.13 08:57
Как раз прописка у многих ТАМ сохранилась (квартиры, наследство) и едут они туда по Российскому паспорту, экономя на визах. Лучщий вариант - ехать по немецкому паспорту.
NEW 26.02.13 09:23
если естъ российское гражданство-это нарушение закона
http://foren.germany.ru/consul/f/23445122.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort AURA2 26.02.13 09:21, Zuletzt geändert 26.02.13 09:25 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Лучщий вариант - ехать по немецкому паспорту.
если естъ российское гражданство-это нарушение закона
http://foren.germany.ru/consul/f/23445122.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 26.02.13 09:24
in Antwort AURA2 26.02.13 09:15
и здесь ничего не грозит
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
----------------------------------------------------
г) имеющим двух и более детей;
http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
----------------------------------------------------
г) имеющим двух и более детей;
http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 09:26
in Antwort AURA2 26.02.13 09:21
прописка не имеет никакого отношения к наследству.
а вот за это действительно можно на 2 года в сибирь загудеть.
В ответ на:
а вот за это действительно можно на 2 года в сибирь загудеть.
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 10:11
Господи! Зачем вы всё время шутите?! Ну какая армия с детьми?! Вы чё совсем не в курсе про то что пишите?
in Antwort AURA2 26.02.13 09:15
В ответ на:
Я про то, что приезжающие на ПМЖ в Россию, до 27 лет будут призываться в Армию. Представляете, переезжает молодая семья, с детьми в Россию, нужно оформлять документы, обживаться как то... а тут бац - папу в Армию...
Я про то, что приезжающие на ПМЖ в Россию, до 27 лет будут призываться в Армию. Представляете, переезжает молодая семья, с детьми в Россию, нужно оформлять документы, обживаться как то... а тут бац - папу в Армию...
Господи! Зачем вы всё время шутите?! Ну какая армия с детьми?! Вы чё совсем не в курсе про то что пишите?
NEW 26.02.13 10:14
Они едут так как им и положено ехать по закону, а ваш лучщий вариант - прямое нарушение чреватое неприятностями если отловят.
in Antwort AURA2 26.02.13 09:21
В ответ на:
едут они туда по Российскому паспорту, экономя на визах. Лучщий вариант - ехать по немецкому паспорту.
едут они туда по Российскому паспорту, экономя на визах. Лучщий вариант - ехать по немецкому паспорту.
Они едут так как им и положено ехать по закону, а ваш лучщий вариант - прямое нарушение чреватое неприятностями если отловят.
NEW 26.02.13 10:24
in Antwort andrei1960 26.02.13 10:14
нп
Я тоже за то, чтобы мальчик отсиделся в Германии. Закон на его стороне, а вот произвол... Вот начнут "пробивать" да "уточнять", да "не перепутали ли с каким уклонистом/угонщиком автомобилей", да....... А у мальчика самолёт! И заплатит всё, что угодно....
Я тоже за то, чтобы мальчик отсиделся в Германии. Закон на его стороне, а вот произвол... Вот начнут "пробивать" да "уточнять", да "не перепутали ли с каким уклонистом/угонщиком автомобилей", да....... А у мальчика самолёт! И заплатит всё, что угодно....
NEW 26.02.13 11:31
а если у родителей мальчика хороший адвокат? Кто кому тогда заплатит?
in Antwort delta174 26.02.13 10:24
В ответ на:
А у мальчика самолёт! И заплатит всё, что угодно....
А у мальчика самолёт! И заплатит всё, что угодно....
а если у родителей мальчика хороший адвокат? Кто кому тогда заплатит?
NEW 26.02.13 11:34
in Antwort Мадемуазель Коко 26.02.13 08:52
В ответ на:
Всё решает есть ли у юноши штамп о постоянном консулъском учёте в германии...
А что за штамп? Нет теперь никаких штампов больше.Всё решает есть ли у юноши штамп о постоянном консулъском учёте в германии...
NEW 26.02.13 11:35
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 11:31
Петрович! ну ты и наивный, это даже маленькие дети знают , что заплатит этот парень в аэропорту " нужному " человеку , чтобы позволили улететь. Там последние штаны снимают и бегут в подштаниках. Даже с иностранцев дерут , говорят дескать у Вас временной регистрации нет . Хочешь чтобы выпустили из этой клоаки , гони денег .
NEW 26.02.13 11:42
А на самом деле есть?
in Antwort Irina1230 26.02.13 11:35
В ответ на:
Даже с иностранцев дерут , говорят дескать у Вас временной регистрации нет
Даже с иностранцев дерут , говорят дескать у Вас временной регистрации нет
А на самом деле есть?
NEW 26.02.13 11:47
я свою Родину клоакой не считаю и Вам не советую.
понапридумываете сказок, про знакомого знакомых которого посреди дня загребли прямо на улице в армию и сами в них верите. Я границу РФ перескал раз 200, никогда никому ничего не платил,
никто у меня ничего не требовал и штаны с подштаниками я тоже не снимал, может я что то неправильно делал?
Хотя с вас не грех и снять что нибудь, если вы от страха трясетесь перед каждым чиновником.
В ответ на:
Хочешь, чтобы выпустили из этой клоаки
Хочешь, чтобы выпустили из этой клоаки
я свою Родину клоакой не считаю и Вам не советую.
В ответ на:
Петрович! ну ты и наивный, это даже маленькие дети знают , что заплатит этот парень в аэропорту " нужному " человеку , чтобы позволили улететь. Там последние штаны снимают и бегут в подштаниках
Петрович! ну ты и наивный, это даже маленькие дети знают , что заплатит этот парень в аэропорту " нужному " человеку , чтобы позволили улететь. Там последние штаны снимают и бегут в подштаниках
понапридумываете сказок, про знакомого знакомых которого посреди дня загребли прямо на улице в армию и сами в них верите. Я границу РФ перескал раз 200, никогда никому ничего не платил,
никто у меня ничего не требовал и штаны с подштаниками я тоже не снимал, может я что то неправильно делал?
Хотя с вас не грех и снять что нибудь, если вы от страха трясетесь перед каждым чиновником.
NEW 26.02.13 11:50
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 11:47
В ответ на:
Я границу РФ перескал раз 200, никогда никому ничего не платил,
Тебе годков то 42 по профилю...Я границу РФ перескал раз 200, никогда никому ничего не платил,
NEW 26.02.13 12:04

скока не летал - ни разу не наблюдал подобных сцен. А вам лично часто доводилось?
В ответ на:
даже маленькие дети знают , что заплатит этот парень в аэропорту " нужному " человеку , чтобы позволили улететь. Там последние штаны снимают и бегут в подштаниках. Даже с иностранцев дерут , говорят дескать у Вас временной регистрации нет . Хочешь чтобы выпустили из этой клоаки , гони денег .
даже маленькие дети знают , что заплатит этот парень в аэропорту " нужному " человеку , чтобы позволили улететь. Там последние штаны снимают и бегут в подштаниках. Даже с иностранцев дерут , говорят дескать у Вас временной регистрации нет . Хочешь чтобы выпустили из этой клоаки , гони денег .
скока не летал - ни разу не наблюдал подобных сцен. А вам лично часто доводилось?
NEW 26.02.13 12:06
in Antwort Alex Kazak 26.02.13 11:50
NEW 26.02.13 12:09
ну и дальше что? ты думаешь я родился сразу 42 лет от роду? Какое это вообще имеет отношение к теме топика?
in Antwort Alex Kazak 26.02.13 12:07, Zuletzt geändert 26.02.13 12:10 (Пeтрoвич)
В ответ на:
15 лет непризывной ты уже.
15 лет непризывной ты уже.
ну и дальше что? ты думаешь я родился сразу 42 лет от роду? Какое это вообще имеет отношение к теме топика?
NEW 26.02.13 12:10
in Antwort andrei1960 26.02.13 12:04
Доводилось. Одна супружеская пара датчан по глупости поехала на Кав. Минер. Воды . Там в Аэропорту их и " обули " полицаи. Сказали у Вас нет временной регистрации, давайте гоните деньги, иначе опоздаете на самолет. Они отдали всю наличку...... Вот так.
NEW 26.02.13 12:10
in Antwort Irina1230 26.02.13 12:10
NEW 26.02.13 12:14
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 12:10
Это ты здесь такой шустрый. А люди были иностранцы и поэтому беспомощны. Отведут в "собачник! разбираться, а самолёт улетит...... Они это тебе вмиг организуют. Это тебе не по Майоркам шоркаться.....
NEW 26.02.13 12:21
in Antwort Irina1230 26.02.13 12:14, Zuletzt geändert 26.02.13 12:22 (Пeтрoвич)
девушка, успокойтесь ради бога. Я родился и прожил большую части жизни в РФ.
Данным иностранцам перед тем как ехать куда то в чужую страну, не мешало бы знать ее законы.
постановка на миграционный учет...делается в течении 15 минут в любом отделении почты России и стоит не более 200 рублей
1) Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания (проживания), выразившееся в: нарушении правил въезда, правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ; в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание), или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате; в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ; в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срок пребывания - штраф 2 000 р. - 5 000 р. с выдворением за пределы РФ или без такового.
Мне весьма странно слышать, что датчане едут в отпуск имея в кармане только 50-100 евро.
ну и какое отношение имеет ваш пример с иностранцами нарушившими адм. кодекс имеет к юношам ничего не нарушавшим.
Только не нужно тут петь про тотальное беззаконие в РФ, на каждую хитрую задницу находится и там шурупчик.
никто никуда никого не отведет, а вот почему - попробуйте догадаться
Данным иностранцам перед тем как ехать куда то в чужую страну, не мешало бы знать ее законы.
постановка на миграционный учет...делается в течении 15 минут в любом отделении почты России и стоит не более 200 рублей
1) Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания (проживания), выразившееся в: нарушении правил въезда, правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ; в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание), или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате; в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ; в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срок пребывания - штраф 2 000 р. - 5 000 р. с выдворением за пределы РФ или без такового.
Мне весьма странно слышать, что датчане едут в отпуск имея в кармане только 50-100 евро.
ну и какое отношение имеет ваш пример с иностранцами нарушившими адм. кодекс имеет к юношам ничего не нарушавшим.
Только не нужно тут петь про тотальное беззаконие в РФ, на каждую хитрую задницу находится и там шурупчик.
В ответ на:
Отведут в "собачник! разбираться
Отведут в "собачник! разбираться
никто никуда никого не отведет, а вот почему - попробуйте догадаться
NEW 26.02.13 12:24
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 12:21, Zuletzt geändert 26.02.13 12:25 (Irina1230)
Так они уже улетали домой, этим милиция специально занимается, трясёт того , кто улетит и жаловаться не будет. Разве Вы не знаете - это такая методика. Разве Вы не понимаете , что есть закон на бумаге, а есть - реальность!
NEW 26.02.13 12:29
in Antwort Irina1230 26.02.13 12:24
дык они что просто штраф заплатили за своё нарушение?
NEW 26.02.13 12:34
логично трясут и правильно кстати, законы, хоть и тупые нарушать не нужно.
ну знаю, эта методика и рассчитана на жирных лохов-иностранцев, боящихся одного вида милицейской фуражки.
понимаю и что? Девушка, вы пробовали хоть раз, сказать "нет" или вы всегда только говорите "да"?
Как только вы скажете, что согласны пройти в собачатник, отделение, обезьянник, на оформление и тд, к вам сразу же потеряют всякий интерес как к потенциальной жертве.
Потому что за то время что такой оборотень в погонах бесплатно для своего кармана будет вас оформлять, он лучше сострижет еще десяток таких лохов
in Antwort Irina1230 26.02.13 12:24
В ответ на:
трясёт того , кто улетит и жаловаться не будет
трясёт того , кто улетит и жаловаться не будет
логично трясут и правильно кстати, законы, хоть и тупые нарушать не нужно.
В ответ на:
Разве Вы не знаете - это такая методика.
Разве Вы не знаете - это такая методика.
ну знаю, эта методика и рассчитана на жирных лохов-иностранцев, боящихся одного вида милицейской фуражки.
В ответ на:
Разве Вы не понимаете , что есть закон на бумаге, а есть - реальность!
Разве Вы не понимаете , что есть закон на бумаге, а есть - реальность!
понимаю и что? Девушка, вы пробовали хоть раз, сказать "нет" или вы всегда только говорите "да"?
Как только вы скажете, что согласны пройти в собачатник, отделение, обезьянник, на оформление и тд, к вам сразу же потеряют всякий интерес как к потенциальной жертве.
Потому что за то время что такой оборотень в погонах бесплатно для своего кармана будет вас оформлять, он лучше сострижет еще десяток таких лохов
NEW 26.02.13 12:34
in Antwort andrei1960 26.02.13 12:29
А нарушения никакого не было, они были прописаны ( зарегистрированы) при санатории.Они элементарно дали полицаем валюту , чтобы допустили к самолёту. Ведь качать свои конституционные права времени нет. А полицаи довольные пошли покупать коньяк Хенесси.
NEW 26.02.13 12:36
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 12:34
Конечно , Вам легко рассуждать, ведь Вы - мужчина, а мы - слабые и хрупкие.
NEW 26.02.13 12:38
стесняюсь спросить откуда ви фсё так хорошо знать про коньяк и другие подробности? Соучаствовали?
in Antwort Irina1230 26.02.13 12:34, Zuletzt geändert 26.02.13 12:40 (andrei1960)
В ответ на:
Они элементарно дали полицаем валюту , чтобы допустили к самолёту. Ведь качать свои конституционные права времени нет. А полицаи довольные пошли покупать коньяк Хенесси.
Они элементарно дали полицаем валюту , чтобы допустили к самолёту. Ведь качать свои конституционные права времени нет. А полицаи довольные пошли покупать коньяк Хенесси.
стесняюсь спросить откуда ви фсё так хорошо знать про коньяк и другие подробности? Соучаствовали?
NEW 26.02.13 12:39
А как же то, что при выезде из РФ на срок более 6 месяцев надо сняться с воинского учета?
Никакого права забрать они не имеют, если не стоишь на учете
Никакого права забрать они не имеют, если не стоишь на учете
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 26.02.13 12:40
in Antwort andrei1960 26.02.13 12:38
Нет , стояла в очереди на регистрацию и видела , что полицаи покупали в магазине.
NEW 26.02.13 12:42
in Antwort delta174 26.02.13 10:24
А просто послать куда подальше нельзя?
За незаконное ограничение свободы сотрудники будут много лет сидеть в тюрьме, т.к. это уголовное преступление.
За незаконное ограничение свободы сотрудники будут много лет сидеть в тюрьме, т.к. это уголовное преступление.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 26.02.13 12:43
in Antwort vladimir2706 26.02.13 12:39
Юридического права не имеют , с этим никто не спорит. А по существу вопроса, заметут на улице и отвезут на сборный пункт , который находится за городом ...... В моём городе , ещё давно , замели одного парня без ноги даже.
NEW 26.02.13 13:00
in Antwort vladimir2706 26.02.13 12:42
На адвокатов, разбирательства и прочие дела нужно время, которого у временно пребывающего, как обычно, нет. А послать - ну вот оно и правонарушение, ура!!!
NEW 26.02.13 13:13
Эти раные понимания прав и обязанностей оттого, что люди не совсем понимают, что считается постоянным проживанием за границей и т.п.
Многие имеющие Ниедерласунгсерлаубнис в Германии продолжают быть резидентами (т.е. остоянно там проживающими) России, т.к. не оформили официально утерю резиденства: выписку, снятие с учета в военкомате (кого это касается) и выезд на ПМЖ из России. Поэтому и получается, что хоть они и имеют ПМЖ в Германии, для России они являются ее резидентами, со всеми вытекающими последствиями. В этом случае, конечно, при поездке в Рсссию в гости можно и в армию загреметь. Но как говорится; каждый сам себе злобный буратино.
Ничего нового газета не написала, а призывной возраст v России, как мне помнится, и раньше до 27 лет был, в отличие от Украины, там до 25 (я постоянно путаю где 27, а где 25
).
Многие имеющие Ниедерласунгсерлаубнис в Германии продолжают быть резидентами (т.е. остоянно там проживающими) России, т.к. не оформили официально утерю резиденства: выписку, снятие с учета в военкомате (кого это касается) и выезд на ПМЖ из России. Поэтому и получается, что хоть они и имеют ПМЖ в Германии, для России они являются ее резидентами, со всеми вытекающими последствиями. В этом случае, конечно, при поездке в Рсссию в гости можно и в армию загреметь. Но как говорится; каждый сам себе злобный буратино.
Ничего нового газета не написала, а призывной возраст v России, как мне помнится, и раньше до 27 лет был, в отличие от Украины, там до 25 (я постоянно путаю где 27, а где 25
NEW 26.02.13 13:17
Когда моя знакомая сказала-я не буду вам платить, её тут же увезли в обезьянник и держали там сутки.
Дело было в Москве.
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 12:34
В ответ на:
Когда моя знакомая сказала-я не буду вам платить, её тут же увезли в обезьянник и держали там сутки.
Дело было в Москве.
NEW 26.02.13 13:19
in Antwort риана 26.02.13 13:13
совсем не так
В ответ на:
Зачастую бытует мнение, что если человек имеет гражданство Российской Федерации, то он в любом случае он является резидентом РФ. Однако это далеко не так. Статус резидента определяется исключительно исходя из сроков пребывания гражданина на территории РФ,
Резидентом является гражданин России или любого иностранного государства, находящиеся на территории России 183 дня и более в течение последовательных 12 календарных месяцев. При этом период нахождения в России не прерывается на кратковременные выезды за границу до 6 месяцев с целью лечения и обучения
Read more: http://itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/nalog-na-doxody-rezidentov-i-nerezidentov/#ixzz2M0UntAVD
Зачастую бытует мнение, что если человек имеет гражданство Российской Федерации, то он в любом случае он является резидентом РФ. Однако это далеко не так. Статус резидента определяется исключительно исходя из сроков пребывания гражданина на территории РФ,
Резидентом является гражданин России или любого иностранного государства, находящиеся на территории России 183 дня и более в течение последовательных 12 календарных месяцев. При этом период нахождения в России не прерывается на кратковременные выезды за границу до 6 месяцев с целью лечения и обучения
Read more: http://itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/nalog-na-doxody-rezidentov-i-nerezidentov/#ixzz2M0UntAVD
NEW 26.02.13 13:27
А почему знакомая должна была платить?
in Antwort Azizat 26.02.13 13:17
В ответ на:
Дело было в Москве
Дело было в Москве
А почему знакомая должна была платить?
NEW 26.02.13 13:29
а я говорил и не раз, что не буду ничего платить, составляйте административный протокол и увидимся в суде.
И никто меня никуда не замел. Тем более отсутствие миграционного учета иностранца, это всего лишь мелкое административное правонарушение и задержанием не пресекается.
В ответ на:
Дело было в Москве.
Дело было в Москве.
а я говорил и не раз, что не буду ничего платить, составляйте административный протокол и увидимся в суде.
И никто меня никуда не замел. Тем более отсутствие миграционного учета иностранца, это всего лишь мелкое административное правонарушение и задержанием не пресекается.
NEW 26.02.13 13:30
NEW 26.02.13 13:31
in Antwort nikigirl 26.02.13 13:19
Так а где вы видете противоречие? не соответствие моего поста с понятием резидентства? В вашей ссылке все правильно, [/цитата]Резидентом является гражданин России или любого иностранного государства, находящиеся на территории России 183 дня и более [цитата]. Только надо, чтобы не только вы это знали, т.е. сам человек, сколько времени он где пребывает и кем является, а и государство. Для этого и оформляется все официально с выписками из России и постановками на консульский учет в Российском консульстве в Германии как постоянно прозивающий за границей. Кто этого не сдалал и имеет прописку в России подлежит призыву в армию по закону, кто ж ему доктор. И не надо придумыват' никаких изощрений с нарушениями паспортного закона (пересечения границы по немецкому pаспорту, например), скрываться по подвалам
или т.п.. просто надо знать закны и правильно и своевременно все оформлять.
NEW 26.02.13 13:34
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 13:29
Вам очень повезло, но не всегда так и всем везёт. Как говорит народная мудрость:" И на старуху бывает проруха".
NEW 26.02.13 13:36
Azizat, при всем моем уважении к Вам, пожалуйста, критически относитесь к подобным росказням. Эта "история" уже лет 7 гуляет по сети и форумам, с каждым годом обрастая все новыми ужасными подробностями. Начиналось все с "русский немец захотел САМ послужить, прописался у родни в России, его призвали, в учебке он передумал и родители, подняв ор про его жизнь в Германии, вызволяли из армии", а последняя версия была "немецкий немец приехал в гости в Россию, на улице попал в облаву, оказался в армии и через год родители, продав
все в Германии, выкупили его из армии без ног". 
in Antwort Azizat 26.02.13 08:56
В ответ на:
была одной форумчанкой рассказана трагическая история, когда парень приехал, его загребли и пока родители бегали и разбирались или судились, то парень отморозил ногу и ему ступню ампутировали.
была одной форумчанкой рассказана трагическая история, когда парень приехал, его загребли и пока родители бегали и разбирались или судились, то парень отморозил ногу и ему ступню ампутировали.
Azizat, при всем моем уважении к Вам, пожалуйста, критически относитесь к подобным росказням. Эта "история" уже лет 7 гуляет по сети и форумам, с каждым годом обрастая все новыми ужасными подробностями. Начиналось все с "русский немец захотел САМ послужить, прописался у родни в России, его призвали, в учебке он передумал и родители, подняв ор про его жизнь в Германии, вызволяли из армии", а последняя версия была "немецкий немец приехал в гости в Россию, на улице попал в облаву, оказался в армии и через год родители, продав
все в Германии, выкупили его из армии без ног".
NEW 26.02.13 13:47
in Antwort Дуcя 26.02.13 13:36
NEW 26.02.13 13:50
in Antwort Alex Kazak 26.02.13 13:44
NEW 26.02.13 13:50
in Antwort andrei1960 26.02.13 13:47
А вы так весело так прикалываетесь, только потому что Ваши личные дети , трое штук, в Постдаме в безопасности сидят? Я правильно понимаю?
NEW 26.02.13 14:11
in Antwort Irina1230 26.02.13 13:50
не, неправильно, одна в Берлине, трое в Кёльне.
У мальчиков гражданство только немецкое
У мальчиков гражданство только немецкое
NEW 26.02.13 14:12
наречие "очень" подошло бы если бы это произошло случайно и всего лишь несколько раз. А так оно совсем не подходит.
И я сам не считаю что мне в чем то повезло. И в СА я кстати отслужил и ничего такого ужасного там не видел, из того что рассказывают люди, солдатской каши ни разу не евшие.
У одного из сослуживцев открылась язва желудка, так он через неделю был комиссован домой, так что сказки про знакомых безногих немцев в армии тоже можете опустить.
in Antwort Irina1230 26.02.13 13:34
В ответ на:
Вам очень повезло
Вам очень повезло
наречие "очень" подошло бы если бы это произошло случайно и всего лишь несколько раз. А так оно совсем не подходит.
И я сам не считаю что мне в чем то повезло. И в СА я кстати отслужил и ничего такого ужасного там не видел, из того что рассказывают люди, солдатской каши ни разу не евшие.
У одного из сослуживцев открылась язва желудка, так он через неделю был комиссован домой, так что сказки про знакомых безногих немцев в армии тоже можете опустить.
NEW 26.02.13 14:30
in Antwort Irina1230 26.02.13 13:50
Я так весело прикалываюсь потому, что когда моему 16-тилетнему сыну, прописанному в России и живущему в Германии в временным ВНЖ, пришла повестка пройти медкомиссию и стать на учет в военкомат, то сделала следующее - со справкой из немецкой школы и копией загран паспорта сына пришла в военкомат и получила у них подтверждение того, что ПО ЗАКОНУ моего сына не могут призвать, тк он живет за границей более 6 месяцев. Потом он получил ПМЖ в Германии, из России его выписали и поставили на консульский учет.
Если гражданин России вернулся в Россию, получил постоянную регистрацию по месту жительства и имеет призывной возраст, то его, естественно, призовут в армию если у него нет ПО ЗАКОНУ освобождения.
Если гражданин России вернулся в Россию, получил постоянную регистрацию по месту жительства и имеет призывной возраст, то его, естественно, призовут в армию если у него нет ПО ЗАКОНУ освобождения.
NEW 26.02.13 14:40
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 14:12
А у меня в жизни был другой опыт. Когда погиб мой муж офицер в рашке. а я осталась одна, то в центре города солдаты всех собак поели.... и не топили там совсем. гоняли холодную воду в батареях просто......
NEW 26.02.13 14:57
и уж офицерской вдове совсем негоже называть Россию рашкой.
Оскорбления целых государств на германке не приветсвуются. Если уж вам совсем невмоготу то порвите свой российский паспорт,
забудьте русский язык, не смотрите рус тв и не слушайте рус. музыку, а также сожгите российский флаг вместе с портретом ВВП возле российского консульства.
Это все вам разрешено и никто вас не посадит за это в обезьянник, вы же теперь в стране добрых эльфов, а не в ненавистном Мордоре с кровавыми гоблинами.
in Antwort Irina1230 26.02.13 14:40
В ответ на:
Когда погиб мой муж офицер в рашке
Когда погиб мой муж офицер в рашке
Оскорбления целых государств на германке не приветсвуются. Если уж вам совсем невмоготу то порвите свой российский паспорт,
забудьте русский язык, не смотрите рус тв и не слушайте рус. музыку, а также сожгите российский флаг вместе с портретом ВВП возле российского консульства.
Это все вам разрешено и никто вас не посадит за это в обезьянник, вы же теперь в стране добрых эльфов, а не в ненавистном Мордоре с кровавыми гоблинами.
NEW 26.02.13 15:14
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 14:57
Ага! ромку абрамовича воспитывай.... а нас не надо... мы и так учёные....
NEW 26.02.13 16:02
В общем то хамство тоже тут не в почете, а то что вы ученые это чувствуется сразу, 3 класса и 2 коридора.
Хорошего вам дня, не болейте, желчный пузырь, говорят, с трудом лечится, придется удалять.
in Antwort Irina1230 26.02.13 15:14
В ответ на:
В общем то хамство тоже тут не в почете, а то что вы ученые это чувствуется сразу, 3 класса и 2 коридора.
Хорошего вам дня, не болейте, желчный пузырь, говорят, с трудом лечится, придется удалять.
NEW 26.02.13 16:15
NEW 26.02.13 17:07

В ответ на:
NEW 26.02.13 18:56
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 14:12, Zuletzt geändert 26.02.13 19:03 (Osti)
Я не знаю про нынешнюю российскую армию. Я служил в Советской. В день моего приезда в учебку, в батарее повесился новобранец, забритый туда на две недели раньше. За время службы только в одном учебном полку десяток чп, несколько трупов и пара тяжело раненых. В мирное время.
У паренька из нашего взвода родился второй ребёнок. Его должны были немедленно комисовать по закону. Промурыжили ещё почти два месяца, затягали по нарядам и отправили домой в лохмотьях.
Людей моего выпуска учебки бросили в Афган. Первые "афганские" выпускники. Они ничего не умели и не знали. А это командиры орудий. Бедные расчёты этих орудий
По теме поднятой ТС. Я на стороне тех, кто уверен в том, что что воекнкому в голову из мочевого пузыря стукнет после вчерашнего, то он и сделает. А про переделать, читайте про счастливого отца двоих детей.
И в подтверждение и про 27 лет.
Со мной служил "паренёк" с Северного Кавказа. Тахиром звали. Забрали в сентябре, в ноябре стукнуло 27. У него вобще бронь была. Он ветеринар в селе. Точнее в ауле. Ещё точнее, единственный ветеринар на десяток аулов в горах. Просидел в тех самых горах почти до 27 и расслабился. Овечки заболели. Массово. Болчяка известная, вот только лекарства можно лишь в "долине" в Районе найти. Собрался и поехал. Там дома у родителей его и взяли. В воскресенье ночью!
А в понедельник утром он уже сходил с трапа в аэропорту "Кольцово". Спрашивали его, мол а овечки-то как? Да передохли наверно, говорит.
А Россия - правопреемник СССР...
У паренька из нашего взвода родился второй ребёнок. Его должны были немедленно комисовать по закону. Промурыжили ещё почти два месяца, затягали по нарядам и отправили домой в лохмотьях.
Людей моего выпуска учебки бросили в Афган. Первые "афганские" выпускники. Они ничего не умели и не знали. А это командиры орудий. Бедные расчёты этих орудий
По теме поднятой ТС. Я на стороне тех, кто уверен в том, что что воекнкому в голову из мочевого пузыря стукнет после вчерашнего, то он и сделает. А про переделать, читайте про счастливого отца двоих детей.
И в подтверждение и про 27 лет.
Со мной служил "паренёк" с Северного Кавказа. Тахиром звали. Забрали в сентябре, в ноябре стукнуло 27. У него вобще бронь была. Он ветеринар в селе. Точнее в ауле. Ещё точнее, единственный ветеринар на десяток аулов в горах. Просидел в тех самых горах почти до 27 и расслабился. Овечки заболели. Массово. Болчяка известная, вот только лекарства можно лишь в "долине" в Районе найти. Собрался и поехал. Там дома у родителей его и взяли. В воскресенье ночью!
А в понедельник утром он уже сходил с трапа в аэропорту "Кольцово". Спрашивали его, мол а овечки-то как? Да передохли наверно, говорит.
А Россия - правопреемник СССР...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.02.13 19:10
Так вполне возможно, что ОБС.
Но я не исключаю возможности, что замести могут и пока суд да дело, то и год парень отслужит.
Вот у меня сын гр. России уже 5 лет в России не был, боится, что загребут. Ну и зачем рисковать тогда.
in Antwort Дуcя 26.02.13 13:36
В ответ на:
Azizat, при всем моем уважении к Вам, пожалуйста, критически относитесь к подобным росказням. Эта "история" уже лет 7 гуляет по сети и форумам, с каждым годом обрастая все новыми ужасными подробностями. Начиналось все с "русский немец захотел САМ послужить, прописался у родни в России, его призвали, в учебке он передумал и родители, подняв ор про его жизнь в Германии, вызволяли из армии", а последняя версия была "немецкий немец приехал в гости в Россию, на улице попал в облаву, оказался в армии и через год родители, продав все в Германии, выкупили его из армии без ног".
Azizat, при всем моем уважении к Вам, пожалуйста, критически относитесь к подобным росказням. Эта "история" уже лет 7 гуляет по сети и форумам, с каждым годом обрастая все новыми ужасными подробностями. Начиналось все с "русский немец захотел САМ послужить, прописался у родни в России, его призвали, в учебке он передумал и родители, подняв ор про его жизнь в Германии, вызволяли из армии", а последняя версия была "немецкий немец приехал в гости в Россию, на улице попал в облаву, оказался в армии и через год родители, продав все в Германии, выкупили его из армии без ног".
Так вполне возможно, что ОБС.
Но я не исключаю возможности, что замести могут и пока суд да дело, то и год парень отслужит.
Вот у меня сын гр. России уже 5 лет в России не был, боится, что загребут. Ну и зачем рисковать тогда.
NEW 26.02.13 19:48
Петрович это очень плохой совет если у дамы только российское гражданство.
Обязаность действительную ксиву иметь на руках ещё не отменили в Германии
В ответ на:
Если уж вам совсем невмоготу то порвите свой российский паспорт,
Если уж вам совсем невмоготу то порвите свой российский паспорт,
Петрович это очень плохой совет если у дамы только российское гражданство.
Обязаность действительную ксиву иметь на руках ещё не отменили в Германии
NEW 26.02.13 20:43
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 11:47, Zuletzt geändert 26.02.13 21:01 (вопрос42)
Согласен. Это люди по скольку серебрянников получают за свои фантазии и глумление родины. Пересекал не меньше. Заплатил один раз штуку за наглое курение в туалете- еще кабин не было. И за поношение мента.
Второе. Быдла среди ментов полно. Как и везде. Как и здесь среди буллей. И даже могут быть какзие то разводы и бывают. Но вот насчет загрести реально в армию. Как минимум надо стоять на учете. Учет снимают приотьезде на пмж. А если ты хитропопый и хочешь незаконно иметь два пмж. Так сам себе буратино.
Гадости про россию пишут те кто сюда уехал, поскольку на родине ничего не добился. Думал здесь добьется. Так лузер везде лузер. И здесь тяжко вкалывая и читая письма приятелей как они классно живут на родине, чтобы от комплекса неполноценности не загнуться, изощренно собирает пугалки про росссию. Мол и беспредел кругом и экономика и тыды. Страстно собирают. Утрируют.
Так вот они могут об стену убицца. Там более или менеее самостоятельный человек живет на порядок лучше чем здесь. Зря уехали. Пора себе в этом признаться. А вот реальный бизнесмен и там и тут чувствует себя хорошо. Но реально успешные здесь люди россию не поносят кстати. Поносят только неудачники.
Второе. Быдла среди ментов полно. Как и везде. Как и здесь среди буллей. И даже могут быть какзие то разводы и бывают. Но вот насчет загрести реально в армию. Как минимум надо стоять на учете. Учет снимают приотьезде на пмж. А если ты хитропопый и хочешь незаконно иметь два пмж. Так сам себе буратино.
Гадости про россию пишут те кто сюда уехал, поскольку на родине ничего не добился. Думал здесь добьется. Так лузер везде лузер. И здесь тяжко вкалывая и читая письма приятелей как они классно живут на родине, чтобы от комплекса неполноценности не загнуться, изощренно собирает пугалки про росссию. Мол и беспредел кругом и экономика и тыды. Страстно собирают. Утрируют.
Так вот они могут об стену убицца. Там более или менеее самостоятельный человек живет на порядок лучше чем здесь. Зря уехали. Пора себе в этом признаться. А вот реальный бизнесмен и там и тут чувствует себя хорошо. Но реально успешные здесь люди россию не поносят кстати. Поносят только неудачники.
NEW 26.02.13 21:15
да я разговаривал недавно с военкомом, призыв уже сечас такой, что чуть ли не по желанию, способов откосить - сто тыщ.
Необразованная солдатня уже и там никому не нужна, нужны спецы.
А "эти" всё по привычке страшилки про империю зла рассказывают.
Про остальной твой текст - подпишусь под каждым словом
in Antwort вопрос42 26.02.13 20:43, Zuletzt geändert 26.02.13 21:16 (Пeтрoвич)
В ответ на:
Но вот насчет загрести реально в армию. Как минимум надо стоять на учете.
Но вот насчет загрести реально в армию. Как минимум надо стоять на учете.
да я разговаривал недавно с военкомом, призыв уже сечас такой, что чуть ли не по желанию, способов откосить - сто тыщ.
Необразованная солдатня уже и там никому не нужна, нужны спецы.
А "эти" всё по привычке страшилки про империю зла рассказывают.
Про остальной твой текст - подпишусь под каждым словом
NEW 26.02.13 21:27
in Antwort Osti 26.02.13 18:56
В ответ на:
в батарее повесился новобранец, забритый туда на две недели раньше. За время службы только в одном учебном полку десяток чп, несколько трупов и пара тяжело раненых. В мирное время.
..ну можно, конечно приврать, но не так уж.....в батарее повесился новобранец, забритый туда на две недели раньше. За время службы только в одном учебном полку десяток чп, несколько трупов и пара тяжело раненых. В мирное время.
NEW 26.02.13 21:28
И как это Вам удалось выжить.
in Antwort Osti 26.02.13 18:56
В ответ на:
. За время службы только в одном учебном полку десяток чп, несколько трупов
. За время службы только в одном учебном полку десяток чп, несколько трупов
И как это Вам удалось выжить.
NEW 26.02.13 21:37
in Antwort Golem 26.02.13 21:28
Наберите в гугле. Это интернатная страшилка слово в слово. Комедия.
NEW 26.02.13 21:43
in Antwort вопрос42 26.02.13 21:37
Да всяко бывало, вот рядовой Сычов не комедия, а трагедия. Но что то тут рассказывают о поборах в аэропорту, о облавах и прочем, конечно полнейшая бредятина. Но если люди в это верят, то это ведь только их проблемы...
NEW 26.02.13 21:49
in Antwort Znayka 26.02.13 21:27, Zuletzt geändert 26.02.13 21:52 (Osti)
Сэр, ну тогда по порядку. Тут не ДК, там я уже перечислял.
Мелочи, типа очередей в сторону ракетного дивизиона, неудачно стоящего в стороне стенда разряжания автоматов караула и разувание БМПешек на полном ходу опустим за мелочностью.
Начнём с соседей: щютка танкистов. Один Т64 слегка разогнавшись прёт в парке на другой, напротив которого стоят надкемподщючиваемые. Фрикционы на реверс. Уральская весенняя жижа. Вы видели переднюю кромку брони у 64?
Дальше. У самоходки заклинило главный фрикцион. Есть у них такая проблемка в 2С3. Машина с несколькими курсантами внутри, курсантом за рычагами и сержантом в люке прёт к невысокому обрыву реки. Геройский сержант сигает к стрюку и двумя руками и ногами рвёт на себя один рычаг. Машина успевает слегка развернуться и к обрыву подходит под острым углом. Падая, переворачивается. Все, кто там был...
Летёха, возвращаясь с караула, вызывает своего замка из казармы. Тот дежурит по батарее. Отдаёт ему макара: положи в оружейку. Сам идёт с другими в столовку. Девятнадцатилетнему идиоту дал в руки пистолю двадцатидвухлетний идиот. Тот, что помладше, передёргивает затвор. (Он же не знает, что значит, что тот не зафиксировался оттянутым) и давит на курок. Пуля рикошетит от асфальта и находит того самого летёху метрах в пятнадцати! Тяжелейшая травма бедра. Один в больничку и гудбай СА, другой под требунал.
Хозвзводовец угодил на гарнизонную губу. Попался полкану бухим. Тоскует уже не первый день, а у братанов поспела брага. Как не снести сидельцу? И наши, артполк, в гарнизонном карауле! Напробовались и понесли. Стрючок-часовой не пускает и кричит про " стой стрелять буду". Бухой-бухой, а сообразил гонец. Если автомат не отобрать, то ведь будет. Не успел отобрать. Перестрелен позвоночник. Полный паралич нижне половины тела. Родители увезли в Узбекистан в новеньком инвалидном кресле.
Два радиолюбителя подобрали ПТУР. Раз не взорвался, значит учебный. А в нё же деталек! Стали разбирать. Даже кумулятивный направленный заряд способен разобрать не одного человека на мелкие детальки.
Излётное поле стрельбища - огромный заливной луг. Договор с соседним колхозом. Им сено, нам мясо и молоко. Работать в колхозе некому. Пьянь да старики. Среди солдатиков набирают умеющих держать литовку. Кто умеет? Да деревенские же. Не отягощённые знаниями и не обезображенные интеллектом. Косят. А косу оттягивать нужно время от времени. На чём? Луговина, трава по пояс и болотина. Один нашёл чушку. 152мм. Снова: не взорвалась, значит тренировочная, а взрыватель для похожести... Сгрудились вокруг. Косы сели у всех. Ни один не выжил. Это правда за пол года до моего "срока" случилось.
Можно продолжить..
Нужно?
Мелочи, типа очередей в сторону ракетного дивизиона, неудачно стоящего в стороне стенда разряжания автоматов караула и разувание БМПешек на полном ходу опустим за мелочностью.
Начнём с соседей: щютка танкистов. Один Т64 слегка разогнавшись прёт в парке на другой, напротив которого стоят надкемподщючиваемые. Фрикционы на реверс. Уральская весенняя жижа. Вы видели переднюю кромку брони у 64?
Дальше. У самоходки заклинило главный фрикцион. Есть у них такая проблемка в 2С3. Машина с несколькими курсантами внутри, курсантом за рычагами и сержантом в люке прёт к невысокому обрыву реки. Геройский сержант сигает к стрюку и двумя руками и ногами рвёт на себя один рычаг. Машина успевает слегка развернуться и к обрыву подходит под острым углом. Падая, переворачивается. Все, кто там был...
Летёха, возвращаясь с караула, вызывает своего замка из казармы. Тот дежурит по батарее. Отдаёт ему макара: положи в оружейку. Сам идёт с другими в столовку. Девятнадцатилетнему идиоту дал в руки пистолю двадцатидвухлетний идиот. Тот, что помладше, передёргивает затвор. (Он же не знает, что значит, что тот не зафиксировался оттянутым) и давит на курок. Пуля рикошетит от асфальта и находит того самого летёху метрах в пятнадцати! Тяжелейшая травма бедра. Один в больничку и гудбай СА, другой под требунал.
Хозвзводовец угодил на гарнизонную губу. Попался полкану бухим. Тоскует уже не первый день, а у братанов поспела брага. Как не снести сидельцу? И наши, артполк, в гарнизонном карауле! Напробовались и понесли. Стрючок-часовой не пускает и кричит про " стой стрелять буду". Бухой-бухой, а сообразил гонец. Если автомат не отобрать, то ведь будет. Не успел отобрать. Перестрелен позвоночник. Полный паралич нижне половины тела. Родители увезли в Узбекистан в новеньком инвалидном кресле.
Два радиолюбителя подобрали ПТУР. Раз не взорвался, значит учебный. А в нё же деталек! Стали разбирать. Даже кумулятивный направленный заряд способен разобрать не одного человека на мелкие детальки.
Излётное поле стрельбища - огромный заливной луг. Договор с соседним колхозом. Им сено, нам мясо и молоко. Работать в колхозе некому. Пьянь да старики. Среди солдатиков набирают умеющих держать литовку. Кто умеет? Да деревенские же. Не отягощённые знаниями и не обезображенные интеллектом. Косят. А косу оттягивать нужно время от времени. На чём? Луговина, трава по пояс и болотина. Один нашёл чушку. 152мм. Снова: не взорвалась, значит тренировочная, а взрыватель для похожести... Сгрудились вокруг. Косы сели у всех. Ни один не выжил. Это правда за пол года до моего "срока" случилось.
Можно продолжить..
Нужно?
NEW 26.02.13 22:14
in Antwort Golem 26.02.13 21:43
Н.П Во время моей службы 92-94,при мне был один дагестанец, загребли как в анегдоте, он спустился с гор соли купить, а тут и загребли. Еслиб не спустился , то никто б и не искал его.
Был один наркоман конченый из питера, но не долго, он когда все ногти свои съел и ломка конкретная началась его увезли и больше я ничего о нем не слышал.
Был парень 26 лет, институт, жена ребенок, но загребли и не смог ничего сделать.
Еще был мальчик, его призвали в 18 лет, но он был такой маленький, мой сын сейчас в 12 лет выглядет взрослее и крупнее (хотя он среднего телосложения, я имею в виду его сверстников)
Но ничего служил телефонистом.
Один с язвой желудка служил, сержанты говорили " Мы тут всё вылечим!" , и когда после нескольких недель вкусной и сдоровой пищи в учебке у него открылась язва и он потерял сознание ему наконец поверили, он долго был в госпитале , потом отправили домой.
Всякий народ был, и это было в 40 минутах езды от Москвы, сейчас не знаю, но думаю порядку должно быть больше, хотя дураков хватает.
Был один наркоман конченый из питера, но не долго, он когда все ногти свои съел и ломка конкретная началась его увезли и больше я ничего о нем не слышал.
Был парень 26 лет, институт, жена ребенок, но загребли и не смог ничего сделать.
Еще был мальчик, его призвали в 18 лет, но он был такой маленький, мой сын сейчас в 12 лет выглядет взрослее и крупнее (хотя он среднего телосложения, я имею в виду его сверстников)
Но ничего служил телефонистом.
Один с язвой желудка служил, сержанты говорили " Мы тут всё вылечим!" , и когда после нескольких недель вкусной и сдоровой пищи в учебке у него открылась язва и он потерял сознание ему наконец поверили, он долго был в госпитале , потом отправили домой.
Всякий народ был, и это было в 40 минутах езды от Москвы, сейчас не знаю, но думаю порядку должно быть больше, хотя дураков хватает.
NEW 26.02.13 22:18
in Antwort Dimon55 26.02.13 22:14
Я с этим не спорю, хотя насчет порядка сомневаюсь. Просто тут женщины тааакие страшилки рассказывают, прочитав о них в социальных сетях и на жжшечке. И выдают за свое.
NEW 26.02.13 22:26
В ответ на:
А когда было по другому? Мне уже 65, а в годы моей молодости тоже до 27 лет забирали. Просто они сейчас возраст аж 27 лет "задрали".
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.02.13 22:30
in Antwort Golem 26.02.13 22:18
Меня всегда посещает гордость за большую часть Российских офицеров их жен ,что они в таких условиях не хают а несут службу погибают и мне было приятно ,что на Армию обратили внимание .Сколько там достойных патриотичных людей не знакомых нам ,думаю очень много..
NEW 26.02.13 22:30
in Antwort Osti 26.02.13 21:49
у нас как то на вечерной поверке повадились читать сводки с округа . недолго длилось, недели через две до командования дошло чем это может закончиться.
но за эти пару недель практически каждый день сообщали о паре самоубийств, включая офицеров и уже непомню сколько несчастных случаев.
и это только по одному округу на западе СССР.
потом вместо этого читали секретные сводки погоды на завтра - на полном серьёзе , гриф тоже читали
но за эти пару недель практически каждый день сообщали о паре самоубийств, включая офицеров и уже непомню сколько несчастных случаев.
и это только по одному округу на западе СССР.
потом вместо этого читали секретные сводки погоды на завтра - на полном серьёзе , гриф тоже читали
Фашизм будет разбит
NEW 26.02.13 22:33
А я за много лет до крушения СССР говорил, что всё что угодно, но только армию не распускать!
Всё накопленное в ней дерьмо затопит страну. Офицерьё - тупари и садисты, алкаши, неучи, неумехи и лентяи. Вор на воре. Краьеристы, идущие вверх по трупам. Часто буквально. Позор страны.
Редкие исключения, на этом фоне особенно заметные, заслуживают конечно особого уважения. Но как мало я их там встретил.
in Antwort pihtowka 26.02.13 22:30, Zuletzt geändert 26.02.13 22:35 (Osti)
В ответ на:
Меня всегда посещает гордость за большую часть Российских офицеров
Меня всегда посещает гордость за большую часть Российских офицеров
А я за много лет до крушения СССР говорил, что всё что угодно, но только армию не распускать!
Всё накопленное в ней дерьмо затопит страну. Офицерьё - тупари и садисты, алкаши, неучи, неумехи и лентяи. Вор на воре. Краьеристы, идущие вверх по трупам. Часто буквально. Позор страны.
Редкие исключения, на этом фоне особенно заметные, заслуживают конечно особого уважения. Но как мало я их там встретил.
NEW 26.02.13 22:41
in Antwort Osti 26.02.13 22:33
Мы все разные ,но у нас одно общее наше прошлое..(детские обиды забыты ,обобщать не стоит )
NEW 26.02.13 22:50
У меня нет детский обид в армии. Я попал туда вполне зрелым после университета. И после учебки служил там, где этих самых офицеров тренировали и проверяли. Насмотрелся...
Один кричал: "Родина прикажет, построю детей и женщин и крикну "Фойер"! Почему-то ему по-немецки нравилось. Другой на учениях, когда заколебалась очередная звёздочка, не колеблясь отдал приказ обстрела тактическими ядерными снарядами. Хорошо, что это на имитационном полигоне-стенде. Да много чего там было. Приходишь домой, антенну поставить. Сигнал там был - едва-едва. Спрашиваешь у этого "золотого фонда армии": Трищ капитан, молоток нужен и пара гвоздей соток.
- Маша! Где у нас молоток?
Тьфу!
in Antwort pihtowka 26.02.13 22:41, Zuletzt geändert 26.02.13 22:51 (Osti)
В ответ на:
детские обиды забыты
детские обиды забыты
У меня нет детский обид в армии. Я попал туда вполне зрелым после университета. И после учебки служил там, где этих самых офицеров тренировали и проверяли. Насмотрелся...
Один кричал: "Родина прикажет, построю детей и женщин и крикну "Фойер"! Почему-то ему по-немецки нравилось. Другой на учениях, когда заколебалась очередная звёздочка, не колеблясь отдал приказ обстрела тактическими ядерными снарядами. Хорошо, что это на имитационном полигоне-стенде. Да много чего там было. Приходишь домой, антенну поставить. Сигнал там был - едва-едва. Спрашиваешь у этого "золотого фонда армии": Трищ капитан, молоток нужен и пара гвоздей соток.
- Маша! Где у нас молоток?
Тьфу!
NEW 27.02.13 00:27
А меня посещают гнев и жалость -- когда я , бывая на Родине, вижу, в каких условиях живут ветераны войны и ветераны армии -- и как они хвалят при этом правительство( читай - путина) за повышение пенсии на 100 рублей...Когда звоню своему дяде -полковнику в отставке,80 лет, он счастливым голосом говорит: да у нас все в порядке, не голодаем ! То есть ДО СИХ ПОР этот критерий-- не голодаем -- самый важный ! Вы этим тоже гордитесь ? -- или считаете вполне достаточным ленточку георгиевскую куда-нибудь прилепить...
in Antwort pihtowka 26.02.13 22:30
В ответ на:
Меня всегда посещает гордость за большую часть Российских офицеров их жен ,что они в таких условиях не хают а несут службу погибают и мне было приятно ,что на Армию обратили внимание .Сколько там достойных патриотичных людей не знакомых нам ,думаю очень много..
А меня посещают гнев и жалость -- когда я , бывая на Родине, вижу, в каких условиях живут ветераны войны и ветераны армии -- и как они хвалят при этом правительство( читай - путина) за повышение пенсии на 100 рублей...Когда звоню своему дяде -полковнику в отставке,80 лет, он счастливым голосом говорит: да у нас все в порядке, не голодаем ! То есть ДО СИХ ПОР этот критерий-- не голодаем -- самый важный ! Вы этим тоже гордитесь ? -- или считаете вполне достаточным ленточку георгиевскую куда-нибудь прилепить...
NEW 27.02.13 07:58
in Antwort sole-sorgente 27.02.13 00:27
Я говорил и буду говорить о людях а не строи в котором они живут ...
NEW 27.02.13 08:03
in Antwort sole-sorgente 27.02.13 00:27
А что тут такого грустного? Живут в собственном жилье, а не как в Германии многие снимают. Пенсия приличная, у ветерана в провинции 20 тыщ рублей, это мало? А что не голодают, как говорят, так и Вы не голодаете. Да и привыкли старики на всем экономить...
NEW 27.02.13 09:14
in Antwort Golem 27.02.13 08:03
Пенсии и вправду неплохие, здесь уж грех жаловаться...мой дедушка 15 тыс получал (жалко года назад умер), в провинции...это средняя зарплата. Вполне можно жить, если учесть что и квартира своя.
Наши старички на всем экономят , покупают продукты самые дешевые, да и большую часть детям отдают...
Наши старички на всем экономят , покупают продукты самые дешевые, да и большую часть детям отдают...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.02.13 09:39
in Antwort Трампампусик 27.02.13 09:14
В провинции это во многих местах высокая зарплата. А все остальное верно, отдают детям и внукам.
NEW 27.02.13 12:16
in Antwort Трампампусик 27.02.13 09:14, Zuletzt geändert 27.02.13 12:19 (nikigirl)
у моего деда - бывшего офицера капитана 2го ранга ЧФ - пенсия 27 тыщ руб
у деди - пока действующего офицера ЧФ РФ з.п. 60 тыщ руб, и это в Севастополе.
у деди - пока действующего офицера ЧФ РФ з.п. 60 тыщ руб, и это в Севастополе.
NEW 27.02.13 13:22
in Antwort Azizat 26.02.13 19:10
Старшему через месяц 17 - срок для получения так называемого "приписного свидетельства" в военкомате. Выехал из РФ в ФРГ месяц назад. Перед выездом, буквально за 2 дня ему в школе сказали (когда забирали документы), что неплохо бы выяснить отношения с военкоматом, т.к. мало ли чего...
Сходили в военкомат. Результат:
- прошел медкомиссию;
- встал на вонинский учет;
- снялся с воинского учета как выезжающий на ПМЖ за пределы РФ. На все-провсе ушло часа 3.
После чего в военкомате ему сказали, что более МО к нему претензий не имеет и может он идти на все 4 стороны
Сходили в военкомат. Результат:
- прошел медкомиссию;
- встал на вонинский учет;
- снялся с воинского учета как выезжающий на ПМЖ за пределы РФ. На все-провсе ушло часа 3.
После чего в военкомате ему сказали, что более МО к нему претензий не имеет и может он идти на все 4 стороны
NEW 27.02.13 15:38
почему это хамство петровича модераторами не пресекается???
in Antwort Пeтрoвич 26.02.13 16:02
В ответ на:
почему это хамство петровича модераторами не пресекается???
NEW 27.02.13 15:51
и этим тоже стоит гордится? что в провинции 15.000 это большая зарплата?
in Antwort Golem 27.02.13 09:39
В ответ на:
В провинции это во многих местах высокая зарплата. А все остальное верно, отдают детям и внукам.
и этим тоже стоит гордится? что в провинции 15.000 это большая зарплата?