Login
Смена фамилии, паспорта и поездка в Россию
158
NEW 22.02.13 13:03
Zuletzt geändert 22.02.13 13:48 (Dresdner)
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов по поводу смены фамилии, паспорта, внж...
Я имею студенческий внж и скоро (совсем скоро) выхожу замуж и буду менять фамилию. Имею прописку в России и хочу ее оставить. В связи с этим вопросы:
1. Я еду в Россию и меняю внутренний паспорт. Потом возвращаюсь в Германию со "старой" фамилией в "старом" загран.паспорте. Будут ли проблемы на границе? Я слышала, что надо какую-то справку от ФМС брать..
2. Менять загран хочу в росс. консульстве (Бонн). Слышала, что ну очень долго его меняют. Оставят ли мне мой старый загран? Будет ли он таким же правоспособным в это время?
Я имею студенческий внж и скоро (совсем скоро) выхожу замуж и буду менять фамилию. Имею прописку в России и хочу ее оставить. В связи с этим вопросы:
1. Я еду в Россию и меняю внутренний паспорт. Потом возвращаюсь в Германию со "старой" фамилией в "старом" загран.паспорте. Будут ли проблемы на границе? Я слышала, что надо какую-то справку от ФМС брать..
2. Менять загран хочу в росс. консульстве (Бонн). Слышала, что ну очень долго его меняют. Оставят ли мне мой старый загран? Будет ли он таким же правоспособным в это время?
NEW 22.02.13 13:23
in Antwort Snezho4ek 22.02.13 13:03, Zuletzt geändert 22.02.13 13:48 (Dresdner)
В ответ на:
никаких проблем не будет, на границе внутренний паспорт не смотрят1. Я еду в Россию и меняю внутренний паспорт. Потом возвращаюсь в Германию со "старой" фамилией в "старом" загран.паспорте. Будут ли проблемы на границе? Я слышала, что надо какую-то справку от ФМС брать..
В ответ на:
2. Менять загран хочу в росс. консульстве (Бонн). Слышала, что ну очень долго его меняют. Оставят ли мне мой старый загран? Будет ли он таким же правоспособным в это время
меняют три месяца, старый остаётся на руках и действителен, пока его не аннулируют при получении нового2. Менять загран хочу в росс. консульстве (Бонн). Слышала, что ну очень долго его меняют. Оставят ли мне мой старый загран? Будет ли он таким же правоспособным в это время
22.02.13 13:31
Я тоже так думаю
Просто я недавно услышала, что в чип в загране вносится информация о смене фамилии и это зародило во мне сомнения..
Я тут на форуме читала, что у кого-то уже 9-й месяц пошел
С апреля хочу устроится либо на подработку, либо на практику (если найду), значит, проблем не будет?
in Antwort Викa 22.02.13 13:23, Zuletzt geändert 22.02.13 13:49 (Dresdner)
В ответ на:
никаких проблем не будет, на границе внутренний паспорт не смотрят
никаких проблем не будет, на границе внутренний паспорт не смотрят
Я тоже так думаю

В ответ на:
меняют три месяца, старый остаётся на руках и действителен, пока его не аннулируют при получении нового
меняют три месяца, старый остаётся на руках и действителен, пока его не аннулируют при получении нового
Я тут на форуме читала, что у кого-то уже 9-й месяц пошел

С апреля хочу устроится либо на подработку, либо на практику (если найду), значит, проблем не будет?