Login
В Россию с Aufenthaltstitel
22.02.13 11:13
Граждане, кто-то уже ездил в Россию с временным видом на жительство? Как пограничники реагирут на эту карточку? Или по-прежнему вертят в руках, взирая с недоумением, и спрашивают визу? Поделитесь опытом?
NEW 22.02.13 11:17
in Antwort Terracotakk 22.02.13 11:13
NEW 22.02.13 11:17
а где вам такие смешные пограничники встречались, которые не знают что это такое в пасспорте?:)))
NEW 22.02.13 11:28
Какие пограничники?
Стерегущие границы какого государства?
In Antwort auf:
Как пограничники реагирут на эту карточку?
Как пограничники реагирут на эту карточку?
Какие пограничники?
Стерегущие границы какого государства?
NEW 22.02.13 11:31
российских пограничников совешенно не интересуют виды на жительство иностранных государств. см. заглавное сообщение форума.
В ответ на:
Граждане, кто-то уже ездил в Россию с временным видом на жительство? Как пограничники реагирут на эту карточку? Или по-прежнему вертят в руках, взирая с недоумением, и спрашивают визу? Поделитесь опытом?
российских пограничников совешенно не интересуют виды на жительство иностранных государств. см. заглавное сообщение форума.
NEW 22.02.13 12:59
in Antwort Dresdner 22.02.13 11:31, Zuletzt geändert 22.02.13 13:03 (Terracotakk)
Прошу прощения за некорректный вопрос. При выезде из России всегда проверяют наличие визы страны, в которую собственно выезжаешь. Нет визы, тогда вид на жительство. Раньше вид на жительство был вклейкой в паспорт, сейчас карта. Знакомая рассказывала, что, когда ввели эти карты, у нее как раз-таки случился конфуз на российской границе: пограничник не мог понять что это за фигня такая и с чем ее едят. Довел женщину до истерики - она чуть на рейс не опоздала. Вот и спрашиваю, привыкли они уже к этой карте или все еще смотрят дятлами? Хочу поехать с ребенком, но мне такого гемороя не надо.
NEW 22.02.13 13:04
in Antwort Terracotakk 22.02.13 12:59
В ответ на:
При выезде из России всегда проверяют наличие визы.
нет, проверяют паспорт, виза их не касаетсяПри выезде из России всегда проверяют наличие визы.
NEW 22.02.13 13:13
in Antwort Викa 22.02.13 13:04
Может, и не касается, но просматривают. Кто уже летал, есть здесь такие?
NEW 22.02.13 13:19
in Antwort Terracotakk 22.02.13 13:13
уже и год назад никаких проблем не было. а теперь и подавно не будет :)
NEW 22.02.13 13:19
Вы сами им что-ли его суёте? Дайте им паспорт РФ и всё. ВНЖ у вас могут попросить работники авиакомпании, вот им покажите, а пограничникам только паспорт. Их не касается есть у вас виза, ВНЖ, иностранный паспорт, даже если у вас ничего этого нет, а есть только загран. паспорт РФ - они обязаны вас выпустить.
В ответ на:
Может, и не касается, но просматривают.
Может, и не касается, но просматривают.
Вы сами им что-ли его суёте? Дайте им паспорт РФ и всё. ВНЖ у вас могут попросить работники авиакомпании, вот им покажите, а пограничникам только паспорт. Их не касается есть у вас виза, ВНЖ, иностранный паспорт, даже если у вас ничего этого нет, а есть только загран. паспорт РФ - они обязаны вас выпустить.
NEW 22.02.13 14:11
еще раз рекомендую прочитать заглавное сообщение форума, чтобы узнать кто "просматривает" визы и ВНЖ.
В ответ на:
еще раз рекомендую прочитать заглавное сообщение форума, чтобы узнать кто "просматривает" визы и ВНЖ.
NEW 22.02.13 14:12
знакомую довел до истерики определенно не российский пограничник. она очевидна приняла за такового работника авиакомпании.
in Antwort Terracotakk 22.02.13 12:59
В ответ на:
Прошу прощения за некорректный вопрос. При выезде из России всегда проверяют наличие визы страны, в которую собственно выезжаешь. Нет визы, тогда вид на жительство. Раньше вид на жительство был вклейкой в паспорт, сейчас карта. Знакомая рассказывала, что, когда ввели эти карты, у нее как раз-таки случился конфуз на российской границе: пограничник не мог понять что это за фигня такая и с чем ее едят. Довел женщину до истерики - она чуть на рейс не опоздала. Вот и спрашиваю, привыкли они уже к этой карте или все еще смотрят дятлами? Хочу поехать с ребенком, но мне такого гемороя не надо.
знакомую довел до истерики определенно не российский пограничник. она очевидна приняла за такового работника авиакомпании.
NEW 22.02.13 14:12
in Antwort mongol777 22.02.13 13:19
Я им ничего не сую. После переезд в Германию еще ни разу не летала в Россию. Есть у знакомых негативный опыт, вот и задалась вопросом. В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся. Всем доброго дня!
NEW 22.02.13 20:01
in Antwort Terracotakk 22.02.13 14:12
Летала лично с двумя детьми - вкладывала в свой Российский загран эту "карточку" и подавала все вместе никто ничего не спросил и визу не искали
NEW 22.02.13 20:31
Да не нужна эта карточка российским пограничникам, она немецким пограничникам нужна.
in Antwort канетелька 22.02.13 20:01
В ответ на:
вкладывала в свой Российский загран эту "карточку" и подавала все вместе никто ничего не спросил и визу не искали
вкладывала в свой Российский загран эту "карточку" и подавала все вместе никто ничего не спросил и визу не искали
Да не нужна эта карточка российским пограничникам, она немецким пограничникам нужна.
NEW 23.02.13 15:46
in Antwort mongol777 22.02.13 20:31
Я летаю в Россию каждые три месяца и этим российским пограничникам всегда что-нить да нужно, если вы хотите доказать что-то и встать в позу, то делайте это на границе, а тут человек просто спросил, а я ответила. И не всем охото тратить свое время на доказывание непонятно чего и непонятно зачем.
NEW 23.02.13 16:08
Как тут уже писали. Российским пограничникам она не нужна. Но работникам авиакомпании-перевозчика - нужна. Обычно. Если в паспорте нет визы.
in Antwort mongol777 22.02.13 20:31
В ответ на:
Как тут уже писали. Российским пограничникам она не нужна. Но работникам авиакомпании-перевозчика - нужна. Обычно. Если в паспорте нет визы.
NEW 23.02.13 23:58
ну расскажите тогда, что же именно от Вас "этим российским пограничникам всегда что-нить да нужно"?
in Antwort канетелька 23.02.13 15:46, Zuletzt geändert 23.02.13 23:59 (Dresdner)
В ответ на:
Я летаю в Россию каждые три месяца и этим российским пограничникам всегда что-нить да нужно, если вы хотите доказать что-то и встать в позу, то делайте это на границе, а тут человек просто спросил, а я ответила. И не всем охото тратить свое время на доказывание непонятно чего и непонятно зачем.
ну расскажите тогда, что же именно от Вас "этим российским пограничникам всегда что-нить да нужно"?
NEW 24.02.13 01:30
in Antwort Terracotakk 22.02.13 13:13, Zuletzt geändert 24.02.13 01:43 (Kaljaka)
Я летала весной 2012 с уже электр. внж, его смотрели только представитель авиакомпании. Никаких конфузов не было.
NEW 24.02.13 09:40
"Представитель авиакомпании" - всего лишь работник частной фирмы.
Обязан ли пассажир выполнять его требование предъявить ВНЖ/визу? На основании чего?
Заключая договор с авиакомпанией, ты, вроде, обязуешься оплатить обратный полет, если отсутствует основание на въезд в страну?
in Antwort Dresdner 22.02.13 14:11
В ответ на:
"Представитель авиакомпании" - всего лишь работник частной фирмы.
Обязан ли пассажир выполнять его требование предъявить ВНЖ/визу? На основании чего?
Заключая договор с авиакомпанией, ты, вроде, обязуешься оплатить обратный полет, если отсутствует основание на въезд в страну?
NEW 24.02.13 09:48
но при этом авиакомпания гарантированно не впустит в самолёт, т.к. они не могут быть уверены, что с пассажиром не будут проблемы в аэропорту назначения.
само собой, а если денег нет? авиакомпании придётся везти за свой счёт и помимо того авиакомпания ещё и штраф заплатит, если просочится нелегал
in Antwort Pomeranez 24.02.13 09:40
В ответ на:
Обязан ли пассажир выполнять его требование предъявить ВНЖ/визу?
Обязан ли пассажир выполнять его требование предъявить ВНЖ/визу?
но при этом авиакомпания гарантированно не впустит в самолёт, т.к. они не могут быть уверены, что с пассажиром не будут проблемы в аэропорту назначения.
В ответ на:
само собой, а если денег нет? авиакомпании придётся везти за свой счёт и помимо того авиакомпания ещё и штраф заплатит, если просочится нелегал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.02.13 12:26
in Antwort gendy 24.02.13 09:48
Это понятно, ответ на вопрос "Почему" я и сам знаю
.
Спросил немного о другом: на каком основании "авиакомпания гарантированно не впустит в самолёт"? Ответ уже нашел в АВВ.
Спросил немного о другом: на каком основании "авиакомпания гарантированно не впустит в самолёт"? Ответ уже нашел в АВВ.