Вход на сайт
В Россию с ребенком! Райзепасс! Срочно!
460
NEW 16.02.13 19:24
Последний раз изменено 21.02.13 09:05 (Dresdner)
Ранее я уже писала, про гражданство ребенку, и мы из этого поняли что до конца марта мы не успеем его оформить (в конце марта нужно выехать в Россию)
Теперь вопрос стоит так, если мы сделаем ребенку 8 месяцев киндеррайзепасс, НУЖНА ЖЕ ВИЗА??? Где ее делать? Расскажите пожалуйста поподробнее!!!
Как считаете этот вариант быстрее, чем дожидаться очереди на гражданство?????
Как сделать визу, если я еду по русскому райзепассу?
или если будем визу делать через знакомых, можно же и обойти это -(чтобы у одного родителя была в наличии виза)
Теперь вопрос стоит так, если мы сделаем ребенку 8 месяцев киндеррайзепасс, НУЖНА ЖЕ ВИЗА??? Где ее делать? Расскажите пожалуйста поподробнее!!!
Как считаете этот вариант быстрее, чем дожидаться очереди на гражданство?????
Как сделать визу, если я еду по русскому райзепассу?
или если будем визу делать через знакомых, можно же и обойти это -(чтобы у одного родителя была в наличии виза)
21.02.13 09:17
в ответ Fortuna007 20.02.13 12:04
Текст писала в свободной форме. Сверху шапка - куда,кому, от кого, с паспортными данными и адресом.
Потом - Прошу выдать моему сыну Ф.И, рожденному ..... в городе...... визу для совместной поездки с ... по....
Что то в этом роде. Закон о выдачи виз близким родственниками-иностранцам при совместном въезде-выезде тогда только вышел,
консульский служащий помогал немного, но может сейчас уже бланки в консульстве имеются
Нужно было еще фото, страховка для заграницы (у сына была тогда АДАЦ), его, мой паспорт, свидетельство о рождении сына.
Потом - Прошу выдать моему сыну Ф.И, рожденному ..... в городе...... визу для совместной поездки с ... по....
Что то в этом роде. Закон о выдачи виз близким родственниками-иностранцам при совместном въезде-выезде тогда только вышел,
консульский служащий помогал немного, но может сейчас уже бланки в консульстве имеются
Нужно было еще фото, страховка для заграницы (у сына была тогда АДАЦ), его, мой паспорт, свидетельство о рождении сына.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.02.13 16:42
в ответ Maria Nidens 16.02.13 19:24
сделайте ребенку российский загранник. делается 10 мин. в консулстве. у нас подобная ситуация. хотели оформить визу. но одному ребенку *6 месячному* турвизу не дают сказали. записались на приём в Бонн в паспортный отдел. оформили наличие гражданства и паспорт на 5 лет. термины на март открыты. в гр-во детям до года термин НЕ НУЖЕН!!!