Вход на сайт
Смена фамилии при 2 гражд.
221
NEW 20.02.13 14:21
Поделитесь опытом, кто менял фамилию, имея 2 гражданства? Если я поменяю ее в Германии, то в России мне тоже надо будет менять все документы или нет?
NEW 20.02.13 14:58
Все документы менять не придется
Если внутреннего паспорта нет, то достаточно в консульстве изменить фамилию на основании немецкого Namensänderung
в ответ vvv78 20.02.13 14:21
В ответ на:
Поделитесь опытом, кто менял фамилию, имея 2 гражданства? Если я поменяю ее в Германии, то в России мне тоже надо будет менять все документы или нет?
Все документы менять не придется
Если внутреннего паспорта нет, то достаточно в консульстве изменить фамилию на основании немецкого Namensänderung
ваши байты биты
20.02.13 20:52
Знаю точно - ничего менять в российских документах вам не надо.. И российскому консульству нет никакого дела до того, какую фамилию вы носите в Германии. Просто при оформлении очередного российского паспорта укажите свой адрес и немецкую фамилию. Все так делают...
Будете заказывать билеты на самолет в Россию - заказывайте на фамилию из русского паспорта...На границе при паспортном контроле немцам показывается немецкий документ, русским - русский. И никаких проблем.. Таких очень много.
Только вам самим решать, жить вам под одним именем или под разными именами.
Будете заказывать билеты на самолет в Россию - заказывайте на фамилию из русского паспорта...На границе при паспортном контроле немцам показывается немецкий документ, русским - русский. И никаких проблем.. Таких очень много.
Только вам самим решать, жить вам под одним именем или под разными именами.
NEW 20.02.13 21:14
в ответ vvv78 20.02.13 14:21
У меня тоже два паспорта менять документы не хочу ,но с каждом замене паспорта в Российском консульстве проблемы требуют что-бы документы соответствовали одной фамилии и слушать не хотят что в аусваисе дублирована фамилия рождения. Вообще тараканов хватает.
NEW 20.02.13 21:19
в ответ remini 20.02.13 20:52
А вы это из собственного опыта знаете? Мне бы конечно не хотелось ничего менять в русских документах, слишком много возни. Но когда я выезжала в Россию, у меня просили 2 паспорта, наверное потому, что нет визы в русском паспорте. Тогда надо еще возить с собой справку о смене имени?
NEW 20.02.13 21:51
в ответ vvv78 20.02.13 21:19
Да, знаю из своего собственного опыта. И паспорта меняла несколько раз. И в Россию летаю почти каждый год... Единственно - при возвращении в Германию при посадке в самолет просят показать аусвайс, т.к. в российском визы нет, только отметка консульства о постановке на учет
Фамилии в документах разные....Вы можете для первого раза взять с собой документ об изменении фамилии для уверенности...Но у меня такого случая не было ни разу. Да и много таких, у многих даже просто написание одной фамилии разное - никаких проблем, если на фото вас можно узнать..
Фамилии в документах разные....Вы можете для первого раза взять с собой документ об изменении фамилии для уверенности...Но у меня такого случая не было ни разу. Да и много таких, у многих даже просто написание одной фамилии разное - никаких проблем, если на фото вас можно узнать..