Login
Апостиль?
NEW 13.02.13 22:47
В Посольстве Бона... Нужен Namensänderung с Апостилем. Достаточно ли мне сделать Апостиль на мой старый Namensänderung и свидетельство о Браке или как я слышала надо запросить сведии документы не старше шести месяцев и на них делать Апостиль? И ещё вопросик, Апостиль надо мне на Bescheinigung Eheschliesung ( Где стоит какая присвоена мне теперь Фамилия).
Если кто сможет то расскажите коротко какие документы и на какие документы мне нужны апостиль, перевод- при просроченном пасспорте 12 лет но состоящим на учёте в посольстве.
Если кто сможет то расскажите коротко какие документы и на какие документы мне нужны апостиль, перевод- при просроченном пасспорте 12 лет но состоящим на учёте в посольстве.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 14.02.13 17:38
in Antwort bela 13.02.13 22:47
документ на который ставится апостиль, должен быть не позднее 6 мес со дня выдачи.
NEW 14.02.13 17:50
Не все документы, а только те что могут потерять свою актуальность. Например на СОР это не распространяется.
in Antwort Lisi0607 14.02.13 17:38
В ответ на:
документ на который ставится апостиль, должен быть не позднее 6 мес со дня выдачи.
Не все документы, а только те что могут потерять свою актуальность. Например на СОР это не распространяется.
NEW 15.02.13 13:01
in Antwort mongol777 14.02.13 17:50
NEW 15.02.13 20:48
in Antwort mongol777 14.02.13 17:50
еще как распространяется. я ,буквально ,на днях заказывала новое СОР.пришлось.
NEW 15.02.13 22:01
in Antwort Lisi0607 15.02.13 20:48
Я получила свежее свидетельство о Рождении летом 2012 года, оно подойдёт? И может кто нибудь подскажет всё же какие документы мне надо везти, переводить и Апостилить
в какое окно записываться
NEW 16.02.13 14:33
in Antwort bela 15.02.13 22:01, Zuletzt geändert 16.02.13 14:34 (Lisi0607)
лето понятие трехмесячное)), по поводу других документов, вы должны на все поставить в ланд герихте апостили, потом перевести на русский язык и тогда подавать в посольство. вы на сайте посольства почитатйте, что конкретно нужно для каждого случая, а по поводу окошек не в курсе. я все высылаю письмом.
NEW 17.02.13 19:31
in Antwort Lisi0607 16.02.13 14:33
А где на сайте консульства стоит что надо документы к примеру свидетельство о рождении не позднее 6 месяцев?
Людииии у меня 28 термин, пасспорт просрочен на 12 лет. На учёте состояла в Боне. Ну есть же люди которые были в подобной ситуации... им гражданство подтверждали за один день или месяцами?
Людииии у меня 28 термин, пасспорт просрочен на 12 лет. На учёте состояла в Боне. Ну есть же люди которые были в подобной ситуации... им гражданство подтверждали за один день или месяцами?
17.02.13 19:48
in Antwort bela 17.02.13 19:31
Свидетельство о рождении, выданное в России/Сов.Союзе, как и апостиль, поставленный на нем, насколько мне известно, не утрачивают своего действия со временем.
(Если у Вас есть другая информация, интересно, какие документы или аргументы Вы можете найти в ее подтверждение (?))
(Если у Вас есть другая информация, интересно, какие документы или аргументы Вы можете найти в ее подтверждение (?))
NEW 17.02.13 19:53
in Antwort Jack Pott 17.02.13 19:48
А на свидетельство о рождении надо апостиль?
оно же на русском. Апостиль только на немецкие документы я так ведь поняла.
NEW 17.02.13 20:17
in Antwort bela 17.02.13 19:53, Zuletzt geändert 17.02.13 20:25 (Jack Pott)
Да, Вы правы. На многие русские документы нужен апостиль, если они представляются в немецкие учреждения и, наоборот, на некоторые немецкие документы нужно ставить апостиль, для предоставления этих документов в русское консульство.
NEW 17.02.13 21:34
Как я понял срок в 6 мес. распространяется на Аппостиль, т.е с даты его проштамповки на СОР, интернац. СОР?
Или всё же на сам СОР, т.е дату его получения в загсе?
in Antwort lenusik81 15.02.13 13:01
В ответ на:
Распространяется. ВСЕ Personenstandsurkunden (z. B. Eheurkunden, Geburtsurkunden etc.) должны быть не старше 6 месяцев.
Распространяется. ВСЕ Personenstandsurkunden (z. B. Eheurkunden, Geburtsurkunden etc.) должны быть не старше 6 месяцев.
Как я понял срок в 6 мес. распространяется на Аппостиль, т.е с даты его проштамповки на СОР, интернац. СОР?
Или всё же на сам СОР, т.е дату его получения в загсе?
NEW 17.02.13 22:58
in Antwort bela 17.02.13 19:31
кажется, до 92 года св-ва о рождении признаются годными. я , имела ввиду, св-во о рождении ребенка. я своей брала только что, для посольства, но ей 5 лет.
NEW 17.02.13 23:01
in Antwort CX-7 17.02.13 21:34
нет, на само св-во. его получение в штандесамте. апостиль без времени))))))
мы, вообще, о каких св-вах говорим, если вашем, то действительно то, которое было выдано до распада Союза
мы, вообще, о каких св-вах говорим, если вашем, то действительно то, которое было выдано до распада Союза
NEW 17.02.13 23:03
in Antwort bela 17.02.13 19:53
если вы родились в России и являетесь российской гражданкой. то не нужно
NEW 18.02.13 16:44
in Antwort Lisi0607 17.02.13 23:03
У меня было утерянно свидетельство о рождении... в июне 2012 года я получила новое в России. Так что мне опять за новым ехать?
или я что то не догоняю млин
NEW 07.03.13 15:33
т.е нужно успеть в полугодовалый срок поставить на СОР апостиль и потом сей документ действителен без окончания срока годности. Правильно я понял? А то я тут и себе голову забил, и другим ещё втираю что сей док нужно успеть использовать в течении 6 мес со дня выдачи. Поправьте меня если что!!!
in Antwort Lisi0607 17.02.13 23:01
В ответ на:
т.е нужно успеть в полугодовалый срок поставить на СОР апостиль и потом сей документ действителен без окончания срока годности. Правильно я понял? А то я тут и себе голову забил, и другим ещё втираю что сей док нужно успеть использовать в течении 6 мес со дня выдачи. Поправьте меня если что!!!
NEW 08.03.13 04:09
Было б хорошо,если б кто знающий или от К-ва РФ РАЗьЯСНИЛ :
- к какому док-ту относися "6 мес."?
Варианты :
1- к СОР на ребенка,выданный в Германии немецким амтом ?
2- к Наменсэндерунг/ Namensänderung Beschenigung,,выданный в Германии немецким амтом ?
3- к немецкому "Апостилю" ?
4- к "совокупности " докумена+ Алостиль?
МНе например,непонятно,как можно требовать - ЗАНОВО оформлять новое немецкое СОР ребенка по многу раз?
1 раз родилса = 1 Св-во рожд-ии
in Antwort bela 13.02.13 22:47
В ответ на:
Нужен Наменсэндерунг с Апостилем. Достаточно ли мне сделать Апостиль на мой старый Наменсэндерунг как я слышала надо запросить сведии документы не старше шести месяцев
Нужен Наменсэндерунг с Апостилем. Достаточно ли мне сделать Апостиль на мой старый Наменсэндерунг как я слышала надо запросить сведии документы не старше шести месяцев
Было б хорошо,если б кто знающий или от К-ва РФ РАЗьЯСНИЛ :
- к какому док-ту относися "6 мес."?
Варианты :
1- к СОР на ребенка,выданный в Германии немецким амтом ?
2- к Наменсэндерунг/ Namensänderung Beschenigung,,выданный в Германии немецким амтом ?
3- к немецкому "Апостилю" ?
4- к "совокупности " докумена+ Алостиль?
МНе например,непонятно,как можно требовать - ЗАНОВО оформлять новое немецкое СОР ребенка по многу раз?
NEW 08.03.13 13:55
in Antwort Barinov 08.03.13 04:09, Zuletzt geändert 08.03.13 13:58 (kurt-59)
Для получения нового заграна и актуализации фамилии нужно было предоставить Наменсэндерунг с апостилем .
Апостиль ставится только на оригинал . Я ставил апостиль в берлинском Главном бюргербюро на Фридрихстрассе. Этот апостиль крепится к оригиналу вторым листом навечно. Потом остается его переводить на любой язык и предъявлять куда надо . Апостиль ставил в Берлине , потому , что Свидетельство об изменении фамилии было выдано Первым Берлинским загсом.
Оригиналу было на тот момент 6 лет и возраст оригинала роли не играет . Такие документы даются на всю жизнь. Как и СОР и СОБ.
Апостиль ставится только на оригинал . Я ставил апостиль в берлинском Главном бюргербюро на Фридрихстрассе. Этот апостиль крепится к оригиналу вторым листом навечно. Потом остается его переводить на любой язык и предъявлять куда надо . Апостиль ставил в Берлине , потому , что Свидетельство об изменении фамилии было выдано Первым Берлинским загсом.
Оригиналу было на тот момент 6 лет и возраст оригинала роли не играет . Такие документы даются на всю жизнь. Как и СОР и СОБ.
NEW 08.03.13 14:34
Речь не идет о том, чтобы ЗАНОВО ОФОРМЛЯТЬ СОР ребенка
СОР в Германии это просто " справка" о том, когда родился, где, кто мама с папой и т.д.
Факт рождения регистрируется один раз
Справка об этом (СОР) выдается столько раз, сколько вам нужно
В Германии после рождения ребенка выдается сразу несколько штук СОР- нам выдали три
Немцы, в свою очередь, не могут понять российской практики " один СОР на всю жизнь"
СОР - выписка из актов записи гражданского состояния. Ничего больше
in Antwort Barinov 08.03.13 04:09
В ответ на:
Речь не идет о том, чтобы ЗАНОВО ОФОРМЛЯТЬ СОР ребенка
СОР в Германии это просто " справка" о том, когда родился, где, кто мама с папой и т.д.
Факт рождения регистрируется один раз
Справка об этом (СОР) выдается столько раз, сколько вам нужно
В Германии после рождения ребенка выдается сразу несколько штук СОР- нам выдали три
Немцы, в свою очередь, не могут понять российской практики " один СОР на всю жизнь"
СОР - выписка из актов записи гражданского состояния. Ничего больше
ваши байты биты