Login

Пенсия из России
		503  

NEW 09.02.13 20:46 

Каким образом можно "забрать" пенсионные отчисления, сделанные во время работы в России?
Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию. У меня возраст далеко не пенсионный, но если есть возможность решить этот вопрос по молодости, пока есть еще силы и нервы и пока законы позволяют, то хотелось бы сделать это.
Кто-то говорит, что пока не наступит пенсионный возраст по российским меркам, то ничего не сделать с пенсионными отчислениями.
Кто-то говорит, что это как-то связано с гражданством. У меня пока русское.
Если кто-то проводил эту процедуру, опишите, пожалуйста пошагово. Всем заранее спасибо.
	Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию. У меня возраст далеко не пенсионный, но если есть возможность решить этот вопрос по молодости, пока есть еще силы и нервы и пока законы позволяют, то хотелось бы сделать это.
Кто-то говорит, что пока не наступит пенсионный возраст по российским меркам, то ничего не сделать с пенсионными отчислениями.
Кто-то говорит, что это как-то связано с гражданством. У меня пока русское.
Если кто-то проводил эту процедуру, опишите, пожалуйста пошагово. Всем заранее спасибо.
			NEW 09.02.13 21:08 
вы с Германией это случайно не перепутали?

in Antwort  Hochdorf 09.02.13 20:46

В ответ на:
Каким образом можно "забрать" пенсионные отчисления, сделанные во время работы в России?
вы с Германией это случайно не перепутали?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
			NEW 09.02.13 21:11 

in Antwort  stacheltier 09.02.13 21:08

нет, не перепутала, вопрос задаю на основе услышанного от знакомых, конечно, поэтому ручаться за правильность не могу.

NEW 09.02.13 21:15 

Когда наступит пенсионный возраст по российским меркам, то можете оформить пенсию если конечно российское гражданство останется.
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			 09.02.13 21:23 

in Antwort  andrei1960 09.02.13 21:15

А если я откажусь от российского и возьму немецкое?

NEW 09.02.13 21:25 

in Antwort  Hochdorf 09.02.13 21:23

NEW 09.02.13 23:15 

in Antwort  Hochdorf 09.02.13 21:23

Россия тоже правовое государство. Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.                              
По принципу- где работал оттуда и пенсия поступает.
			NEW 09.02.13 23:18 
Если в России пенсия будет идти, то местную пенсию как-раз на ту сумму урежут.

in Antwort  nikolaj_7 09.02.13 23:15

В ответ на:
Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
Прийдет пенсионный возраст оформите пенсию и будете получать заработаную здесь и в России независимо от гражданства.
			NEW 09.02.13 23:46 
А Законодтельство РФ эти принципы разделяет?

in Antwort  nikolaj_7 09.02.13 23:15

В ответ на:
А Законодтельство РФ эти принципы разделяет?
			NEW 09.02.13 23:48 

in Antwort  mongol777 09.02.13 23:18

В ответ на:
ссылку на закон и параграф закона, где это написано, дайте Если в России пенсия будет идти, то местную пенсию как-раз на ту сумму урежут.
			NEW 10.02.13 00:47 

in Antwort  Wald1907 10.02.13 00:42

он думает все социал получать будут? никто немецкой пенсии не заработает?
			NEW 11.02.13 19:08 

in Antwort  stacheltier 10.02.13 00:47, Zuletzt geändert 11.02.13 19:08 (Hochdorf)

Повторюсь "Слышала, что нужно написать заявление, и перевести деньги в НЕгосударственный пенсионный фонд, а затем закрыть там счет, и тогда всю накопленную сумму можно будет перевести в германию."
про это никто не в курсе???
	про это никто не в курсе???
			NEW 12.02.13 20:47 

Думаю, что Вам лучше задать этот вопрос на сайте Пенсионного фонда РФ... 
	Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины