Вход на сайт
Свидетельство о браке датское
NEW 01.02.13 21:54
Здравствуйте форумчане ! У меня возникла небольшая проблема и я надеюсь, что вы мне поможете решить ее! В заранее спасибо за ваше неравнодушие! Итак, я в 2009 расписалась в Дании, мой муж поздний переселенец, воссоединились мы в 2011, в том же году я взяла фамилию мужу в Ратхаусе в отделе Штандесамт, потом я захотела поменять загранпаспорт, но я не выписалась из своей квартиры и следовательно, для того чтобы поменять загранпаспорт надо поменять внутренний, а его как я узнала меняют если фамилия изменена в свидетельстве о браке только! Мы с мужем пошли в отдел Штандесамт, чтобы датское свидетельство сделать немецким, но нам попалась дама, которая начала объяснять, что это невозможно, что нам надо по новой расписаться в немецком загсе и собрать все документы для росписи в Германии, что та бред, кто сталкивался с подобным? Возможно я описала чт-т непнятно, но я готова в процессе диалога пояснить! Пожалуйста помогите советом, что нам делать!
Здравствуйте форумчане ! У меня возникла небольшая проблема и я надеюсь, что вы мне поможете решить ее! В заранее спасибо за ваше неравнодушие! Итак, я в 2009 расписалась в Дании, мой муж поздний переселенец, воссоединились мы в 2011, в том же году я взяла фамилию мужу в Ратхаусе в отделе Штандесамт, потом я захотела поменять загранпаспорт, но я не выписалась из своей квартиры и следовательно, для того чтобы поменять загранпаспорт надо поменять внутренний, а его как я узнала меняют если фамилия изменена в свидетельстве о браке только! Мы с мужем пошли в отдел Штандесамт, чтобы датское свидетельство сделать немецким, но нам попалась дама, которая начала объяснять, что это невозможно, что нам надо по новой расписаться в немецком загсе и собрать все документы для росписи в Германии, что та бред, кто сталкивался с подобным? Возможно я описала чт-т непнятно, но я готова в процессе диалога пояснить! Пожалуйста помогите советом, что нам делать!
NEW 01.02.13 22:07
в ответ ola8 01.02.13 21:54
У меня самой таких проблем не было, но видела подобную ситуацию просто один в один. Ей в немецком ЗАГСе сделали Nachbeurkundung её датского брака, она поставила на выданное немецкое свидетельство апостиль и уже с этой бумагой меняла внутренний паспорт в России.
NEW 01.02.13 22:14
в ответ Mamuas 01.02.13 22:07
да, только для этого собираются точно такие же документы, если бы вы расписывались в Германии.
мне выдали на основе датского немецкое СОБ, расписывались в 2007 году и тогда выдавали фамилиенбух и наоснове него выдали
мне выдали на основе датского немецкое СОБ, расписывались в 2007 году и тогда выдавали фамилиенбух и наоснове него выдали
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 01.02.13 22:18
есть очень простой вариант, выписываетесь с России и меняете только загран тут в консульстве, для изменения фамилии консульству достаточно будет Bescheinigung ùber Namensänderung, его можно получить в ЗАГСе , где меняли фамилию. ставите апостиль на него и переводите, в консульстве заверите и подавайте документы на обмен паспорта
NEW 01.02.13 22:27
в ответ Трампампусик 01.02.13 22:18
Спасибо за ваши советы! Дело в том, что меняла я фамилию в местном штандесамте, спустя год после росписи в Дании и мне выдали бумажку , на нее я правильно поняла надо поставить апостиль?Или мжно не ставить, ведь меняла фамилию в Германии и если паспорт буду менять тоже здесь!
NEW 01.02.13 23:24
Хмммм.... Посмотрела, что требуется для этого в нашем ЗАГСе: свидетельства о рождении с апостилем + переводы, иностранное свидетельство о браке с апостилем + перевод, паспорта, 80 евро. Всё. Мне казалось, что для брака в Германии требуется гораздо больше документов.
в ответ Трампампусик 01.02.13 22:14
В ответ на:
да, только для этого собираются точно такие же документы, если бы вы расписывались в Германи
да, только для этого собираются точно такие же документы, если бы вы расписывались в Германи
Хмммм.... Посмотрела, что требуется для этого в нашем ЗАГСе: свидетельства о рождении с апостилем + переводы, иностранное свидетельство о браке с апостилем + перевод, паспорта, 80 евро. Всё. Мне казалось, что для брака в Германии требуется гораздо больше документов.
NEW 02.02.13 00:19
в ответ Mamuas 01.02.13 23:24
если вы были уже замужем то еще надо свидетельство о разводе с апостилем и справку 85, а у нас проблема в том, что у мужа нет апостиля в СОР, а он приехал с Алтайского края, туда ехать это же столько денег надо, плюс время он у меня работает, да еще жить там какое-то время где-то, этот вариант нам вообще не подходит
NEW 02.02.13 10:35
в ответ ola8 02.02.13 10:29
простите, ситуация и грустная и смешная. у меня была похожая, расписывались в дании, позже хотела сменить фамилию, но после того как мне предъявили кучу документов, и требования с кучей апстилей, я как это не весело, осталась на фамилии бывшего мужа. тем более, что старший сын тоже с той фамилией, зато и нервы сохранила и кучу денег
NEW 02.02.13 10:59
Значит езжайте на Родину и меняйте внутренний паспорт на новую фамилию, а потом получайте загран. Немка с российским паспортом.)))
Вот скажите, если у вас в российском паспорте будет немецкая фамилия вам будет легче жить?
в ответ ola8 02.02.13 10:29
В ответ на:
муж настоял чтобы взяла его!
муж настоял чтобы взяла его!
Значит езжайте на Родину и меняйте внутренний паспорт на новую фамилию, а потом получайте загран. Немка с российским паспортом.)))
Вот скажите, если у вас в российском паспорте будет немецкая фамилия вам будет легче жить?
NEW 02.02.13 11:18
я не знаю, как там по закону, но мне в ЗАГСе сказали то же самое, знакомая в другом городе без проблем поменяла себе фамилию, так что все зависит от чиновника.
Я уже написала как я сделала, выписалась с России и меняла только загран. паспорт уже в консульстве и то только через 5 лет (пришлось, так как ребенку хотела оформить росс. гражданство), а так наверно, бы и ходила со своей фамилией.
То, что русских не любят, вы уже сильно преувеличили, даже если будет немецкая фамилия...немкой вы не станете.
В ответ на:
как я узнала меняют если фамилия изменена в свидетельстве о браке только!
как я узнала меняют если фамилия изменена в свидетельстве о браке только!
я не знаю, как там по закону, но мне в ЗАГСе сказали то же самое, знакомая в другом городе без проблем поменяла себе фамилию, так что все зависит от чиновника.
Я уже написала как я сделала, выписалась с России и меняла только загран. паспорт уже в консульстве и то только через 5 лет (пришлось, так как ребенку хотела оформить росс. гражданство), а так наверно, бы и ходила со своей фамилией.
То, что русских не любят, вы уже сильно преувеличили, даже если будет немецкая фамилия...немкой вы не станете.
NEW 02.02.13 23:35
Здравствуйте. По поводу перемены фамилии. Мы тоже расписывалась в Дании. Ещё не воссоединялись, живу пока в Украине. Так вот, когда пошла в наш ЗАГС, чтоб поменять фамилию, мне сказали, что фамилия меняется не на основе свидетельства о браке, а на общих основаниях. Как бы вы просто решили поменять фамилию. Я документы только сдала, так у меня даже свидетельство о браке из Дании даже не взяли. Сказали - это не понадобится.
Может быть и вам поменять фамилию во внутреннем паспорте на общих основаниях, а потом загран. на основании смены фамилии во внутреннем паспорте?
Может быть и вам поменять фамилию во внутреннем паспорте на общих основаниях, а потом загран. на основании смены фамилии во внутреннем паспорте?
NEW 03.02.13 19:56
в ответ ola8 01.02.13 22:27
Вы поменяли фамилию в местном штандесамте, затем надо поставить апостиль, сделать перевод этих двух документов и заверить у нотариуса в российском консульстве. C этими документами вы едите в Pоссию и меняете паспорт на новую фамилию. эта перемена фамилии не по браку.
NEW 03.02.13 20:13
Зачем заверять в Рос. консульстве, если так и так ехать в Россию? Не проще и дешевле заверить у любого нотариуса уже в России? Да и перевод в России дешевле. Поставить тут апостиль на оригинал СОБа, а всё остальное сделать в РФ. Кстати, в Рф получить только внутренний паспорт с новой фамилией, потом вернуться и загран менять уже здесь, в консульстве. Можно и оба паспорта в РФ поменять, но это на внутренний уйдёт пару недель + на загран месяц.
в ответ flamingo.q 03.02.13 19:56
В ответ на:
заверить у нотариуса в российском консульстве. C этими документами вы едите в Pоссию и меняете паспорт на новую фамилию.
заверить у нотариуса в российском консульстве. C этими документами вы едите в Pоссию и меняете паспорт на новую фамилию.
Зачем заверять в Рос. консульстве, если так и так ехать в Россию? Не проще и дешевле заверить у любого нотариуса уже в России? Да и перевод в России дешевле. Поставить тут апостиль на оригинал СОБа, а всё остальное сделать в РФ. Кстати, в Рф получить только внутренний паспорт с новой фамилией, потом вернуться и загран менять уже здесь, в консульстве. Можно и оба паспорта в РФ поменять, но это на внутренний уйдёт пару недель + на загран месяц.
NEW 03.02.13 20:34
в ответ montana777 03.02.13 20:13, Сообщение удалено 07.02.13 21:02 (flamingo.q)
NEW 03.02.13 20:42
Ааа, так она не при заключении брака фамилию поменяла. Так это ещё проще. Без всяких немецких бумаг и апостилей поехать в РФ и поменять фамилию на том основании, что всегда мечтала быть Борман и вот наконец созрела. И все дела. Менять имена и фамилии в РФ не запрещено.
в ответ flamingo.q 03.02.13 20:34
В ответ на:
COб не нужно при перемене фамилии.
COб не нужно при перемене фамилии.
Ааа, так она не при заключении брака фамилию поменяла. Так это ещё проще. Без всяких немецких бумаг и апостилей поехать в РФ и поменять фамилию на том основании, что всегда мечтала быть Борман и вот наконец созрела. И все дела. Менять имена и фамилии в РФ не запрещено.
NEW 06.02.13 21:56
Здравствуйте. Я тоже расписалась в Дании и вопросик к вам,вы поменяли фамилию в ратхаусе?я вот хочу взять фамилию мужа но как поняла для этого надо ехать в Россию ,выписываться с квартиры,менять паспорт .Незнаю что делать,тк в ближайшие 2 года не собирались туда
07.02.13 18:54
зачем народ то путаете?
Заверять не обязательно в консульстве (посольстве)
Если человек все равно едет в России...проще, дешевле...перевести и заверить документ именно там...
в ответ flamingo.q 03.02.13 20:34
В ответ на:
заверять только в российском консульстве в германии
заверять только в российском консульстве в германии
зачем народ то путаете?
Заверять не обязательно в консульстве (посольстве)
Если человек все равно едет в России...проще, дешевле...перевести и заверить документ именно там...