Login
Повестка в армию Украины
07.02.13 15:42
Всем Привет,
В общем быстро пробежав по темам, я ответа на свой вопрос не нашёл, поэтому надеюсь тут найти людей которые встречались с подобными проблемами и могут что посоветовать.
Я живу в Германии уже 7 лет, скоро мне исполнится 20. В данный момент у меня ПМЖ и я обучаюсь в техническом университете города Дрездена.
Недавним временем мне пришла повестка явится в военкомат моего родного города на адресс где я прописан в Украине.
С этим военкоматом я уже дело имел, пролема была получить бумагу для загран-паспорта,прошёл медкомиссию, стал на учёт.
Мои действия были пару недель назад: -взял документ с места обучения( на немецком и одновреммено на английском языках)
-отсканировал и отправил на родину,данная бумага была переведена на укр. язык и заверена нотариусом.
Военкомат эта бумага не устроила, ответ был мол "я должен лично явится до месяца апреля на мед. осмотр"
Так же военкомат пригрозил оповестить "какие-то связи в Германии, которые меня в случае неявки доставят на службу")))
Я собственно съездить и мог бы хоть это и глупо,но боюсь того что их опять что то не устроит и я после не смогу выехать для продолжения учёбы, такое кстати уже было со мной.
Как некоторые упоминали,я конечно мог бы как говорится "забить на всё это хуй" и оставаться жить здесь, но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство и более чем уверен что мне эта наглость вспомнится при попытке откахаться от украинского гражданства.
Если вопрос легко можно решить деньгами, дайте пожалуйста знать о каких суммах идёт речь, в случае если у кого то есть опыт по данному вопросу.
Спасибо заранее за ответы и советы.
с ув. Костя
В общем быстро пробежав по темам, я ответа на свой вопрос не нашёл, поэтому надеюсь тут найти людей которые встречались с подобными проблемами и могут что посоветовать.
Я живу в Германии уже 7 лет, скоро мне исполнится 20. В данный момент у меня ПМЖ и я обучаюсь в техническом университете города Дрездена.
Недавним временем мне пришла повестка явится в военкомат моего родного города на адресс где я прописан в Украине.
С этим военкоматом я уже дело имел, пролема была получить бумагу для загран-паспорта,прошёл медкомиссию, стал на учёт.
Мои действия были пару недель назад: -взял документ с места обучения( на немецком и одновреммено на английском языках)
-отсканировал и отправил на родину,данная бумага была переведена на укр. язык и заверена нотариусом.
Военкомат эта бумага не устроила, ответ был мол "я должен лично явится до месяца апреля на мед. осмотр"
Так же военкомат пригрозил оповестить "какие-то связи в Германии, которые меня в случае неявки доставят на службу")))
Я собственно съездить и мог бы хоть это и глупо,но боюсь того что их опять что то не устроит и я после не смогу выехать для продолжения учёбы, такое кстати уже было со мной.
Как некоторые упоминали,я конечно мог бы как говорится "забить на всё это хуй" и оставаться жить здесь, но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство и более чем уверен что мне эта наглость вспомнится при попытке откахаться от украинского гражданства.
Если вопрос легко можно решить деньгами, дайте пожалуйста знать о каких суммах идёт речь, в случае если у кого то есть опыт по данному вопросу.
Спасибо заранее за ответы и советы.
с ув. Костя
NEW 07.02.13 16:23
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 15:42
Вы должны им отправить бумагу,что вы постоянно проживаете в германии и состоите на консульском учёте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.02.13 16:26
in Antwort Мадемуазель Коко 07.02.13 16:23
тем, кто за границей на ПМЖ ( в украинском понимании этого слова) повестки не приходят
Потому что эти люди на Украине не прописаны
Потому что эти люди на Украине не прописаны
ваши байты биты
NEW 07.02.13 16:27
in Antwort Мадемуазель Коко 07.02.13 16:23
Так он же прописан на Украине, или это все равно?
NEW 07.02.13 16:30
Мне и моей матери пренадлежит квартира в Украине в которой мы и прописаны
а на консульском учёте мы не стоим, я слышал это серьёзная волокита,да и получить бумагу о том что родители не имеют притензий будет проблематично.
а на консульском учёте мы не стоим, я слышал это серьёзная волокита,да и получить бумагу о том что родители не имеют притензий будет проблематично.
NEW 07.02.13 16:41
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 16:30
Выписывайтесь и становитесь на консульский учет. Отправляйте бумагу об этом в военкомат.
И ни в коем случае не приезжайте на Укранину для разборок с военкоматом.
О каких претензиях речь?
И ни в коем случае не приезжайте на Укранину для разборок с военкоматом.
В ответ на:
получить бумагу о том что родители не имеют притензий будет проблематично.
получить бумагу о том что родители не имеют притензий будет проблематично.
О каких претензиях речь?
NEW 07.02.13 16:46
поэтому и пришла повестка
пусть мама и остается прописанной, а вы срочно оформляйте ПКУ
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 16:30
В ответ на:
а на консульском учёте мы не стоим,
а на консульском учёте мы не стоим,
поэтому и пришла повестка
пусть мама и остается прописанной, а вы срочно оформляйте ПКУ
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.02.13 17:04
in Antwort pal04 07.02.13 16:41
[О каких претензиях речь?]
Маловероятно что отец даст согласие, да и в ближайшее время становится на консульский учёт не получится у нас.
Рад буду дальнейшим вариантам.
Маловероятно что отец даст согласие, да и в ближайшее время становится на консульский учёт не получится у нас.
Рад буду дальнейшим вариантам.
NEW 07.02.13 17:05
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 17:04
Какое согласие? 
Вы же совершеннолетний, можете самостоятельно выписаться и встать на КУ.
Вам предлагают самый простой и удобный вариант, а вы хотите сложностей.
Вы же совершеннолетний, можете самостоятельно выписаться и встать на КУ.
Вам предлагают самый простой и удобный вариант, а вы хотите сложностей.
NEW 07.02.13 17:12
in Antwort pal04 07.02.13 17:05
Речь о согласии родителя на выезд СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребенка на ПМЖ
на Украине такие законы
на Украине такие законы
ваши байты биты
NEW 07.02.13 18:04
in Antwort Piranja 07.02.13 17:12
Ничего себе 
Так он ведь уже живет 7 лет в Германии, или это не считается ПМЖ?
Все равно нужно согласие?
Так он ведь уже живет 7 лет в Германии, или это не считается ПМЖ?
Все равно нужно согласие?
NEW 07.02.13 18:25
in Antwort pal04 07.02.13 18:04
Не знаю,что тС под"ПМЖ" подразумевает
Может, и NE
Но для Украины он "временно проживающий за границей"
Чтобы печать"на ПМЖ" в украинский паспорт получить, ему нужно согласие родителя, проживающего на Украине,на выезд из Украины
Может, и NE
Но для Украины он "временно проживающий за границей"
Чтобы печать"на ПМЖ" в украинский паспорт получить, ему нужно согласие родителя, проживающего на Украине,на выезд из Украины
ваши байты биты
NEW 07.02.13 18:35
Официальное понятие ПМЖ подразумевает, что вы получили соответствующее разрешение и в паспорте стоит специальная отметка. В этом случае вы никак не можете быть прописаны на Украине.
Попробуйте это почитать "Про військовий обов'язок і військову службу"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2232-12
Однако что то положительного для вас я там не заметил. У вас какая сейчас виза?
Для этого нужно вначале отказаться от Украинского. А для этого требуется получить отметку/разрешение на ПМЖ и находится на постоянном консульском учете.
В ответ на:
В данный момент у меня ПМЖ
В данный момент у меня ПМЖ
Официальное понятие ПМЖ подразумевает, что вы получили соответствующее разрешение и в паспорте стоит специальная отметка. В этом случае вы никак не можете быть прописаны на Украине.
Попробуйте это почитать "Про військовий обов'язок і військову службу"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2232-12
Однако что то положительного для вас я там не заметил. У вас какая сейчас виза?
В ответ на:
но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство
но я планирую в скором оформлять немецкое гражданство
Для этого нужно вначале отказаться от Украинского. А для этого требуется получить отметку/разрешение на ПМЖ и находится на постоянном консульском учете.
NEW 07.02.13 19:10
in Antwort AlexNek 07.02.13 18:35
Про немецкое гражданство я в данный момент не думаю, так как это будет делатся через годы и что бы стать на КУ насколько я знаю тоже нужно груда справок и в том числе от военкомата, которая подтверждает что мой долг перед странной в виде армейской службы или же выполнен или же я успешно от него увильнул. Даже если я захочу стать прямо сейчас на КУ мне придётся ехать в Украину и добывать там груду бумаг в том числе от военкомата и от Отца, что он ояпть же не возражает этому. Я в любом случае не имею ни одного знакомого которому за сбором бумаг не пришлось ехать на родину.
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet),т.е. дейтсвительна сколько и паспорт.
а прописка у меня есть,так как есть внутренний паспорт Украины и в нём печать с пропиской.
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet),т.е. дейтсвительна сколько и паспорт.
а прописка у меня есть,так как есть внутренний паспорт Украины и в нём печать с пропиской.
NEW 07.02.13 19:24
in Antwort Piranja 07.02.13 18:25
не совсем. ему нужна нотариально заверенная бумага о отсутствии претензий от обоих родителей, даже если они проживают в германии, для получения ПМЖ
разрешение на выезд совершеннолетнего не требуется
вот такие странные украинские законы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.02.13 19:25
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 19:10
у вас не может быть шенгенской визы. не путайте людей
по шенгенской визе можно находиться в шенгене не более 3 месяцев в полугодие
по шенгенской визе можно находиться в шенгене не более 3 месяцев в полугодие
Фашизм будет разбит
NEW 07.02.13 19:29
видимо спутал.
в общем на визе написано "Aufenthaltserlaubnis",как бы позволение жительства. дейстительна до "без срока"
в общем на визе написано "Aufenthaltserlaubnis",как бы позволение жительства. дейстительна до "без срока"
NEW 07.02.13 19:37
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 19:29, Zuletzt geändert 07.02.13 19:38 (gendy)
теперь правильно. только это не виза. более того эту вклейку вам поставили до 2004года
Фашизм будет разбит
NEW 07.02.13 19:40
Это, по крайней мере, уже хороший знак. Надеюсь вашего адреса в Германии у военкомата нет? Хотя послать какую нибудь кляузу они и так уже смогут, если сильно захотят.
Я бы пока уламывал отца подписать разрешение и ждал бы до 26 лет, когда справка от военкомата уже не требуется.
В Украину пока требуется ехать за справкой из налоговой, но и ее могут взять по доверенности.
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 19:10
В ответ на:
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet)
Виза у меня шингенская,в которой не дата истекания стоит а (unbefristet)
Это, по крайней мере, уже хороший знак. Надеюсь вашего адреса в Германии у военкомата нет? Хотя послать какую нибудь кляузу они и так уже смогут, если сильно захотят.
Я бы пока уламывал отца подписать разрешение и ждал бы до 26 лет, когда справка от военкомата уже не требуется.
В Украину пока требуется ехать за справкой из налоговой, но и ее могут взять по доверенности.
NEW 07.02.13 19:42
что это тогда!? её вклеили в 2010 и я считаю её выгодней чем карточки которыми сейчас всех снабжают,так как паспорт мой действителен до 2020 а с ним и вклейка,а карточки надо каждый год продлевать и если не ошибаюсь по 60 евро платить
NEW 07.02.13 19:50
нет
Именно в украинском законе и написано,что от проживающих НА УКРАИНЕ родителей нужно разрешение
Нет времени гуглить,работу на дом взяла...
Попробуйте сами поискать
И если люди знают об этом и в ОВИРЕ чиновникам закон "под нос суют",то разрешение от родителей,не проживающих на Украине, не нужно
А если не знают,то с них требуют
Проверено неоднократно
in Antwort gendy 07.02.13 19:24, Zuletzt geändert 07.02.13 22:41 (Piranja)
В ответ на:
не совсем. ему нужна нотариально заверенная бумага о отсутствии претензий от обоих родителей, даже если они проживают в германии, для получения ПМЖ
нет
Именно в украинском законе и написано,что от проживающих НА УКРАИНЕ родителей нужно разрешение
Нет времени гуглить,работу на дом взяла...
Попробуйте сами поискать
И если люди знают об этом и в ОВИРЕ чиновникам закон "под нос суют",то разрешение от родителей,не проживающих на Украине, не нужно
А если не знают,то с них требуют
Проверено неоднократно
ваши байты биты
NEW 07.02.13 21:29
у меня был знакомый, который отучился в украинском вузе и сразу же приехал на учебу в германию. чтобы не вызывали в военкомат, регулярно снабжал родителей бумагами о том, что учится, и получал отсрочку. учился от лет до 29-30, а призыв только до 27. так и отмазался
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.02.13 22:32
Вам лучше не торопиться. Пусть проблема отстоится. По крайней мере до 27 лет я бы на вашем месте на Украину не совался.
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 19:42
В ответ на:
а карточки надо каждый год продлевать
Неверно. Только если ВНЖ продлять или если паспорт менять.а карточки надо каждый год продлевать
Вам лучше не торопиться. Пусть проблема отстоится. По крайней мере до 27 лет я бы на вашем месте на Украину не совался.
NEW 07.02.13 22:39
нашла закон -о том,что разрешение нужно только от проживающих на Украине
Про затвердження Порядку розгляду в дипломатичних
представництвах або консульських установах України
за кордоном клопотань громадян України, які виїхали
за її межі тимчасово, про залишення на постійне
проживання за кордоном
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0903-99
Естественно,об этом знают и в консульствах
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/domicile
http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/domicile
in Antwort gendy 07.02.13 19:24
В ответ на:
ему нужна нотариально заверенная бумага о отсутствии претензий от обоих родителей, даже если они проживают в германии, для получения ПМЖ
ему нужна нотариально заверенная бумага о отсутствии претензий от обоих родителей, даже если они проживают в германии, для получения ПМЖ
нашла закон -о том,что разрешение нужно только от проживающих на Украине
Про затвердження Порядку розгляду в дипломатичних
представництвах або консульських установах України
за кордоном клопотань громадян України, які виїхали
за її межі тимчасово, про залишення на постійне
проживання за кордоном
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0903-99
В ответ на:
2. Прийом до розгляду клопотань громадян України про залишення на постійне проживання за кордоном
2.1.7. Заяви батьків, одного з подружжя заявника, які
проживають в Україні (додаток 2); за наявності в
заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в
Україні, - заяви їхніх законних представників про
відсутність у них матеріальних претензій до заявника
(додаток 3). У разі смерті зазначених осіб подаються
копії свідоцтв про смерть. Якщо вони пропали
безвісти, - завірена копія рішення суду про їх
визнання безвісно відсутніми.
2. Прийом до розгляду клопотань громадян України про залишення на постійне проживання за кордоном
2.1.7. Заяви батьків, одного з подружжя заявника, які
проживають в Україні (додаток 2); за наявності в
заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в
Україні, - заяви їхніх законних представників про
відсутність у них матеріальних претензій до заявника
(додаток 3). У разі смерті зазначених осіб подаються
копії свідоцтв про смерть. Якщо вони пропали
безвісти, - завірена копія рішення суду про їх
визнання безвісно відсутніми.
Естественно,об этом знают и в консульствах
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/domicile
В ответ на:
заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні (додаток 2 Порядку); за наявності в заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3 Порядку)
заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні (додаток 2 Порядку); за наявності в заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3 Порядку)
http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/domicile
В ответ на:
заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні (додаток 2 Порядку); за наявності в заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3 Порядку).
заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні (додаток 2 Порядку); за наявності в заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3 Порядку).
ваши байты биты
NEW 08.02.13 00:26
in Antwort Piranja 07.02.13 22:39
Единственная проблема, что родители должны быть "на ПМЖ", иначе они "проживают на Украине".
NEW 08.02.13 03:18
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 23:49
На самом деле можно забить на все повестки из военкомата - потом в 27 лет заплатите штраф порядка 20 евро за наглое игнорирование их требований, при пересечении границы проблем быть не должно, только в военкомат не ходите. Главное что у вас загран паспорт уже есть и он действителен до вашего 27-летия, иначе оформить новый на Украине не сможете.
Говорю из собственного опыта - моему брату так слали повестки (после того как он отучился в укр. уни ивоеннную кафедру не посещал), он к ним не ходил и потом штраф заплатил, правда жил в Украине и работал официально, но не по месту прописки, хотя в том же самом городе
. И это не единичный пример. Может у вас военкомат сильно активный
и им вообще призывать некого, вы единственный кандидат
.
Не знаю повлияет ли это на ваш выход из гражданства (особенно если им штраф потом заплатите за уклонение от явки), по мне так маловероятно, ... И уж тем более что военкомат будет вам что-то слать в Германию местным чиновникам - шансы того, что у них есть человек кто все это напишет на нем ну или хотя бы англ языке минимальны, а денег платить переводчикам у военкомата не водится
Говорю из собственного опыта - моему брату так слали повестки (после того как он отучился в укр. уни ивоеннную кафедру не посещал), он к ним не ходил и потом штраф заплатил, правда жил в Украине и работал официально, но не по месту прописки, хотя в том же самом городе
Не знаю повлияет ли это на ваш выход из гражданства (особенно если им штраф потом заплатите за уклонение от явки), по мне так маловероятно, ... И уж тем более что военкомат будет вам что-то слать в Германию местным чиновникам - шансы того, что у них есть человек кто все это напишет на нем ну или хотя бы англ языке минимальны, а денег платить переводчикам у военкомата не водится
NEW 08.02.13 09:48
in Antwort masshunya_2012 08.02.13 03:18
В ответ на:
И уж тем более что военкомат будет вам что-то слать в Германию местным чиновникам
А какое вообще дело местным чиновникам до его украинских проблем? Им главное, чтоб у него паспорт действительный был. Пусть украинцы пишут - немцы лишний раз посмеются.И уж тем более что военкомат будет вам что-то слать в Германию местным чиновникам
NEW 08.02.13 11:37
Там проблема в отце
Он проживает на Украине и справку по мнению ТС вряд ли даст
in Antwort AlexNek 08.02.13 00:26
В ответ на:
Единственная проблема, что родители должны быть "на ПМЖ", иначе они "проживают на Украине"
Единственная проблема, что родители должны быть "на ПМЖ", иначе они "проживают на Украине"
Там проблема в отце
Он проживает на Украине и справку по мнению ТС вряд ли даст
ваши байты биты
NEW 08.02.13 13:27
24tv.ua/home/showSingleNews.do?u_2014_rotsi_prizovu_vzhe_ne_bude__nachaln...
Так, что лучше годик в Германии переждать, а если - патриот и гражданин, то не упусти свой шанс быть призванным в последний призыв!
Так, что лучше годик в Германии переждать, а если - патриот и гражданин, то не упусти свой шанс быть призванным в последний призыв!
NEW 08.02.13 17:12
in Antwort Rechtsberater 08.02.13 13:27
думаю пол годика потерпеть можно))спасибо, это многое меняет
NEW 08.02.13 21:10
in Antwort FuMiGaToR 07.02.13 23:49
У нас знакомая просто написала письмо в военкомат--"сын учится,зарплата небольшая,если вы оплатите ему билет в оба конца,то сын прилетит на медкомисию".Может и глупо,но на год отстали,а там парень и на немецкое подал.
NEW 08.02.13 22:02
В России вроде тоже так? По крайней мере, когда я в своё время оформлялся на ПМЖ в Гермиании, это стоило почти 400 Евро (без взяток, которые тоже пришлось давать) + требовалось помимо прочего согласие родителей. Их вызывали в ОВИР для подписания бумаги о согласии/несогласии.
in Antwort Piranja 07.02.13 17:12
В ответ на:
на Украине такие законы
на Украине такие законы
В России вроде тоже так? По крайней мере, когда я в своё время оформлялся на ПМЖ в Гермиании, это стоило почти 400 Евро (без взяток, которые тоже пришлось давать) + требовалось помимо прочего согласие родителей. Их вызывали в ОВИР для подписания бумаги о согласии/несогласии.
NEW 08.02.13 22:17
in Antwort Berichter 08.02.13 22:02