Вход на сайт
помогите пожалуйста разобраться очень прошу
355
NEW 03.02.13 11:23
Здравствуйте всем еще раз! У меня как обычно возникают вопросы, то ли связанные с пробелом в законодательстве, то ли просто такой потом информации запутывает еще больше. Рассказываю, я вышла замуж, поменяла фамилию, все документы заверила апостиллем и т.д вообщем как положено, поехала в Россию чтобы обменять свой российский паспорт на новую фамилию, завтра уже получаю и вылетаю обратно. Загранпаспорт я здесь поменять не могу, потому что мой Ауфентхальтститель на старую фамилию и он нового образца, поэтому я решила менять загранпаспорт в Германии в консульстве. Теперь мне одна подруга говорит что была там ( в посольстве) и им сказали что с 1 го января якобы нельзя менять загранпаспорт если ты не снят с учета в России. Тогда встает вопрос, как мне
быть, ведь моя виза на старую фамилию и меня обратно просто не впустят и насколько я знаю я могу и имею право менять загранпаспорт там, я учусь и у меня т возможности ждать больше времени еще обмен загранпаспорта, плюс он заканчивается у меня в августе и каждый раз при пресечении границы мне немцы об этом тактично напоминают...хотела отметить что у меня временный вид на жительство пока что здесь, влияет ли как-то или нет.Живу в Берлине. Кто сталкивался? Выручайте!! Уж больно запуталась! Спасибо большое
03.02.13 11:32
вы просто словам поверили? или подруга вам как то это аргументировала?
сайт вашего консульства РФ посмотрите.
в ответ Vitaminich1 03.02.13 11:23
В ответ на:
с 1 го января якобы нельзя менять загранпаспорт если ты не снят с учета в России.
с 1 го января якобы нельзя менять загранпаспорт если ты не снят с учета в России.
вы просто словам поверили? или подруга вам как то это аргументировала?
сайт вашего консульства РФ посмотрите.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.02.13 12:12
Что-то как-то сомнительно... Кто именно ей это сказал?
На страницах российского посольства и консульств такой информации не вижу. Везде написано, что "временно" находящиеся в ФРГ (то есть, те, кто не выписался в России
) могут получить загранпаспорта, представив определенные документы, всё как всегда.
В ответ на:
Теперь мне одна подруга говорит что была там ( в посольстве) и им сказали что с 1 го января якобы нельзя менять загранпаспорт если ты не снят с учета в России.
Теперь мне одна подруга говорит что была там ( в посольстве) и им сказали что с 1 го января якобы нельзя менять загранпаспорт если ты не снят с учета в России.
Что-то как-то сомнительно... Кто именно ей это сказал?
На страницах российского посольства и консульств такой информации не вижу. Везде написано, что "временно" находящиеся в ФРГ (то есть, те, кто не выписался в России
NEW 03.02.13 12:47
Мне просто нужно знать, смогу ли яконкретно с ВНЖ, с поменяной фамилией в русском паспорте, не снятой с учета в РФ, поменять фамилию в загранпаспорте, тобишь там загранпаспорт, просто где- то даже на форуме я читала что пишут о том что меняют тем у кого заканчивается срок, а фамилию нет! Кто сталкивался напрямую, помгите пожалуйста разобраться
NEW 03.02.13 12:53
в ответ Vitaminich1 03.02.13 12:50
Девушка, ну это ж не про Вас!!! Это про тех, кто онемечил ФИО! Вас касается пунтк 1, читаем хором:
"Для граждан, находящихся в ФРГ временно:
При обмене загранпаспорта на новую фамилию после заключения брака лицу, желающему получить новый ЗП необходимо в течение 3-6 месяцев выехать в РФ для переоформления по месту регистрации внутреннего паспорта гражданина РФ. После этого гражданин имеет право получить ЗП на новую фамилию как в территориальном органе ФМС по месту регистрации, так и в Консульском отделе Посольства РФ в Берлине. "
"Для граждан, находящихся в ФРГ временно:
При обмене загранпаспорта на новую фамилию после заключения брака лицу, желающему получить новый ЗП необходимо в течение 3-6 месяцев выехать в РФ для переоформления по месту регистрации внутреннего паспорта гражданина РФ. После этого гражданин имеет право получить ЗП на новую фамилию как в территориальном органе ФМС по месту регистрации, так и в Консульском отделе Посольства РФ в Берлине. "
NEW 03.02.13 13:18
в ответ Mamuas 03.02.13 12:53
В ответ на:
Вас касается пунтк 1, читаем хором:
присоединяюсь к хору....Вас касается пунтк 1, читаем хором:
В ответ на:
После этого гражданин имеет право получить ЗП на новую фамилию как в территориальном органе ФМС по месту регистрации, так и в Консульском отделе Посольства РФ в Берлине.
После этого гражданин имеет право получить ЗП на новую фамилию как в территориальном органе ФМС по месту регистрации, так и в Консульском отделе Посольства РФ в Берлине.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 03.02.13 13:21
Что и требовалось доказать.
А вообще интересно, где та знакомая ТС слышала то, что ей потом рассказала... в очереди, может быть?
в ответ bord 03.02.13 13:18
В ответ на:
Что и требовалось доказать.