Deutsch

необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

1843  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пух патриот01.02.13 23:07
Пух
NEW 01.02.13 23:07 
в ответ awk0209 01.02.13 17:27
В ответ на:
Следующая статья, т.е. статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины", своими первыми семью частями, ограничивает (или очерчивает, если Вам так будет понятнее) круг лиц имеющих право на приобретение гражданства Украины по рождению, а в своей восьмой части фиксирует временной момент, начиная с которого это право у них появляется.

Не право, а гражданство. Таки с самого рождения.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/pro_gromadyanstvo_ukraini/statja-7.htm

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  awk0209 коренной житель01.02.13 23:23
NEW 01.02.13 23:23 
в ответ Пух 01.02.13 23:07, Последний раз изменено 01.02.13 23:29 (awk0209)
In Antwort auf:
Не право, а гражданство. Таки с самого рождения.

Таки попробуйте прочитать всю статью 7, а не только последнюю ее часть. А последнюю внимательней, не пропуская ни одного слова.
А лучше весь [url=http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14]Закон України "Про громадянство України", а не только одну его статью.
Dresdner министр без портфеля01.02.13 23:34
Dresdner
NEW 01.02.13 23:34 
в ответ awk0209 01.02.13 17:27
В ответ на:
Следующая статья, т.е. статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины", своими первыми семью частями, ограничивает (или очерчивает, если Вам так будет понятнее) круг лиц имеющих право на приобретение гражданства Украины по рождению, а в своей восьмой части фиксирует временной момент, начиная с которого это право у них появляется. Никакой другой правовой нагрузки, в виде "обязательности" или "автоматизма" в приобретении гражданства Украины, эта статья не несет.

это - фантазии, не имеющие отношения к действительности. Вам видимо нравится, придерживаться мнения, отличного от всего остального человечества. в правовых вопросах, однако, такие мнения роли не играют.
  awk0209 коренной житель02.02.13 09:21
NEW 02.02.13 09:21 
в ответ Dresdner 01.02.13 23:34
In Antwort auf:
это - фантазии, не имеющие отношения к действительности.

Вы об этом?
Dresdner 31/1/13 13:45:
у ребенка есть гражданство Украины, независимо от того, хотите Вы этого или нет.
Согласен, это фантазии.
In Antwort auf:
Вам видимо нравится, придерживаться мнения, отличного от всего остального человечества.

Какое отношение имеет "все остальное человечество" (кстати кто это? Граждане Нашей Великой Родины или кто?) к закону о гражданстве конкретного государства? В данном случае Украины?
Пух патриот02.02.13 09:59
Пух
NEW 02.02.13 09:59 
в ответ awk0209 01.02.13 23:23
В ответ на:
Таки попробуйте прочитать всю статью 7, а не только последнюю ее часть. А последнюю внимательней, не пропуская ни одного слова.

Так вы и попробуйте прочитать внимательно, до конца эту статью. И ответьте на один вопрос - с какого момента гражданин имеющий право на украинское гражданство по рождению становиться гражданином Украины?
Кстати, этот пассаж в конце статьи 7 я видел только в украинском законе о гражданстве. Остальные как-то считают само-собой, что если ребенок приобретает гражданство по рождению, то он гражданин с момента рождения. Так что ваши фантазии возможно имеют национальный характер.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
gendy Dinosaur02.02.13 11:33
gendy
NEW 02.02.13 11:33 
в ответ Пух 02.02.13 09:59
пассаж вполне понятен - согласно нему тот кто приобрёл укр. гр-во по рождению с рождения и подпадает под действие украинских законов, независимо от того, когда это гражданство оформили.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

svetka1976 коренной житель02.02.13 13:28
NEW 02.02.13 13:28 
В ответ на:
И ответьте на один вопрос - с какого момента гражданин имеющий право на украинское гражданство по рождению становиться гражданином Украины?

Позиция awk0209 по данному вопросу не меняется уже много лет.
Его мнение, что с момента подачи родителем соответствующего заявления, например, в украинское консульство. Ну или принятия положительного решения по такому заявлению.
Более того, он тут как-то утверждал, что при желании родитель может как раз наоборот там же в консульстве получить справку об отсутствии у ребенка украинского гражданства.
abvgdejka свой человек02.02.13 14:15
abvgdejka
02.02.13 14:15 
в ответ svetka1976 02.02.13 13:28
нп.
дискуссия долгая... старалсь все внимательно читать и вникать, .....но я так и не поняла, необходимо ли моей дочке со мной иметь одинаковое гражданство - в данном случае - украинское? - у меня есть унбефристет здесь. дочка получит гражданство мужа. если я с ней ОДНА буду ехать на украину, то будет ли морока на таможне, пограничном контролле - да где угодно - со стороны украинских властей, если у нее будет немецкое гражданство? - вот весь мой вопрос. - в украинское консульство во франкфурте не могу уже какой деньдозвонится, а на их странице в интернете стоят только расценки за услуги, а не полезная инфо или перечень документов, которые нужны, чтобы вписать ребенка в паспорт. - а у меня сейчас нет времени бегать по консулствам - малой нет еще 3 недель.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
Пух патриот02.02.13 14:41
Пух
NEW 02.02.13 14:41 
в ответ abvgdejka 02.02.13 14:15
В ответ на:
необходимо ли моей дочке со мной иметь одинаковое гражданство

Она его уже имеет. Исходите из этого.
  awk0209 коренной житель02.02.13 15:07
NEW 02.02.13 15:07 
In Antwort auf:
Так вы и попробуйте прочитать внимательно

Читаю. Внимательно. Следите и Вы за ходом Вашей мысли
Пух 2/2/13 09:59:
с какого момента гражданин имеющий право на украинское гражданство по рождению становиться гражданином Украины?
Вы сами поняли чо спросили? Тогда ответьте на один вопрос - зачем гражданину становиться гражданином, если он и так уже гражданин?
Читаем дальше
ЗАКОН УКРАЇНИ Про громадянство України Розділ II НАБУТТЯ ГРОМАДЯНСТВА УКРАЇНИ:
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої ...
Особа, яка народилася ...
Новонароджена дитина, знайдена на території України, обоє з батьків якої ...
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
Как видите нигде в статье 7 нет "гражданина имеющего право на украинское гражданство", а есть "особа", т.е. физическое лицо имеющее право на приобретение гражданства Украины по рождению.
In Antwort auf:
Кстати, этот пассаж в конце статьи 7 я видел только в украинском законе о гражданстве.

Хорошо уже то, что Вы признаете, что таки его видели.
In Antwort auf:
Остальные как-то считают само-собой

Это я тоже заметил, что "остальные как-то считают само-собой".
Например то, что физическое лицо не может быть ни кем иным, кроме как гражданином.
In Antwort auf:
если ребенок приобретает гражданство по рождению, то он гражданин с момента рождения.

В пассаже, который Вы видели в конце статьи 7 речь почти о том же самом, но не только о ребенке, а о физическом лице, без ограничения его возраста. Разницу чувствуете?
Но не это предмет дискуссии. Предметом дискуссии является тезис г-на Dresdner о неотвратимости и неизбежности приобретения физическим лицом гражданства Украины, выраженный краткой формулой
... независимо от того, хотите Вы этого или нет.

In Antwort auf:
Так что ваши фантазии возможно имеют национальный характер.

Какие фантазии?
Те, которые Вы видели в украинском законе о гражданстве? Текст закона о гражданстве это фантазии?
Все законы о гражданстве имеют национальный характер своих государств. Отличия в этих законах не делают один из них хуже или ущербнее по отношению к другим. Они просто разные.
Например, дети одних граждан РФ могут приобретать гражданство РФ по рождению, а дети других российских граждан могут быть только приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке. Более того дети одних и тех же граждан РФ могут приобрести гражданство РФ по рождению, с могут и не приобрести, а быть приняты в него в упрощенном порядке, в зависимости от того по какую сторону границы РФ они родились. Странно? Да. Но так решила Государственная Дума России. В украинском законе о гражданстве такой дифференциации нет. Всем детям граждан Украины закон о гражданстве гаранитует право на приобретение гражданства Украины по рождению.
Еще отличие. Российская Госдума не предусмотрела выход из гражданства РФ несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей и никак этот вопрос в федеральном законе РФ о гражданстве РФ никак это вопрос не урегулировала. Как будто такая ситуация не может возникнуть в жизни. В украинском законе о гражданстве, проблем с самостоятельным выходом несовершеннолетнего ребенка из гражданства Украины нет. Все возможные ситуации описаны и урегулированы законодательно. Но наличие отличий в национальных законах о гражданстве вовсе не означает, что, например, российский закон о гражданстве "правильный", а украинский нет. Или наоборот.
  awk0209 коренной житель02.02.13 15:10
NEW 02.02.13 15:10 
в ответ svetka1976 02.02.13 13:28
In Antwort auf:
Его мнение, что с момента подачи родителем соответствующего заявления, например, в украинское консульство. Ну или принятия положительного решения по такому заявлению.

Это Ваше мнение.
Хотя и непонятно о чем оно, не надо его приписывать другим.
svetka1976 коренной житель02.02.13 15:19
NEW 02.02.13 15:19 
в ответ awk0209 02.02.13 15:10, Последний раз изменено 02.02.13 15:21 (svetka1976)
В ответ на:
Это Ваше мнение.

Моё мнение в данном вопросе полностью совпадает с мнением уважаемых gendy, Dresdner и Пух
В ответ на:
"при желании родитель может как раз наоборот там же в консульстве получить справку об отсутствии у ребенка украинского гражданства."

Это утверждение я тоже Вам "приписала"?
  awk0209 коренной житель02.02.13 15:22
NEW 02.02.13 15:22 
In Antwort auf:
я так и не поняла, необходимо ли моей дочке со мной иметь одинаковое гражданство - в данном случае - украинское?

Что же здесь не понятного?
Вы должны сами решить действовать Вам по тому примеру, который описала г-жа Лерочка26 в своих сообщениях #49,#50, #52 или по-другому.
Или Вы хотите, чтобы решение за Вас принял кто-то другой?
  awk0209 коренной житель02.02.13 15:23
NEW 02.02.13 15:23 
в ответ svetka1976 02.02.13 15:19
In Antwort auf:
Моё мнение в данном вопросе полностью совпадает с мнением уважаемых gendy, Dresdner и Пух

Рад за Вас.
Dresdner министр без портфеля02.02.13 15:50
Dresdner
NEW 02.02.13 15:50 
в ответ awk0209 02.02.13 15:23
В ответ на:
Рад за Вас.

бросается в глаза, что вы избегаете ответа на вопрос, может ли ребенок украинских граждан получить справку об отсутствии у него украинского гражданства.
  awk0209 коренной житель02.02.13 16:08
NEW 02.02.13 16:08 
в ответ Dresdner 02.02.13 15:50
In Antwort auf:
бросается в глаза, что вы избегаете ответа на вопрос, может ли ребенок украинских граждан получить справку об отсутствии у него украинского гражданства.

Бросается в глаза, что Вы избегаете защиты своего тезиса

P.S. По поводу получения справок и другим вопросам можно открыть отдельные дискуссии, чтобы не валить все в одну.
ТС и эту тяжело читать.
Dresdner министр без портфеля02.02.13 16:15
Dresdner
NEW 02.02.13 16:15 
в ответ awk0209 02.02.13 16:08
В ответ на:
Бросается в глаза, что Вы избегаете защиты своего тезиса

зачем мне защищать очевидное? если кто-то не понимает, что "1+1=2", то доказывать это - пустая потеря времени...
В ответ на:
P.S. По поводу получения справок и другим вопросам можно открыть отдельные дискуссии, чтобы не валить все в одну.
ТС и эту тяжело читать.

я не знаю, зачем Вы решили захламить эту ветвь дискуссией по Вашему "пунктику"... не надо в этом других обвинять...
  Lisi0607 завсегдатай02.02.13 16:16
NEW 02.02.13 16:16 
дебаты перешли в прения, прения перешли в дебаты
коротко. если у вас муж немец, то не нужно. только св-во о рождении , чтобы доказать, что вы мать и нем райзепас с актуальной фото.
если вы оба украинцы, можно попробывать с райзепасом и св-м, , но на кого нарветесь (поверьте, посольства в Германии посольством, а пасконтроль на украине сам по себе), потому , лучше вписать. все вышлете по почте. и все дела. через две недели получите . до 5 лет фото не вклеивают
gendy Dinosaur02.02.13 16:24
gendy
NEW 02.02.13 16:24 
в ответ Lisi0607 02.02.13 16:16
В ответ на:
коротко. если у вас муж немец, то не нужно. только св-во о рождении , чтобы доказать, что вы мать и нем райзепас с актуальной фото.
#
зачем СОР? если ТС пытается скрыть украинское гр-во ребёнка, то он только помешает. а если сделает по закону, то он в принципе не нужен

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пух патриот02.02.13 17:44
Пух
NEW 02.02.13 17:44 
в ответ awk0209 02.02.13 15:07
В ответ на:
Вы сами поняли чо спросили? Тогда ответьте на один вопрос - зачем гражданину становиться гражданином, если он и так уже гражданин?

Я понял. А вы так и не ответили. Так вы согласны, что он уже гражданин и гражданство ему принимать не надо?
В ответ на:
Предметом дискуссии является тезис г-на Дресднер о неотвратимости и неизбежности приобретения физическим лицом гражданства Украины, выраженный краткой формулой
Дресднер 31/1/13 13:45:

Но Дрезден же не виноват, что таков закон Украины о гражданстве (да и большинства других стран). Если ребенок получает гражданство по рождению, то он получает его по рождению и вас об этом никто не спрашивает. И оно будет пока от него не откажишься законным порядком.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все