необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

проблем по идее быть не должно...главное, чтоб было доказательство, что это ваш ребенок и разрешение от отца
рекомендую позвонить пограничникам и уточнить...у меня была другая ситуация из-за изменения фамилии и тоже нигде не могла найти полной информации, пока не плюнула и лично не поехала в аэропорт (дело было в Кишиневе и я там сменила фамилию и паспорт, а виза была на старую фамилию в уже недействительном паспорте)
но дело не в этом (ситуации у нас разные), но я лично в аэропорту спросила, показала какие документы есть, обрисовала ситуацию, получила ответ и записала еще фамилию этого сотрудника...и через неделю спокойно улетела, несмотря на все страшилки и угрозы немецкого посольства, что меня не выпустят
а вот на границе сильно будет зависеть от внимательности пограничников,
если они узнают что украинский ребёнок едете по немецкому документу то вполне могут отказаться выпускать до оформления украинских документов
плюс возможен административный штраф.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
проблем по идее быть не должно...главное, чтоб было доказательство, что это ваш ребенок и разрешение от отца
извините, а зачем? если ребёнок выезжает как немец, то пограничники должны как можно меньше знать , что его мать имеет украинское гражданство,
он выезжает как немецкий гражданин и украинские пограничники не могут его не выпустить,
а если ребёнок выезжает как ребёнок родителя - украинца, то наоборот немецкое гражданство ребёнка никого не интересует, а напротив нужны украинские документы.
и чем вам поможет фамилия сотрудника давшего ложную информацию? он просто скажет, что вы у него спрашивали совсем другое
Фашизм будет разбит
он просто скажет, что вы у него спрашивали совсем другое
а если ребёнок выезжает как ребёнок родителя - украинца, то наоборот немецкое гражданство ребёнка никого не интересует, а напротив нужны украинские документы.
я что-то не совсем поняла...ребенку обязаны оформлять украинское гражданство? он имеет право на 2 гражданства -отца и матери...но может и отказаться от него...
летаю каждый год, правда не на Украину, а в Молдавию...так вот один ребенок с молдавским паспортом, второй с немецким (муж на момент рождения младшего уже был с немецким гражданством и сыну автоматом сделали немецкое гражданство...молдавское не делали и в мой внутренний молдавский паспорт не вносили)
у меня украинское гражданство. если мы дадим ребенку только граждантсво моего мужа, то будут ли проблемы при пересечении украинской границы?
Нет.
имеет ли ето значение?
Что именно?
Разная гражданская принадлежность матери и ребенка? Нет, не имеет. У граждан Украины могут быть дети-иностранцы, т.е. неграждане Украины.
имела ввиду необходимо ли ему оформлять паспорт украины.
Это можете только Вы решить, необходимо или не необходимо.
Никто ни принуждать, ни отговаривать Вас от оформления своему ребенку украинского паспорта, после того как оформите приобретение им гражданства Украины, не будет.
но будет ли морока на таможне?? - я с украинским паспортом, а дочка с немецким. вот в чем весь вопрос.
Здесь вопроса вообще нет.
Таможня не занимается паспортным контролем граждан пересекающих государственную границу Украины в обе стороны.
я не хочу давать своему ребенку украинское гражданство, если только ето совсем не обязательно.
Это не может быть обязательным.
Оформление приобретения гражданства Украины по любым основаниям, в т.ч. и "по рождению" производится исключительно по Вашей инициативе. Если Вы такой инициативы проявлять не будете, то принудительно никто оформлять приобретение вашим ребенком гражданства Украины не будет.
считаю, что немецкого вполне хватит.
Это Ваше право так считать.
Решение принимаете только Вы.
вот вопрос в том или мама имея украинское гражданство может спокойно выежать с ребенком имеющим немецкое гражданство. - вот весь вопрос.
Может.
P.S. Зачем Вы повторяете свой вопрос в каждом своем постинге?
Вам ведь на него уже ответили.
что значит "узнают", что украинский ребенок едет по немецкому документу?? - я не хочу давать своему ребенку украинское гражданство, если только ето совсем не обязательно. считаю, что немецкого вполне хватит. поетому, ребенок НЕ будет украинским гражданином и будет ехат по своему немецкому документу. - вот вопрос в том или мама имея украинское гражданство может спокойно выежать с ребенком имеющим немецкое гражданство. - вот весь вопрос.
вы можете хотеть или нет, ребёнок получил украинское гражданство по рождению. здесь от вас ничего не зависит. от вас требуется только оформить документы для пересечения украинским гражданином украинской границы или надеяться что пронесёт и пограничники не обратят внимания на нарушение закона о гражданстве
We Con the World
Фашизм будет разбит
я что-то не совсем поняла...ребенку обязаны оформлять украинское гражданство? он имеет право на 2 гражданства -отца и матери...но может и отказаться от него...
он имеет не право, а сами эти гражданства, отказаться от них конечно может, только не ребёнок, а родители от его имени . вы это делали? документ есть?
летаю каждый год, правда не на Украину, а в Молдавию...так вот один ребенок с молдавским паспортом, второй с немецким (муж на момент рождения младшего уже был с немецким гражданством и сыну автоматом сделали немецкое гражданство...молдавское не делали и в мой внутренний молдавский паспорт не вносили)
я не знаю молдавских законов, может там и иначе, как например в россии, здесь речь идёт о украинских гражданах
ну так я и не одна была же...свидетели есть...да и смысл ему врать? я показала все документы и спросила нужно ли еще что-то? копии еще каких-то документов? еще какие-то справки или этого достаточно? он посмотрел все и сказал, что этого достаточно...
какие свидетели? пограничник сунет под нос статью закона и на этом всё закончится, сказать какую статью? могу, только зачем вас статьи из икраинского закона о гражданстве, если у вас молдавское?
Фашизм будет разбит
Разная гражданская принадлежность матери и ребенка? Нет, не имеет. У граждан Украины могут быть дети-иностранцы, т.е. неграждане Украины.
не могут, это противоречит закону о гражданстве украины, если конечно родители не писали ходатайства о выходе их ребёнка из гражданства и это ходатайтво не было утверждено
президентом украины
Фашизм будет разбит
у ребенка еще нет гражданства украины для того, чтобы писать ходотайство о его выходе из гражданства. - я же не должна доказыват, что я НЕ жираф, поскольку у меня нет документов подтвеждающее обратное, или я что-то не правильно понимаю? - я могу своему ребенку не запрашиватьгражданство украины. он будет гражданином другой страны. при етом, насколько мне известно, ребенок, у которого оба родителя имеют разные граждантсва, имеет право до 18 лет иметь гражданство, как матери, так и отца.
у ребенка есть гражданство Украины, независимо от того, хотите Вы этого или нет.
насколько мне известно, ребенок, у которого оба родителя имеют разные граждантсва, имеет право до 18 лет иметь гражданство, как матери, так и отца.
Пожизненно два гражданства в этом случае, и у его потомков тоже они будут-если не откажутся.
я могу своему ребенку не запрашиватьгражданство украины.
Можете.
Это Вы правильно понимаете.
он будет гражданином другой страны. при етом, насколько мне известно, ребенок, у которого оба родителя имеют разные граждантсва, имеет право до 18 лет иметь гражданство, как матери, так и отца.
"при етом" здесь совсем ни при чем.
Вы должны сразу определиться или "он будет гражданином другой страны" или он будет "иметь гражданство, как матери, так и отца". И та и другая возможность у него есть. А какую из них выбрать решать Вам.
я сыну не оформляла свое гражданство, чтоб потом не было мороки с отказом...в Молдавию въезд для немцев до 3 месяцев без визы...вроде на Украине тоже виза немцам не нужна...стоит уточнить этот вопрос и сделать ребенку свой райзепасс немецкий...
Не знаю как там в Молдавии, но по украинским законам ребёнок ТС гражданин Украины. И если не оформлять ребёнку украинский паспорт, то гражданство у него всё-равно будет.
Допустим тётя не делает киндеру украинский паспорт, чтоб в будущем не отказываться от него. Ребёнок получает немецкое гражданство. Но тут, вот незадача, всплывает его украинское гражданство. Значит при получении немецкого гражданства он скрыл наличие украинского гражданства, а значит прощай немецкое гражданство.

А виной всему мама, которая думала, что если паспорт не брать, то и гражданства не будет. Не важно есть паспорт или нет, отказ от предыдущего гражданства всё-равно нужно будет делать.

Значит при получении немецкого гражданства он скрыл наличие украинского гражданства, а значит прощай немецкое гражданство.
Глупости какие...

У этого ребёнка уже есть 2 гражданства при рождении. Никто ничего не получает.
Я писал молдавской мамочки, но в качестве примера сравнил с украиной. Тётя не хочет делать ребёнку молдавский паспорт чтоб потом не отказываться от молдавского гражданства. Она так написала. Вы хоть смотрите кому адресован и на какую цитату мой пост?
У этого ребёнка уже есть 2 гражданства при рождении. Никто ничего не получает.
И ещё. Если этот ребёнок рождён от гражданина Германии, то у него останутся оба гражданства. Но если он рождён от иностранца, который здесь на ПМЖ не менее 8-ми лет, то у него тоже будут два гражданства, но максимум до 23-х лет. Это так, для справочки.

да, ребенок рожденный от двух иностранцев может иметь и два и три гражданства по рождению,и должен ,с 18 до 23 лет от какого то отказаться. если гражданство будет скрыто, как в случае с вами, то неизвестно, что вас ждет со стороны немецкий властей в будущем, а украинский контроль, в первую очередь признает своих граждан, на остальные гражданства им чихать с больщой колокольни. вы можете, конечно, если ребенок не вписан в ваш паспорт, пересечь с ним границу Украины, но при этом нужно доказать , что это ваш ребенок, а для этого у вас должно быть свидетельсво о рождении с апостилем и переведенное на украинский язык, если ваш муж немец или не украинец- проблем не будет, вы можете дать гражданство мужа,
а вот ОБРАТНО, вы можете проскочить, если вам попадется невнимательный или уставший пограничник, но это дело случая, и если вы оба украинцы, впустить то вас впустят, пожурят, но впустят, а вот обратно, ребенка не выпустят. так что, решать конечно вам, но иметь в дальнейшем проблемы на пасконтроле и немецких властей, мне лично, как то не хочется. поэтому я решила все делать законно, кто знает, как в дальнейшем что будет.
закон о гражданстве Украины.
Действующий закон Украины "О гражданстве Украины" не содержит положений обязывающих принудительно ("хотите Вы этого или нет") приобретать гражданство Украины по какому-либо основанию, в т.ч. и по рождению.
обычный. есть и другие?
А какой именно "обычный"?
Обычно в русском языке этим словосочетанием обозначают два разных понятия и не разделяют их. В действующием законе Украины "О гражданстве Украины", разработанном и принятом на украинском языке, они разделены.
Действующий закон Украины "О гражданстве Украины" не содержит положений обязывающих принудительно ("хотите Вы этого или нет") приобретать гражданство Украины по какому-либо основанию, в т.ч. и по рождению.
ну зачем же так хитро строить предложения, невозможно обязывать принудительно приобретать нечто, что автоматически даётся с рождением согласно тому же закону.
А какой именно "обычный"?
Обычно в русском языке этим словосочетанием обозначают два разных понятия и не разделяют их. В действующием законе Украины "О гражданстве Украины", разработанном и принятом на украинском языке, они разделены.
гражданство это такая штука которая или есть или её нет. по украинскому закону оно появляется с рождением или подписанием президентом соответствующего указа и теряется опять же только с подписанием указа.
We Con the World
Фашизм будет разбит
невозможно обязывать принудительно приобретать нечто, что автоматически даётся с рождением согласно тому же закону.
Гражданство, если Вы через "нечто" обозначили его, именно приобретается, а не "автоматически даётся с рождением согласно тому же закону".
Основания для приобретения гражданства перечислены в статье 6 закона Украины "О гражданстве Украины".
гражданство это такая штука которая или есть или её нет.
Гражданство это такая штука?
Очень "ясная и определенная" трактовка термина. Учитывая тот факт, что в русском языке "штукой" и еще несколькими ее синонимами можно обозначить все, что угодно. Не пробовали сравнить свою версию с тем определением термина "гражданство Украины", которое дано в статье 1 закона Украины "О гражданстве Украины"?
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:
громадянство України - правовий зв'язок між фізичною особою і Україною, що знаходить свій вияв у їх взаємних правах та обов'язках;
...
по украинскому закону оно появляется с рождением или подписанием президентом соответствующего указа и теряется опять же только с подписанием указа.
Т.е. "её", "этой штуки" не было, не было и вдруг она "появляется с рождением или подписанием президентом соответствующего указа"?
Вы не могли бы раскрыть свою глубокую мысль, что же там за штука-то "появляется с рождением"?
у меня подругу летом прошлого года в киеве не пустили с ребенком обратно, потому что у него не было фото с 5 лет, а вы говорите.
ваши дети немцы то немцы. до 23 лет. не заявите потом, что отказываетесь от украинского и не принесете подтверждение, с немецким гражданством можете распрощаться
Если ваши дети приобрели немецкое гр-во по рождению от одного из родителей-то всё это редкостный бред. Такая модель действует только если оба родителя иностранцы и один из них уже 8 лет обладает ПМЖ в германии-тогда дети рождённые в германии получают нем.гр-во по этой модели и в возрасте от 18 до 23 лет должны отказатъся от одного из гражданств.
Гражданство, если Вы через "нечто" обозначили его, именно приобретается, а не "автоматически даётся с рождением согласно тому же закону".
Основания для приобретения гражданства перечислены в статье 6 закона Украины "О гражданстве Украины".
вот эта статья и указывает, что гражданство приобретается (набувається), в т.ч. и по рождению (за народженням). а уже следущая статья говорит:
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.
Т.е. "её", "этой штуки" не было, не было и вдруг она "появляется с рождением или подписанием президентом соответствующего указа"?
Вы не могли бы раскрыть свою глубокую мысль, что же там за штука-то "появляется с рождением"?
Вы напоминаете Остапа Бендера, который как привязался к "господам присяжным заседателям", так и не смог отвязаться...
а уже следущая статья говорит:
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням:
--------------------------------------------------------------------------------
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.
Следующая статья, т.е. статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины", своими первыми семью частями, ограничивает (или очерчивает, если Вам так будет понятнее) круг лиц имеющих право на приобретение гражданства Украины по рождению, а в своей восьмой части фиксирует временной момент, начиная с которого это право у них появляется. Никакой другой правовой нагрузки, в виде "обязательности" или "автоматизма" в приобретении гражданства Украины, эта статья не несет.
Следующая статья, т.е. статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины", своими первыми семью частями, ограничивает (или очерчивает, если Вам так будет понятнее) круг лиц имеющих право на приобретение гражданства Украины по рождению, а в своей восьмой части фиксирует временной момент, начиная с которого это право у них появляется.
Не право, а гражданство. Таки с самого рождения.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/pro_gromadyanstvo_ukraini/statja-7.htm
Не право, а гражданство. Таки с самого рождения.
Таки попробуйте прочитать всю статью 7, а не только последнюю ее часть. А последнюю внимательней, не пропуская ни одного слова.
А лучше весь [url=http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14]Закон України "Про громадянство України", а не только одну его статью.
Следующая статья, т.е. статья 7 закона Украины "О гражданстве Украины", своими первыми семью частями, ограничивает (или очерчивает, если Вам так будет понятнее) круг лиц имеющих право на приобретение гражданства Украины по рождению, а в своей восьмой части фиксирует временной момент, начиная с которого это право у них появляется. Никакой другой правовой нагрузки, в виде "обязательности" или "автоматизма" в приобретении гражданства Украины, эта статья не несет.
это - фантазии, не имеющие отношения к действительности. Вам видимо нравится, придерживаться мнения, отличного от всего остального человечества. в правовых вопросах, однако, такие мнения роли не играют.
это - фантазии, не имеющие отношения к действительности.
Вы об этом?
у ребенка есть гражданство Украины, независимо от того, хотите Вы этого или нет.
Вам видимо нравится, придерживаться мнения, отличного от всего остального человечества.
Какое отношение имеет "все остальное человечество" (кстати кто это? Граждане Нашей Великой Родины или кто?) к закону о гражданстве конкретного государства? В данном случае Украины?
Таки попробуйте прочитать всю статью 7, а не только последнюю ее часть. А последнюю внимательней, не пропуская ни одного слова.
Так вы и попробуйте прочитать внимательно, до конца эту статью. И ответьте на один вопрос - с какого момента гражданин имеющий право на украинское гражданство по рождению становиться гражданином Украины?
Кстати, этот пассаж в конце статьи 7 я видел только в украинском законе о гражданстве. Остальные как-то считают само-собой, что если ребенок приобретает гражданство по рождению, то он гражданин с момента рождения. Так что ваши фантазии возможно имеют национальный характер.
Фашизм будет разбит
И ответьте на один вопрос - с какого момента гражданин имеющий право на украинское гражданство по рождению становиться гражданином Украины?
Позиция

Его мнение, что с момента подачи родителем соответствующего заявления, например, в украинское консульство. Ну или принятия положительного решения по такому заявлению.
Более того, он тут как-то утверждал, что при желании родитель может как раз наоборот там же в консульстве получить справку об отсутствии у ребенка украинского гражданства.
дискуссия долгая... старалсь все внимательно читать и вникать, .....но я так и не поняла, необходимо ли моей дочке со мной иметь одинаковое гражданство - в данном случае - украинское? - у меня есть унбефристет здесь. дочка получит гражданство мужа. если я с ней ОДНА буду ехать на украину, то будет ли морока на таможне, пограничном контролле - да где угодно - со стороны украинских властей, если у нее будет немецкое гражданство? - вот весь мой вопрос. - в украинское консульство во франкфурте не могу уже какой деньдозвонится, а на их странице в интернете стоят только расценки за услуги, а не полезная инфо или перечень документов, которые нужны, чтобы вписать ребенка в паспорт. - а у меня сейчас нет времени бегать по консулствам - малой нет еще 3 недель.
Так вы и попробуйте прочитать внимательно
Читаю. Внимательно. Следите и Вы за ходом Вашей мысли
с какого момента гражданин имеющий право на украинское гражданство по рождению становиться гражданином Украины?
Читаем дальше
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої ...
Особа, яка народилася ...
Новонароджена дитина, знайдена на території України, обоє з батьків якої ...
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
Кстати, этот пассаж в конце статьи 7 я видел только в украинском законе о гражданстве.
Хорошо уже то, что Вы признаете, что таки его видели.
Остальные как-то считают само-собой
Это я тоже заметил, что "остальные как-то считают само-собой".
Например то, что физическое лицо не может быть ни кем иным, кроме как гражданином.
если ребенок приобретает гражданство по рождению, то он гражданин с момента рождения.
В пассаже, который Вы видели в конце статьи 7 речь почти о том же самом, но не только о ребенке, а о физическом лице, без ограничения его возраста. Разницу чувствуете?
Но не это предмет дискуссии. Предметом дискуссии является тезис г-на

... независимо от того, хотите Вы этого или нет.
Так что ваши фантазии возможно имеют национальный характер.
Какие фантазии?
Те, которые Вы видели в украинском законе о гражданстве? Текст закона о гражданстве это фантазии?
Все законы о гражданстве имеют национальный характер своих государств. Отличия в этих законах не делают один из них хуже или ущербнее по отношению к другим. Они просто разные.
Например, дети одних граждан РФ могут приобретать гражданство РФ по рождению, а дети других российских граждан могут быть только приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке. Более того дети одних и тех же граждан РФ могут приобрести гражданство РФ по рождению, с могут и не приобрести, а быть приняты в него в упрощенном порядке, в зависимости от того по какую сторону границы РФ они родились. Странно? Да. Но так решила Государственная Дума России. В украинском законе о гражданстве такой дифференциации нет. Всем детям граждан Украины закон о гражданстве гаранитует право на приобретение гражданства Украины по рождению.
Еще отличие. Российская Госдума не предусмотрела выход из гражданства РФ несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей и никак этот вопрос в федеральном законе РФ о гражданстве РФ никак это вопрос не урегулировала. Как будто такая ситуация не может возникнуть в жизни. В украинском законе о гражданстве, проблем с самостоятельным выходом несовершеннолетнего ребенка из гражданства Украины нет. Все возможные ситуации описаны и урегулированы законодательно. Но наличие отличий в национальных законах о гражданстве вовсе не означает, что, например, российский закон о гражданстве "правильный", а украинский нет. Или наоборот.
Его мнение, что с момента подачи родителем соответствующего заявления, например, в украинское консульство. Ну или принятия положительного решения по такому заявлению.
Это Ваше мнение.
Хотя и непонятно о чем оно, не надо его приписывать другим.
Это Ваше мнение.
Моё мнение в данном вопросе полностью совпадает с мнением уважаемых

"при желании родитель может как раз наоборот там же в консульстве получить справку об отсутствии у ребенка украинского гражданства."
Это утверждение я тоже Вам "приписала"?
я так и не поняла, необходимо ли моей дочке со мной иметь одинаковое гражданство - в данном случае - украинское?
Что же здесь не понятного?
Вы должны сами решить действовать Вам по тому примеру, который описала г-жа

Или Вы хотите, чтобы решение за Вас принял кто-то другой?
бросается в глаза, что вы избегаете ответа на вопрос, может ли ребенок украинских граждан получить справку об отсутствии у него украинского гражданства.
Бросается в глаза, что Вы избегаете защиты своего тезиса
P.S. По поводу получения справок и другим вопросам можно открыть отдельные дискуссии, чтобы не валить все в одну.
ТС и эту тяжело читать.

Бросается в глаза, что Вы избегаете защиты своего тезиса
зачем мне защищать очевидное? если кто-то не понимает, что "1+1=2", то доказывать это - пустая потеря времени...
P.S. По поводу получения справок и другим вопросам можно открыть отдельные дискуссии, чтобы не валить все в одну.
ТС и эту тяжело читать.
я не знаю, зачем Вы решили захламить эту ветвь дискуссией по Вашему "пунктику"... не надо в этом других обвинять...

коротко. если у вас муж немец, то не нужно. только св-во о рождении , чтобы доказать, что вы мать и нем райзепас с актуальной фото.
если вы оба украинцы, можно попробывать с райзепасом и св-м, , но на кого нарветесь (поверьте, посольства в Германии посольством, а пасконтроль на украине сам по себе), потому , лучше вписать. все вышлете по почте. и все дела. через две недели получите . до 5 лет фото не вклеивают
коротко. если у вас муж немец, то не нужно. только св-во о рождении , чтобы доказать, что вы мать и нем райзепас с актуальной фото.
зачем СОР? если ТС пытается скрыть украинское гр-во ребёнка, то он только помешает. а если сделает по закону, то он в принципе не нужен
Фашизм будет разбит
Вы сами поняли чо спросили? Тогда ответьте на один вопрос - зачем гражданину становиться гражданином, если он и так уже гражданин?
Я понял. А вы так и не ответили. Так вы согласны, что он уже гражданин и гражданство ему принимать не надо?
Предметом дискуссии является тезис г-на Дресднер о неотвратимости и неизбежности приобретения физическим лицом гражданства Украины, выраженный краткой формулой
Дресднер 31/1/13 13:45:
Но Дрезден же не виноват, что таков закон Украины о гражданстве (да и большинства других стран). Если ребенок получает гражданство по рождению, то он получает его по рождению и вас об этом никто не спрашивает. И оно будет пока от него не откажишься законным порядком.
Но Дрезден же не виноват, что таков закон Украины о гражданстве (да и большинства других стран).
Тут Вы безусловно правы. Не виноват.
Не знаю как насчет "большинства других стран", но верю, что в разработке действующей редакции закона Украины "О гражданстве Украины" он участия не принимал.
P.S. Думаю приемлемым будет небольшое допущение: считаем, что в Вашем утверждении Дрезден - это не город с одноименным названием.
Если ребенок получает гражданство по рождению, то он получает его по рождению и вас об этом никто не спрашивает.
Не знаю какой смысл Вы вкладываете в предложение "Если ребенок получает гражданство по рождению", но для оформления приобретения гражданства Украины по рождению требуются:
Документи, що подаються для оформлення набуття громадянства України за народженням
17. Для оформлення набуття громадянства України за народженням особою, батьки (один із них) якої на момент її народження були громадянами України, один з її батьків подає такі документи:
а) заяву про оформлення набуття особою громадянства України за народженням;
б) копію свідоцтва про народження особи;
в) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує факт перебування одного з батьків особи у громадянстві України на момент її народження.
Документи, що подаються для оформлення набуття громадянства України за народженням
вы упорно игнорируете одно слово "оформлення" . понимаю ,что без него ваша теория выглядит убедительней,
но украинские чиновники читают вместе с ним, и людям поверившим вашей теории это может дорого обойтись.
вплоть до отсидки в украинской тюрьме, при неудачной поездке на украину на своей машине.
о "неожиданной" потере немецкого гражданства для получивших его по оптионсмодель я уже не говорю.
Фашизм будет разбит
Принудительность в приобретении гражданства Украины для Вас очевидна?
в отношении детей украинских граждан - да.
Но Вы пока не пояснили в каком положении закона Украины "О гражданстве Украины" эта "очевидность" нашла свое отражение.
я не только пояснил, но и процитировал это положение.
Документы подаются исключительно на инициативной основе, т.е. добровольно. Подавать их или не подавать, никто никого не спрашивает. Каждый решает сам.
Эт точно. Только ведь если гражданство не оформить, то гражданином Украины не перестаешь же быть. Просто гражданин Украины у которого гражданство не оформлено. Еще возможно и штраф схлопотать, за то, что оно не оформлено. Девушка беременна независимо от того, оформила она справку о беременности или нет.
вот она подает два паспорта . ребенка немецкий и свой - украинский. ну и? ваша реакция как контроля?
ребенок чей? и на каком основании вы его ввозите в украину и вывозите обратно?
а был ли мальчик?

вот она подает два паспорта . ребенка немецкий и свой - украинский. ну и? ваша реакция как контроля?
ребенок чей? и на каком основании вы его ввозите в украину и вывозите обратно?
на основании действительного паспорта . у украинских пограничников нет оснований не пропускать ребёнка - иностранца с действительными документами
вот если они узнают, что у этого ребёнка есть ещё и украинское, пусть даже не оформленное гражданство , то проблемы действительно возможны,
и опять же СОР их не решает
Фашизм будет разбит
Только ведь если гражданство не оформить, то гражданином Украины не перестаешь же быть.
Вы смешиваете два разных понятия: право на приобретение гражданства и приобретение гражданства. Для Вас "иметь право на приобретение гражданства" равносильно понятию "быть гражданином". А это не совсем одно и то же, точнее совсем не одно и тоже. Если бы речь шла не о такой условной категории как правовая связь между физическим лицом и государством, коей является гражданство, а о чем-то материальном, то Вы бы эту разницу между "иметь право" и "быть" ощущали явственней.
Просто гражданин Украины у которого гражданство не оформлено.
Если это "гражданин Украины", то у него гражданство уже оформлено. По-другому не бывает.
"Просто физическое лицо имеющее право на приобретение гражданства Украины".
А учитывая то, что в стартовом постинге речь идет о дилемме: оформлять-не оформлять приобретение второго гражданства или ограничиться одним, то "просто иностранец имеющий право на приобретение гражданства Украины".
Еще возможно и штраф схлопотать, за то, что оно не оформлено.
Вы и сами понимаете, что это не более чем Ваше предположение, иначе Вы смогли бы привести ссылку на нормативный акт, предусматривающий административную или иную отвественность "за неоформление" (добровольное!

Девушка беременна независимо от того, оформила она справку о беременности или нет.
В этой ветке речь идет о правовой связи, а не об интимной.
Поэтому с беременностью девушки надо разбираться в другом месте. Возможно в форуме о здоровье.
Вы смешиваете два разных понятия: право на приобретение гражданства и приобретение гражданства. Для Вас "иметь право на приобретение гражданства" равносильно понятию "быть гражданином". А это не совсем одно и то же, точнее совсем не одно и тоже. Если бы речь шла не о такой условной категории как правовая связь между физическим лицом и государством, коей является гражданство, а о чем-то материальном, то Вы бы эту разницу между "иметь право" и "быть" ощущали явственней.
в отношении детей украинских граждан закон не устанавливает, что они "имеют право на гражданство", он устанавливает, что они являются гражданами.
Если это "гражданин Украины", то у него гражданство уже оформлено. По-другому не бывает.
бывает. причем не только с гражданами Украины, а и с любыми другими.
Да нет, все нормально у меня. Это вы смешиваете два понятия - оформление гражданства и получение гражданства, наивно пологая, что если гражданство не оформлено, то его и нет. А оно есть и может даже по наследству передаваться. Вот иногда даже человек может сам уж и умереть, даже и не узнав, что у него было какое-то другое гражданство, а дети приходят со старыми документами, что их прадед имел немецкое гражданство и показывают - дед был немцем, значит передал по наследству гражданство отцу (а тот и понятия не имел о своем немецком гражданстве), а мы уж от отца гражданство получили..
Оформляют себе немецкие паспорта и спокойно уезжают в Германию.
вы сами то и запутались. ели он вписан в паспорт одно, если нет, другое дело. моя подруга замужем за немцем, она при поездке в росиию всегда показывает св-во о рождении, что ребенок ее сын и его немпас.
закон украины гласит:украинские граждане, могут иметь детей =иностранцев.
что-то я там такого не припомню. параграф не подскажете?
а св-во о рождении= основание, что это ребенок ваш
не факт, далеко не факт
Фашизм будет разбит
да вы не правы! ребенко не может несовершенолетний пересекать границу сам по себе.
почему? что этому препятствует
и с какого перепуга он едет с кем то, где доказательство, что кто то имеет отношение к тому ребенку?
и с какого перепуга украинские пограничники не пропустят через границу иностранца с действительными документами ,даже если
он несовершенолетний. как они будут обьяснять немецкому консулу почему они удерживают немецкогогражданина?
вы сами то и запутались. ели он вписан в паспорт одно, если нет, другое дело. моя подруга замужем за немцем, она при поездке в росиию всегда показывает св-во о рождении, что ребенок ее сын и его немпас.
мали что она показывает. она нарушает украинский закон, и ей пока везёт, что пограничники её по этому поводу не остановили.
кстати а в чём я запутался? пока я пытаюсь донести до вас совершенно чёткую линию - закон надо соблюдать, а если уже его нарушаешь, то хотябы делать так, чтобы не попастся
Фашизм будет разбит
в отношении детей украинских граждан - да.
Почему только в отношении детей?
Только в одной части статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины", в седьмой, речь идет о ребенке и необязательно это ребенок украинских граждан. В остальных ее частях, в т.ч. и процитированной Вами, речь идет об "особе", т.е. о физическом лице, без ограничения возраста.
в отношении детей украинских граждан закон не устанавливает, что они "имеют право на гражданство", он устанавливает, что они являются гражданами.
Вы забываете, что у украинских граждан могут быть дети рожденные как после, так и до приобретения украинского гражданства.
бывает. причем не только с гражданами Украины, а и с любыми другими.
Как бывает "с любыми другими" гражданами ЗУ "О гражданстве Украины" не устанавливает и не может устанавливать, поэтому "любые другие" граждане тут ни при чем.
Это вы смешиваете два понятия - оформление гражданства и получение гражданства
Таких понятий как "оформление гражданства" и "получение гражданства" не употребляю вообще т.к. они не встречаются в тексте ЗУ "О гражданстве Украины" и для них в этом законе не дано никаких определений.
А оно есть и может даже по наследству передаваться.
Может.
Только и здесь надо говорить не о "граждансве", а о приобретении гражданства. Существуют разные формы филиации: по праву крови, по праву почвы, по наследству. Последняя форма встречается в законодательстве некоторых государств Европы, но в украинском законодательстве ее точно нет. А есть свод правил, набор условий при выполнении которых физические лица имеют право на приобретение гражданства Украины по рождению. И наоборот - в украинском законе о гражданстве есть такие формы приобретения гражданства, которых нет в законодательствах других государств.
если гражданство не оформлено, то его и нет.
Здесь Вы, сами не замечая, употребляете "два в одном".
Есть право на приобретение гражданства, которое Вы называете "гражданством", и оно сохраняется независимо от того "оформлено гражданство" или "гражданство не оформлено".
ага, пятимесячного ребенка или годовалого?
какая разница? он иностранец.
можете привести хоть какой нибудь закон, по которому украина может удерживать иностранца на основании его несовершеннолетия?
или также как с параграфом из закона о гражданстве - будете искать
Фашизм будет разбит
Людмила 13.02.2012 15:13
Здравствуйте. Где-то читала, что без нотариально заверенного разрешения супруга можно вывозить несовершеннолетнего ребенка (по своему загранпаспорту с фото дитяти), если он, супруг, является гражданином другого государства, о чем свидетельствует запись в свидетельстве о рождении ребенка.
Модератор
Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі одного з батьків або у супроводі осіб, які уповноважені одним із батьків за нотаріально засвідченою згодою, дозволяється: за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий із батьків не перебуває у пункті пропуску через кордон. Без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків перетин кордону дозволять, якщо: другий із батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджує запис про батька у свідоцтві про народження дитини; коли у паспорті громадянина України, який не досяг 16-річного віку, або в його проїзному документі є відповідний запис про прибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном. Виїзд за кордон з дитиною без нотаріально завіреної згоди другого з батьків дозволяється у разі пред’явлення документів або їх нотаріально посвідчених копій: свідоцтва про смерть другого з батьків; рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків; рішення суду про визнання другого з батьків безвісти відсутнім; рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним; рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків; довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, яка засвідчує, що дитину виховує мати-одиночка. Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі осіб, уповноважених обома батьками, здійснюється за нотаріально завіреною згодою обох батьків із зазначенням держави прямування та часу перебування дітей у цій державі.
В ответ на:
закон украины гласит:украинские граждане, могут иметь детей =иностранцев.
--------------------------------------------------------------------------------
что-то я там такого не припомню. параграф не подскажете?
Вся 14-я статья, например, посвящена детям-иностранцам или лицам без гражданства
Стаття 14. Набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них
Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є особою без громадянства, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
Дитина, яка є особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, батьки якої перебувають у громадянстві України, реєструється громадянином України за клопотанням одного з батьків.
Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
...
вот , нашла для вас
Вопрос ТС заключается не в прояснении порядка пересечения государственной границы Украины несовершеннолетним гражданином Украины, а о порядке пересечения той же границы
если у ребенка будет немецкое гражданство, а у меня украинское
кстати именно этот ответ показывает какие именно неприятности ожидают ТС, если он послушает вашего совета.
Фашизм будет разбит
запомните наконец слова "регистрировать" и "приобретать" имеют абсолютно разные значения
Фашизм будет разбит
но если родитель немец, то почему невозможно? хотя тоже, палка о двух концах.
да потому,что это ещё и доказать надо, а про копию аусвайса вы даже не упоманули.
хотя конечно на фоне требования пограничника на выезде из украины "езжайте обратно и без документа согласно статьи 5 закона о гражданстве украины не появляйтесь", это будет мелочью.
вполне законного требования, это как в автобусе, на какого контролёра нарвёшься, только на границе, да ещё и с ребёнком на руках это куда серьёзней
Фашизм будет разбит
найдите в приведённой вами статье 14 хоть один раз слово "приобретение"
Его искать не нужно, оно первое в названии статьи 14.
По какому бы основанию ни офомлялось приобретение гражданства Украины, порядок оформления примерно одинаков
Документи, що подаються для оформлення набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них
66. Для оформлення набуття громадянства України дитиною, яка є іноземцем або особою без громадянства та один із батьків якої є громадянином України, а другий - особою без громадянства, один із батьків дитини, який є громадянином України, подає:
а) заяву про оформлення набуття дитиною громадянства України у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них;
б) дві фотокартки (розміром 35 x 45 мм) дитини, якщо їй виповнилося 7 років;
в) копію свідоцтва про народження дитини;
г) декларацію про те, що дитина є іноземцем або особою без громадянства;
д) копію паспорта громадянина України або іншого передбаченого статтею 5 Закону документа, що підтверджує перебування одного з батьків дитини у громадянстві України;
е) копію документа про те, що другий із батьків дитини є особою без громадянства;
є) заяву дитини віком від 14 до 18 років про згоду на набуття громадянства України.
</div>
едет по своему немецкому загран.Украина может считать ребенка своим гражданином,а родители вправе выбирать давать ребенку официально второе гражданство или нет.
</div>
Нет,в мой паспорт украинский ребенок не вписан,и фото его там нет,
едет по своему немецкому загран.Украина может считать ребенка своим гражданином,а родители вправе выбирать давать ребенку официально второе гражданство или нет.
такого права у родителей нет. если, конечно не смешивать понятия "оформлять" и "давать официально".
такого права у родителей нет. если, конечно не смешивать понятия "оформлять" и "давать официально".
эта фраза с разными вариациями повторялась в этой ветке раз десять. не работает. нравится людям шутить с законом о гражданстве и пограничниками ,не переубедишь.
по крайней мере пока не возникнут серьёзные проблемы с украинскими властями.
Фашизм будет разбит

И да, при получении гражданства Украины , сейчас в обязательном порядке ,требуют письменное согласие отца,это касается детей рожденных после 2000 года от родителей , граждан разных государств.
Это где такое требуют? И каким законом Украины это регулируется?
A каким документом подтверждается гражданство Украины у ребенка?
ст5 закона украины о гражданстве
Если мама гражданка Украины -это еще не является гарантией гражданства Украины у ребенка.
не является, если ребёнок потерял или вышел из гражданства, но это редкость у несовершеннолетниж детей
Есть такое понятие, каком право на гражданство.
если оно и есть , то касается только тех, кто хочет принять гражданство
Пока у ребенка не подтвердили ,установили ,гражданство Украины, он таковым не является.
неверно. гражданство ребёнок получает с рождением
И да, при получении гражданства Украины , сейчас в обязательном порядке ,требуют письменное согласие отца,это касается детей рожденных после 2000 года от родителей , граждан разных государств.А если отец не согласится?
тоже неверно. может вы с российским законом перепутали?
Фашизм будет разбит
автору- езжайте на Украину со своим украинским ,а ребенок по своему немецкому загранпаспорту.Вы не обязаны ребенку оформлять укр. Гражданство если не хотите -это ваше право!
Конечно ваше право оформлять гражданство или нет, не это если вы на Украину не собираетесь. А если собираетесь, то украинский гражданин обязан пересекать границу Украины и пребывать на Украине по украинским документам. Если вы возите ребёнка по немецкому пасу, то это ни о чём не говорит, вы нарушаете закон и если у пограничника с утра день не заладится, то он с удовольствием создаст вам проблемы по этому поводу.
Пока у ребенка не подтвердили ,установили ,гражданство Украины, он таковым не является.
Ст 7 закона о гражданстве Украины говорит прямо обратное.
И да, при получении гражданства Украины , сейчас в обязательном порядке ,требуют письменное согласие отца,это касается детей рожденных после 2000 года от родителей , граждан разных государств.А если отец не согласится?
Не выдумывайте.
Вы не обязаны ребенку оформлять укр. Гражданство если не хотите -это ваше право!
Только гражданство всё-равно будет, независимо от желания родителей хотят они его оформлять или нет.
Вот цитата из другой ветки на примере России:
Это опасно. Если в РФ обнаружат, что гражданин РФ приезжал в РФ как иностранец с визой - до 3 лет тюрьмы, прецеденты уже были.
Тут Вы не совсем корректно высказались с датой. 2013 год, например, он тоже "после 2000 года". И не только он.
На самом деле согласие родителя-иностранца требуется для ребенка родившегося в смешанном браке до 01.03.2001 г. Т.е. в то время, когда действовала предыдущая редакция закона Украины "О гражданстве Украины". В ней не было универсальной, общей для всех случаев, формулировки как в ныне действующей редакции закона о гражданстве, а каждый случай регулировался отдельно
Стаття 13. Громадянство дітей, один з батьків яких є громадянином України
...
При різному громадянстві батьків, один з яких на момент народження дитини перебував у громадянстві України, якщо в цей час обоє з батьків постійно проживали за межами України, громадянство дитини, яка народилася за межами України, визначається за письмовою згодою батьків.
...
Для детей родившихся позже этой даты, достаточно заявления родителя-гражданина Украины. Согласие родителя-иностранца не требуется.
для детей родившихся позже этой даты, никаких заявлений вообще не нужно.
Действующая редакция закона Украины "О гражданстве Украины" не отменяет добровольности в подаче заявления об оформлении приобретения гражданства Украины как по рождению, так и по любому другому основанию. И никакого "автоматизма" или "обязательности" в оформлении приобретения гражданства Украины не предполагает.
как, впрочем, и не ставит приобретение гражданства в зависимость от "подачи заявления об оформлении приобретения гражданства Украины".
для детей родившихся позже этой даты, никаких заявлений вообще не нужно.
Если Вы о детях граждан Украины, то слегка ошибаетесь.
Президент Украины с Вами сильно не согласен и утвердил своим Указом "Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України" "Порядок провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень" (см. цитату из него в сообщ. #82), в котором предписал такие заявления рассматривать.
как, впрочем, и не ставит приобретение гражданства в зависимость от "подачи заявления об оформлении приобретения гражданства Украины".
Не ставит.
Закон Украины "О гражданстве Украины" вообще не ставит приобретение по любому основанию или прекращение гражданства Украины в зависимость от подачи заявлений. Это не вопрос закона. Для таких подробностей существуют подзаконные акты, регулирующие порядок выполнения конкретных процедур.
P.S. Попробуйте, например, быть принятым в гражданство Украины, без подачи заявления об этом.
В законе-то "зависимости" нет.

P.S. Попробуйте, например, быть принятым в гражданство Украины, без подачи заявления об этом.
Мой сын гражданин германии и украины, хотя я ему загран украинский не делала, но в бюргербюро он уже с двумя гражданствами в компе...И без всяких заявлений.
Если Вы о детях граждан Украины, то слегка ошибаетесь.
Президент Украины с Вами сильно не согласен и утвердил своим Указом "Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України" "Порядок провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень" (см. цитату из него в сообщ. #82), в котором предписал такие заявления рассматривать.
я не знаю, для чего президент Украины решил описать подобную процедуру, но определенно она не обязательна для приобретения гражданства и совершенно определенно абсолютное большинство граждан Украины ее никогда не проходило.

Не ставит.
Закон Украины "О гражданстве Украины" вообще не ставит приобретение по любому основанию или прекращение гражданства Украины в зависимость от подачи заявлений. Это не вопрос закона. Для таких подробностей существуют подзаконные акты, регулирующие порядок выполнения конкретных процедур.
В законе-то "зависимости" нет.
ошибаетесь:
Про громадянство України :
Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх
клопотаннями прийняті до громадянства України.
Мой сын гражданин германии и украины, хотя я ему загран украинский не делала, но в бюргербюро он уже с двумя гражданствами в компе...И без всяких заявлений.
А какое отношение информация в каком-то заграничном компе имеет к закону Украины "О гражданстве Украины"?
Да и "загран украинский" делается согласно закону Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України", а не закону о гражданстве. Делать "загран украинский" для приобретения гражданства Украины вовсе необязательно. Далеко не у всех граждан Украины он есть.
P.S. Если бы Вы еще написали когда и где ваш сын родился, то было бы понятно по какой процедуре он приобрел гражданство Украины.
я не знаю, для чего президент Украины решил описать подобную процедуру
Наверное потому не знаете, что Вы не Президент Украины.
определенно она не обязательна для приобретения гражданства
В Украине есть кому решать, что обязательно для приобретения гражданства Украины, а что не очень.
Возможно другие государства внимательно прислушиваются к Вашему мнению по вопросам гражданства, но Украина вряд ли на него ориентируется.
совершенно определенно абсолютное большинство граждан Украины ее никогда не проходило.
Это сильно зависит от возраста "большинства граждан Украины", от времени, когда им пришлось родиться и жить.
Возрастная структура "большинства граждан Украины", как Вы понимаете, никогда не бывает неизменной и когда-нить вполне может случиться так, что родившиеся после начала марта 2001 окажутся в числе большинства живущих граждан Украины.
ошибаетесь:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про громадянство України :
Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх
клопотаннями прийняті до громадянства України.
Согласен.
"Прийняття" и "поновлення" оговорены.

Это сильно зависит от возраста "большинства граждан Украины", от времени, когда им пришлось родиться и жить.
Возрастная структура "большинства граждан Украины", как Вы понимаете, никогда не бывает неизменной и когда-нить вполне может случиться так, что родившиеся после начала марта 2001 окажутся в числе большинства живущих граждан Украины.
так расскажите же нам на основе простейшего примера родившегося в Украине ребенка двух граждан Украины, какие свои гражданские права и обязанности он не может исполнять пока не обратится с заявлением об оформлении гражданства Украины? и в 101й раз все тот же вопрос: может ли этот ребенок вместо этого обратиться за справкой об отсутствии у него гражданства Украины? не должны ли украинские власти впредь до обращения с заявлением об оформлении украинского гражданства требовать от него оформления разрешения на пребывание и прочих радостей, обязательных для проживающих в Украине иностранцев и лиц без гражданства?

Согласен.
"Прийняття" и "поновлення" оговорены.
свершилось. хоть с чем-то Вы согласны...

Мой сын имеет два гражданства-или вы полагаете иначе?
Вы это узнаете, как только захотите, как здесь любят выражовываться, "вписать ребенка" в свой загранпаспорт.
От Вас потребуют "Довідку про набуття дитиною громадянства України за народженням (для дітей, народжених за кордоном після 01.03.2001 р.)". И что Вы вместо нее предъявите? Комп из бюргербюро? С переводом и апостилем на ём? Хотя, канеш, трудно представвить для какой такой надобности Вам бы могло этого захотецца. Но есть немало людей (из тех, которые могли бы этого и не делать), которые с упорством достойным лучшего применения "вписывают", бо не представляют себе жызни без етого.
Вы это узнаете, как только захотите, как здесь любят выражовываться, "вписать ребенка" в свой загранпаспорт.
Не захочу...У меня и украинский то загран уже 10 лет как просрочен.
А просто загранпаспорт Украины на него получить можно?Я на консульском учёте с 1993 года состою.
От Вас потребуют "Довідку про набуття дитиною громадянства України за народженням (для дітей, народжених за кордоном після 01.03.2001 р.)"
Я гражданка Украины, состою на консульском учёте и с меня ещё справку будут требовать? А почему ни с кого другого не требуют?Все мои знакомицы спокойно "вписали" детей граждан германии в свои украинские паспорта и безо всяких подобных бумажек.
А просто загранпаспорт Украины на него получить можно?
Конечно.
Это можно сделать одновременно. Вы даже и не заметите где оформление приобретения ребенком гражданства Украины, а где оформление загранпаспорта гражданину Украины.
Я на консульском учёте с 1993 года состою.
Можете даже и не состоять.
Для оформления загранпаспорта это не нужно.
Я гражданка Украины, состою на консульском учёте и с меня ещё справку будут требовать?
Таки да.
Все мои знакомицы спокойно "вписали" детей граждан германии в свои украинские паспорта и безо всяких подобных бумажек.
Вряд ли они вникали в текст заявлений, которые подписывали в консульстве.
Поскольку сами консульства эти справки и рисуют, то ее "получение там же" и "подача туда же" зачастую превращаются в чистую формальность. А для "подачи заявления" достаточно поставить закорючку где покажут.
Вы даже и не заметите где оформление приобретения ребенком гражданства Украины, а где оформление загранпаспорта гражданину Украины.
Т.е вы хотите сказатъ что чем позже я обращусъ в консульство, тем позже мой ребёнок станет гражданином украины?
и вот те, кто ему поверят, что никакого украинского гражданства у них нет, т.к. они его не оформляли скажут ему большое спасибо, когда в 24года получат требование предьявить свой украинский паспорт в связи с утерей немецкого гр-ва . а может и даже персонально захотят поблагодарить
Фашизм будет разбит
Т.е вы хотите сказатъ что чем позже я обращусъ в консульство, тем позже мой ребёнок станет гражданином украины?
Вы можете туда вообще не обращаться.
Кто Вас заставляет? Оформление приобретения гражданства по рождению возрастом приобретателя не ограничено. Ребенок вырастет и сам решит обращаться ему или нет. Его заставлять тоже никто не будет. И права на оформление приобретения гражданства Украины у него тоже никто не отнимет.
Кто Вас заставляет? Оформление приобретения гражданства по рождению возрастом приобретателя не ограничено. Ребенок вырастет и сам решит обращаться ему или нет. Его заставлять тоже никто не будет. И права на оформление приобретения гражданства Украины у него тоже никто не отнимет.
не оформив гражданство ребёнок не получит ВНЖ , т.е. окажется вдруг нелегалом со всеми вытекаюшими последствиями
Фашизм будет разбит
ну это в случае если второй родитель немец
Именно об этом случае и речь.
С него эта ветка и началась.
а если оба украинцы?
А им есть из чего выбирать?
Их ребенок имеет правопритязание на приобретение еще какого-нибудь гражданства, кроме украинского? Или здесь рассматривается возникновение случая безгражданства? Или кто-то за безгражданство кого-то агитирует?
не оформив гражданство ребёнок не получит ВНЖ , т.е. окажется вдруг нелегалом со всеми вытекаюшими последствиями
Это тоже совсем другая тема, к пересечению украинской границы гражданкой Украины с ее ребенком-иностранцем отношения не имеющая.
Их ребенок имеет правопритязание на приобретение еще какого-нибудь гражданства, кроме украинского?
Если родители на момент рождения прожили в Германии 8 лет то ребенок получает по рождению два гражданства - немецкое и украинское. Не имеет правопритязание, а именно получает. Но с одним но. По достижению совершеннолетия от украинского надо отказаться, или отберут немецкое. В общем надо выбрать. Если не сдашь справку, что украинского гражданства нет, то немецкого лишат.
Вот вас уже четвертый раз спрашивают, если украинское гражданство не оформлять, то консульство потом даст справку, что гражданства нет?
А им есть из чего выбирать?
Их ребенок имеет правопритязание на приобретение еще какого-нибудь гражданства, кроме украинского? Или здесь рассматривается возникновение случая безгражданства? Или кто-то за безгражданство кого-то агитирует?
так вы же на протяжении 9 страниц убеждаете всех что есть - либо оформить украинское либо стать лицом без гражданства. второе кстати имеет свои преимущества - не надо отказываться от других гражданств и платить за это , чтобы получить немецкое . АВН точно не может никого обязать получить иностранное гражданство, они только потребуют справку о отсутствии украинского гражданства. и вас уже десятый раз спрашивают даст консульство такую справку или не даст
специально выделил красным. может наконец заметите этот вопрос
Это тоже совсем другая тема, к пересечению украинской границы гражданкой Украины с ее ребенком-иностранцем отношения не имеющая.
смотрю на заголовок ветки и не вижу почему это другая тема. там ни слова нет о пересечении границы, а только о возможности иметь разные гражданства
Фашизм будет разбит
Или что Вы имеете ввиду? В какой момент физическое лицо устанавливает правовую связь с государством Украина?
я вроде бы задал простой вопрос и на понятном русском языке, попробуем еще раз.
У двух украинских граждан на Украине рождается ребенок. С какого момента ребенок приобретает гражданство Украины:
а) с рождения и никаких заявлений никуда подавать не нужно
б) с рождения у ребенка есть только право на приобретение гражданства, но самого гражданства нет и чтобы его получить родитель/и должны(если, конечно хотят) подать заявление, а если не подадут то гражданства в наличии у ребенка нет, но право на него у ребенка остается
выберите ответ, если не подходит ни а ни б, напишите свой вариант
так расскажите же нам на основе простейшего примера родившегося в Украине ребенка двух граждан Украины
Почему только на основе простейшего примера родившегося в Украине ребенка двух граждан Украины?
Простейших примеров может быть больше. Право на приобретение гражданства Украины по рождению имеет и ребенок двух лиц без гражданства
...
Особа, яка народилася на території України від осіб без громадянства, які на законних підставах проживають на території України, є громадянином України.
Особа, яка народилася за межами України від осіб без громадянства, які постійно на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства іншої держави, є громадянином України.
...
...
Особа, яка народилася на території України від іноземців, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства жодного з батьків, є громадянином України.
...
...
Особа, яка народилася на території України, одному з батьків якої надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, і не набула за народженням громадянства жодного з батьків або набула за народженням громадянство того з батьків, якому надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, є громадянином України.
...
...
Особа, яка народилася на території України від іноземця і особи без громадянства, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства того з батьків, який є іноземцем, є громадянином України.
...
...
Новонароджена дитина, знайдена на території України, обоє з батьків якої невідомі (знайда), є громадянином України.
...
Кстате, ответьте и Вы на вопрос: как ребенок иностранцев может не приобрести по рождению гражданство ни одного из родителей, если это происходит, как утверждают некоторые, "автоматически, по факту рождения"?
какие свои гражданские права и обязанности он не может исполнять пока не обратится с заявлением об оформлении гражданства Украины?
Любые, требующие предъявления документа подтверждающего гражданство Украины.
Почему только на основе простейшего примера родившегося в Украине ребенка двух граждан Украины?
потому что он - простейший.
Любые, требующие предъявления документа подтверждающего гражданство Украины.
как насчет права проживать в Украине?
так вот это это тоже самый случай - пока не попадётся, а потом будет дорого.
одно хорошо - в отличии от россии за это тюрьма не предусмотрена, только штраф
Фашизм будет разбит
Кстате, ответьте и Вы на вопрос: как ребенок иностранцев может не приобрести по рождению гражданство ни одного из родителей, если это происходит, как утверждают некоторые, "автоматически, по факту рождения"?
Так автоматически по факту рождения это не всегда происходит, а в тех случаях когда это написано в законодательстве соответствующей страны.
К примеру. В законе о гражданстве России написано, что в тех случаях, когда только один из двух родителей ребенка имеет гражданство России, то ребенок получает гражданство по рождению только в том случае, если он родился на территории России. А если он родился не в России, то он гражданство не получает, но получает (ВНИМАНИЕ!!!) право на получение гражданства.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
потому что он - простейший.
Другие не сложнее.
Статья 7 ЗУ "О гражданстве Украины" хоть и дифференцирует лиц по категориям, но право у них у всех совершенно равное.
как насчет права проживать в Украине?
Дети не только "простейших" граждан Украины, но и "сложнейших" иностранцев, лиц без гражданства, законно проживающих на территории Украины, и лиц получивших статус беженца или убежище в Украине, а также дети неизвестных родителей, найденные на территории Украины новорожденными имеют право не только проживать на территории Украины (с учетом ограничений установленных ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні") , но и притязать на приобретение гражданства Украины по рождению.
но и притязать на приобретение гражданства Украины по рождению.
но заставить их получить это гражданство же никто не может?
на каком же основании они будут проживать в украине, если их родители не приобретут укр. гражданство для своих детей?
Фашизм будет разбит
Если родители на момент рождения прожили в Германии 8 лет то ребенок получает по рождению два гражданства - немецкое и украинское. Не имеет правопритязание, а именно получает. Но с одним но. По достижению совершеннолетия от украинского надо отказаться, или отберут немецкое. В общем надо выбрать. Если не сдашь справку, что украинского гражданства нет, то немецкого лишат.
Т.е. речь не о той ситуации, о которой спросила ТС.
Давайте тогда к предложенной Вами ситуации на вторую чашу весов, для равновесия, положим другую, тоже абстрактную, ситуацию и обсудим их вместе:
Гражданин Украины-ребенок граждан Украины, которые были таковыми на момент его рождения, подал (сам или через своих законных представителей) заявление о выходе из гражданства, дождался соответствующего Указа Президента Украины и получил желаемую справку.
Как эта (или любая другая) справка соотносится с частью первой статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины"?
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.
В законе о гражданстве России написано, что в тех случаях, когда только один из двух родителей ребенка имеет гражданство России, то ребенок получает гражданство по рождению только в том случае, если он родился на территории России.
Почему так рано ставите точку?
Устали? Нет сил дочитать предложение до конца? Или куда делось вот это: "... либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;"? Или Вы полагаете, что Россия откажет в приобретении гражданства РФ по рождению ребенку гражданина РФ, который не приобрел по рождению гражданство второго родителя-иностранца? И сделает она это в надежде, что может быть какое-нибудь другое (третье) государство предоставит ребенку гражданина РФ такое право в приобретении своего гражданства?
А если он родился не в России, то он гражданство не получает, но получает (ВНИМАНИЕ!!!) право на получение гражданства.
ВНИМАНИЕ!!!
С Вами было бы легче дискутировать, если бы Вы не придумывали собственные понятия, а оперировали теми, которые есть уже и определенны в законах о гражданстве. Или если уж придумываете, то снабжайте хотя-бы их сразу своими определениями.
Например, что такое "получение гражданства"? Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке? Или что?
P.S. Что такое "получает право на получение" даже не спрашиваю. Все равно не пойму.
на каком же основании они будут проживать в украине, если их родители не приобретут укр. гражданство для своих детей?
На основании ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні".
P.S. В Украине законно проживают не только исключительно граждане Украины, но и иностранцы и лица без гражданства и беженцы и их дети.
Как и во многих других государствах мира.
На основании ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні".
P.S. В Украине законно проживают не только исключительно граждане Украины, но и иностранцы и лица без гражданства и беженцы и их дети.
Как и во многих других государствах мира.
и иностранцам и лицам без гражданства не нужно оформлять никакие разрешения на пребывание/проживание? сказки какие-то рассказываете...

Почитайте законы и подзаконные акты Украины.
В них все написано, кому, что и в каком порядке оформлять.
это уже несерьёзно.
вы утверждаете, что в украине могут жить без всяких разрешений лица без гражданства,
соответственно вам и показывать в какой законе или подзаконном акте это установлено.
подозреваю ,что даже чиновники в украине о таких актах и не догадываются,
а вы показываете широким жестом - ищите сами подтверждение моих слов
Фашизм будет разбит
С Вами было бы легче дискутировать, если бы Вы не придумывали собственные понятия, а оперировали теми, которые есть уже и определенны в законах о гражданстве. Или если уж придумываете, то снабжайте хотя-бы их сразу своими определениями.
Например, что такое "получение гражданства"? Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке?
А вы ведите какую-нибудь разницу в значении словосочетаний "получение гражданства" и "прием в гражданство" в данном случае? Или у вас просто аргументы кончились и вы просто ищите к чему бы прицепиться.
Она нарушает закон и спокойные поездки могут обернуться проблемами.
в каком месте она ( и кто `она `` дочь или мать ? ) нарушает? какими проблемами ? малолетнего ребенка с немецким гражданством не выпустят на границе из Украины?
пойду маме сообщу, пусть теперь она не спит ночами .
вы знаете сколько людей ездят без прав на машине?
так вот это это тоже самый случай - пока не попадётся, а потом будет дорого.
кому попадется????
т.е. пересекая официально паспортный контроль в украинском аэропорту, пограничники ``плюют`` на отсутствие чего то там только им необходимого, т.е на явное нарушение закона в лице маленькой немецкой девочки, и продолжают дальше впускать и выпускать девочку с мамой на украину и из ???? Несмотря на нарушение, за которое даже в России уже сажают???
Допустим, что дело происходит в Росси (мама допустим россиянка ), что такую девочку задержат и не отдадут , посадят?
Дак ни в каких российских органах, консульствах и документах не зарегистрировано ее рождение, из чего тогда они будут исходить ?
малолетнего ребенка с немецким гражданством не выпустят на границе из Украины?
Гражданин Украины, коим является дочь вашей знакомой, ОБЯЗАН пересекать границу Украины и пребывать на территории Украины по украинским документам как гражданин Украины.
Дак ни в каких российских органах, консульствах и документах не зарегистрировано ее рождение, из чего тогда они будут исходить ?
Вычислить вашу украинскую знакомую очень просто. У мамы украинский паспорт, а у её ребёнка паспорт немецкий, но у Украинского родителя дети получают гражданство Украины по рождению, значит у ребёнка должен быть украинский паспорт. Если не заостряют на этом внимания, то это не значит, что так будет всегда. Любая поездка может обернуться проблемами.
в каком месте она ( и кто `она `` дочь или мать ? ) нарушает? какими проблемами ? малолетнего ребенка с немецким гражданством не выпустят на границе из Украины?
немного не так, украинского ребёнка без надлежащих документов не выпустят из украины, а немецкое консульство скажет, что ничего сделать не могут.
читайте закон о гражданстве украины.
т.е. пересекая официально паспортный контроль в украинском аэропорту, пограничники ``плюют`` на отсутствие чего то там только им необходимого, т.е на явное нарушение закона в лице маленькой немецкой девочки, и продолжают дальше впускать и выпускать девочку с мамой на украину и из ???? Несмотря на нарушение, за которое даже в России уже сажают???
плюют, но не всегда.
Допустим, что дело происходит в Росси (мама допустим россиянка ), что такую девочку задержат и не отдадут , посадят?
девочку посадят? ну выдаёте. посадят того, кто провозил ребёнка, т.е. маму. а ребёнка оформят в детдом, пока папа не заберёт
из паспорта мамы, СОР и закона о гражданстве украины?
Фашизм будет разбит
Если у ребенка есть украинское гражданство, то таки да - нарушает. И ребенка с уктаинским гражданством вполне могут и не выпустить на границе без украинских документов.
девочку посадят? ну выдаёте.
это моя шутка юмора ``кто ж его посадит...``
плюют, но не всегда.
были прецеденты??
из паспорта мамы, СОР и закона о гражданстве украины?
в случае моей знакомой с дочкой у них одинаковая фамилия, больше никаких пометок в пасе нет. В укр.консульстве мама ни разу в период проживания в Германии не была. Летают с дочкиным немецким пасом.
если я понимаю правильно всю эту кухню , то мама должна через консульство лишить немецкую гражданку, свою дочь, украинского гражданства, и при поездках с дочерью на Украину иметь при себе подтверждение консульства об утери укр.гражданства у дочери ? Выглядит бредом.
А если бы в другой возможной ситуации украинско-русская гражданка официально удочеряет небиологическую дочку или сына (чистые арийцы )своего местного немецкого мужа и пересекала бы с ребенком границу на Украину/ Россию.
Пограничник видит это так > мама украинка, ребенок немец, фамилия одна > значит и ребенок по рождению украинец (Т.е. ситуация аналогична с ситуацией моей знакомой.) Тогда у ``тупого`` погранца срабатывает инстинкт защиты хохляндо-москальскавa генофонда и он не выпускает ничем не связанного с украиной/россией немецкого ребенка из страны ?? и мамочка должна доказывать, что она не осел?
А вы ведите какую-нибудь разницу в значении словосочетаний "получение гражданства" и "прием в гражданство" в данном случае?
У словосочетания "получение гражданства" в одном только этом форуме столько значений, что их трудно сосчитать. И кто, что под ним "само собой разумеет" - неизвестно.
Чем Вам не нравица определение из ФЗ "О гражданстве РФ"
Статья 3. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей;
...
упрощенный порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации - порядок рассмотрения вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия, предусмотренные настоящим Федеральным законом;
...
Или у вас просто аргументы кончились
Разберитесь сначала с уже приведенными.
Например с тем, приобретет ли родившийся за границей РФ ребенок гражданина/ки РФ и иностранки/ца гражданство РФ по рождению, если он не приобрел по рождению гражданство родителя-иностранца/ки?
А потом будем посмотреть кончились или ищо есть.
были прецеденты??
были.
при мне лично высадили из поезда человека изза просроченного укр. паспорта при налиции немецкого райзепаса.
остаться на пограничном полустанке с 20 дм в кармане - не самое приятное дело, особенно если возвращаться некуда
другой случай
водителя машины пытавшегося вьехать по немецкому паспорту в украину обыскали и нашли укр. паспорт.
ему с большим трудом и с помощью связей удалось открутиться от 3 лет тюрьмы за попытку контрабанды.
и ведь знали кого обыскивать - как он говорил заподозрил неладно чиновник СБУ находившийся на границе
если я понимаю правильно всю эту кухню , то мама должна через консульство лишить немецкую гражданку, свою дочь, украинского гражданства, и при поездках с дочерью на Украину иметь при себе подтверждение консульства об утери укр.гражданства у дочери ? Выглядит бредом.
бред. куда проще вписать ребёнка в свой паспорт
Пограничник видит это так > мама украинка, ребенок немец, фамилия одна > значит и ребенок по рождению украинец (Т.е. ситуация аналогична с ситуацией моей знакомой.) Тогда у ``тупого`` погранца срабатывает инстинкт защиты хохляндо-москальскаво генофонда и он не выпускает ничем не связанного с украиной/россией немецкого ребенка из страны ?? и мамочка должна доказывать, что она не осел?
почему же немецкого? вполне украинского ребёнка с точки зрения украинского пограничника.
а должен он как минимум спросить - а есть ли у ребёнка укр. гр-во, а если нет то почему? а дальше и без справок всёбудет ясно . ответа мамы хватит
We Con the World
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
что это даст.... чем маме доказать, что у ребенка нет укр.гражданства??
Этим она наоборот докажет наличие у ребёнка украинского гражданства и будет въезжать в Украину и обратно по своему паспорту, но с вписанным в него ребёнком, а немецкий паспорт будут показывать немцам. Так понятно?
Например с тем, приобретет ли родившийся за границей РФ ребенок гражданина/ки РФ и иностранки/ца гражданство РФ по рождению, если он не приобрел по рождению гражданство родителя-иностранца/ки?
Да, приобретет он гражданство России в этом случае. А вот если он приобретет гражданство другого родителя, то он гражданство России по рождению не приобретет. Но приобретет возможность получения гражданства - для его получения ему достаточно заявления родителей. Думаю на этом простом примере вы наконец поймете разницу между приобретением гражданства и правом на приобретение гражданства.
Да, преобретет он гражданство России в этом случае.
Давеча Вы утверждали обратное.
В законе о гражданстве России написано, что в тех случаях, когда только один из двух родителей ребенка имеет гражданство России, то ребенок получает гражданство по рождению только в том случае, если он родился на территории России. А если он родился не в России, то он гражданство не получает
Но преобретет возможность получения гражданства
Вот этого в законе о гражданстве России точно не написано (если написано, покажите где).
Хотя было бы странно, если бы в законе о гражданстве появилась такая корявая формулировка. А написано в нем вот что
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
...
Думаю на этом простом примере вы наконец поймете разницу между преобретением гражданства и правом на преобретение гражданства.
Нет, "на этом простом примере" эту разницу никак не понять.
"По рождению" и "прием в гражданство Российской Федерации" это два разных основания для приобретения гражданства Российской Федерации, разделить их на "преобретение гражданства" и на "право на преобретение гражданства" никак нельзя.
P.S. Понятие "право на приобретение гражданства" в российском законе о гражданстве, в отличие от украинского, не встречается.
при мне лично высадили из поезда человека изза просроченного укр. паспорта при налиции немецкого райзепаса
водителя машины пытавшегося вьехать по немецкому паспорту в украину обыскали и нашли укр. паспорт
Так речь не об этом! Здесь ДВА документа. Если ребенок обладает только одним документом, на иностранное гражданство роди так и гражданство у ребёнка одно-единственное (с формальной точки зрения).
Кстати, истинно немецкий отец может воспротивится и не дать разрешение на получение ребенком гражданства матери. И получится, что мать иностранка, а её ребенок только с немецким паспортом. Ни один пограничник ни в одной стране не пошлёт получать ребёнка материнское гражданство, если оно, вроде как и есть, но не оформлено.
Так речь не об этом! Здесь ДВА документа. Если ребенок обладает только одним документом, на иностранное гражданство роди так и гражданство у ребёнка одно-единственное (с формальной точки зрения).
Кстати, истинно немецкий отец может воспротивится и не дать разрешение на получение ребенком гражданства матери. И получится, что мать иностранка, а её ребенок только с немецким паспортом. Ни один пограничник ни в одной стране не пошлёт получать ребёнка материнское гражданство, если оно, вроде как и есть, но не оформлено.
Вы об украинском гражданстве или о каком?
В том-то и дело,что у ребенка, рожденного ХОТЬ ОТ ОДНОГО родителя с украинским гражданством украинское гражданство есть с рождения
И то,что "истинно немецкий отец может воспротивится" не играет значения
Потому как никакое разрешение от него не требуется в данном случае
Ни один пограничник ни в одной стране не пошлёт получать ребёнка материнское гражданство, если оно, вроде как и есть, но не оформлено
"Получать гражданство" не нужно. Оно у ребенка уже есть
Зато пограничник может потребовать у ребенка- гражданина Украины для выезда из Украины украинский паспорт
Или Вы не о российском гражданстве это написали?
О российском, только об обычном случае - когда приобретается другое гражданство. А вы опять заняты непродуктивным делом - вместо того, что бы выискивать и выдумывать мелкие неточности у меня задумались бы о своей принципиально ложно позиции. Укажите ко мне место в украинском законе, где было бы сказано, что ребенок у которого родитель украинец получает не гражданство Украины, а, как вам думается, право на получение украинского гражданства.
Ин Антщорт ауф:
Но приобретет возможность получения гражданства
Вот этого в законе о гражданстве России точно не написано (если написано, покажите где).
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
П.С. Понятие "право на приобретение гражданства" в российском законе о гражданстве, в отличие от украинского, не встречается.
А вы попробуйте расслабиться и подумать о том, что "приобретение гражданства" и "прием в гражданство" есть синонимы. Так же словосочетания "иметь право преобрести гражданство" и "иметь право
обратиться с заявлениями о приеме в гражданство не имеют абсолютно никаких смысловых различий.
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке
Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
вместо того, что бы выискивать и выдумывать мелкие неточности у меня задумались бы о своей принципиально ложно позиции.
Да мне собсно дела нет зачем Вы их выдумываете. Если нравица, продолжайте.
Выискивать их не надо, они видны невооруженным очками глазом. И они настолько "мелкие", что делают Вашу позицию сильно "принципиальной". Ну а остальные позиции, соответсвенно, "ложными".
Укажите ко мне место в украинском законе, где было бы сказано, что ребенок у которого родитель украинец получает не гражданство Украины, а, как вам думается, право на получение украинского гражданства.
Про "право на набуття громадянства України за народженням" см. часть восьмую статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины".
Оно может быть не только у ребенка у которого родитель украинец (кстате о неточностях - ребенок у которого родитель украинец может и не иметь права на приобретение гражданства Украины по рождению), но и у остальных категорий лиц перечисленных в статье 7 ЗУ "О гражданстве Украины". Там же указан и момент времени, в который оно возникает.
Цитируемый Вами пункт "а" части шестой статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" регламентирует условия приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации. Но где в этой части статьи 14 идет речь о "приобретет возможность"?
"приобретение гражданства" и "прием в гражданство" есть синонимы.
Вот "синонимы" Вас и подводят.
"Прием в гражданство" это одно из перечисленных в статье 11 ФЗ "О гражданстве РФ" оснований для "приобретения гражданства", не хуже и не лучше остальных, перечисленных там же оснований.
словосочетания "иметь право преобрести гражданство" и "иметь право
обратиться с заявлениями о приеме в гражданство не имеют абсолютно никаких смысловых различий.
Если никаких смысловых различий нет, то почему же Вы не пользуетесь уже имеющимися в ФЗ "О гражданстве РФ" словосочетаниями, а пытаетесь заменить их словосочетанием из совсем другого закона? Тем более взятому из статьи не о любом "приобретении гражданства", а о "приобретении гражданства по рождению", т.е. по конкретному, а не по любому основанию.
Про "право на набуття громадянства України за народженням" см. часть восьмую статьи 7 ЗУ "О гражданстве Украины".
Так сами посмотрите. Что там сказано?
. Там же указан и момент времени, в который оно возникает.
Что оно возникает?
Особа, яка має право на набуття громадянства України за
народженням, є громадянином України з моменту народження.
С какого момента ребенок имеющий право на приобретение гражданство Украины по рождению является гражданином Украины?
Цитируемый Вами пункт "а" части шестой статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" регламентирует условия приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации. Но где в этой части статьи 14 идет речь о "приобретет возможность"?
Если ребенок имеет возможность, значит он ее приобрел. Или как?
Это если мать россиянка. А если украинка, то её ребёнок рождается гражданином Украины хочет этого немецкий отец или нет.