Deutsch

необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

1843  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пух патриот06.02.13 10:26
Пух
NEW 06.02.13 10:26 
в ответ @maus@ 06.02.13 09:22
В ответ на:
Пока у ребенка не подтвердили ,установили ,гражданство Украины, он таковым не является.

Ст 7 закона о гражданстве Украины говорит прямо обратное.
В ответ на:
И да, при получении гражданства Украины , сейчас в обязательном порядке ,требуют письменное согласие отца,это касается детей рожденных после 2000 года от родителей , граждан разных государств.А если отец не согласится?

Не выдумывайте.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
mongol777 местный житель06.02.13 10:28
mongol777
NEW 06.02.13 10:28 
в ответ @maus@ 04.02.13 21:03, Последний раз изменено 06.02.13 10:30 (mongol777)
В ответ на:
Вы не обязаны ребенку оформлять укр. Гражданство если не хотите -это ваше право!

Только гражданство всё-равно будет, независимо от желания родителей хотят они его оформлять или нет.
Вот цитата из другой ветки на примере России:
В ответ на:
Это опасно. Если в РФ обнаружат, что гражданин РФ приезжал в РФ как иностранец с визой - до 3 лет тюрьмы, прецеденты уже были.

awk0209 коренной житель06.02.13 11:28
NEW 06.02.13 11:28 
в ответ @maus@ 06.02.13 09:22
In Antwort auf:
И да, при получении гражданства Украины , сейчас в обязательном порядке ,требуют письменное согласие отца,это касается детей рожденных после 2000 года от родителей , граждан разных государств.А если отец не согласится?

Тут Вы не совсем корректно высказались с датой. 2013 год, например, он тоже "после 2000 года". И не только он.
На самом деле согласие родителя-иностранца требуется для ребенка родившегося в смешанном браке до 01.03.2001 г. Т.е. в то время, когда действовала предыдущая редакция закона Украины "О гражданстве Украины". В ней не было универсальной, общей для всех случаев, формулировки как в ныне действующей редакции закона о гражданстве, а каждый случай регулировался отдельно
ЗАКОН УКРАЇНИ Про громадянство України Втрата чинності від 01.03.2001:
Стаття 13. Громадянство дітей, один з батьків яких є громадянином України
...
При різному громадянстві батьків, один з яких на момент народження дитини перебував у громадянстві України, якщо в цей час обоє з батьків постійно проживали за межами України, громадянство дитини, яка народилася за межами України, визначається за письмовою згодою батьків.
...
Для детей родившихся позже этой даты, достаточно заявления родителя-гражданина Украины. Согласие родителя-иностранца не требуется. Действующая редакция закона Украины "О гражданстве Украины" не отменяет добровольности в подаче заявления об оформлении приобретения гражданства Украины как по рождению, так и по любому другому основанию. И никакого "автоматизма" или "обязательности" в оформлении приобретения гражданства Украины не предполагает.
Dresdner министр без портфеля06.02.13 11:33
Dresdner
NEW 06.02.13 11:33 
в ответ awk0209 06.02.13 11:28, Последний раз изменено 06.02.13 11:37 (Dresdner)
В ответ на:
Для детей родившихся позже этой даты, достаточно заявления родителя-гражданина Украины. Согласие родителя-иностранца не требуется.

для детей родившихся позже этой даты, никаких заявлений вообще не нужно.
В ответ на:
Действующая редакция закона Украины "О гражданстве Украины" не отменяет добровольности в подаче заявления об оформлении приобретения гражданства Украины как по рождению, так и по любому другому основанию. И никакого "автоматизма" или "обязательности" в оформлении приобретения гражданства Украины не предполагает.

как, впрочем, и не ставит приобретение гражданства в зависимость от "подачи заявления об оформлении приобретения гражданства Украины".
  awk0209 коренной житель06.02.13 12:38
NEW 06.02.13 12:38 
в ответ Dresdner 06.02.13 11:33
In Antwort auf:
для детей родившихся позже этой даты, никаких заявлений вообще не нужно.

Если Вы о детях граждан Украины, то слегка ошибаетесь.
Президент Украины с Вами сильно не согласен и утвердил своим Указом "Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України" "Порядок провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень" (см. цитату из него в сообщ. #82), в котором предписал такие заявления рассматривать.
In Antwort auf:
как, впрочем, и не ставит приобретение гражданства в зависимость от "подачи заявления об оформлении приобретения гражданства Украины".

Не ставит.
Закон Украины "О гражданстве Украины" вообще не ставит приобретение по любому основанию или прекращение гражданства Украины в зависимость от подачи заявлений. Это не вопрос закона. Для таких подробностей существуют подзаконные акты, регулирующие порядок выполнения конкретных процедур.
P.S. Попробуйте, например, быть принятым в гражданство Украины, без подачи заявления об этом.
В законе-то "зависимости" нет.
Мадемуазель Коко патриот06.02.13 12:42
Мадемуазель Коко
NEW 06.02.13 12:42 
в ответ awk0209 06.02.13 12:38
В ответ на:
P.S. Попробуйте, например, быть принятым в гражданство Украины, без подачи заявления об этом.

Мой сын гражданин германии и украины, хотя я ему загран украинский не делала, но в бюргербюро он уже с двумя гражданствами в компе...И без всяких заявлений.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Dresdner министр без портфеля06.02.13 12:46
Dresdner
NEW 06.02.13 12:46 
в ответ awk0209 06.02.13 12:38
В ответ на:
Если Вы о детях граждан Украины, то слегка ошибаетесь.
Президент Украины с Вами сильно не согласен и утвердил своим Указом "Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України" "Порядок провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень" (см. цитату из него в сообщ. #82), в котором предписал такие заявления рассматривать.

я не знаю, для чего президент Украины решил описать подобную процедуру, но определенно она не обязательна для приобретения гражданства и совершенно определенно абсолютное большинство граждан Украины ее никогда не проходило.
В ответ на:
Не ставит.
Закон Украины "О гражданстве Украины" вообще не ставит приобретение по любому основанию или прекращение гражданства Украины в зависимость от подачи заявлений. Это не вопрос закона. Для таких подробностей существуют подзаконные акты, регулирующие порядок выполнения конкретных процедур.
В законе-то "зависимости" нет.

ошибаетесь:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про громадянство України :

Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх
клопотаннями
прийняті до громадянства України.

awk0209 коренной житель06.02.13 13:36
NEW 06.02.13 13:36 
в ответ Мадемуазель Коко 06.02.13 12:42
In Antwort auf:
Мой сын гражданин германии и украины, хотя я ему загран украинский не делала, но в бюргербюро он уже с двумя гражданствами в компе...И без всяких заявлений.

А какое отношение информация в каком-то заграничном компе имеет к закону Украины "О гражданстве Украины"?
Да и "загран украинский" делается согласно закону Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України", а не закону о гражданстве. Делать "загран украинский" для приобретения гражданства Украины вовсе необязательно. Далеко не у всех граждан Украины он есть.
P.S. Если бы Вы еще написали когда и где ваш сын родился, то было бы понятно по какой процедуре он приобрел гражданство Украины.
  awk0209 коренной житель06.02.13 13:43
NEW 06.02.13 13:43 
в ответ Dresdner 06.02.13 12:46
In Antwort auf:
я не знаю, для чего президент Украины решил описать подобную процедуру

Наверное потому не знаете, что Вы не Президент Украины.
In Antwort auf:
определенно она не обязательна для приобретения гражданства

В Украине есть кому решать, что обязательно для приобретения гражданства Украины, а что не очень.
Возможно другие государства внимательно прислушиваются к Вашему мнению по вопросам гражданства, но Украина вряд ли на него ориентируется.
In Antwort auf:
совершенно определенно абсолютное большинство граждан Украины ее никогда не проходило.

Это сильно зависит от возраста "большинства граждан Украины", от времени, когда им пришлось родиться и жить.
Возрастная структура "большинства граждан Украины", как Вы понимаете, никогда не бывает неизменной и когда-нить вполне может случиться так, что родившиеся после начала марта 2001 окажутся в числе большинства живущих граждан Украины.
In Antwort auf:
ошибаетесь:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про громадянство України :
--------------------------------------------------------------------------------
Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх
клопотаннями прийняті до громадянства України.

Согласен.
"Прийняття" и "поновлення" оговорены.
Мадемуазель Коко патриот06.02.13 13:50
Мадемуазель Коко
NEW 06.02.13 13:50 
в ответ awk0209 06.02.13 13:36, Последний раз изменено 06.02.13 13:51 (Мадемуазель Коко)
Напишу.Родился в германии,3 года назад, у меня два гр-ва украины и германии, у папы только германии...Что меняется от этого ответа? Мой сын имеет два гражданства-или вы полагаете иначе?
Dresdner министр без портфеля06.02.13 13:51
Dresdner
NEW 06.02.13 13:51 
в ответ awk0209 06.02.13 13:43, Последний раз изменено 06.02.13 13:54 (Dresdner)
В ответ на:
Это сильно зависит от возраста "большинства граждан Украины", от времени, когда им пришлось родиться и жить.
Возрастная структура "большинства граждан Украины", как Вы понимаете, никогда не бывает неизменной и когда-нить вполне может случиться так, что родившиеся после начала марта 2001 окажутся в числе большинства живущих граждан Украины.

так расскажите же нам на основе простейшего примера родившегося в Украине ребенка двух граждан Украины, какие свои гражданские права и обязанности он не может исполнять пока не обратится с заявлением об оформлении гражданства Украины? и в 101й раз все тот же вопрос: может ли этот ребенок вместо этого обратиться за справкой об отсутствии у него гражданства Украины? не должны ли украинские власти впредь до обращения с заявлением об оформлении украинского гражданства требовать от него оформления разрешения на пребывание и прочих радостей, обязательных для проживающих в Украине иностранцев и лиц без гражданства?
В ответ на:
Согласен.
"Прийняття" и "поновлення" оговорены.

свершилось. хоть с чем-то Вы согласны...
  awk0209 коренной житель06.02.13 16:22
NEW 06.02.13 16:22 
в ответ Мадемуазель Коко 06.02.13 13:50
In Antwort auf:
Мой сын имеет два гражданства-или вы полагаете иначе?

Вы это узнаете, как только захотите, как здесь любят выражовываться, "вписать ребенка" в свой загранпаспорт.
От Вас потребуют "Довідку про набуття дитиною громадянства України за народженням (для дітей, народжених за кордоном після 01.03.2001 р.)". И что Вы вместо нее предъявите? Комп из бюргербюро? С переводом и апостилем на ём? Хотя, канеш, трудно представвить для какой такой надобности Вам бы могло этого захотецца. Но есть немало людей (из тех, которые могли бы этого и не делать), которые с упорством достойным лучшего применения "вписывают", бо не представляют себе жызни без етого.
Мадемуазель Коко патриот06.02.13 16:29
Мадемуазель Коко
NEW 06.02.13 16:29 
в ответ awk0209 06.02.13 16:22
В ответ на:

Вы это узнаете, как только захотите, как здесь любят выражовываться, "вписать ребенка" в свой загранпаспорт.

Не захочу...У меня и украинский то загран уже 10 лет как просрочен.
А просто загранпаспорт Украины на него получить можно?Я на консульском учёте с 1993 года состою.
В ответ на:
От Вас потребуют "Довідку про набуття дитиною громадянства України за народженням (для дітей, народжених за кордоном після 01.03.2001 р.)"

Я гражданка Украины, состою на консульском учёте и с меня ещё справку будут требовать? А почему ни с кого другого не требуют?Все мои знакомицы спокойно "вписали" детей граждан германии в свои украинские паспорта и безо всяких подобных бумажек.
Пeтрoвич местный житель06.02.13 16:51
Пeтрoвич
NEW 06.02.13 16:51 
в ответ awk0209 06.02.13 16:22
не могли бы вы ответить на сообщение #100
  awk0209 коренной житель06.02.13 16:57
NEW 06.02.13 16:57 
в ответ Мадемуазель Коко 06.02.13 16:29
In Antwort auf:
А просто загранпаспорт Украины на него получить можно?

Конечно.
Это можно сделать одновременно. Вы даже и не заметите где оформление приобретения ребенком гражданства Украины, а где оформление загранпаспорта гражданину Украины.
In Antwort auf:
Я на консульском учёте с 1993 года состою.

Можете даже и не состоять.
Для оформления загранпаспорта это не нужно.
In Antwort auf:
Я гражданка Украины, состою на консульском учёте и с меня ещё справку будут требовать?

Таки да.
In Antwort auf:
Все мои знакомицы спокойно "вписали" детей граждан германии в свои украинские паспорта и безо всяких подобных бумажек.

Вряд ли они вникали в текст заявлений, которые подписывали в консульстве.
Поскольку сами консульства эти справки и рисуют, то ее "получение там же" и "подача туда же" зачастую превращаются в чистую формальность. А для "подачи заявления" достаточно поставить закорючку где покажут.
Мадемуазель Коко патриот06.02.13 17:17
Мадемуазель Коко
NEW 06.02.13 17:17 
в ответ awk0209 06.02.13 16:57
В ответ на:
Вы даже и не заметите где оформление приобретения ребенком гражданства Украины, а где оформление загранпаспорта гражданину Украины.

Т.е вы хотите сказатъ что чем позже я обращусъ в консульство, тем позже мой ребёнок станет гражданином украины?
Пух патриот06.02.13 20:32
Пух
NEW 06.02.13 20:32 
в ответ Пeтрoвич 06.02.13 16:51
Да не может он ответить на сообщение 100. Так же как и на сообщение 131. Украинцы не сдаются - будет гнуть свою линию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
gendy Dinosaur06.02.13 20:58
gendy
NEW 06.02.13 20:58 
в ответ Пух 06.02.13 20:32
может - не может. самым старшим родившимся по оптионмодель исполнилось 13 лет. если через 10 лет они не откажутся от предыдущего гражданства , то автоматом потеряют немецкое .
и вот те, кто ему поверят, что никакого украинского гражданства у них нет, т.к. они его не оформляли скажут ему большое спасибо, когда в 24года получат требование предьявить свой украинский паспорт в связи с утерей немецкого гр-ва . а может и даже персонально захотят поблагодарить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

awk0209 коренной житель06.02.13 21:25
NEW 06.02.13 21:25 
в ответ Мадемуазель Коко 06.02.13 17:17
In Antwort auf:
Т.е вы хотите сказатъ что чем позже я обращусъ в консульство, тем позже мой ребёнок станет гражданином украины?

Вы можете туда вообще не обращаться.
Кто Вас заставляет? Оформление приобретения гражданства по рождению возрастом приобретателя не ограничено. Ребенок вырастет и сам решит обращаться ему или нет. Его заставлять тоже никто не будет. И права на оформление приобретения гражданства Украины у него тоже никто не отнимет.
Мадемуазель Коко патриот06.02.13 22:16
Мадемуазель Коко
NEW 06.02.13 22:16 
в ответ awk0209 06.02.13 21:25
Меня интересовал исключительно ход ваших мыслей.А обращаться или нет-я сама решу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все