Login
необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?
NEW 31.01.13 22:10
Глупости какие...
У этого ребёнка уже есть 2 гражданства при рождении. Никто ничего не получает.
in Antwort mongol777 31.01.13 22:02
В ответ на:
Значит при получении немецкого гражданства он скрыл наличие украинского гражданства, а значит прощай немецкое гражданство.
Значит при получении немецкого гражданства он скрыл наличие украинского гражданства, а значит прощай немецкое гражданство.
Глупости какие...

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 22:15
Я писал молдавской мамочки, но в качестве примера сравнил с украиной. Тётя не хочет делать ребёнку молдавский паспорт чтоб потом не отказываться от молдавского гражданства. Она так написала. Вы хоть смотрите кому адресован и на какую цитату мой пост?
in Antwort black devil 31.01.13 22:10
В ответ на:
Я писал молдавской мамочки, но в качестве примера сравнил с украиной. Тётя не хочет делать ребёнку молдавский паспорт чтоб потом не отказываться от молдавского гражданства. Она так написала. Вы хоть смотрите кому адресован и на какую цитату мой пост?
NEW 31.01.13 22:18
И ещё. Если этот ребёнок рождён от гражданина Германии, то у него останутся оба гражданства. Но если он рождён от иностранца, который здесь на ПМЖ не менее 8-ми лет, то у него тоже будут два гражданства, но максимум до 23-х лет. Это так, для справочки.
in Antwort black devil 31.01.13 22:10
В ответ на:
И ещё. Если этот ребёнок рождён от гражданина Германии, то у него останутся оба гражданства. Но если он рождён от иностранца, который здесь на ПМЖ не менее 8-ми лет, то у него тоже будут два гражданства, но максимум до 23-х лет. Это так, для справочки.

NEW 31.01.13 22:22
in Antwort mongol777 31.01.13 22:18
мне не нужны подобные справочки и к данной теме они никакого отношения не имеют
***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 22:28
Ну просто чтоб вы знали, что если при рождении человек получает два гражданства, то это вовсе не значит, что он сможет сохранить их впоследствии.
in Antwort black devil 31.01.13 22:22
В ответ на:
Ну просто чтоб вы знали, что если при рождении человек получает два гражданства, то это вовсе не значит, что он сможет сохранить их впоследствии.
NEW 31.01.13 22:30
in Antwort mongol777 31.01.13 22:28
Я это знала раньше вас...

***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 22:36
in Antwort mongol777 31.01.13 22:18, Zuletzt geändert 31.01.13 22:48 (Lisi0607)
несколько дней назад я задавала на форуме подобный вопрос. у меня тоже с дочкой похожая морока, я не сидела сложа руки и провела работу ,я прочитала кучу форумов, законов, опросила немецких беарбайтеров и в том числе адвоката и через друзей сделала запрос в посольство украины в киеве.
да, ребенок рожденный от двух иностранцев может иметь и два и три гражданства по рождению,и должен ,с 18 до 23 лет от какого то отказаться. если гражданство будет скрыто, как в случае с вами, то неизвестно, что вас ждет со стороны немецкий властей в будущем, а украинский контроль, в первую очередь признает своих граждан, на остальные гражданства им чихать с больщой колокольни. вы можете, конечно, если ребенок не вписан в ваш паспорт, пересечь с ним границу Украины, но при этом нужно доказать , что это ваш ребенок, а для этого у вас должно быть свидетельсво о рождении с апостилем и переведенное на украинский язык, если ваш муж немец или не украинец- проблем не будет, вы можете дать гражданство мужа,
а вот ОБРАТНО, вы можете проскочить, если вам попадется невнимательный или уставший пограничник, но это дело случая, и если вы оба украинцы, впустить то вас впустят, пожурят, но впустят, а вот обратно, ребенка не выпустят. так что, решать конечно вам, но иметь в дальнейшем проблемы на пасконтроле и немецких властей, мне лично, как то не хочется. поэтому я решила все делать законно, кто знает, как в дальнейшем что будет.
да, ребенок рожденный от двух иностранцев может иметь и два и три гражданства по рождению,и должен ,с 18 до 23 лет от какого то отказаться. если гражданство будет скрыто, как в случае с вами, то неизвестно, что вас ждет со стороны немецкий властей в будущем, а украинский контроль, в первую очередь признает своих граждан, на остальные гражданства им чихать с больщой колокольни. вы можете, конечно, если ребенок не вписан в ваш паспорт, пересечь с ним границу Украины, но при этом нужно доказать , что это ваш ребенок, а для этого у вас должно быть свидетельсво о рождении с апостилем и переведенное на украинский язык, если ваш муж немец или не украинец- проблем не будет, вы можете дать гражданство мужа,
а вот ОБРАТНО, вы можете проскочить, если вам попадется невнимательный или уставший пограничник, но это дело случая, и если вы оба украинцы, впустить то вас впустят, пожурят, но впустят, а вот обратно, ребенка не выпустят. так что, решать конечно вам, но иметь в дальнейшем проблемы на пасконтроле и немецких властей, мне лично, как то не хочется. поэтому я решила все делать законно, кто знает, как в дальнейшем что будет.
NEW 31.01.13 22:46
in Antwort abvgdejka 27.01.13 19:06
если у Вас в загранпаспорте стоит Niederlassungserlaubnis то он только для Вас а не на ребёнка выпустиь вас то выпустят а назад на каком основании без соответствующих доков вы поедете? Вам необходимо сделать немецкий Reisepass на ребёнка с фотографией актуальной Я летала в Украину в апреле 2012 со своим загранпаспортом украинским а дочь 5 месяцев со своим райзепассом никаого разрешения от отца не надо так как она гражданка Германии Украину это вообще не интересует правда моя дочь была вписана в мой загранпаспорт также
NEW 31.01.13 22:48
закон о гражданстве Украины.
обычный. есть и другие?
in Antwort awk0209 31.01.13 21:57
В ответ на:
Какой нормативный правовой акт Украины дает Вам основание так утверждать?
Какой нормативный правовой акт Украины дает Вам основание так утверждать?
закон о гражданстве Украины.
В ответ на:
Или какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "есть гражданство"?
Или какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "есть гражданство"?
обычный. есть и другие?
NEW 31.01.13 22:49
in Antwort Irina19760 31.01.13 22:46
вот именно, потому, что она была вписана в ваш паспорт, у вас проблем то и не было. а так бы, ребенка не выпустили.
NEW 31.01.13 22:53
Может для вас это новость, но она у вас ещё и гражданка Украины.
Соответственно в Украину ДОЛЖНА въезжать по украинским документам.
in Antwort Irina19760 31.01.13 22:46, Zuletzt geändert 31.01.13 22:54 (mongol777)
В ответ на:
она гражданка Германии
она гражданка Германии
Может для вас это новость, но она у вас ещё и гражданка Украины.

NEW 31.01.13 22:53
in Antwort Irina19760 31.01.13 22:46
и на немецкий паспорт, им чихать. если с годами ничего не изменится,то попробуйте прилететь без актуальной фото с 5 лет. и посмотрите, что будет. и , кстати, разрешение от отца не нужно, если у вас стоит консульский учет, мне это лично , в прошлом году начальник пассконтроля в киеве сказал, а так, проблем бы не обобрались
NEW 31.01.13 22:55
in Antwort Lisi0607 31.01.13 22:49
да и не выпустили и не впустили бы так как для пересечения границы нужен документ или райзепасс или нидерлассунгсэрлаубнис или виза в паспорте мамы на ребёнка отдельно как у меня со страшим сыном например он несовершеннолетний и вписан в мой паспорт и только гражданин Украины вот для него я всегда вожу с собой пакет документов и от папы нотариальную справку так как были уже проблемы однажды в Борисполе
NEW 31.01.13 22:56
in Antwort mongol777 31.01.13 22:53
смешно читать как люди рассуждают, все здесь казахи что ли? это гордость , что ребенок гражданин германии? у него оптионсмодель сейчас. два гражданства до 23 лет, вы ребенка вписали в паспорт, вписали, она автоматом , по рождению стала гражданкой украины и вы ее вписали, так зачем эти рассуждения?
NEW 31.01.13 22:58
in Antwort Lisi0607 31.01.13 22:56
NEW 31.01.13 22:58
in Antwort mongol777 31.01.13 22:53
для меня это не новость даже справочка имеется от Господина Перетятько кто не знает это почётный консул
NEW 31.01.13 22:59
in Antwort Irina19760 31.01.13 22:55
девушка ! вы читаете , что вам пишут? украинцам по фиг ваш ерлаубнис. у вас стоит консульский учет? зачем вы документы то возите? я выше все написала. можете прочитать это на сайте посольства или туда сами позвонить
NEW 31.01.13 23:01
in Antwort Lisi0607 31.01.13 22:56
речь идёт не о возможностях с тем или иным гражданством а о том как без головной боли девушке на Украину слетать