Вход на сайт
Оформление документов на ребенка рожденного в Германии?
NEW 24.01.13 11:26
У меня такой вопрос. Я приехала в Германию по воссоединению семьи. Муж имеет немецкое гражданство, у меня соответственно российское. В данный момент ожидаем рождение нашего малыша. Подскажите после рождения ребенка какие документы мы должны оформить? И необходимо ли вписывать его в мой российский паспорт. Так как мы планируем ездить в Россию, чтоб не было проблем с оформлением виз для него в дальнейшем.
NEW 24.01.13 11:33
Вписать в паспорт можно только ребенка с российским гражданством
У вашего ребенка его не будет
Так что, или визу ему в РФ, или принятие в гражданство РФ в упрощенном порядке ( см. сайт консульства)
Для поездок вам нужен будет немецкий детский паспорт
Не нужно ВПИСЫВАТЬ ребенка в свой паспорт РФ. Сделайте ребенку отдельный российский паспорт... после принятия в гражданство, разумеется
в ответ Маруся К 24.01.13 11:26
В ответ на:
И необходимо ли вписывать его в мой российский паспорт. Так как мы планируем ездить в Россию, чтоб не было проблем с оформлением виз для него в дальнейшем.
И необходимо ли вписывать его в мой российский паспорт. Так как мы планируем ездить в Россию, чтоб не было проблем с оформлением виз для него в дальнейшем.
Вписать в паспорт можно только ребенка с российским гражданством
У вашего ребенка его не будет
Так что, или визу ему в РФ, или принятие в гражданство РФ в упрощенном порядке ( см. сайт консульства)
Для поездок вам нужен будет немецкий детский паспорт
Не нужно ВПИСЫВАТЬ ребенка в свой паспорт РФ. Сделайте ребенку отдельный российский паспорт... после принятия в гражданство, разумеется
ваши байты биты
NEW 24.01.13 18:47
а с кем ещё например может пересекать границу 5ти мес малыш, который привязан только к маминой сисе?
в ответ Piranja 24.01.13 13:17
В ответ на:
Не вижу во " вписывании" смысла
А отсутствие собственного паспорта " привязывает" ребенка к маме - границы РФ он может пересекать только с ней
Не вижу во " вписывании" смысла
А отсутствие собственного паспорта " привязывает" ребенка к маме - границы РФ он может пересекать только с ней
а с кем ещё например может пересекать границу 5ти мес малыш, который привязан только к маминой сисе?

NEW 24.01.13 19:49
Вы ошибаетесь
Отдельный паспорт ребенок может получить с рождения
А с 14 лет невозможно вписание ребенка в паспорт родителя
в ответ Маруся К 24.01.13 18:53
В ответ на:
Ну насколько мне известно, что ребенку выдают паспорт по достижен 14 лет. А до этого выдают свидетельство о рождении и врисывают в паспорт родителей.
Ну насколько мне известно, что ребенку выдают паспорт по достижен 14 лет. А до этого выдают свидетельство о рождении и врисывают в паспорт родителей.
Вы ошибаетесь
Отдельный паспорт ребенок может получить с рождения
А с 14 лет невозможно вписание ребенка в паспорт родителя
ваши байты биты
NEW 25.01.13 22:40
дети, рожденные после февраля 2010 г не могут въезжать на территорию РФ, если они вписаны в паспорт матери. Я сама с этим столкнулась. Ездила, когда дочке был год - все было замечательно. А сейчас, через 1,5 г мне нужно ей делать отдельный паспорт. Закон вышел в России. Так что будьте внимательны со "вписыванием".
в ответ Dresdner 24.01.13 12:46
В ответ на:
чем Вам не нравится вписывание?
чем Вам не нравится вписывание?
дети, рожденные после февраля 2010 г не могут въезжать на территорию РФ, если они вписаны в паспорт матери. Я сама с этим столкнулась. Ездила, когда дочке был год - все было замечательно. А сейчас, через 1,5 г мне нужно ей делать отдельный паспорт. Закон вышел в России. Так что будьте внимательны со "вписыванием".
Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла!
NEW 26.01.13 23:50
Вам не очень правильно известно.
Это внутренний паспорт в 14 лет получают. А заграничный можно получить даже на только что родившегося малыша. (Фотографировать только тяжело.
)
СОР, разумеется, выдают. В паспорта родителей тоже можно вписать, причем как во внутренний, так и в заграничный. Для поездок через границу важен именно заграничный паспорт.
Мне кажется, что отдельный загранпаспорт на ребенка иметь гораздо удобнее. В этом случае, например, ребенок может ездить не только с мамой. Да и стоит это какие-то копейки.
в ответ Маруся К 24.01.13 18:53
В ответ на:
Ну насколько мне известно, что ребенку выдают паспорт по достижен 14 лет.
Ну насколько мне известно, что ребенку выдают паспорт по достижен 14 лет.
Вам не очень правильно известно.
Это внутренний паспорт в 14 лет получают. А заграничный можно получить даже на только что родившегося малыша. (Фотографировать только тяжело.

В ответ на:
А до этого выдают свидетельство о рождении и врисывают в паспорт родителей.
А до этого выдают свидетельство о рождении и врисывают в паспорт родителей.
СОР, разумеется, выдают. В паспорта родителей тоже можно вписать, причем как во внутренний, так и в заграничный. Для поездок через границу важен именно заграничный паспорт.
Мне кажется, что отдельный загранпаспорт на ребенка иметь гораздо удобнее. В этом случае, например, ребенок может ездить не только с мамой. Да и стоит это какие-то копейки.
NEW 27.01.13 14:49
Скажите, пожалуйста, а если ребенок родился в Германии, имеет только российское гражданство (оба родителя - россияне), а также имеется немецкое СОР, выданное в Standesamt, то получает ли ребенок при оформлении загранпаспорта в генконсульстве авоматически и российское СОР? или нужно дополнительно запросить оформление российского свидетельства о рождении?
И еще такой вопрос, если я собираюсь не вписывать ребенка в загранпаспорт (у меня загран старого образца, т.е. я мог бы так пересекать с ребенком границу, но не хочу вписывать), а оформить ему собственный загран, то нужно ли мне кроме этого еще вписывать ребенка во внутренний паспорт? или это так и так должны сделать при выдаче ребенку заграна?
Спасибо.
в ответ Mamuas 26.01.13 23:50
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а если ребенок родился в Германии, имеет только российское гражданство (оба родителя - россияне), а также имеется немецкое СОР, выданное в Standesamt, то получает ли ребенок при оформлении загранпаспорта в генконсульстве авоматически и российское СОР? или нужно дополнительно запросить оформление российского свидетельства о рождении?
И еще такой вопрос, если я собираюсь не вписывать ребенка в загранпаспорт (у меня загран старого образца, т.е. я мог бы так пересекать с ребенком границу, но не хочу вписывать), а оформить ему собственный загран, то нужно ли мне кроме этого еще вписывать ребенка во внутренний паспорт? или это так и так должны сделать при выдаче ребенку заграна?
Спасибо.
NEW 27.01.13 15:42
просто делаете ребёнку загран и всё
в ответ mets 27.01.13 14:49
В ответ на:
то получает ли ребенок при оформлении загранпаспорта в генконсульстве авоматически и российское СОР?
нетто получает ли ребенок при оформлении загранпаспорта в генконсульстве авоматически и российское СОР?
В ответ на:
нужно ли мне кроме этого еще вписывать ребенка во внутренний паспорт? или это так и так должны сделать при выдаче ребенку заграна?
не нужно и в консульстве внутренними паспортами не занимаютсянужно ли мне кроме этого еще вписывать ребенка во внутренний паспорт? или это так и так должны сделать при выдаче ребенку заграна?
просто делаете ребёнку загран и всё
NEW 27.01.13 15:57
в ответ Викa 27.01.13 15:42
Вика, спасибо за ответ. У меня еше пару вопросов:
если автоматически в консульстве СОР не выдают, то имею ли я право подать заявку на получение для ребенка также и российского СОР? для порядка. Или российское свидетельство о рождении имеют право получить только родившиеся на территории РФ дети?
ну не скажите, ведь при выдаче нового загранпаспорта, во внутренний паспорт делается запись с номером выданного заграна, поетому я и решил, что возможно и детей должны вписывать во внутренний. Если детей не вписывают в консульстве во внутренний паспорт, следует ли при следуюшем визите в Россию по месту регистрации/прописки вписать детей во внутренние паспорта? Должны ли родители ето делать по закону РФ или если не должны, имеет ли смысл ето делать, есть от етого польза?
если автоматически в консульстве СОР не выдают, то имею ли я право подать заявку на получение для ребенка также и российского СОР? для порядка. Или российское свидетельство о рождении имеют право получить только родившиеся на территории РФ дети?
В ответ на:
не нужно и в консульстве внутренними паспортами не занимаются
не нужно и в консульстве внутренними паспортами не занимаются
ну не скажите, ведь при выдаче нового загранпаспорта, во внутренний паспорт делается запись с номером выданного заграна, поетому я и решил, что возможно и детей должны вписывать во внутренний. Если детей не вписывают в консульстве во внутренний паспорт, следует ли при следуюшем визите в Россию по месту регистрации/прописки вписать детей во внутренние паспорта? Должны ли родители ето делать по закону РФ или если не должны, имеет ли смысл ето делать, есть от етого польза?