Login
консульский учет
245
NEW 23.01.13 20:48
Zuletzt geändert 23.01.13 21:07 (Лерочка26)
может кто рассказать как и на какой именно учет становиться.
я украинка,уже 6,5 лет живу в германии на учет все времени не было стать,сейчас мне это необходимо,для заключения брака. нашла в интернете заявления на временный и постоянный учет. виза у меня пока не постоянная(каждые 2 года продлевают),трое детей граждане Германии.
на какой именно учет мне надо становится,чтоб в паспорте стоял штамп ständlige Wohnsitz?
я украинка,уже 6,5 лет живу в германии на учет все времени не было стать,сейчас мне это необходимо,для заключения брака. нашла в интернете заявления на временный и постоянный учет. виза у меня пока не постоянная(каждые 2 года продлевают),трое детей граждане Германии.
на какой именно учет мне надо становится,чтоб в паспорте стоял штамп ständlige Wohnsitz?
NEW 23.01.13 20:50
in Antwort Лерочка26 23.01.13 20:48
Каким образом консульский учёт связан с заключением брака?
NEW 23.01.13 20:52
NEW 23.01.13 21:07
in Antwort mongol777 23.01.13 20:52
не указала,что я украинка.
для заключения брака мне нужен штамп,что я состою на учете в укр. посольстве. его у меня нету. в украинском посольстве скачала документ на временный учет,но там надо указать цель прибывания,но какая может быть цель,если я тут живу,работаю,у меня тут дети ходят в школу и садик и т.д.
для заключения брака мне нужен штамп,что я состою на учете в укр. посольстве. его у меня нету. в украинском посольстве скачала документ на временный учет,но там надо указать цель прибывания,но какая может быть цель,если я тут живу,работаю,у меня тут дети ходят в школу и садик и т.д.
NEW 23.01.13 21:49
Такой штамп можно получить и без консульского учета. Но в Украине.
Если Вы хотите получить этот штамп через украинское консульство в Германии, то Вам нужно стать сначала на временный консульский учет и одновременно обратиться в консульство с "клопотанням про залишення на постійне проживання за кордоном". Дело это не быстрое, может занять и полгода и год, в зависимости от Вашей расторопности.
Как становиться на временный учет, Вы узнаете здесь. О том, что нужно для оформления "залишення на постійне проживання за кордоном" почитайте здесь или здесь.
In Antwort auf:
Такой штамп можно получить и без консульского учета. Но в Украине.
Если Вы хотите получить этот штамп через украинское консульство в Германии, то Вам нужно стать сначала на временный консульский учет и одновременно обратиться в консульство с "клопотанням про залишення на постійне проживання за кордоном". Дело это не быстрое, может занять и полгода и год, в зависимости от Вашей расторопности.
Как становиться на временный учет, Вы узнаете здесь. О том, что нужно для оформления "залишення на постійне проживання за кордоном" почитайте здесь или здесь.
NEW 23.01.13 21:56
in Antwort awk0209 23.01.13 21:49
спасибо,что откликнулись.
я скачала 2 нужных документа для временного конс.учета. там необходимо указать цель пребывания и это поставило меня в тупик... что именно мне надо указать?я тут живу 6,5 лет,работаю на базис,дети в садике и школе. какую цель я должна указать?или этот пункт не обязателен?
я скачала 2 нужных документа для временного конс.учета. там необходимо указать цель пребывания и это поставило меня в тупик... что именно мне надо указать?я тут живу 6,5 лет,работаю на базис,дети в садике и школе. какую цель я должна указать?или этот пункт не обязателен?
NEW 23.01.13 22:06
in Antwort awk0209 23.01.13 21:49
и еще вопрос нужно вписать данные aufenthaltstitel
стоит так
название:___________
Серия:____номер:_______
ну и даты выдачи и годности...
название чего там писать(органа,который выдал??) и где найти тот самый номер и серию?
стоит так
Серия:____номер:_______
ну и даты выдачи и годности...
название чего там писать(органа,который выдал??) и где найти тот самый номер и серию?
NEW 23.01.13 22:55
Указали. Аж два раза.
Просто не все понимают по-украински.
"залишення на ПМП".
Aufenthaltserlaubnis
Посмотрите на правый верхний угол Вашего АТ.
Если он у Вас в виде вклейки в загранпаспорте, то первая буква - серия, остальные цифры - номер, а если у Вас уже еАТ, то буквы и цифры вверху - серия, а ниже, над Вашей подписью, цифры - номер.
in Antwort Лерочка26 23.01.13 22:06
In Antwort auf:
Указали. Аж два раза.
Просто не все понимают по-украински.

In Antwort auf:
что именно мне надо указать?
что именно мне надо указать?
"залишення на ПМП".
In Antwort auf:
Aufenthaltserlaubnis
In Antwort auf:
где найти тот самый номер и серию?
где найти тот самый номер и серию?
Посмотрите на правый верхний угол Вашего АТ.
Если он у Вас в виде вклейки в загранпаспорте, то первая буква - серия, остальные цифры - номер, а если у Вас уже еАТ, то буквы и цифры вверху - серия, а ниже, над Вашей подписью, цифры - номер.
NEW 24.01.13 08:50
in Antwort awk0209 23.01.13 22:55
а после отправки всех документов как долго будет длится постановление на учет? и поставят ли мне штамп в паспорт,что я встала на учет?
NEW 24.01.13 09:09
По опыту участников форума - от нескольки месяцев до года, в среднем полгода.
Поставят.
in Antwort Лерочка26 24.01.13 08:50
В ответ на:
а после отправки всех документов как долго будет длится постановление на учет?
По опыту участников форума - от нескольки месяцев до года, в среднем полгода.
В ответ на:
поставят ли мне штамп в паспорт,что я встала на учет?
поставят ли мне штамп в паспорт,что я встала на учет?
Поставят.
NEW 24.01.13 09:46
На какой?
На временный? В тот же день, когда документы поступят в консульство.
О том, что стали на консульский учет поставят, но это будет не тот штамп, который называется "Постійне проживання".
in Antwort Лерочка26 24.01.13 08:50
In Antwort auf:
На какой?
На временный? В тот же день, когда документы поступят в консульство.
In Antwort auf:
и поставят ли мне штамп в паспорт,что я встала на учет?
и поставят ли мне штамп в паспорт,что я встала на учет?
О том, что стали на консульский учет поставят, но это будет не тот штамп, который называется "Постійне проживання".
24.01.13 11:31
in Antwort awk0209 24.01.13 09:46
спасибо,мне сегодня в Standesamt сказали,что им хоть такой пойдет