Вход на сайт
Кому удалось получить материнский капитал ?
22.01.13 13:48
Здравствуйте . Кому удалось получить материнский капитал ? у нас двойняшки. им скоро будет 3 года. я где то читала что могут быть проблемы с оформлением документов у кого двойняшки . и до 3 лет надо успеть оформить. Так ли это ? у мужа двойное гражданство немецкое и русское у меня только русское дети рождены в германии. Если детям придётся принемать русское гражданство то они автомотически отказываются от немецкого гражданства так ли это ? заранее спасибо.
NEW 22.01.13 14:25
в ответ SATURN2005 22.01.13 13:48
В ответ на:
у мужа двойное гражданство немецкое и русское у меня только русское дети рождены в германии. Если детям придётся принемать русское гражданство то они автомотически отказываются от немецкого гражданства так ли это ?
детям не нужно принимать российское гражданство, оно у них есть, нужно оформить это на бумаге и получить пасплртау мужа двойное гражданство немецкое и русское у меня только русское дети рождены в германии. Если детям придётся принемать русское гражданство то они автомотически отказываются от немецкого гражданства так ли это ?
NEW 22.01.13 15:22
могут, если они захотят стать бундесканцлерами, то придется отказываться
неправильно понимаете, консульский учет дело абсолютно добровольное и необязательное
в ответ SATURN2005 22.01.13 15:20
В ответ на:
у детей в будущем могут возникнуть проблемы в германии изза того что они получили российские паспорта.
у детей в будущем могут возникнуть проблемы в германии изза того что они получили российские паспорта.
могут, если они захотят стать бундесканцлерами, то придется отказываться
В ответ на:
. я так понимаю если паспорта получим то их надо на учёт ставить.
. я так понимаю если паспорта получим то их надо на учёт ставить.
неправильно понимаете, консульский учет дело абсолютно добровольное и необязательное
NEW 22.01.13 15:34
не знаю, с какой страной Вы путаете, но в Германии подобного законодательного запрета определенно нет...
в ответ Пeтрoвич 22.01.13 15:28
В ответ на:
по моему есть законодательный запрет на наличие других гражданств для бундесканцлера, или я ошибаюсь и путаю с законом другой страны (РФ)?
по моему есть законодательный запрет на наличие других гражданств для бундесканцлера, или я ошибаюсь и путаю с законом другой страны (РФ)?
не знаю, с какой страной Вы путаете, но в Германии подобного законодательного запрета определенно нет...

NEW 22.01.13 15:34
в ответ SATURN2005 22.01.13 15:28
термин в посольство, привезти подготовленные документы по списку со страницы консульства, который вы до сих пор не посмотрели, иначе не было бы этого вопроса про фотографии.
Детей брать с собой,про учет я вам уже написал, что учет не обязателен и для него не нужно ездить в консульство, он делается с недавних пор онлайн и несет чисто уведомительный характер
Детей брать с собой,про учет я вам уже написал, что учет не обязателен и для него не нужно ездить в консульство, он делается с недавних пор онлайн и несет чисто уведомительный характер
NEW 22.01.13 15:39
С РФ, с ней родимой.
Федеральный закон О выборах Президента Российской Федерации
§ 5.1. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
В США кстати еще хлеще чем в РФ, президент должен быть рожден на территории США, натурализованные персоны вообще не могут стать президентом
В ответ на:
не знаю, с какой страной Вы путаете
не знаю, с какой страной Вы путаете
С РФ, с ней родимой.
Федеральный закон О выборах Президента Российской Федерации
§ 5.1. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
В США кстати еще хлеще чем в РФ, президент должен быть рожден на территории США, натурализованные персоны вообще не могут стать президентом
NEW 22.01.13 16:37
блин, ну вы вообще первоисточники не хотите читать!
Пенсионный фонд РФ, Как получить сертификат, Какие документы необходимы для офор...
.....
пункт 4 - документы, подтверждающие российское гражданство ребенка.....
вот выбирайте каким документом по закону вы можете подтвердить наличие гражданства РФ у ребенка
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации
хотите делайте паспорт, хотите подтверждайте свидетельством о рождении со всеми перечисленными требованиями
в ответ SATURN2005 22.01.13 16:00
В ответ на:
чтобы оформить материнский капитал детям обязятельно получать загран паспорта ?
чтобы оформить материнский капитал детям обязятельно получать загран паспорта ?
блин, ну вы вообще первоисточники не хотите читать!
Пенсионный фонд РФ, Как получить сертификат, Какие документы необходимы для офор...
.....
пункт 4 - документы, подтверждающие российское гражданство ребенка.....
вот выбирайте каким документом по закону вы можете подтвердить наличие гражданства РФ у ребенка
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации
хотите делайте паспорт, хотите подтверждайте свидетельством о рождении со всеми перечисленными требованиями
NEW 25.01.13 10:25
в ответ SATURN2005 22.01.13 13:48
Скажите, а разве можно получить материнский капитал, если ребенок родился и проживает в Германии?
И имеет двойное гражданство???
Где можно об этом почитать?
И имеет двойное гражданство???
Где можно об этом почитать?
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 25.01.13 20:05
в ответ Пeтрoвич 24.01.13 22:24
Ага, ну да...
А потом Сибирь вместо Германии. И материнского капитала не нужно.
А если серьезно, возможно, год назад это прокатывало. Сейчас это уголовно наказуемо. Вот будете в аэропорту печать ставить о выезде, а Вас возьмут и не выпустят. Кругом ведь не одни идиоты сидят. Все меняется. Это как раньше по финской визе в Германию и др страны ЕС летали. Пока лавочку не прикрыли.

А если серьезно, возможно, год назад это прокатывало. Сейчас это уголовно наказуемо. Вот будете в аэропорту печать ставить о выезде, а Вас возьмут и не выпустят. Кругом ведь не одни идиоты сидят. Все меняется. Это как раньше по финской визе в Германию и др страны ЕС летали. Пока лавочку не прикрыли.

Женщина сказала - женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла!
NEW 25.01.13 22:59
в ответ SATURN2005 25.01.13 14:07
Материнский капитал
Условия для оформления материнского капитала
Для получения материнского (семейного) капитала семьей, проживающей в Германии, необходимо соблюдение следующих условий:
•Наличие в семье двух или более детей (один из детей должен быть рожден не ранее 1 января 2007 года);
•Детям должно быть оформлено гражданство Российской Федерации: ◦свидетельства о рождении детей, рожденных в Германии или другом иностранном государстве должны быть легализованы Консульством или Посольством РФ в Германии и иметь отметку «гражданин Росийской Федерации»;
◦сведения о детях должны быть внесены в российский загранпаспорт одного из родителей или в загранпаспорта обоих родителей или детям должны быть оформлены собственные российские загранпаспорта;
•семья должна состоять на консульском учете в Консульстве или Посольстве РФ по месту постоянного проживания или на регистрационном учете в России.
Какие документы необходимы для оформления сертификата?
•заявление установленного образца;
•документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. загранпаспорт и внутренний паспорт (при его наличии);
•документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
•документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
•паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
В необходимых случаях представляются документы, подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, либо лишение ее родительских прав, подтверждающие совершение женщиной умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности по отношению к ребенку и др., смерть родителей (усыновителей).
Приложения
•Материнский капитал - брошюра
•Заявление на материнский капитал
•Форма заявка на материнский капитал
Условия для оформления материнского капитала
Для получения материнского (семейного) капитала семьей, проживающей в Германии, необходимо соблюдение следующих условий:
•Наличие в семье двух или более детей (один из детей должен быть рожден не ранее 1 января 2007 года);
•Детям должно быть оформлено гражданство Российской Федерации: ◦свидетельства о рождении детей, рожденных в Германии или другом иностранном государстве должны быть легализованы Консульством или Посольством РФ в Германии и иметь отметку «гражданин Росийской Федерации»;
◦сведения о детях должны быть внесены в российский загранпаспорт одного из родителей или в загранпаспорта обоих родителей или детям должны быть оформлены собственные российские загранпаспорта;
•семья должна состоять на консульском учете в Консульстве или Посольстве РФ по месту постоянного проживания или на регистрационном учете в России.
Какие документы необходимы для оформления сертификата?
•заявление установленного образца;
•документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. загранпаспорт и внутренний паспорт (при его наличии);
•документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
•документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
•паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
В необходимых случаях представляются документы, подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, либо лишение ее родительских прав, подтверждающие совершение женщиной умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности по отношению к ребенку и др., смерть родителей (усыновителей).
Приложения
•Материнский капитал - брошюра
•Заявление на материнский капитал
•Форма заявка на материнский капитал