Вход на сайт
получение украинского загранпаспорта в Мюнхене
239
NEW 16.01.13 23:50
Всем привет. У нас возникла парочка вопросов по поводу документов, которые нужно предоставить.
На офиц. Сайте написано, что нужно
- предоставить документ, отметка в паспорте, который подтверждает постоянное проживание за рубежей или факт такого проживания на территории гос-ва не меньше 6 месяцев на момент подачи анкеты. Какой документ имеется в виду? Anmeldebescheinigung, виза или что-то другое?
- нужна ли легализация документа об изменении имени? Вроде как по новым правилам легализация переводов на украинский больше не нужна?
Подскажите что делать? Заранее спасибо
На офиц. Сайте написано, что нужно
- предоставить документ, отметка в паспорте, который подтверждает постоянное проживание за рубежей или факт такого проживания на территории гос-ва не меньше 6 месяцев на момент подачи анкеты. Какой документ имеется в виду? Anmeldebescheinigung, виза или что-то другое?
- нужна ли легализация документа об изменении имени? Вроде как по новым правилам легализация переводов на украинский больше не нужна?
Подскажите что делать? Заранее спасибо
NEW 17.01.13 09:05
Может и должно быть так, но на практике и когда на консульский учет становился, и когда новый загран получал, вполне обходились и без перевода.
а лучше написать майл и задать вопрос. Если дозвониться трудновато, то с майлом у меня никогда не было проблем. Отвечали всегда в течение 2-3х дней
в ответ pozin8 17.01.13 07:59
В ответ на:
По-прежнему, все документы, выданные немецкими Amt-ами должны быть официально переведены на украинский язык
По-прежнему, все документы, выданные немецкими Amt-ами должны быть официально переведены на украинский язык
Может и должно быть так, но на практике и когда на консульский учет становился, и когда новый загран получал, вполне обходились и без перевода.
а лучше написать майл и задать вопрос. Если дозвониться трудновато, то с майлом у меня никогда не было проблем. Отвечали всегда в течение 2-3х дней
NEW 17.01.13 10:17
разрешение на проживание в Германии - наклейка в паспорте или сейчас карточка в купе с заграном украинским.Anmeldebescheinigung тоже нужно.
Ну и для получения загранпаспорта нужно стоятъ на учёте временном или постоянном.
в ответ generalelectric 16.01.13 23:50
В ответ на:
разрешение на проживание в Германии - наклейка в паспорте или сейчас карточка в купе с заграном украинским.Anmeldebescheinigung тоже нужно.
Ну и для получения загранпаспорта нужно стоятъ на учёте временном или постоянном.
NEW 17.01.13 10:53
Это на каком языке написано?
Вы сами смысл написанного Вами понимаете? Или просто путаете консульскую легализацию с апостилированием документов?
Документ об изменении имени выданный в Германии, для предъявления в Украине, в т.ч. в ее диппредставительствах за ее границей, должен быть переведен на украинский язык и заверен апостилем, который "по новым правилам", более 2-х лет уже, заменяет консульскую легализацию документов.
в ответ generalelectric 16.01.13 23:50
In Antwort auf:
Вроде как по новым правилам легализация переводов на украинский больше не нужна?
Вроде как по новым правилам легализация переводов на украинский больше не нужна?
Это на каком языке написано?
Вы сами смысл написанного Вами понимаете? Или просто путаете консульскую легализацию с апостилированием документов?
Документ об изменении имени выданный в Германии, для предъявления в Украине, в т.ч. в ее диппредставительствах за ее границей, должен быть переведен на украинский язык и заверен апостилем, который "по новым правилам", более 2-х лет уже, заменяет консульскую легализацию документов.
NEW 17.01.13 10:58
меня 2 года назад отослали в Харьков в консульстве Мюнхена, где я прописан для получения заграна. Или сказали, что нужно становиться на учёт, что я и сделал. Информация об этом стояла и у них на страничке, но сейчас они дизайн поменяли и я пока не могу вообще на страницку мюненского консульства зайти.
В ответ на:
Не нужно.
Не нужно.
меня 2 года назад отослали в Харьков в консульстве Мюнхена, где я прописан для получения заграна. Или сказали, что нужно становиться на учёт, что я и сделал. Информация об этом стояла и у них на страничке, но сейчас они дизайн поменяли и я пока не могу вообще на страницку мюненского консульства зайти.
NEW 17.01.13 13:30
В Мюнхене:
надо мелдунг, контракт, фотографии, заяву написать там. поставят на вку в старом паспорте бесплатно, потом в новый перенесут.
Мелдунг переводить не нужно, стоит 5 евро в крайсфервальтунгреферат.
можно сделать в ускоренном порядке за 2 недели, стоит 100, в обычном 50. сделают все равно быстро, но будет лежать в консулате.
сам делал когда-то, щас там вполне адекватный народ работает.
столько лишней инфы всегда здесь, надо фильтровать всегда.
надо мелдунг, контракт, фотографии, заяву написать там. поставят на вку в старом паспорте бесплатно, потом в новый перенесут.
Мелдунг переводить не нужно, стоит 5 евро в крайсфервальтунгреферат.
можно сделать в ускоренном порядке за 2 недели, стоит 100, в обычном 50. сделают все равно быстро, но будет лежать в консулате.
сам делал когда-то, щас там вполне адекватный народ работает.
столько лишней инфы всегда здесь, надо фильтровать всегда.
NEW 17.01.13 20:59
в ответ awk0209 17.01.13 10:53
Да, я на самом деле видимо путаю консульскую легализацию и апостилирование документов. Думал, что легализация и апостилирование это одно и тоже.
Итого мы собираемся везти с собой следующие документы:
- укр. загранпаспорт
- укр. паспорт
- укр. идентификационный номер
- Bescheinigung über Namensänderung (с переводом на укр. и апостилем)
- Auszug aus dem Heiratseintrag (с переводом на укр. и апостилем)
- Wohnanmeldebescheinigung (без перевода)
- Geburtsurkunde (с переводом на укр. и апостилем)
- 2 фотографии 3.5х4.5
- 1 фотография 10х15 (зачем интересно?)
Напишите пожалуйста если что-то лишнее или если чего-то не хватает...
Итого мы собираемся везти с собой следующие документы:
- укр. загранпаспорт
- укр. паспорт
- укр. идентификационный номер
- Bescheinigung über Namensänderung (с переводом на укр. и апостилем)
- Auszug aus dem Heiratseintrag (с переводом на укр. и апостилем)
- Wohnanmeldebescheinigung (без перевода)
- Geburtsurkunde (с переводом на укр. и апостилем)
- 2 фотографии 3.5х4.5
- 1 фотография 10х15 (зачем интересно?)
NEW 17.01.13 22:47
Так и есть.
Апостилирование это тоже легализация. Но не консульская.
А заяву-анкету в домашних комфортных условиях нарисовали?
Или там будете корячиться, на коленке?
Это лишнее, но если карман не тянет пусть будет.
Технология рисования морды лица под пластиком требует.
Етож не как раньче, наслюнявил да приклеил фоту.
Квитанцию об оплате консульских услуг с собой не везете?
Платить на месте будете?
в ответ generalelectric 17.01.13 20:59
In Antwort auf:
Думал, что легализация и апостилирование это одно и тоже.
Думал, что легализация и апостилирование это одно и тоже.
Так и есть.
Апостилирование это тоже легализация. Но не консульская.
In Antwort auf:
Итого мы собираемся везти с собой следующие документы
Итого мы собираемся везти с собой следующие документы
А заяву-анкету в домашних комфортных условиях нарисовали?
Или там будете корячиться, на коленке?
In Antwort auf:
- укр. паспорт
- укр. паспорт
Это лишнее, но если карман не тянет пусть будет.
In Antwort auf:
1 фотография 10х15 (зачем интересно?)
1 фотография 10х15 (зачем интересно?)
Технология рисования морды лица под пластиком требует.
Етож не как раньче, наслюнявил да приклеил фоту.
In Antwort auf:
Квитанцию об оплате консульских услуг с собой не везете?
Платить на месте будете?