Вход на сайт
Выход из гражданства РФ: опыт
NEW 26.02.13 23:47
в ответ Owlet 26.02.13 21:08
Это странно. В наших справках данные загранпаспортов как раз были, см. третью строку в таблице: http://www.odessa.mid.ru/doc/obr_z.jpg
Будут ли проблемы, если в справке будут указаны данные старого паспорта, я не знаю.
Будут ли проблемы, если в справке будут указаны данные старого паспорта, я не знаю.
NEW 27.02.13 13:19
в ответ Owlet 27.02.13 13:07
А знает ли кто-нибудь, при выходе из гражданства с ребёнком ("другой родитель которого имеет гражданство Российской Федерации (ч.2 ст.19, ч.2 ст.24, ч.5 ст.25)"), требуется ли справка о налогах на ребёнка. На сайте консульств во Франкфурте и Бонне в перечне документов стоит только справка на заявителя. С другой стороны, кто-то здесь писал, что справка требуется и на детей. Есть ли у кого соответствующий опыт?
NEW 27.02.13 14:36
в ответ Owlet 27.02.13 14:14
Вот жаль нету смайлика, падающего в обморок: что ж такое делается? Точно 7 пятниц на неделе. У моих знакомых во Франкфурте совсем недавно не приняли документы, потому что они на детей справки не сделали. Банников сослался на страницу консульства: "Представление документа об отсутствии задолженности по уплате налогов требуется от всех российских граждан, проживающих на территории иностранных государств и обратившихся по вопросу о выходе из гражданства Российской Федерации." http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-4.htm 

NEW 27.02.13 16:16
Да, российское гражданство есть у обоих родителей, мама выходит из гражданства вместе с детьми. У папы пока что и дальше останется российское гражданство. Новенькие справки об отсутствии долгов они получили два дня назад, будут теперь "сдаваться" заново.
(Вообще-то, на мой взгляд, это действительно несколько странное требование: ну какие долги по налогам могут быть у несовершеннолетнего?)
в ответ wrats 27.02.13 15:17
В ответ на:
А у Ваших знакомых именно та ситуация: оба родителя - граждане РФ и один из них выходит вместе с ребёнком?
А у Ваших знакомых именно та ситуация: оба родителя - граждане РФ и один из них выходит вместе с ребёнком?
Да, российское гражданство есть у обоих родителей, мама выходит из гражданства вместе с детьми. У папы пока что и дальше останется российское гражданство. Новенькие справки об отсутствии долгов они получили два дня назад, будут теперь "сдаваться" заново.
(Вообще-то, на мой взгляд, это действительно несколько странное требование: ну какие долги по налогам могут быть у несовершеннолетнего?)
NEW 27.02.13 21:18
Может быть. Или у Банникова хорошее настроение было в тот день (Вы ведь тоже во Франкфурте сдавали документы?). Кто ж знает...
И все-таки до сих пор странно. Какие долги могут убавиться или прибавиться, скажем, у 5-летнего ребенка, в зависимости от того, российский или немецкий гражданин его папа? Очень странные у них правила.
в ответ Owlet 27.02.13 18:09
В ответ на:
У нас папа-немец, может поэтому и справку с нее не попросили?
У нас папа-немец, может поэтому и справку с нее не попросили?
Может быть. Или у Банникова хорошее настроение было в тот день (Вы ведь тоже во Франкфурте сдавали документы?). Кто ж знает...
И все-таки до сих пор странно. Какие долги могут убавиться или прибавиться, скажем, у 5-летнего ребенка, в зависимости от того, российский или немецкий гражданин его папа? Очень странные у них правила.
NEW 28.02.13 21:55
в ответ KK77 26.02.13 16:45
Когда я сдавала документы на выход из гражданства, вычитала где-то на форуме, что справка должна быть выдана самое позднее 3 месяца тому назад. Меня это тоже ввело в шок, т.к. термин во Франкфурте мне дали аж через полгода и усмехнулись в этом сервисном бюло, мол, эх не повезло вам, справка на тот момент будет недействительна. В консульстве сначала нииикто толком ответить не мог, все ссылались на каких-либо дипломатов, которых сейчас нет на месте. Потом во время второго визита в консульство (про первый без нервного срыва рассказывать не могу, вышеупомянутый сотрудник постарался) мне сказали, что это правило очень расплывчиво, но похоже желания у сотрудников облегчить нам ситуацию и чётко сказать, каков срок действий этой справки, нет. Так что спрашивайте совета у
Owlet, у неё есть положительный опыт обворожения Банникова, чем я похвастаться не могу.
NEW 28.02.13 22:41
в ответ Mireille 28.02.13 21:55
Года полтора назад здесь на форуме кто-то публиковал ответ из МИНФИНа, где было четко написано, что справка соостветствует данным только на момент её выдачи (это логично), из-за этого срок действия подобной справки не устанавливается.
На практике, похоже, с 3-месячными справками принимают документы без ква, с полугодовыми обычно тоже. С более старыми справками на форуме встречались разные варианты: кто-то сдал документы, хотя справке был почти год, а кого-то заставили переделать, хотя справка была выдана "всего" 8 месяцев назад.
На практике, похоже, с 3-месячными справками принимают документы без ква, с полугодовыми обычно тоже. С более старыми справками на форуме встречались разные варианты: кто-то сдал документы, хотя справке был почти год, а кого-то заставили переделать, хотя справка была выдана "всего" 8 месяцев назад.