Вход на сайт
Гражданство РФ, прописка в РФ в своей квартире - надо ли вставать на КУ в Г?
NEW 10.01.13 11:42
в ответ ЧащаВсего 10.01.13 09:41
В ответ на:
Почти 20 лет живу (здесь и там)
Времена потихоньку меняются к лучшему. Вон, что было раньше в Ляйпциге! А теперь - можно туда за паспортом безо всякой записи, и они при этом (совсем для России невероятное дело!) даже не хамят! Так что прошлый опыт - это неплохо, но вроде Россия потихоньку начинает привыкать исполнять собственные законы... Ну а понадобится внутренний паспорт - так его будучи в России всегда можно заказать. А вне России он и подавно не нужен.Почти 20 лет живу (здесь и там)
NEW 10.01.13 18:59
Я понимаю,что есть люди,которые приехали сюда всем селом,распродали всех коров и забыли дорогу на родину.Но тех,кто имеет родных и недвижимость на родине такие советы мягко говоря удивляют.Я последний раз ездила домой и как раз обменивала ВП.Так вот в те несколько дней, в которые он был в обработке,я просто прокляла все на свете-ни в Сберкассе,ни в налоговой мой ЗП был не нужен,он у них просто не вставлялся в их бланки.А про налог на наследство для нерезидентов я ваще молчу.Так что пусть гражданки выбрасывают свои паспорта,я буду мою краснокожую книжицу хранить у сердца
в ответ галина 1954 09.01.13 16:50
В ответ на:
- это новость)) и что, Вы думаете, что все службы акцептируют загранпаспорт? Это абсолютно не так.
Да совсем не новость,Вы в такие темы просто не заглядываете.Тут постоянно призывают выписываться и забить на внутр.паспорт,причем одни и теже ники.- это новость)) и что, Вы думаете, что все службы акцептируют загранпаспорт? Это абсолютно не так.
Я понимаю,что есть люди,которые приехали сюда всем селом,распродали всех коров и забыли дорогу на родину.Но тех,кто имеет родных и недвижимость на родине такие советы мягко говоря удивляют.Я последний раз ездила домой и как раз обменивала ВП.Так вот в те несколько дней, в которые он был в обработке,я просто прокляла все на свете-ни в Сберкассе,ни в налоговой мой ЗП был не нужен,он у них просто не вставлялся в их бланки.А про налог на наследство для нерезидентов я ваще молчу.Так что пусть гражданки выбрасывают свои паспорта,я буду мою краснокожую книжицу хранить у сердца
NEW 10.01.13 20:11
Санкт-Петербург, Кировский район, октябрь 2012 - внутренний паспорт был получен за 10 дней. Человек был выписан в 1993 году и с того времени российского внутреннего паспорта не имел, только заграничный.
Моё "село" называется Санкт-Петербург, корову по окончании университета мне почему-то не подарили - вот бывает же, так что при отъезде в Германию продавать было нечего. А вот недвижимость в собственности как раз есть до сих пор, а еще и все родственники в Питере живут, к ним я езжу достаточно часто. И почему-то хоть в налоговой, хоть в сберкассе, хоть в ФМС за много-много лет, поведенных в Германии, проблем никогда не было (и до сих пор нет).
Если Вам нравится Ваш внутренний паспорт, кто ж запретит, любуйтесь на него, прижмите к сердцу, не выпускайте из рук. Но это ничего не меняет в том факте, что выписавшиеся за границу не обязаны его иметь.
в ответ tantenata 10.01.13 18:59
В ответ на:
Вы пробовали после десятилетий без рос.паспорта его "заказать"?Мечтайте дальше.
Вы пробовали после десятилетий без рос.паспорта его "заказать"?Мечтайте дальше.
Санкт-Петербург, Кировский район, октябрь 2012 - внутренний паспорт был получен за 10 дней. Человек был выписан в 1993 году и с того времени российского внутреннего паспорта не имел, только заграничный.
В ответ на:
есть люди,которые приехали сюда всем селом,распродали всех коров и забыли дорогу на родину
есть люди,которые приехали сюда всем селом,распродали всех коров и забыли дорогу на родину
Моё "село" называется Санкт-Петербург, корову по окончании университета мне почему-то не подарили - вот бывает же, так что при отъезде в Германию продавать было нечего. А вот недвижимость в собственности как раз есть до сих пор, а еще и все родственники в Питере живут, к ним я езжу достаточно часто. И почему-то хоть в налоговой, хоть в сберкассе, хоть в ФМС за много-много лет, поведенных в Германии, проблем никогда не было (и до сих пор нет).
Если Вам нравится Ваш внутренний паспорт, кто ж запретит, любуйтесь на него, прижмите к сердцу, не выпускайте из рук. Но это ничего не меняет в том факте, что выписавшиеся за границу не обязаны его иметь.
NEW 10.01.13 20:36
Пардон,у вас же вроде немецкое гражданство,вы писали,что вышли из российского.
?
В ответ на:
(Я лично при сдаче гражданства сдала загранпаспорт и последний внутренний паспорт,
Это ваш пост из архива,о каком ЗП вы говорите,о том,который сдали(Я лично при сдаче гражданства сдала загранпаспорт и последний внутренний паспорт,
NEW 10.01.13 21:00
в ответ tantenata 10.01.13 20:36
Я вышла из российского гражданства 3 года назад. А в Германии живу намного дольше, жила здесь и с ВНЖ, и с NE, как будучи постоянно прописанной, так и выписанной в СПб. Так что опыт общения со всякого рода организациями есть как со внутренним паспортом, так и без оного, а еще есть опыт предъявления уже немецкого паспорта.
NEW 10.01.13 22:32

В ответ на:
А про налог на наследство для нерезидентов я ваще молчу.
А Вы наследство ожидаете? Тогда Вам следует оставаться резидентом конечно. Резидент России - это кто в России и живёт. А про налог на наследство для нерезидентов я ваще молчу.
В ответ на:
Так что пусть гражданки выбрасывают свои паспорта
Да зачем выбрасывать? Как 25 или 45 лет стукнет - так внутренний паспорт сам по себе станет недействительным, новый надо делать. Только смысл?Так что пусть гражданки выбрасывают свои паспорта
NEW 11.01.13 15:29
в ответ Mamuas 10.01.13 21:00
В ответ на:
Так что опыт общения со всякого рода организациями есть как со внутренним паспортом, так и без оного
У меня тоже имеется опыт,я о нем уже писала,а также другие сограждане здесь отметились.Для состоящих на КУ в германии действительно наличие ВП не имеет смысла,с этим я согласна.Но стоит пересечь российскую границу,как его станет очень не хватать.А учитывая то,что временем пребывания на родине мы всегда ограничены,то эта нехватка приобретает еще большие размеры.И иногда может сорвать всю поездку.Так что опыт общения со всякого рода организациями есть как со внутренним паспортом, так и без оного
NEW 11.01.13 21:56
в ответ tantenata 11.01.13 15:15
В ответ на:
Неа,кто в россии прописан,а жить можно где хочешь
нет и жить большую часть года в РоссииНеа,кто в россии прописан,а жить можно где хочешь
NEW 11.01.13 23:35
в ответ Krone.E 08.01.13 13:11
На консульский учёт лучше встать, даже если не проживаете постоянно за границей (временный консульский учёт).
Иначе можете на Родине числится, как без вести пропавший.
Иначе можете на Родине числится, как без вести пропавший.
Ищу работу.
NEW 11.01.13 23:38
в ответ mc² 11.01.13 23:35
в российских консульствах в Германии нет временного учёта! никто никуда не пропал, не выдумывайте!
NEW 12.01.13 01:46 
в ответ mc² 11.01.13 23:53
В ответ на:
И наследство и квартира и жена на развод подать может и налоги за машину которую Вы как 10 лет по расписке продали, или военкомат на срочную службу призовёт
Ну допустим жена на развод в самом деле подаст. И как тут внутренний российский паспорт задействован? Разводить - то немецкий суд будет тогда? Незаконными махинациями с машинами никогда не занимался. От квартиры в России, слава Богу, избавился. В российскую армию меня не призовут. Что там ещё есть? И наследство и квартира и жена на развод подать может и налоги за машину которую Вы как 10 лет по расписке продали, или военкомат на срочную службу призовёт
NEW 12.01.13 02:00
в ответ mc² 11.01.13 23:46