Login
Гражданство РФ, прописка в РФ в своей квартире - надо ли вставать на КУ в Г?
NEW 08.01.13 13:11
Слышала что надо обязательно вставать на КУ ( консульский учет) после 3 лет проживания за границей РФ. Так ли это?
Могу ли я не вставать на КУ? Будут ли у меня какие либо проблемы в Г или при въезде выезде из РФ?
Почитала информацию в нете пришла к выводу что это не обязательно делать. Или я ошибаюсь?
Могу ли я не вставать на КУ? Будут ли у меня какие либо проблемы в Г или при въезде выезде из РФ?
Почитала информацию в нете пришла к выводу что это не обязательно делать. Или я ошибаюсь?
NEW 08.01.13 13:13
in Antwort Krone.E 08.01.13 13:11
не так. можете.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 08.01.13 13:15
NEW 08.01.13 13:16
in Antwort Petrovich 08.01.13 13:13
NEW 08.01.13 15:50
Это не так. КУ - дело добровольное. А уж с пропиской в России он и вовсе не нужен.
Можете.
Проблем не будет. Но если будет дальше сохраняться прописка в РФ, то для смены внутреннего паспорта (например, по возрасту или по смене фамилии) придется сначала ехать в Россию. (А граждане РФ, выписавшиеся в России за границу, внутренний паспорт вообще иметь не обязаны, поэтому не обязаны его и менять ни по возрасту, ни по браку.)
Новый загранпаспорт можно получить в российском консульстве в Германии как гражданам, имеющим прописку в РФ, так и тем, кто выписался, и с КУ, и без КУ. Для прописанных в России при этом обычно требуется действительный внутренний паспорт, для непрописанных не требуется.
В ответ на:
Слышала что надо обязательно вставать на КУ ( консульский учет) после 3 лет проживания за границей РФ. Так ли это?
Это не так. КУ - дело добровольное. А уж с пропиской в России он и вовсе не нужен.
В ответ на:
Могу ли я не вставать на КУ?
Могу ли я не вставать на КУ?
Можете.
В ответ на:
Будут ли у меня какие либо проблемы в Г или при въезде выезде из РФ?
Будут ли у меня какие либо проблемы в Г или при въезде выезде из РФ?
Проблем не будет. Но если будет дальше сохраняться прописка в РФ, то для смены внутреннего паспорта (например, по возрасту или по смене фамилии) придется сначала ехать в Россию. (А граждане РФ, выписавшиеся в России за границу, внутренний паспорт вообще иметь не обязаны, поэтому не обязаны его и менять ни по возрасту, ни по браку.)
Новый загранпаспорт можно получить в российском консульстве в Германии как гражданам, имеющим прописку в РФ, так и тем, кто выписался, и с КУ, и без КУ. Для прописанных в России при этом обычно требуется действительный внутренний паспорт, для непрописанных не требуется.
NEW 09.01.13 16:50
in Antwort Mamuas 08.01.13 15:50
В ответ на:
граждане РФ, выписавшиеся в России за границу, внутренний паспорт вообще иметь не обязаны,
- это новость)) и что, Вы думаете, что все службы акцептируют загранпаспорт? Это абсолютно не так.граждане РФ, выписавшиеся в России за границу, внутренний паспорт вообще иметь не обязаны,
не божемойкай
NEW 09.01.13 16:55
in Antwort галина 1954 09.01.13 16:50
Это новость с бородой. Давно уже все знают, что выехавшие за границу граждане РФ внутренний паспорт иметь не обязаны. И за границей, куда они выехали для поживания, их загранпаспорт абсолютно всех устраивает (если он действительный, конечно).
NEW 09.01.13 18:35
in Antwort Mamuas 09.01.13 16:55
поменьше бы миру непроверенных данных выкладывали, было бы лучше. Выехавшие за границу, не есть выехавшие навечно, внутренний паспорт нужен везде - нотариальная контора, полиция, амбулантные службы и ещё миллион мест, не призывайте людей выбрасывать внутренний паспорт, если не в курсе практической жизни в РФ.
не божемойкай
NEW 09.01.13 18:50
in Antwort галина 1954 09.01.13 18:35
выбрасывать его не нужно,но и нет необходимости ехать в россию за ним специально
а при чём тут РФ? здесь тема про жизнь в Германии
В ответ на:
если не в курсе практической жизни в РФ.
если не в курсе практической жизни в РФ.
а при чём тут РФ? здесь тема про жизнь в Германии
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 09.01.13 18:58
Не пишите глупостей, если Вы не в курсе практической жизни за пределами России. И при чем тут вообще жизнь в РФ?! Мы говорим про жизнь за границей РФ. Если человек выписан за границу, внутренний паспорт он иметь НЕ ОБЯЗАН. Это не просто проверенные, но и подкрепленные законодательно данные.
И кто в ГЕРМАНИИ у Вас хоть раз в этих местах попросил внутренний российский паспорт? ТС в Германии жить собирается, а не в России.
in Antwort галина 1954 09.01.13 18:35
В ответ на:
не призывайте людей выбрасывать внутренний паспорт, если не в курсе практической жизни в РФ.
не призывайте людей выбрасывать внутренний паспорт, если не в курсе практической жизни в РФ.
Не пишите глупостей, если Вы не в курсе практической жизни за пределами России. И при чем тут вообще жизнь в РФ?! Мы говорим про жизнь за границей РФ. Если человек выписан за границу, внутренний паспорт он иметь НЕ ОБЯЗАН. Это не просто проверенные, но и подкрепленные законодательно данные.
В ответ на:
Выехавшие за границу, не есть выехавшие навечно, внутренний паспорт нужен везде - нотариальная контора, полиция, амбулантные службы и ещё миллион мест,
Выехавшие за границу, не есть выехавшие навечно, внутренний паспорт нужен везде - нотариальная контора, полиция, амбулантные службы и ещё миллион мест,
И кто в ГЕРМАНИИ у Вас хоть раз в этих местах попросил внутренний российский паспорт? ТС в Германии жить собирается, а не в России.
NEW 09.01.13 19:10
in Antwort Mamuas 09.01.13 18:58
детский сад какой-то, внутренний паспорт естественно нужен внутри, так понятнее? Вы призываете людей не продлять его и вообще о нём забыть. Я же говорю, этого делать не надо. Так доходчивее?
не божемойкай
NEW 09.01.13 19:13
повторяюсь - Выехавшие за границу, не есть выехавшие навечно. Завтра у Вас наследство откроется, послезавтра ещё что-то случится, а внутренний паспорт за одинь день не восстановишь.
in Antwort ~Libra~ 09.01.13 18:50
В ответ на:
а при чём тут РФ?
а при чём тут РФ?
повторяюсь - Выехавшие за границу, не есть выехавшие навечно. Завтра у Вас наследство откроется, послезавтра ещё что-то случится, а внутренний паспорт за одинь день не восстановишь.
не божемойкай
NEW 09.01.13 19:14
in Antwort галина 1954 09.01.13 19:10
Да уж, детский сад. Еще раз: если она ВЫПИШЕТСЯ, то внутренний паспорт иметь НЕ ОБЯЗАНА. Так понятно? Она не в России жить собирается, а в Германии. В Германии даже в российском консульстве выписавшимся внутренний паспорт не надо предъявлять.
NEW 09.01.13 19:17
in Antwort Mamuas 09.01.13 19:14
да-да, Вы лично со своим внутренним паспортом можете что угодно делать, других только не надо призывать к подобному.
не божемойкай
NEW 09.01.13 19:24
in Antwort галина 1954 09.01.13 19:17
Я лично, в отличие от Вас, знакома с законами и действую соответственно.
09.01.13 19:27
in Antwort галина 1954 09.01.13 19:13
если человек снят с регистрационного учёта в россии и имеет постановку на консульский учёт в паспорте,
то его загранпаспорт примут везде,как документ удостоверяющий его личность
вы абсолютно не знаете законов,но спорите
как,по-вашему обстоит дело с теми,кто вообще вступил в немецкое гражданство,отказавшись от гражданства РФ?
что они делают с наследством?
то его загранпаспорт примут везде,как документ удостоверяющий его личность
вы абсолютно не знаете законов,но спорите
как,по-вашему обстоит дело с теми,кто вообще вступил в немецкое гражданство,отказавшись от гражданства РФ?
что они делают с наследством?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 09.01.13 19:54
Цитирую: Слышала что надо обязательно вставать на КУ ( консульский учет) после 3 лет проживания за границей РФ. Так ли это?
Отвечаю: 1. Вставать НЕ обязательно, сейчас даже штамп в паспорта в Консульстве об этом НЕ ставят. 2. Если Вы хотите встать здесь на учёт, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выписаться из России. Я жила 2 года с пропиской в своей квартире, 3 года назад встала на учёт. 3. Проблем не будет.
Отвечаю: 1. Вставать НЕ обязательно, сейчас даже штамп в паспорта в Консульстве об этом НЕ ставят. 2. Если Вы хотите встать здесь на учёт, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выписаться из России. Я жила 2 года с пропиской в своей квартире, 3 года назад встала на учёт. 3. Проблем не будет.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 09.01.13 20:38
in Antwort галина 1954 09.01.13 19:10
В ответ на:
внутренний паспорт естественно нужен внутри, так понятнее?
Ну вот если кто-то решится вернуться во внутрь - так и сделает себе новый внутренний паспорт. Разве это такая большая проблема? А большинству кто тут живёт внутренний российский паспорт не нужен и не будет нужен никогда. Так стоит ли голову ерундой себе забивать и о никому не нужном документе беспокоиться?внутренний паспорт естественно нужен внутри, так понятнее?
NEW 10.01.13 09:41
in Antwort Sobaka154 09.01.13 20:38
н.п.
Почти 20 лет живу (здесь и там) без внутреннего паспорта. Загранпаспорт принимают, но обычно приходиться бодаться с чиновниками...
Часто, посмотрев мой загранпаспорт Гражданина России, вписывают его в документы как "Паспорт иностранного гражданина"
Поэтому рекомендую всем, даже принимая во внимание, что чел. жувущий заграницей, не обязан иметь внутренний паспорт, все же его иметь
.
Для облегчения общения с разными организациями в России...
Почти 20 лет живу (здесь и там) без внутреннего паспорта. Загранпаспорт принимают, но обычно приходиться бодаться с чиновниками...
Часто, посмотрев мой загранпаспорт Гражданина России, вписывают его в документы как "Паспорт иностранного гражданина"
Поэтому рекомендую всем, даже принимая во внимание, что чел. жувущий заграницей, не обязан иметь внутренний паспорт, все же его иметь
Для облегчения общения с разными организациями в России...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...