Login
Как долго ждать новый паспорт
06.01.13 15:25
Кто-нибудь из граждан Украины подавал документы осенью 2012 года на новый загранпаспорт в консульство в Берлине? Как долго ждали получения нового паспорта? Жду уже два месяца...
NEW 07.01.13 14:04
in Antwort Dukus 06.01.13 15:25
я сдавала 6 ноября в Ремагене и тоже до сих пор жду.тут сегодня прочитала,кто-то в сентябре сдавал,вот 2 января только получили.так что думаю плюс минус во всех консульствах Украины в Германии длится это одинаково.
Жизнь проходит так быстро,как будто ей с нами не интересно.
NEW 07.01.13 21:16
NEW 09.01.13 21:37
in Antwort vit.al 07.01.13 21:16
Какой кошмар! Раньше на сайте посольства стояло - до месяца.... Сейчас и это пропало.....
NEW 09.01.13 22:07
in Antwort Dukus 09.01.13 21:37, Zuletzt geändert 09.01.13 22:12 (Milena2677)
Я когда в Ремагене сдавала.мне сразу сказали до 90 дней ждать.
Вот нашла на сайте ещё сегодня-При звичайному порядку оформлення паспорта готовий документ видається заявнику у термін від 30 до 90 днів (в залежності від необхідності здійснення додаткових запитів до компетентних органів).При терміновому порядку оформлення паспорт видається заявнику у термін до десяти робочих днів.
Увага! У зв’язку з функціонуванням системи у тестовому режимі та відповідними обмеженнями, оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у терміновому порядку тимчасово не здійснюється.
Вот нашла на сайте ещё сегодня-При звичайному порядку оформлення паспорта готовий документ видається заявнику у термін від 30 до 90 днів (в залежності від необхідності здійснення додаткових запитів до компетентних органів).При терміновому порядку оформлення паспорт видається заявнику у термін до десяти робочих днів.
Увага! У зв’язку з функціонуванням системи у тестовому режимі та відповідними обмеженнями, оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у терміновому порядку тимчасово не здійснюється.
NEW 14.01.13 08:16
in Antwort Milena2677 09.01.13 22:07
А на сайте какого консульства Вы это нашли: "Увага! У зв’язку з функціонуванням системи у тестовому режимі та відповідними обмеженнями, оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у терміновому порядку тимчасово не здійснюється."?
NEW 14.01.13 10:50
in Antwort Dukus 14.01.13 08:16
это я нашла на сайте Боннского отделения консульства Украины(Ремаген) вот ссылочка
botschaftbonn.wordpress.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1... читайте пункт "ТЕРМИНОВЕ ОФОРМЛЕННЯ"
botschaftbonn.wordpress.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1... читайте пункт "ТЕРМИНОВЕ ОФОРМЛЕННЯ"
NEW 14.01.13 16:16
in Antwort Milena2677 14.01.13 10:50
Да уж.... А сайт посольства в Берлине отличается от этого... Там вообще сейчас о сроках - ни слова...
NEW 14.01.13 18:16
in Antwort Dukus 14.01.13 16:16
Вы знаете эта запись появилась на их сайте не так давно,я перед новым годом заглядывала на сайт и ничего такого и в помине не было,а вот в январе уже дописали и красным выделили! Это наверное они бедные так "загружены "работой.что не справляются.

NEW 15.01.13 14:54
in Antwort Milena2677 14.01.13 18:16
Наверное... Но, учитывая то, что в Германии берут за загранпаспорт намного дороже, чем в Украине, могли бы в первую очередь делать...
NEW 15.01.13 15:28
Здраствуйте, я вот тоже подала документы на паспорт в сентябре месяце и до сих пор не получила :-( А проблема у менйа в том, что мне 25 января нужно летет´в Мюник а паспорт действителен тол´ко ече 4 месяца. Не подскажите если по Германии можно летет´ даже если срок паспорта менче чем 6 месяцев?
Спасибо
Спасибо
NEW 15.01.13 21:41
in Antwort Dukus 15.01.13 14:54
да цена за паспорт конечно возмущает.Я тут на форуме прочитала вчера россияне получают загранпаспорт за 22,50 евро,а новый биометрический за 60 евро.Разница чуствительная.
NEW 17.01.13 16:43
in Antwort Crow2005 15.01.13 15:28
Подали в сентябре?????? И до сих пор не получили???????????
NEW 17.01.13 16:52
Если в Вашем украинском загранпаспорте есть действующая шенгенская или национальная виза одного из государств Шенгенской зоны, то с ним "по Германии можно летет´" до последнего дня его действия. Не забыть только вылететь с ним вовремя за пределы Шенгенской зоны.
in Antwort Crow2005 15.01.13 15:28
In Antwort auf:
по Германии можно летет´ даже если срок паспорта менче чем 6 месяцев?
по Германии можно летет´ даже если срок паспорта менче чем 6 месяцев?
Если в Вашем украинском загранпаспорте есть действующая шенгенская или национальная виза одного из государств Шенгенской зоны, то с ним "по Германии можно летет´" до последнего дня его действия. Не забыть только вылететь с ним вовремя за пределы Шенгенской зоны.
NEW 18.01.13 18:23
in Antwort awk0209 17.01.13 16:52
нп
Мы сдали в первой декаде ноября.Нам сказали,в течении месяца получите ответ...С начала января послали уже три письма ,ни ответа ни привета.На звонок ,ответили послать запрос по е-маил)). Еще раз позвоню и буду писать письмо в МИД.Достали уже.
Интересно,а что делать,если человек по их вине остался без действующего паспорта и соответственно визы?
Мы сдали в первой декаде ноября.Нам сказали,в течении месяца получите ответ...С начала января послали уже три письма ,ни ответа ни привета.На звонок ,ответили послать запрос по е-маил)). Еще раз позвоню и буду писать письмо в МИД.Достали уже.
Интересно,а что делать,если человек по их вине остался без действующего паспорта и соответственно визы?
В ответ на:
За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у звичайному порядку (строк розгляду клопотання становить до 1 місяця) справляється консульський збір відповідно до тарифів консульського збору.
За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у терміновому порядку (строк розгляду клопотання становить до 10 робочих днів) ставка консульського збору збільшується на 100 відсотків.
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у звичайному порядку (строк розгляду клопотання становить до 1 місяця) справляється консульський збір відповідно до тарифів консульського збору.
За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у терміновому порядку (строк розгляду клопотання становить до 10 робочих днів) ставка консульського збору збільшується на 100 відсотків.
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/registration
NEW 19.01.13 13:34
in Antwort Nika... 18.01.13 18:23
Я уже перечитал все, что можно на сайте консульства и МИДа. Куда можно пожаловаться - даже не знаю. Обратной связи на мидовском сайте нет...Сайты - абсолютно бестолковые... На электронные письма консульство не отвечает. Есть хоть какая-то зацепка, куда можно пожаловаться????
NEW 20.01.13 19:05
in Antwort Dukus 19.01.13 13:34
Я уже предлагала,еще два месяца назад написать коллективное письмо.Куда написать,т.е. МИД-овский маил/адрес ,дело пяти минут,главное желание.
Почему все молчат,пол года ждут и молчат?Я их уже забросала письмами,думала я одна такая,а тут люди ждут и молчат оказывается.Почему?За свои же деньги боятся требовать?
На этой неделе схожу в Ауслендербехёрде,спрошу ,что нам делать без паспорта..
Почему все молчат,пол года ждут и молчат?Я их уже забросала письмами,думала я одна такая,а тут люди ждут и молчат оказывается.Почему?За свои же деньги боятся требовать?
На этой неделе схожу в Ауслендербехёрде,спрошу ,что нам делать без паспорта..
NEW 21.01.13 07:58
in Antwort Nika... 20.01.13 19:05
Боится народ: "как бы чего не вышло", а еще ждут, что кто-то что-то за них сделает...Попробую сегодня в Киев позвонить в справочную службу МЗС
NEW 21.01.13 10:40
in Antwort Nika... 20.01.13 19:05
Вот сегодня пытался позвонить в МИД по телефонам, указанным на сайте 044 238-17-77 справочный центр и 044 238-16-57 - Call-центр. Даже вызов не пошел. Правда, номер моего телефона не определяется. Может, перепугались - и отвечать не хотят...
NEW 21.01.13 12:59
in Antwort Dukus 21.01.13 10:40
Я готова подключить СМИ и МИД,даже уже подключила.
Кто готов еще?
Если есть такие,которые готовы рассказать хотя бы в двух словах свою историю о укр.консульстве,присоединяйтесь.Но я больше чем уверенна,что таких здесь нет,или если и будут ,то пару человек,в лучшем случаи.
У нас же все по принципу,моей хаты.Вот поэтому консульство и делает ,что хочет,пока все молчат и соглашаются,что паспорт можно и пол года подождать,а если надо ,то и больше подождем.При чем за наши же деньги.Всех,все устраивает.
Кто готов еще?
Если есть такие,которые готовы рассказать хотя бы в двух словах свою историю о укр.консульстве,присоединяйтесь.Но я больше чем уверенна,что таких здесь нет,или если и будут ,то пару человек,в лучшем случаи.
У нас же все по принципу,моей хаты.Вот поэтому консульство и делает ,что хочет,пока все молчат и соглашаются,что паспорт можно и пол года подождать,а если надо ,то и больше подождем.При чем за наши же деньги.Всех,все устраивает.
NEW 21.01.13 16:11
in Antwort Nika... 21.01.13 12:59
Я бы Вас поддержала, так как тоже не знаю, что делать...
NEW 21.01.13 18:07
in Antwort faraon2 21.01.13 16:11, Zuletzt geändert 22.01.13 11:45 (Nika...)
Это чудесно,значит нас уже двое).А Вы сколько ждете?
Может напишите мне в личку?
Когда я сдавала документы в Берлине,там тоже было много желающих написать коллективное письмо,но я так была рада,что мы сдали без проблем,что я махнула на это рукой.Теперь жалею,надо было взять их координаты.
Уже сегодня подключила людей из газеты,но конечно желательно бы ,что бы было несколько историй,а не одна я.И я хочу рассказать не только об этом,а том,что нельзя дозвониться, о том,что нельзя послать почтой документы,а том,что не отвечают ни на какие вопросы,и в обще о проблемах с которыми сталкиваются граждане Украины,обращающиеся в консульство в Берлине.Хорошо бы конечно,если бы это было обо всех сразу филиалах,ну если нет,так нет.
Может напишите мне в личку?
Когда я сдавала документы в Берлине,там тоже было много желающих написать коллективное письмо,но я так была рада,что мы сдали без проблем,что я махнула на это рукой.Теперь жалею,надо было взять их координаты.
Уже сегодня подключила людей из газеты,но конечно желательно бы ,что бы было несколько историй,а не одна я.И я хочу рассказать не только об этом,а том,что нельзя дозвониться, о том,что нельзя послать почтой документы,а том,что не отвечают ни на какие вопросы,и в обще о проблемах с которыми сталкиваются граждане Украины,обращающиеся в консульство в Берлине.Хорошо бы конечно,если бы это было обо всех сразу филиалах,ну если нет,так нет.
NEW 22.01.13 12:12
in Antwort faraon2 22.01.13 09:50, Zuletzt geändert 22.01.13 12:13 (Nika...)
Ну как я и думала,желающих больше нет.Чего тогда воздух сотрясать,а как до дела доходит,так все ,как всегда
.
Да и ладно,будем с Вами вместе,но в личке,а остальные пусть сами свои вопросы решают)).
Да и ладно,будем с Вами вместе,но в личке,а остальные пусть сами свои вопросы решают)).
NEW 23.01.13 18:57
От Берлина далеко, но проблем также полно. А относительно вопросов, многое зависит от отвечающего, хотя от дипломатических работников я уже давно не жду полезных ответов.
А некоторые из них не помогают, а даже специально вредят. Хотя справедливости ради нужно отметить, что иногда все же попадаются люди с которыми можно цивилизованно разговаривать (Правда пока запомнился всего один такой
).
В подавляющем большистве случае ответ один, а у нас такие указания. Так что начинать нужно видимо с "генераторов указаний".
in Antwort Nika... 21.01.13 18:07
В ответ на:
а том,что не отвечают ни на какие вопросы, и вобще о проблемах с которыми сталкиваются граждане Украины
а том,что не отвечают ни на какие вопросы, и вобще о проблемах с которыми сталкиваются граждане Украины
От Берлина далеко, но проблем также полно. А относительно вопросов, многое зависит от отвечающего, хотя от дипломатических работников я уже давно не жду полезных ответов.
А некоторые из них не помогают, а даже специально вредят. Хотя справедливости ради нужно отметить, что иногда все же попадаются люди с которыми можно цивилизованно разговаривать (Правда пока запомнился всего один такой
В подавляющем большистве случае ответ один, а у нас такие указания. Так что начинать нужно видимо с "генераторов указаний".
NEW 24.01.13 18:43
in Antwort faraon2 24.01.13 07:25
Хотелось бы верить, что кто то думает и "о простом народе", но сказки мне нравились в детстве.
Их вроде тогда по телику рассказывал дедушка с большими бровями.
NEW 24.01.13 19:30
in Antwort AlexNek 24.01.13 18:43
Сказки - это для "быдла", то бишь для народа. Для себя любимых - прекрасная реальность....
NEW 24.01.13 20:19
in Antwort faraon2 24.01.13 19:30
Ну особо завидовать я бы не стал, реальность прекрасна пока ты в струе, а как выбросило на песочек, можно и пожизненно жабрами там дрыгать.
NEW 25.01.13 10:28
in Antwort AlexNek 24.01.13 20:19
А я не завидую... Вся эта "братия" настолько жизнь портит, что хочется ее скопом уничтожить... А Вы многих видели, кого "на песочек выбросило"? Эта кагорта людей непотопляема! Их выбрасывают из одного места - они всплывают в другом.
NEW 25.01.13 22:40
Вообще то будет видимо тяжело назвать страну в мире, где все всем довольны.
Да и вроде один грузин уже пробовал всех неудобных убрать подальше и надолго.
Другой с усиками, тоже пробовал идти по пути избранных. Ни у одного ни у другого ничего путного не получилось. То есть, уже можно сказать, экспериментально доказано, что позиция силы ничего не дает. Да и если за столько столетий ничего замечательного не придумали, проблема действительно не такая уж и простая. Хотя, пока каждая кухарка будет делать не то? что она умеет хорошо, будет действительно бардак.
Пока девочке с косичками не грозит быстрое всплытие, но акулы вообще - то перемещаются довольно быстро. Но это уже эволюция. С маленькой скоростью на верх горы не взберешься, более быстрые просто скинут вниз.
in Antwort faraon2 25.01.13 10:28
В ответ на:
Вся эта "братия" настолько жизнь портит
Вся эта "братия" настолько жизнь портит
Вообще то будет видимо тяжело назвать страну в мире, где все всем довольны.
Да и вроде один грузин уже пробовал всех неудобных убрать подальше и надолго.
Другой с усиками, тоже пробовал идти по пути избранных. Ни у одного ни у другого ничего путного не получилось. То есть, уже можно сказать, экспериментально доказано, что позиция силы ничего не дает. Да и если за столько столетий ничего замечательного не придумали, проблема действительно не такая уж и простая. Хотя, пока каждая кухарка будет делать не то? что она умеет хорошо, будет действительно бардак.
В ответ на:
Их выбрасывают из одного места - они всплывают в другом
Их выбрасывают из одного места - они всплывают в другом
Пока девочке с косичками не грозит быстрое всплытие, но акулы вообще - то перемещаются довольно быстро. Но это уже эволюция. С маленькой скоростью на верх горы не взберешься, более быстрые просто скинут вниз.