Вход на сайт
Выход из Укр. гражданства и утеря паспорта
293
NEW 23.12.12 17:07
Может, кто сталкивался с подобным или имеет какие соображения по теме.
Как известно, при оформлении ПМЖ во внутренний паспорт ставится штамп "постоянное проживание" и впоследствии паспорт изымается для его последующего уничтожения.
Если же паспорт до оформления всех необходимых документов утерян (украден, забыт в автобусе, сьеден домашним животным итп), нужно ли сначала оформлять новый паспорт, либо выдаётся какая-нибудь справка о его отсутствии?
Как известно, при оформлении ПМЖ во внутренний паспорт ставится штамп "постоянное проживание" и впоследствии паспорт изымается для его последующего уничтожения.
Если же паспорт до оформления всех необходимых документов утерян (украден, забыт в автобусе, сьеден домашним животным итп), нужно ли сначала оформлять новый паспорт, либо выдаётся какая-нибудь справка о его отсутствии?
NEW 23.12.12 17:34
Справка какая-нибудь выдаётся о его утере.
За ней нужно обратиться в полицию. Потом в консульство с ней и с заявлением об оформлении нового загранпаспорта, взамен утерянного.
в ответ mimoxodom 23.12.12 17:07
In Antwort auf:
Справка какая-нибудь выдаётся о его утере.
За ней нужно обратиться в полицию. Потом в консульство с ней и с заявлением об оформлении нового загранпаспорта, взамен утерянного.
NEW 29.12.12 17:05
в ответ mimoxodom 28.12.12 23:36
никто и не сомневается, что вы в курсе дела. Давайте выясним следующее. Для оформления ПМЖ он вообще не нужен. Да, совершенно верно, после получения разрешения на ПМЖ, он уничтожается и выдаётся справочка для консульства, но я не знаю, может ваше консульство их на месте принимает. Я свой на украине в милиции сдавала, по месту прописки на украине. Для начала узнайте, где точно вам предстоит его сдать, если на территории украины, то порешайте на месте проблемы за умеренную плату, но думаю всё таки справку от утере всёравно затребуют. А так на форуме вам скажут как по закону, что утерянные документы нужно восстанавливать. я читала здесь на форуме, бред конечно, но что внутренние паспорта за территорию украины вывозить нельзя. Или может вы
хотите сократить возню с бумажками ( я вас по человечкски понимаю), типо я его потерял и чё теперь ну нету? в любом случае точную информацию вы получите от органов которым будете сдавать паспорт, и это будет 100% верная информация. желаю удачи!